2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑 談 専 用 ス ッ ド レ ★ 29

1 :名無しさん:2014/04/28(月) 12:39:21.99 ID:CVx8XPs+X
http://2ch.sc/へようこそ!

ひろゆきの質問回答集
http://matometanews.com/archives/1679716.html
ひろゆきの発言とか専ブラ情報とかのまとめWiki
http://2chsc.wiki.fc2.com/
2ch.scオープン時のひろゆきのレスのまとめ
http://d.hatena.ne.jp/longlow/20140412/p1

スッドレ一覧テンプレなどwiki
http://2ch.shii.net/d/AllStars


※前スレ
雑 談 専 用 ス ッ ド レ ★ 28
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1398577928/

467 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:18:06.70 ID:hkb9GUcqZ
パケモンは解散手続きに入ったが、唐沢弁護士が異議申し立てて手続きはそのまま停止していて開店休業のはず。

>ひろゆきが鯖代としてJimに多額の金銭を渡していたのは何故なのか

コンテンツの利用権料金。
店子が家主に家賃を払って「これを固定資産税の足しにしてください」といったからといって、
その部屋が店子の所有物になるわけじゃない
あくまで、固定資産税支払いの直接の義務と責任があるのは家主(Jim)だから。

468 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:18:55.92 ID:k588Y+oL9
パケモン社はまだ実在しているから、気になる人はシンガポールの登記情報見てこいよ。
過去スレにURIもある。

ひろゆきが2013年に所得申告漏れとされたのはパケモン社から広告収入の一部を貰っていたから。

469 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:21:07.58 ID:lzWozxa09
>>215のリンク過去ログで見れないので見れるように訂正


ドメインに関する疑問点
----------------------------------
(1)ドメイン名義は2年前からレースクイーン社http://buzzap.jp/news/20120522-2ch-racequeen/
ではなぜひろゆきは「2014年の2月19日に、レンタルサーバ会社側は…ドメインの登録名義を変更して」と主張するのか?

----------------------------------  
(2)ひろゆきはドメインがレースクイーン社名義なのは匿名化サービス、代行だとしたいらしい

      260 :ひろゆき@どうやら管理人 ★:2014/04/24(木) 16:10:30.67 ID:???
      このサービスですね。
      http://web.archive.org/web/20140209115942/http://www.maido3.com/server/whoisprotect.html
      http://sweet. 2ch. sc/test/read.cgi/patisserie/1398291398/260の一番下

   しかしそのサービスを利用した場合、ドメイン名義は「contactprivacy.com」となるはず>「お客様の情報に代わり contactprivacy.com※1 の情報がドメイン所有者として表示されます」
   つまり(1)のようにレースクイーン社名義にはならないはず。
   これをどう説明するか?本当にその匿名化サービスを使ったのか。

----------------------------------
(3)そこを問われるとひろゆきは「そういうサービスがあると言っただけだ」とした。

      295 :ひろゆき@どうやら管理人 ★:2014/04/24(木) 16:23:10.91 ID:???
      >>289
      あなたが読めないと思うなら、あなたの中ではそれでいいんじゃないですか?
      ほかの名義にするサービスをNttecがやってましたという話をおいらはしてるだけです。
      http://sweet. 2ch. sc/test/read.cgi/patisserie/1398291398/295

   これはそのサービスを利用したわけではないとも読めるが、もしそうなら2chドメインの話と何の関係も無い。

470 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:21:58.39 ID:IUgkl7Dng
代行契約って何の?
whoisの部分を匿名化するためにRegistrantを代行業者にしているけど所有者は別にいるよみたいな契約書は作らないぞ
まあRegistrantが法的な所有者であるという主張が普通はされないし
リセラーによるけどあれってAdmin権限で好きに書き換えれちゃうから法的な意味が全く無いだろ

だからJimとパケモンの間で2chというドメインを譲渡するという契約書が出てこないと話は成り立たないよ

471 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:22:14.45 ID:5HWuNiZlg
日に日にアクセス数が減っていく
netは旧運営時代から続くau規制を解除したりして人が増えていく
scは興味失われたらもう終わりだよ

さてひろゆきはどうするのか見ものだな

472 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:22:16.42 ID:bW9KXwOgW
せめて両者の言い分を聞いてから推測すればいいのに…
ひろゆきの言外を妄想して、それだけを頼りに論を組み立てるから馬鹿みたいなんだよなあ

473 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:22:45.00 ID:SmvzOrwMh
>>465 ひろゆきの答えた内容があるから  断言するには疑いの無い証拠が無いと断言できないよ?

断言できる疑いの無い証拠があるなら 怪しむ必要なく 嘘だと断言できるよ?

459 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:08:41.85 ID:SmvzOrwMh
>>439 断言できる疑いの無い証拠あるなら 怪しむ のは何で? 

439 :名無しさん:2014/04/28(月) 19:55:05.26 ID:lzWozxa09
>>433
「ジム名義なのは代行という主張は怪しい。ただの所有である」ということ。特におかしくない

433 :名無しさん:2014/04/28(月) 19:49:20.11 ID:nf1Of/zI7
>>425 >ということだろうけど、怪しい。  って、 おまえ>>366断言してるだろ。

支離滅裂じゃん?


>ジムが2年前から2chドメインを所有しているのは事実。(断言)

366 :名無しさん:2014/04/28(月) 18:58:42.38 ID:lzWozxa09
>>355
ジムが2年前から2chドメインを所有しているのは事実。また>>255からして恐らく管理権も所有している。
どうも書類なしの口約束的な譲渡だった可能性がある。
またパケットモンスター社は現時点でまだ存在するのかという謎がある。
一部ではもう解散したとも言われていた

474 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:23:37.50 ID:mx5Tv3QD9
すみません
雑談スレってどこですか

475 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:24:35.22 ID:LF35H9NmV
ひろゆきと違ってJimはだんまりだからなぁ

476 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:24:44.06 ID:lzWozxa09
>>470
代行説が怪しい理由

・2chはひろゆきのものと誰でも知ってるのに途中から匿名にする意味が無い。
・ひろゆき自身の主張がいい加減>>469の(2)(3)

477 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:27:12.43 ID:B2z92l7UM
>>475
何か都合が悪いんだろうと思っちゃうよね。

478 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:27:54.30 ID:61FbWTq54
 
lzWozxa09

このアホ相手にしても時間の無駄かw

479 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:27:56.22 ID:a8HsxvF6I
>>476
2chの権利はひろゆきとパケモンで持ってる。誰がそれを知ってるかは関係が無く、意味が無いかどうかはひろゆきとパケモンが判断する事
いい加減と思うのは読解力がないだけ

480 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:28:39.36 ID:HwQlh8oSR
>>465
譲渡の方こそ不自然だな
Jimは譲渡されたと主張したことがない

Jimの主張内容と、お前さんの推測とがずれているのだが気付いてる?

481 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:30:06.82 ID:wx2ZBC0Xg
それで、そのパケモンの社長は名義貸しで、誰から雇われてるのか分らないと。

482 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:31:00.27 ID:XBQA4mMTp
さっきも書いたけど、匿名化なんて、ごく普通に一般人でも利用しているんだから、
わざわざ自分の住所をwhoisにさらす必要はないと考えれば、
匿名化サービスを利用するのも選択肢としては普通にありなんだけど。

それにRQに金を入れる目的とかいろいろ理由は立ちそうな気がするんだが。

483 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:31:18.47 ID:bW9KXwOgW
>>474
ここは現在jim真理教の信仰の告白の場所となっております
本来の利用者様には大変なご不便ご迷惑をおかけしております

信者の告白が終わるまでこちらでお待ちください
【質問・雑談】休憩室
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1397234040/l50

484 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:31:34.32 ID:Z0hsWR/7W
>>476
>・2chはひろゆきのものと誰でも知ってるのに途中から匿名にする意味が無い。
差し押さえられるのを防ぐために名義を変えたという可能性は?

>・ひろゆき自身の主張がいい加減>>469の(2)(3)
contactprivacy.comを使うとコストがかかるから、nttec名義にしたという可能性は?

485 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:31:36.24 ID:IUgkl7Dng
>>476
いやだから住所や電話番号まで書かなきゃいけないんだって
俺自身自分のドメイン持っててリアルでは本名も晒してるんだけど、家の住所まで晒すの嫌だから業者の名前にしてるよ(デフォルトでこれになる)
そもそも論としてRegistrantは「登録した人」であって所有権の問題とは別問題だし

で、今までも2chの所有者がレースクイーンですみたいな主張は誰にもされてないよね
ひろゆきも逃げ口上は常に所有者はパケモンなのでおいら知らないと言い張っていて
まあ実際には実質ひろゆきだろ金払えで裁判負けてるんだがwともかくパケモンを盾にしてる
Jimが証拠抹消した>>426のページもずっとパケモンですと書いてたわけじゃん

486 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:31:49.55 ID:lzWozxa09
>>480
ジムの主張
>Racequeen incは、2ch.netというドメインの所有者であり、かつ、登録機関に所有者として登録されております。
>Racequeen inc による2ch.netの管理運営に何ら違法性がないにもかかわらず、

487 :彩虹 ◆NIJI/ZZEAs:2014/04/28(月) 20:33:34.95 ID:02AGLNefe
>>467
> コンテンツの利用権料金。

でも、ひろゆきさんは「鯖代よりも余計に多めの金額を支払ってるのに」って言ってるんだよね。
その余分な金額が、コンテンツの利用権料金だとしたら、「余計に多めの鯖代」なんて表現を
使うでしょうか?

488 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:34:51.65 ID:lzWozxa09
>>482
最初から匿名にするなら分かるがみんなにバレてる段階で匿名にする意味が無い。

>>484
>差し押さえられるのを防ぐため
これつまり所有権を譲渡したということ

>contactprivacy.comを使うとコストがかかるから、nttec名義にしたという可能性は?
使える名義は一つしかないはず

お客様の情報に代わり contactprivacy.com※1 の情報がドメイン所有者として表示されます

489 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:35:26.04 ID:XBQA4mMTp
>>469の(2)(3)
て、そもそも、ビッグサーバーの匿名化の話を、
なぜ、ID:lzWozxa09はRQの匿名化サービスの話として使っているの?

匿名化サービスの内容は契約書見ないとわからんのに、
ビッグーサーバーの匿名化がこうだから、RQも同じだって考えるのは、
ID:lzWozxa9以外にとっても確定事項なの?

490 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:35:44.15 ID:HwQlh8oSR
>>486
確認できたようだね
Jimは譲渡されたと主張していないだろ

491 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:35:49.68 ID:lzWozxa09
>>485
2chはひろゆきのものと誰でも知ってるのに途中から匿名にする意味が無い。

492 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:35:58.54 ID:nOtJ1ugXL
  
妄想で断言するアホ→  lzWozxa09 

493 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:36:26.63 ID:a8HsxvF6I
>>488
書かれているのが一つと言うだけ
他のドメインによるサービスもやってたんだよ
使用者が言うんだから間違いない
間違いと思うならJimに聞いてみたら?

494 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:36:59.97 ID:lzWozxa09
>>490
ジムが所有権を持っている=誰かから所有権を譲渡された

495 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:37:19.36 ID:IUgkl7Dng
>>491
なんか同じ文を延々コピペし続けてるようだが日本語読めないのか?

>>490
JImが「最初から所有者であった」のでないなら自ずと「今俺が所有者だ」という主張は譲渡されたのだという主張に他ならないが

496 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:37:51.40 ID:XBQA4mMTp
住所氏名を掘って喜ぶアホが増えたら、そりゃ、匿名化するわな。

497 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:39:29.79 ID:lzWozxa09
>>493
>他のドメインによるサービスもやってたんだよ
そうは読めない。一貫してcontactprivacy.comとなっている

>2013年3月21日「お客様の情報に代わり contactprivacy.com※1 の情報がドメイン所有者として表示されます」http://web.archive.org/web/20130321031354/http://www.maido3.com/server/whoisprotect.html
>2008年3月17日「お客様の情報に代わり contactprivacy.com※1 の情報がドメイン所有者として表示されます」http://web.archive.org/web/20080317185837/http://www.maido3.com/server/whoisprotect.html

498 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:40:22.68 ID:U6wrGwifp
所有者はさておき鯖代を受け取って追い出すのは詐欺じゃないのか?

499 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:40:55.39 ID:NjJBIIzuv
  
俺の中じゃ間違いないから 俺の言ってる通りであるって やつは無敵だなw

500 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:41:10.34 ID:XBQA4mMTp
ドメインが、ひろゆきのものと誰もが知っているのなら、
RQはひろゆき(パケモン)から譲られたと考えるほかなく、
RQは譲渡の証明ができるはずなので、JIMに聞くべき話。

501 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:43:40.59 ID:lzWozxa09
>>489
ひろゆきがそれを出した。こちらはひろゆきの主張に沿って確認してるだけ


52 :名無しさん:2014/04/24(木) 16:07:04.02 ID:Zq8EnFkAS
>>249
2年前の記事に名義は「レースクイーン社」とある

2ちゃんねるのドメインである「2ch.net」を検索したところ、
同ドメインは現在、フィリピンの「レースクイーン社」が所有していることが分かります。

260 :ひろゆき@どうやら管理人 ★:2014/04/24(木) 16:10:30.67 ID:???
>>252
このサービスですね。
http://web.archive.org/web/20140209115942/http://www.maido3.com/server/whoisprotect.html

502 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:43:40.87 ID:k588Y+oL9
>>476
(2)は(3)で主張していることと矛盾していないよね。
最後に「もしサービスを利用していないなら」という変な前提作っている馬鹿がいるだけ。
ついでに(1)の回答は(2)。
主張そのものに矛盾はない。

後はそれが事実かどうかって事で、Jimが「そんなことやってない」と言うかどうかだね。

503 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:44:05.05 ID:givMOL1uH
(´・ω・`)ヘイヘーイ ギコナビで書けるようになってたじゃーん?

504 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:45:25.26 ID:lzWozxa09
>>502
もし本当にひろゆきが匿名化サービスを使ったなら、こういう言い方はしない

>ほかの名義にするサービスをNttecがやってましたという話をおいらはしてるだけです。

505 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:45:28.26 ID:HwQlh8oSR
>>494
もうちっと考えろって。>>495を見習えよ

>>495
いまんとこ、Jimはその両天秤を維持してるよ
つか、譲渡されたと主張したらオジャンだし

506 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:46:07.78 ID:a8HsxvF6I
>>497
・長年やってるサービスだから途中で機能も増えたけど更新し忘れ
・裏メニュー的存在。優良客にしか出来ないサービス等
・書いてないだけで頼めばやってくれるサービスもあるよね
お好きなのをどうぞ

507 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:47:37.82 ID:XBQA4mMTp
引用元の260自体が、サービスを言っているだけで、ビッグサーバーのサービスと、
RQのサービスが同じとまでひろゆきは言ってないよね?

同じって言う根拠は、何なの?

508 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:50:40.31 ID:lzWozxa09
>>506
そのどれかならひろゆきがそう言えば良いだけ
しかしひろゆきは突っ込まれると>>469(3)のように逃げた
「いや実はこの匿名化サービスを使ったというのではなくてこういうサービスもあると紹介しただけだ」と逃げた。

最初に「このサービスを使った」と出しておいて突っ込まれると
「いやこういうサービスがあると紹介しただけだ」というのは普通逃げたと取る。

509 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:51:46.75 ID:Pzlobxnte
>>508
お前が裁判まで待てば良いだけのことじゃね。

510 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:52:19.39 ID:IUgkl7Dng
>>505
つーか元鯖屋からするとJimの主張が支離滅裂すぎて何を主張してるのか分からないんだよね…
ひろゆきの主張は鯖屋の常識からすると理解できるし妥当でもある
ただし今正式にひろゆきの所有であることを宣言してしまったら損害賠償請求一杯来るけどええの?wwwとは思うがw

511 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:53:07.81 ID:a8HsxvF6I
>>508
「いやこういうサービスがあると紹介しただけだ」
誰もそんなこといってねーよw

512 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:53:19.85 ID:XBQA4mMTp
逃げるwww
じゃあ、逃げずにお答えください。

ビッグサーバーのサービスと、RQのサービスが同じって言う根拠は、何なの?

513 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:53:33.35 ID:lzWozxa09
>>507
>>501のとおり

  こちら「名義は2年前からジムだが」
  ひろゆき「このサービスだhttp://ime.nu/web.archive.org/web/20140209115942/http://www.maido3.com/server/whoisprotect.html

の流れ。そのサービスで匿名化してもらったと解釈するしかない。

514 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:54:14.66 ID:rkd4IDzTB
>>510
ひろゆきは裁判してこないと思ってサーバ確保してしまえば価値だと思っていたんじゃないの?
で、その可能性が出てきたんで有効な手がもう無くなっちゃった感じ

515 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:54:20.13 ID:lzWozxa09
>>512
>>513のとおり。

516 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:55:06.63 ID:XBQA4mMTp
>そのサービスで匿名化してもらったと解釈するしかない。

じゃあ、根拠はお前さんの思い込み以外にはないってことだね?

517 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:55:56.61 ID:a8HsxvF6I
>>510
2ちゃんねると関係無いから賠償請求払わなくて良いなんて事は無いぞ
単に弁護士が取り立てられなかっただけ

518 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:56:00.39 ID:lzWozxa09
>>516
それ以外の解釈は無理。>>501を読んでそれ以外の解釈が出てくる人は多分いない。

519 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:57:19.03 ID:XBQA4mMTp
>>それ以外の解釈は無理。>>501を読んでそれ以外の解釈が出てくる人は多分いない。

他の解釈をする人を、自分の解釈しかないって言っているに過ぎないんだけど。

520 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:58:07.26 ID:IUgkl7Dng
そもそもBigはNTTecのリセラーで、パケモンが管理委託してたのはNTTecであってBig通してないんじゃ?

>>514
正直Jimは資金繰りがやばくてやけくそになってるだけにも見える

>>517
今まではパケモンはペーパーであり実質的にひろゆきそのものであるからひろゆき金払えという主張をしなきゃいけなかったのが
ひろゆきなんだろ金払えで済むようになるから2chに恨みをお持ちの方々は裁判起こすハードルが大変下がりますw

521 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:58:14.73 ID:U6wrGwifp
ドメイン匿名化サービスによってレースクイーン名義になってるだけってことだな
コンタクトプライバシー名義だろうと乗っ取れば一緒だし匿名ドメインの名義は重要じゃないだろ
匿名ドメインサービスを提供して自分の会社名義にドメインをして乗っ取るとか悪質すぎるね

522 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:59:43.75 ID:lzWozxa09
>>521
匿名化サービスならドメイン名義は「contactprivacy.com」となるはず>「お客様の情報に代わり contactprivacy.com※1 の情報がドメイン所有者として表示されます」
レースクイーン社名義にはなるのはおかしい。

523 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:59:54.43 ID:a8HsxvF6I
>>520
いくら裁判して負けたって今と変わらないじゃん
今でも大量に来てるのにw

524 :名無しさん:2014/04/28(月) 21:00:11.26 ID:XBQA4mMTp
「解釈」が根拠になるとかいうのは、客観的裏づけは何もないわけで、
客観的裏づけがない解釈に答えろ、といわれて、答えるやつは居ないだろうに。

525 :名無しさん:2014/04/28(月) 21:02:13.63 ID:qNqliTHzV
>>522
それが事実かJIMに聞いてこいって言われてたろw
JIMがそう言ってたのか?

526 :名無しさん:2014/04/28(月) 21:02:45.02 ID:GrVvMPcVT
俺の考えが根拠って奴本当に多いな

まあ研究も仮説を立てる事から始めるのが重要なんだが
要するに証明できないと全く持ってダメな訳でな

527 :名無しさん:2014/04/28(月) 21:03:19.88 ID:U6wrGwifp
>>522
ドメインの匿名化でレースクイーンになってもおかしくないだろ
ひろゆきをただの一般客と同じと考える方がおかしい
ただの客なら鯖代しか払わなくていいのに●の売り上げを
ジムに渡してたことからも特別な関係であったのは間違いない

528 :名無しさん:2014/04/28(月) 21:05:55.16 ID:+nStDXvaE
ただの野次馬が集まってアーデモナイ コーデモナイと考察してるだけなのに、ここがおかしい!説明しろ!と乗り込んでくる奴ってなんなんだろな

529 :名無しさん:2014/04/28(月) 21:06:10.86 ID:lzWozxa09
>>525
「contactprivacy.com」以外の名義があるとは読めない>「お客様の情報に代わり contactprivacy.com※1 の情報がドメイン所有者として表示されます」
つまり聞く必要が無い。

また名義の矛盾を突っ込まれてこうかわしたのは明らかにおかしい。
295 :ひろゆき@どうやら管理人 ★:2014/04/24(木) 16:23:10.91 ID:???
      >>289
      あなたが読めないと思うなら、あなたの中ではそれでいいんじゃないですか?
      ほかの名義にするサービスをNttecがやってましたという話をおいらはしてるだけです。
      http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1398291398/295

530 :名無しさん:2014/04/28(月) 21:06:11.62 ID:O8XuE1Xff
>>471
アクセスが減ってるとしたらこのスレのせいじゃねえかなw
雑談したくてもこれじゃあなぁ

531 :名無しさん:2014/04/28(月) 21:06:37.06 ID:kbrKy6oqS
Jimちゃんねるの手先だろ

532 :名無しさん:2014/04/28(月) 21:08:09.57 ID:lzWozxa09
>>527
contactprivacy.comもRQ名義もひろゆき側が受ける恩恵(匿名化)は同じなのにあえて裏サービス的なRQ名義を選ぶ意味が無い。
すなおにcontactprivacy.com名義を選んで何の損も無い。

533 :名無しさん:2014/04/28(月) 21:08:25.57 ID:rkd4IDzTB
>>526
結論ありきが多すぎるんだよね
客観的という視点になって物事を見る訓練がないからなんだろうけど

534 :名無しさん:2014/04/28(月) 21:09:40.03 ID:B2z92l7UM
p2をいきなり使えなくされた身としては
JIMは信用できん。

只のクロールを攻撃だと喚いたり
ユーザーをけしかけたり。

ケンモメンがいくらデマを撒き散らしても
JIMは自分の中では信用するに値しない男。

535 :名無しさん:2014/04/28(月) 21:10:01.94 ID:XBQA4mMTp
ID:lzWozxa09さんはさ、まずJIMに聞いてきてみたら?
お前さんのやっていることは、自分の質問に答えないから、
ひろゆきはやましいところがあるんだ。だからJIMが正しい
っていう印象操作しているだけに過ぎないんだよ。

だから、ひろゆきに
>あなたが読めないと思うなら、あなたの中ではそれでいいんじゃないですか?
って返されてるの。

536 :名無しさん:2014/04/28(月) 21:12:13.56 ID:U6wrGwifp
>>532
大っぴらにこのドメインに変えれますと紹介してるドメインに変えるのと
表に出てないドメインに変えるのとでは匿名化のレベルが違うのがわからないのかな?

537 :名無しさん:2014/04/28(月) 21:12:17.35 ID:XBQA4mMTp
たった2行で矛盾した物言いと気がついているか?
>>532
恩恵が同じなら、RQ名義を選んで何の損もないだろw

538 :名無しさん:2014/04/28(月) 21:12:53.23 ID:rkd4IDzTB
>>534
P2遮断した理由が攻撃だったって説明だけで信用に値しない人物って当たり前だよな
証拠出されて反論されても一切返答なしだし

539 :名無しさん:2014/04/28(月) 21:14:03.63 ID:yfd0Weq1V
>>521
匿名登録サービス的なものを利用してる人は
用心したほうがいいですな

540 :名無しさん:2014/04/28(月) 21:15:14.02 ID:vmGnSpsuQ
>>526
ソース無し、ないしはソースは匿名が貼った「こんな発言があったらしい」というコピペ(但し過去ログへのリンク無し)
そんなんばっかだね、ここんところ

541 :名無しさん:2014/04/28(月) 21:15:40.23 ID:lzWozxa09
>>535
・誰が読んでも匿名化サービスを使った場合の名義は「contactprivacy.com」しか無いと解釈する>>497
・しかし実際にはRQ社名義だ>>469 
 その矛盾をつかれるとひろゆきは>>529のようにかわした。これはどうもおかしい。
 最初に「この匿名化サービスを使った」>>501と出しておいて、あとで「いやそれはそういうサービスがあると紹介しただけ(でそれを使ったとは言っていない)>>529
 というのは典型的な怪しいかわしかた。

542 :名無しさん:2014/04/28(月) 21:17:53.21 ID:IUgkl7Dng
とりあえず、現状Jimの「所有権」を主張する根拠がwhoisのRegistrantしかなく、
鯖屋的な一般論としてRegistrantが現在誰それだから所有権がそこにあるという主張はまず通らないってのは言えるんだよね
(業者によるが)AdminでもTech Contactでも書き換え可能な項目に法的効力があるわけないし
まあこんな突飛な主張をした業者が今までいなかった以上判例もないから、判例ないならワンチャンあるだろという話もできなくはないが
現実問題としては裁判になったら「ではその○月○日に所有権が移ったことを証明できる譲渡契約書はありますか?」って当然聞かれるよ
それが出せるならJimが勝つし、出せなきゃひろゆきが勝つ。逆に言うとwhois情報がどうなっていようが結局意味がないことになる

事実関係や法的側面で言うとどう考えてもひろゆきが圧倒的に有利なはずなんだけど
むしろ問題はひろゆきがパケモン使って国を分散させて法管轄をごちゃごちゃにしているせいで
「で、これ裁判どの国のどこの裁判所でやるの」みたいなテクニカルなクソさの方が難題w

543 :名無しさん:2014/04/28(月) 21:18:04.70 ID:lzWozxa09
>>537
あえて裏サービスを使う意味が無い。またソースの一切無い裏サービスを想定すること事態、そちらの論理構成が苦しい証拠

544 :名無しさん:2014/04/28(月) 21:18:42.69 ID:U6wrGwifp
>>541
いやお前の読解力の低さとこじつけを相手にしたくないだけだろ

545 :名無しさん:2014/04/28(月) 21:20:53.04 ID:a8HsxvF6I
>>543
contactprivacyのドメインなら匿名化がバレバレだが
裏サービスのレースクイーン名義を使えば一見匿名化してるかどうかは判断出来ない
よって大いに意味のサービス

546 :名無しさん:2014/04/28(月) 21:21:11.35 ID:lzWozxa09
>>542
名義が誰かというのは結構大事らしい。


Whois情報公開代行サービスご利用時の登録者名表示内容変更

▼変更後
日本語:お客様氏名(組織名)
ローマ字:お客様氏名(組織名)

▼変更前
日本語:Whois情報公開代行サービス by お名前.com または、GMOインターネット株式会社
ローマ字:Whois Privacy Protection Service by onamae.com または、GMO Internet Inc.

今回のご提供内容変更につきましては、万が一ドメインの所有権に関する問題が発生した際に、
Whois情報公開代行サービスによりWhois情報上の表示名を弊社名義にすることで、お客様がドメインの所有権を主張することができず、
ドメインを剥奪されてしまう可能性が考えられるための変更となります
http://www.onamae.com/news/domain/120621_1.html

547 :名無しさん:2014/04/28(月) 21:22:34.86 ID:lzWozxa09
>>545
そう、RQ社名義なので誰も匿名化だとは思わない。RQ社所有だと考える。
だから代行説は無理があるという話。

548 :名無しさん:2014/04/28(月) 21:23:45.62 ID:a8HsxvF6I
>>546
こういう事って多いんだろうな

549 :名無しさん:2014/04/28(月) 21:24:16.49 ID:IUgkl7Dng
>>546

   J P ド メ イ ン

550 :名無しさん:2014/04/28(月) 21:24:42.80 ID:XBQA4mMTp
自分の解釈の正しさを、怪しいとかいう主観的な印象操作で議論をしても、
何の意味もないよ?社会的にも通用しないよ?
2ch.netでは通用するのかもしれないけど。

551 :名無しさん:2014/04/28(月) 21:25:00.71 ID:lzWozxa09
>>549
何ドメインでも理屈は同じだろう

552 :名無しさん:2014/04/28(月) 21:26:04.20 ID:IUgkl7Dng
>>548
元鯖屋で鯖絡みの仕事10年以上やってきてるけどこんな主張する奴Jimが初めてだよ
GMOのはJPNICから偽名使うなってお達しが来ただけ
だって当たり前だろ、GMOが勝手に所有権主張しますよって宣言なのかって話になるw

553 :名無しさん:2014/04/28(月) 21:28:10.99 ID:lzWozxa09
>>552
「ジムは単なる名義代行」というソースが一切無い。
むしろひろゆきのその主張があやしい

554 :名無しさん:2014/04/28(月) 21:28:53.81 ID:LonZspgIn
>>549
kwsk
詳しくないんで、いろいろ教えてケロ

555 :名無しさん:2014/04/28(月) 21:29:15.99 ID:XBQA4mMTp
>>553
JIMに聞いても解決できる問題だぞ?なぜJIMに聞かない?

556 :名無しさん:2014/04/28(月) 21:29:51.36 ID:rkd4IDzTB
主張がある方がソースがないより怪しいのか

557 :名無しさん:2014/04/28(月) 21:30:14.86 ID:tM+VijHNw
>>546
それ.jpドメインだけの話ね
国によって違いがある。俺は代行OKの.infoと.net使ってるよ

558 :名無しさん:2014/04/28(月) 21:30:18.33 ID:a8HsxvF6I
>>553
実際にサービスをやってたじゃん

559 :名無しさん:2014/04/28(月) 21:30:29.82 ID:lzWozxa09
>>555
ひろゆきに聞いても解決できる。日本語の方が話が早い。

560 :名無しさん:2014/04/28(月) 21:32:37.86 ID:HwQlh8oSR
>>553
こっちで活動するんじゃなくて、
なんとかJimから「譲渡された」との言を取ってくれよ

そしたら、あっさりひろゆきが勝訴して解決するんだが

561 :名無しさん:2014/04/28(月) 21:32:39.50 ID:lzWozxa09
>>558
ジムがやってたのはcontactprivacy.com名義にするというサービスであって、RQ社名義ではない。
そこを問い詰めたらひろゆきの反応が>>541
どうも変だ

562 :名無しさん:2014/04/28(月) 21:33:00.77 ID:XBQA4mMTp
JIMには聞かない。ひろゆきには聞く。
で出た根拠が、ひろゆきは怪しいという解釈のみ、じゃ、
ひろゆきは相手にしてくれないって、上で書いたんだけど?

563 :名無しさん:2014/04/28(月) 21:33:19.38 ID:U6wrGwifp
>>547
それでこそ訴訟の対策になるじゃん
だから鯖代以外に●の売り上げを渡してたと考えるのが自然だろ
プライバシーコンタクト名義にでも変えてたらドメイン匿名化サービスを利用してるのがバレバレで
2ちゃんドメインでそれを利用してるやつなんて一人に簡単に絞れちゃうじゃん

564 :名無しさん:2014/04/28(月) 21:33:45.33 ID:6IBpoDDe7
嫁結婚から来てないんだけどなんか進展あった?
それとも未だにユーザー同士の不毛な議論続いてる感じ?

565 :名無しさん:2014/04/28(月) 21:34:02.48 ID:a8HsxvF6I
>>559
ひろゆきはもう答えないと言ってる。知りたければJimに聞けともね
よってここで聞くのは辞めてくれる?

566 :名無しさん:2014/04/28(月) 21:35:26.79 ID:yz5kvAobu
覗きに来たけど進展なさそうだな
晩酌の準備でもするか

567 :名無しさん:2014/04/28(月) 21:35:50.97 ID:C4JzSpXPy
実際、相当ループになってるしね。
答えても、「それは不自然だ」としか言わないんじゃ答えるメリットが
ないわなぁとは思うよ。

総レス数 1003
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200