2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ネットは消せません。以上。

1 :名無しさん:2024/02/27(火) 18:25:06.76 ID:BZXXrN6SG
https://godtommy0913.amebaownd.com/posts/41066735
https://youtu.be/ZjQGs8-uqwc

2 :名無しさん:2024/02/27(火) 18:37:15.59 ID:P0JJmDF3K
ラブクラフト(工作)という作品の説明に入ります。
テーマは日本人の父(とと)です。

私自身、品川の祖母を偲ぶ気持ちが強く、イメージは「品川駅によくお父さんに連れられていた真っ白な男の子」です。

私は父方が難関大学を出ているエリートが多く、宇垣総裁の名前を載せたのは彼女が聡明な日本人の女性だと分かっているからです。

私は「優しい日本人の母親」を求めていて憧れていました。なぜならば大和撫子は繊細で細やかな愛を我が子に与えるからです。

故に愛情を欲した私は自分の中の「優しい母親の肖像」とかつて無条件の施しを日中混血の私にしてくれた父(とと)のような姉をラブクラフト(工作)の導入部分に描きました。

「存在しない優しい母」「存在しない愛する姉」への愛情飢餓をラブクラフト(工作)という自らの作品の中で「悲しき業を背負った佐藤友幸の悲しい死」によって女神のような「存在しない母のような姉」をこれらの文章で呼び寄せようとしたのです。

「ずっと心に求めていたのは幼き頃に美しきクリオネを見ていて『心の中でいつか出会えると信じていた優しい母のような姉』だった」
ラブクラフト(工作)の顛末はこういったことです。

この作品のメッセージは「人は見かけに寄らない。醜い人間でも愛する人の為なら何物も厭わない美しい心を持っている。」、その「醜い自分」こそが私佐藤友幸の心の弱さなのです。
https://papaman19950913.amebaownd.com/posts/46025079

3 :名無しさん:2024/02/27(火) 18:43:34.46 ID:gvpGCMtxC
【日本アルバム財団】埼玉メトロ(トモノミクス) バカの国(SKIP駅)
人間は人1人に歴史があるから殺しては行けない。
裏を返せば戦争は歴史だから人を殺したりする
勝った方が歴史を作るのが常だよ
あの武将は天下を獲れなかった
それでも惜しいと思う人物に
「バカの国」の称号は与えられるんだよ
https://hirox246.amebaownd.com/posts/49518462
埼玉メトロ(SKIP駅)
丸美屋食品直営店(ジブリスタジオデザイン設計)
TRICK Last(上田次郎スピンオフ)
SKIPシティサマーフェスティバル(冷夏)
朝日環境センター宿泊事業(ホテル)
裏プロアクションリプレイとは「確変」である(国士舘大学)
https://unkott46.amebaownd.com/posts/50864799

4 :名無しさん:2024/02/27(火) 18:47:38.70 ID:gvpGCMtxC
【公衆電話】日本テレコム株式会社(東京都北区本社)創業者
佐藤友幸(東京成徳大学)
埼玉県川口市青木5-7-12-407
https://pitycook999.amebaownd.com/posts/51776297/
https://okitutomoyuki.amebaownd.com/posts/45028385
https://twitter.com/unko19630728/status/1717830710411878577
.               ,--―――--、
              /       .λ
              」_卍___   ヽ
              /    ヽ `ー―'    ,--――--、
              ( ●)( ●)  |  γ       ヽ
              (__人__)      |   l___☆___λ
              l` ⌒´    |  / ─    ─  .\
             . {         |/  (●)  ( ●)   .\
               {       / |      (__人__)     ..|
          ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´     ..,/_
         / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ...ヽ,
        /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
           _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
           >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
        __,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |
                    l                   i   ヽl

              Wolfenstein: Enemy Territory

5 :名無しさん:2024/02/27(火) 18:48:21.70 ID:gvpGCMtxC
我的好朋友高蝸T介、謝謝??

6 :名無しさん:2024/02/27(火) 18:58:12.97 ID:PIuyj/Jk4
友達のクレインに申し上げたいこと
中国🇨🇳のように文字が潰れてるとか記事が消えてるので頭がいいってそういうことじゃないんだよな。
中川翔子の中学生時代が割とラブクラフト(工作)で「工作」とは中国語で「仕事」という意味。
https://godtommy0913.amebaownd.com/posts/41066735

7 :名無しさん:2024/02/27(火) 18:59:14.44 ID:PIuyj/Jk4
宇垣美里
https://tanakaminami666.amebaownd.com/posts/51751212/

8 :名無しさん:2024/02/27(火) 19:02:23.27 ID:+NOFlZk8P
怖かった東京の入試会場 本命不合格も「人生の糧に」 フリーアナウンサー、宇垣美里さん
https://www.sankei.com/article/20240205-TAJQ37KSRRKMJCFTLNF5IPFCOE/?outputType=theme_nyushi

9 :名無しさん:2024/02/27(火) 19:03:38.38 ID:+NOFlZk8P
https://youtu.be/_OHPK4BaPDg
https://youtu.be/hYFHXWxJWQs

10 :名無しさん:2024/02/27(火) 19:05:46.44 ID:+NOFlZk8P
会社名 株式会社宮岡 (英文社名:MIYAOKA Co., Ltd.)
本社所在地 埼玉県川口市領家5-1-3
TEL 048-224-5505 FAX 048-224-5239
https://www.miyaoka-ltd.com/company/profile.html
      ヽ、,jトttツf( ノ     .,/"      ._  ._
     \、,,)r゙''"''ー弋辷_.    ./'       .| |_| |
  =、..,,,ニ;ヲ_     ヾ彡r'   l        | ,   |
   ``ミミ,   i'⌒!   ミミ.   ./        |__| ̄|__.|
  = -三t   f゙'ー'l   ,三`  .l     _,,.--‐‐''⌒''‐‐--、,_
    ,シ彡、 lト  l!  ,:ミ''   |_,,-''" ̄      __      . ゙̄''‐
    / ^'''7  ├''ヾ!   .,/ __,,..;;─''" ̄ ̄   ̄ ゙̄''─;;..、_
   /    l   ト、 .ヽ,/-‐'"} <''"´ ̄`''‐-、_   _,,;-‐''" ̄`'‐-、
    〃ミ ,r''f!  l! ヽ  ゙̄ヽ、.,(  `"'二二';‐"´    ゙"‐;二二‐''"´
  ノ ,   ,イ,: l! , ,j! .,    .( `、 < ○ >     < ○ ,゙>
   / ィ,/ :'     ':. l    ヽ l   ` ̄´        ` ̄´
  / :: ,ll         ゙'   .|  |     /   |   \
 /  /ll         '゙ !.  .l  |   /     |    \
   /' ヽ.          リ  .`ヽ|      ./_()()_\
  /  ヽ        /      |      ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,
  /  r'゙i!     .,_, /     ヽ    ;;'‐" ̄`´ ゙̄‐゙;;
 /.     l!       イ      .`ヽ              ,,/
/"   .,:ィ!        ト、       ヽ_           /
 ,r''"´~ヾ=―――=''′`ヽ      |. ヾ-、__  | | __,,.-'''"
                      .|      `''--''´

11 :名無しさん:2024/02/27(火) 19:09:18.19 ID:9RgD7+q4g
パブリアン
https://www.yakuza.wiki/?%E9%BD%8B%E8%97%A4%E8%90%AC%E5%90%89

12 :名無しさん:2024/02/27(火) 19:11:21.59 ID:TheYAC5h4
川口警察署
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%9A%E5%BE%92

13 :名無しさん:2024/02/27(火) 19:17:22.90 ID:OyfnoW2QE
二瓶さん(住吉会)
https://youtu.be/FDgNFLmU8kE
https://youtu.be/31gVhOVIfBM

14 :名無しさん:2024/02/27(火) 19:18:20.01 ID:OyfnoW2QE
被差別部落民
https://www.instagram.com/zuotengyouxing5/
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-34918485

15 :名無しさん:2024/02/27(火) 19:19:30.68 ID:OyfnoW2QE
【公衆電話】日本テレコム株式会社(東京都北区本社)創業者
佐藤友幸(東京成徳大学)
埼玉県川口市青木5-7-12-407
https://pitycook999.amebaownd.com/posts/51776297/
https://okitutomoyuki.amebaownd.com/posts/45028385
https://twitter.com/unko19630728/status/1717830710411878577
      ヽ、,jトttツf( ノ     .,/"      ._  ._
     \、,,)r゙''"''ー弋辷_.    ./'       .| |_| |
  =、..,,,ニ;ヲ_     ヾ彡r'   l        | ,   |
   ``ミミ,   i'⌒!   ミミ.   ./        |__| ̄|__.|
  = -三t   f゙'ー'l   ,三`  .l     _,,.--‐‐''⌒''‐‐--、,_
    ,シ彡、 lト  l!  ,:ミ''   |_,,-''" ̄      __      . ゙̄''‐
    / ^'''7  ├''ヾ!   .,/ __,,..;;─''" ̄ ̄   ̄ ゙̄''─;;..、_
   /    l   ト、 .ヽ,/-‐'"} <''"´ ̄`''‐-、_   _,,;-‐''" ̄`'‐-、
    〃ミ ,r''f!  l! ヽ  ゙̄ヽ、.,(  `"'二二';‐"´    ゙"‐;二二‐''"´
  ノ ,   ,イ,: l! , ,j! .,    .( `、 < ○ >     < ○ ,゙>
   / ィ,/ :'     ':. l    ヽ l   ` ̄´        ` ̄´
  / :: ,ll         ゙'   .|  |     /   |   \
 /  /ll         '゙ !.  .l  |   /     |    \
   /' ヽ.          リ  .`ヽ|      ./_()()_\
  /  ヽ        /      |      ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,
  /  r'゙i!     .,_, /     ヽ    ;;'‐" ̄`´ ゙̄‐゙;;
 /.     l!       イ      .`ヽ              ,,/
/"   .,:ィ!        ト、       ヽ_           /
 ,r''"´~ヾ=―――=''′`ヽ      |. ヾ-、__  | | __,,.-'''"
                      .|      `''--''´

16 :名無しさん:2024/02/27(火) 19:55:25.31 ID:beirZpx70
佐藤友幸(東京成徳大学)的功績
麻雀用具のスーパーディーラーささき(株式会社ささき商事)
〒332-0031
埼玉県川口市青木5-16-19
https://www.sasaki-mj.co.jp/help/about
.  ,-―-、
  l__☆_l
  (i ・ω・)=つ≡つ+--
  (っ ≡つ=つ+--
  /   ) シュッシュッ
  ( / ̄∪
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
    *  r――‐、 / /   ワンダバァァァァアアァァァアア!
.       l_卍_ λ/ /
      (´∀` lー/ / +    。     +    。   *     。
      ,-      f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +   このスレは1000を超えました。
     〈_} )   |                           次スレも…ハハ、ハッサクゥート!
        /    ! +    。     +    +     *    http://wikiwiki.jp/vipet/
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――

17 :名無しさん:2024/02/27(火) 19:59:36.84 ID:NZeGhtHjj
白と黒のくちびるお化け
https://getnews.jp/archives/3508453

18 :名無しさん:2024/02/27(火) 20:02:58.93 ID:NZeGhtHjj
自閉症スペクトラムって何ですか?と聞かれて
自閉症スペクトラムって何ですか?とネット上での匿名の質問を見掛けます。自閉症スペクトラムって要するに完全な自己完結型の人間と言っていいような人たちです。
つまり「自分視点しかなく細かい空気の読めない人たち」です。例えば、物凄い一つの分野について詳しいオタクが居たとして彼らの会話は好きなことへの一方通行です。
自閉症スペクトラムとは
・相互に人間関係を築くことが出来ない「社会性の障害」
・時と場合に応じて空気を読み臨機応変に対応することが出来ない「コミュニケーションの障害」
・柔軟に発想し、他者イメージを広げることが出来ない「想像力の障害」
が存在します。
自閉症スペクトラムは発達障害の一つであり発達障害者の認知は心理学的にも偏りがあります。発達障害は脳機能の障害によって能力や認知に偏りが出てくるものと言われていて原因は不明です。
自閉症スペクトラムに関して言えば、とある大学の研究で彼らの記憶能力の良さは「自分に似た他者のエピソードを引き寄せたりする」との事例をも報告されています。
自閉症スペクトラムは「あの人、俺に似てるな」と何となく思うような感情を記憶と結び付けて強く想起される訳です。
つまりは「自己完結で自分の視点しかないけれど自分の目が届く範囲なら細かいところまで注目してるよ」というマニアックなオタク的要素を持ち合わせています。
場合によっては注目が好意を抱く異性に向けば無自覚なストーカー行為に及んだりすることも有名な話です。
自閉症スペクトラム患者の犯罪率の低さについては様々な意見がありますが、彼らは触法行為に及ぶことが多く、直接的な犯罪には至りませんが間接的な犯罪に値するような問題行動は見受けられます。
自閉症スペクトラム患者と一般的なストーカーの違いは障害に起因するものか否かです。
概して自閉症スペクトラム患者は他者の気持ちをイメージする能力が障害されており認知機能に偏りがある為に「白か黒か」といった極端な観念的思考に至りやすいです。
反社会的勢力やテロリストなども宗教的な観念の下で犯罪行為やテロ行為に及びますが、精神障害者の場合は精神論ではなく医学的な障害によって思考が障害されているわけです。
また発達障害は先天的なもの(生まれつき)である為に本人を変えることは出来ません。専門家に依れば…「税金を投入することで保留するしかない」との意見が現実的だそうです。
https://twitter.com/unko19630728/status/1717830710411878577
https://www.autism.or.jp/
https://youtu.be/GtWCtIIsfeg

19 :名無しさん:2024/02/27(火) 20:04:41.98 ID:NZeGhtHjj
東田直樹くん
https://naoki-higashida.jp/
         ____
       /      \
      /  ─    ─\
    /    (●)  (●) \       ダイナマイ プランテッ
    |       (__人__)    | ________
     \        ̄    ./ .| |          |
    ノ           .\  | |          |
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

      * o ∵.:∵.∵ o
    * o :∴:.: : .:: ::∴ o *
    +o ∴:::..  人   ..:::∴ o +
   * o ∴::. (__)  .:: ∴ o *
  * o ∴::.. (_____)  .:: ∴ o *
    o ::::..: (___) .:: ∴+ ________
                    | |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

20 :名無しさん:2024/02/27(火) 20:10:10.75 ID:RZg7fkwaV
正直思ったよ
俺は子供の頃ブサイクでさ。年上のお姉さんに可愛がって貰える子供とか対等な立場で恋愛が出来るイケメンのお兄さんが羨ましく思えたり。
今も横になりながら「あの綺麗だったお姉さんがタイムマシンで過去に戻りたい」と言ってくれるといいなとか。
もし可愛がって貰えたら違ったかな。とても寂しい幼年期だった。
俺は一度も年上のお姉さんに相手にして貰ったこともないよ。バレンタインデーのチョコも従姉からしか貰ったことがない。
考えてみれば可愛がって貰えるお姉さんを探して根拠もなく遠くに出掛けたり。でも仕方ないんだな。
何か母性というものについて一度も可愛がって貰えたことはないな。もっと美しい容姿端麗だったら何かそういう特別な思い出が出来たかな、とか。
本当に青春時代に女の子との思い出なんか一つもなかったな。ただ呼び出されて買い物とかに付き合っただけ。
今更27歳の大人で可愛がって貰おうとか思わないよ。でも一生10年前のあの頃を引きずるだろうな。

21 :名無しさん:2024/02/27(火) 20:10:57.00 ID:RZg7fkwaV
ずっと頭の中には「可愛がってくれるお姉さんの存在」で頭がいっぱいだった。でもその一人のひとを今でも愛している訳ではないし、
宇垣総裁が結婚する時もいい思い出の一つとしてポケットにしまって置こうかな。壊れた時計を直す暇もないけど
けど
もし壊れた時計を直してただあの頃のあなたを見ていたらきっと思うだろうな
「心の奥底から愛してる」
その時が来てもあなたは僕の存在すら知らない。でもそれでいい。
僕だけが知っている心の中だけの思い出。あなたは間違いなく僕の憧れる愛する人でした。

22 :名無しさん:2024/02/27(火) 20:11:47.29 ID:RZg7fkwaV
愛してる
美里覚えてる?
貝がら割りで手を繋ぐんだよ
もしTBSスタジオ近くのベンチに一緒に座ってたら
向かい合って貝がら割りでずっと手を繋いでいようね
ブランケットは寒くならないように
ずっと貝がら割りで手を繋いで
握っていたいよ
初めは背伸びだったんだよ
あなたの背丈に合うように
愛しているから
https://youtu.be/ZjQGs8-uqwc

23 :名無しさん:2024/02/27(火) 20:15:43.80 ID:GX36gCaAi
二度と戻らないあの時
夢の続き
スバルの CM で小学生の女の子が学校の宿題で「将来の夢を絵で描く話」があるんだけれど、その CM を見る度にこの物語にはもう一人出て来なかった人が居るんじゃないか、と思う。
それは、その女の子と家族の為に同じ夢を諦めた男の人。その人は表に出て来ない。何故なら、誰もその人の本当の気持ちや存在すら知られていなかったから。
でも、実は遠くからその女の子の家族を見守っていて、誰よりもその女の子の成長を望んでいた。
その女の子と女の子の両親のためにその後の数十年間を諦めたからだ。その男の人は自分の人生よりも女の子の両親から生まれてくる女の子の命と家族の思い出の為に犠牲になったんじゃないかって。
だから、諦めて挑戦しなかった。その男の人は「自分が家族に囲まれて幸せに生きること」を。その女の子の「夢」のために。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm18460449
     / ̄ ̄ヽ
   /⌒)ー―、ヽ
   /ノ /|   \\
  /ノ / |    ヽヽ
  / ノ ヽ    ヽ|
 丿|/ ̄ ̄ \__  ||
 |(N /●ヽ //●\ ||
 | |  ̄  |  ̄ | |
 | ∧   丿  / |
 (( ∧ ヽ__ノ / ) )
  ) ) \___/( (
 ( ((  )  (  ) ))
  )人人(   )人人(
  || \_/  ||

24 :名無しさん:2024/02/27(火) 20:17:32.85 ID:GX36gCaAi
ラブクラフト(工作)
https://godtommy0913.amebaownd.com/posts/41066735

 ;    ._..__Λ_..__ ・ ;
  ;  /;    ::::\; :
 ;:/  :: 。・ ::  ::;;;;;;;ヽ : ・
  / ::    。  ・ :::::: |  ;
 ; ⌒⌒⌒⌒||⌒⌒⌒⌒ ;
    ∧___∧||
 ;・ (´・ω・`|| 台風多いね・・・
;   (  つO
 :  `u−u´

25 :名無しさん:2024/02/27(火) 20:19:31.73 ID:GX36gCaAi
ヴィヨンの妻
僕が小学生の頃だった。幼稚園児の頃から仲良くしているお姉ちゃんが居て梅雨が好きな人だった。
旧田中家という場所があって僕が子供の頃はまだそこに似たレンガ造りの建物が残っていて、そのお姉ちゃんは梅雨の雨の日に僕が外でアジサイを見ながら遊んでいると傘を差してくれた。
「早く濡れるから部屋の中へ入っておいで」
と。僕の受験勉強が始まった頃だった。彼女は遠方の親戚に用があると言ったきり帰って来なくなった。
僕は地元に戻りたくて中学を転校したのだけれど、雨の日に濡れて帰るのは彼女のことを思い出したくてだった。僕はどことなく彼女のことを梅雨の季節から「さつき」と呼んでいた。
僕は忘れっぽい性格だから彼女の顔は覚えていても名前は思い出せない。彼女はよく僕に言った。
「目の前のことを大切に。存在しないものは愛せないのだから。」
彼女と同じ部屋で寝た訳でも、彼女と一緒に暮らした訳でもない。ほんの短い間、彼女が僕の横で傘を差してくれただけだ。
僕は大人になる度に来る日も来る日も彼女のことが恋しくて泣いた。彼女の面影がどこか遠くへ行き、薄れて行く度に大人になることを拒み続けていたのかもしれない。
僕は今大人になって酒も出来る、煙草も出来る、一人でどこにだって行ける大人になった。そんな時だった。彼女の代わりにもう一人僕に傘を差してくれる人が現れた。

26 :名無しさん:2024/02/27(火) 20:21:34.63 ID:GX36gCaAi
「私の傘に入りませんか?」
傘も差さずに一人で濡れてばかりの僕に彼女だけが傘を差してくれた。温い涙が雨の水滴と一緒に落ちると彼女は部屋に連れて行き、温かいスープを僕にくれた。
「どこから来たんですか?」
「地元はここなんですか?」
「お兄さんは面白いですね」
そう談笑をする度に話が弾み、気が付けば彼女のまなじりにはどことなく見たことのない優しさが溢れていた。その時に僕は初恋の人の言葉を思い出した。
「目の前のことを大切に。存在しないものは愛せないのだから。」
無情にも雨の音だけがそこに鳴り響いていた。
外が暗くなり、僕は帰り際
「大丈夫です。僕は一人で帰りますから。」
そう告げると彼女は
「寂しくならないように…また寂しくなったら来て下さい。」
ただ僕は会釈をして微笑むと
「ありがとう」
そう言ってその場を立ち去った。
雨宿りをすると思い出す。家族と共にあの雨明かりが僕と幸せを願う人の心を照らしているようだと。
https://youtu.be/ZjQGs8-uqwc
http://dokusoku.liblo.jp/archives/52430915.html
https://www.tiktok.com/@_detarame/video/7076757489475243265

27 :名無しさん:2024/02/27(火) 20:23:16.69 ID:GX36gCaAi
雨ふり天狗
これからとととの話をする。僕にはととが二人居る。二人と言っても数え方次第だが、ととが幼い僕を抱きかかえた写真は今でも残っている。
ととは麦わら帽子を被ったひまわり畑の女の子の話をよくしてくれた。白いワンピースの女の子で…
「こんな綺麗な晴れ渡る青空なんだ。絶対に戦争なんかしちゃ行けないよ」
とととは言った。
ある日ととは倒れた。皮膚病でがんに変異して辛さの余り倒れてしまった。ととが60歳の頃だった。年金や退職金を貰おうとした矢先のことだった。
来る日も来る日も
「お父さん、お父さん」
と病床の父を見舞った。
あれは冬に差し掛かった頃だと思う。ととの好きな真っ赤な花を買ってあげた。そしたらととが
「お、ま、え、の、ま、ま、こど、も、の、顔を、見せてくれ」
と弱々しく口を開いた。ととはなぜか笑顔で嬉し涙を流していた。
そして僕に
「あ、あり、ありが、とう。い、いいい、いい孫に、恵まれ、るんだぞ」
嬉し涙で目が濡れていた。

28 :名無しさん:2024/02/27(火) 20:24:08.21 ID:GX36gCaAi
「お父さん」
僕も一言手を握りしめた。
「あ、ありがとう…愛してる」
その日からしばらく経って病床は空になった。
晴れ渡る青空を見ると思い出す。
(ああ、そうか。僕は戦争を経験した…家族の言葉があって生きているんだ)
ととが汗水流して働いたこと
血と肉を切り分けて僕が生まれたこと
そして、最後に
「ありがとう」
とととが涙を流したこと。
そうやって愛は愛を紡いで僕たちは生まれて来たんだ。
愛を教えてくれた人
最後まで愛を語ってくれた人
忘れてはならない
あの心の中の晴れ渡った青空を。

29 :名無しさん:2024/02/27(火) 20:24:54.50 ID:GX36gCaAi
歌うたいのバラッド
カゲロウデイズ
タイトル:『カゲロウデイズ』(匿名掲示板より)
1夢見る名無しさん2019/06/30(日) 20:18:25.550
スレが立てたら書く
2打上花火2019/06/30(日) 20:20:31.790
俺の母親に乳がんが発覚したのはいつか分からない。でも伯母から突然知らされた。
俺は会社も自己都合退職で辞め、学校も中学と高校の二度辞めている。
自分のことでイライラしている俺は今でも母親のことに頭が回らない。
3打上花火2019/06/30(日) 20:23:19.600
俺は23歳で現役のゆとり世代だ。一年遅れて大学を卒業した矢先に母親の乳がんを知らされた。
正直に言えば、こんな忙しい矢先に何なのかと思っている。
今では葬式でメンタルがやられないようにいつでも母親の死を気にしないように毎日を考えながら生きている。
4打上花火2019/06/30(日) 20:25:43.300
普段の日常だ。母親は中国がまだ発展途上国で田舎だった頃に日本へ出てきてパチンコのアルバイトをやった後に夜の商売で金を稼ぎ、生活費を家の中に入れていた。
遅い時には朝に帰ってくることもあった。来る日も来る日もお客さんとの電話や付き合いの食事へ出掛けていた。

30 :名無しさん:2024/02/27(火) 20:25:45.42 ID:GX36gCaAi
5打上花火2019/06/30(日) 20:28:20.440
俺はずっと日中混血であることを周りには黙るように言われた。勿論、母親であることも外では言えない。
父親と母親が家で連れ子である兄貴のことで揉めたり、警察を読んだ時には家族同士ですったもんだしたり、地味に忙しかった。
俺も学校へ行かなくなったり…色々とあった。誰にも知られずに生きていた。
6打上花火2019/06/30(日) 20:30:27.970
普通であること、平凡であることが何よりも難しい俺には普段通りというものに慣れなくて、問題行動を起こしてメンタルクリニックへ行ったりしてその薬を使って遊んだりしていたこともある。
俺になんて同情の余地がない。でも、家には金もなく、母は人並みの生活を一生懸命に維持する為に夜の商売で働き続けた。
7打上花火2019/06/30(日) 20:34:45.860
何度も考えた。不運が続いた人生だった。だからこそ、今度は俺の番だと思っている。
母親のがんが全身に転移したなら、残った家族は老いた父親だけ。伯母が言っていた。「生きている人を大切にするしかない」…だから、俺は母親が死んでも普段通りに生きる。
薬漬けになって、高校も中退して、友達も彼女もロクに居ないのが俺にとっての普通だった。だから、俺は母親に何があろうとも笑顔で許す。
愛しているから、死んだって笑って許すんだよ。俺は俺のことを残してなんて言わない。
仮に早く逝ってしまっても、俺は自立出来るから、楽に逝っておくれ。
8打上花火2019/06/30(日) 20:36:40.660
何度でも愛してるとか、愛されているから何とでも言っておくれ。俺は無条件に母親のことはいつまでも忘れないよ。
祖母もがんで死んでしまって、こんなのはただの因果だと思っている。俺はいつまでも母親が側に生きていると思うから、寂しくないよ。

31 :名無しさん:2024/02/27(火) 20:33:20.69 ID:JasBqc9Eu
9打上花火2019/06/30(日) 20:38:30.540
最後に親孝行をさせてくれる時間をたくさん残してくれてありがとう。まだ時間はたくさん残っているから…俺も母親には何も言わない。
俺はどんな痛みも味わって来た。愛する人の死は好きにしておくれ。
どんなになっても俺はお母さんのことを愛しているから。
10打上花火2019/06/30(日) 20:41:39.400
俺は泣かないよ。何回も泣いてきて、何度でも見送れるようにと準備はしてきた。
葬式の日は普段通りに見送るよ。これが、ただ普通の日常である毎日。
信じなくてもいい、俺はただ誰の為でもない自分の為に生きて行くから。母親は今でも生きている。
これが俺の日常茶飯事。死んでも殺されても同じことさ。それくらいに俺は思っている。
11打上花火2019/06/30(日) 20:43:53.750
人の死なんて平気に思えるから。最後にFacebookだけには書き残したよ。
母親には最期の言葉なんてない。強く生きる為には泣くより笑うしかない。
それが俺の人生だから。普段通りの日常。
36打上花火2019/11/06(水) 05:36:05.180
何とか快方に向かっているよ。医者からストレスがなければ再発の可能性は低いそうだよ。
これでもうちの母親はまだ夜の商売で働いているけどな。身寄りや身内が居ても、病気を抱えていても周りには隠して働いてることもあるさ。
悪かったな。迷惑と心配を掛けた。
ありがとうございました。
https://youtu.be/eYAd4uDotF0

32 :名無しさん:2024/02/27(火) 20:34:49.16 ID:nBikZgCTO
「ヒロシ」
「何すか、兄貴?」
「お前、やっぱり似てるよ。あいつに。」
「そんなことないっすよ。お気の毒ですね、その・・・友達。」
森屋は久しぶりにこんな優しい気持ちで笑うな、と思った。
「お前は本当の自分に気付いてないだけだ。自分で決めろよ。どっちを選ぶかは自分自身だ。でも、今のお前はお前で、そこに居て、ここにいる。あいつだって、俺だって、昔は、・・・子供だったんだ。」
そうすか、とヒロシが言うと森屋は煙草を消した。店を出ると、ほんの僅か、穏やかな空気が流れた。

33 :名無しさん:2024/02/27(火) 20:42:32.57 ID:hrzKuxNsJ
https://youtu.be/4LRxIiHEyGA

34 :名無しさん:2024/02/27(火) 20:52:49.82 ID:6J87oSeun
二十億光年の恋は宇垣美里の為に描いた歌
ラブクラフト(工作)
https://godtommy0913.amebaownd.com/posts/41066735
https://youtu.be/ZjQGs8-uqwc

35 :名無しさん:2024/02/27(火) 20:53:54.90 ID:6J87oSeun
佐藤友幸
https://youtu.be/_ZU4orDWbAM

36 :名無しさん:2024/02/27(火) 20:57:02.90 ID:DClPUZQpH
オスカープロモーション
https://lovecraft0728.amebaownd.com/posts/44524243/

37 :名無しさん:2024/02/27(火) 21:09:07.94 ID:GAGyAPtQp
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1706837637/

38 :名無しさん:2024/02/27(火) 21:11:21.67 ID:SFo9f4u1t
宇垣美里「私が友達ならぶっ飛ばしてやります」「とにかくかわいそう」教師の妻役に思い
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/02/26/kiji/20240225s00041000890000c.html

39 :名無しさん:2024/02/27(火) 21:12:12.82 ID:SFo9f4u1t
宇垣美里アナがかわいい!彼氏結婚(夫旦那)や高校大学身長妹は?(元TBS)
https://joseiana.com/archives/4695#google_vignette

40 :名無しさん:2024/02/27(火) 21:14:15.07 ID:SFo9f4u1t
妹は鈴木優香
https://youtu.be/ul58Cptq5Ak
ブゥーチッブゥーチッ♪    ペーペケッペッペペーペーペペ♪
 ブゥーチッブゥーチッ♪    ペーペケッペッペペーペーペペ♪

                         彡 ⌒ ミ
    彡ハヽヽミ               ( ´・ω・`)
    ( ´・ω・`)            ./       \     ブゥーチッブゥーチッ♪
   /     ヽ          /          \,    ペーペケッペッペペーペーペペ♪
   / /    ヽ |  →     ./   ,     .    、 i  ブゥーチッブゥーチッ♪
  (_二つ 。  ).|        /   r´    人.    ヽ i   ペーペケッペッペペーペーペペ♪
   |ー──‐イ∪        i   人_,、__ノ  ヽ、_,,_ノ.|
   |─l⌒ヽ─|          |   /  ゚        ゚ .| |
                   |  /(       .з   i ノ
                  _.しゝ ヽ_______,ノ

41 :名無しさん:2024/02/27(火) 21:16:36.96 ID:9ROsulAMd
異母兄弟佐藤友里

42 :名無しさん:2024/02/27(火) 21:16:59.42 ID:9ROsulAMd
Why do you play with my mind?!

43 :名無しさん:2024/02/27(火) 21:26:39.60 ID:LnfijNMXy
>>4
https://joseiana.com/wp-content/uploads/2017/01/1225.jpg

44 :名無しさん:2024/02/27(火) 21:27:29.48 ID:LnfijNMXy
妖怪○○
https://joseiana.com/wp-content/uploads/2017/01/2019-07-21_164632.jpg

45 :名無しさん:2024/02/27(火) 21:31:37.33 ID:DG7cbmtPY
人を呪わば「穴二つ」
AKB48とは
「うつ病」のことである。事の経緯はオタク文化への侮辱に始まる。オタク文化は知識の宝庫であり頭がいい子が普通に勉強して漫画を読んでいれば知識の補強となり
日本大学にも受かるような非常に有益なコンテンツがオタク文化である。
オタクへの誹謗中傷が始まった当時にこれらは「うつ病の女か何かではないだろうか?」と巷を騒がせていた。
事実AKB48とオタク文化は水と油であり一時期EXILEファンへとオタク文化の顧客が流れていた経緯がある。
というのも実際AKB48のメンバーを分析すると「感情的」「宗教的」といったワードが相応しいように思える。
なぜかといえば中国を誹謗中傷する自分自身が排斥された法輪功に近い怪しい宗教観念を抱いていたことにある。
AKB48は実際にそういった怪しいメンバーが当時から多数居り、「板野友美の整形疑惑」はこういった一連の告発の始まりのように思えた。
なぜならば実際に当時小中学生だった少年が「自分自身もオタクでありながら訳も分からず誹謗中傷されている」と未だ訴えが続いていることにある。
うつ病=女性的のイメージがある為に怪しい「感情的」「宗教的」「カルトチック」な女にはこういった呼ばれ方が為されているが、事実「何も気付いていないような馬鹿女」のレッテルである。
単純にDV型ストーカーのような内容のネタであるが(=事実こういった無自覚なストーカーと謂れなき誹謗中傷は家庭内暴力と取り違えてもおかしくない)
それらが「整形ブス=精神的には頭のイカれたブス女」と世間から言われるにも理由があるということだ。
最近だと「エウリアン」のように変なヤクザ紛いの若者を使った結婚斡旋のブローカーをバックにコンカフェが用心棒を雇っていることもあり、
「盲目的な愛」は時に「単なる迷惑」と平穏な生活を送る青年には危害を加えることにしかならないことが証明された。
つまり「AKB48=整形ブス」である。
※医学的なうつ病に偏見を齎すような言葉ではなく、ここでの「うつ病」は比喩表現です。

46 :名無しさん:2024/02/27(火) 21:32:32.71 ID:DG7cbmtPY
ジャスティン・ビーバー
https://youtu.be/pGyloHP4c08

47 :名無しさん:2024/02/27(火) 21:39:49.26 ID:/lQlDy2Iv
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   ぼくはまだ12歳
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたらラジオ体操に行って、
   |l \\[]:|    | |              |l::::   朝ご飯を食べて、涼しい午前中にスイカを食べながら宿題して、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   午後から友達とプールにいっておもいっきり遊ぶんだ・・・
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::

48 :名無しさん:2024/02/27(火) 21:41:13.35 ID:/lQlDy2Iv
https://cdn.amebaowndme.com/madrid-prd/madrid-web/images/sites/2105190/3496be3972c2bd89a0a0449380ec6c87_32f1f66a02cd617d96795d7cc0dc9a88.jpg?width=864
https://cdn.amebaowndme.com/madrid-prd/madrid-web/images/sites/2105190/1756666bac1972f5a00e277e28624746_978ab5586860ff5bf80c214bb13da924.jpg?width=1120
https://cdn.amebaowndme.com/madrid-prd/madrid-web/images/sites/2105190/c6fd7db58d80be79d38ab564c9bc7532_e95fb2d8eae4bcbe7e539e4342f7dcef.jpg?width=1120
https://cdn.amebaowndme.com/madrid-prd/madrid-web/images/sites/2105190/1154d3e73c698fc834036bfc8495060a_b720553ca7180b1fc1dd1b62ab5f8689.jpg?width=1120

49 :名無しさん:2024/02/27(火) 21:53:18.51 ID:ZyxrOs5dc
佐藤友幸に結婚はお勧めしない。
https://pbs.twimg.com/media/EIWWJ-WWwAEFGMy?format=jpg&name=large

50 :名無しさん:2024/02/27(火) 21:54:12.35 ID:ZyxrOs5dc
まともな生活で生涯独身を勧める。
https://youtu.be/PFnOeDcuL7U

51 :名無しさん:2024/02/27(火) 22:13:36.11 ID:W4MaYKRmM
もしかして十二月田の大熊さつきか?老けたなぁお前??
https://www.hikarigaoka.net/staff/staff_tsukishima/10470/

52 :名無しさん:2024/02/27(火) 22:14:23.51 ID:W4MaYKRmM
時の流れって残酷だな。自分なんて未だに中学生に間違えられるのに大熊さつきはもう50代のババアみたい。

53 :名無しさん:2024/02/27(火) 23:11:38.84 ID:WfSy+R+FE
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1709041982/

54 :名無しさん:2024/02/27(火) 23:11:59.26 ID:WfSy+R+FE
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1709025906/

55 :名無しさん:2024/02/28(水) 02:35:02.54 ID:ft+JKqsVG
自分は妄想性障害なのかもしれないな。

33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★