2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑 談 専 用 ス ッ ド レ ★ 28

506 :名無しさん:2014/04/28(月) 00:08:08.09 ID:5N5ugy24+
雑談スレらしい話題に戻すと、ひろゆきが訴訟するとしたら相手はレースクィーン
刑事ではなく民事で、所有権確認請求になるだろう
これで勝てばレジストラは2ch.netをひろゆきのものだと認め、所有権を移すだろう

ただ国内だと13年(ワ)5603号の判例などがあるが(海外判例は後で調べる)、
レースクィーンはレジストラに所有者として登録されていることを宣言しているから
いくら商標権を取得しようがひろゆきに勝ち目は薄い

思うに、ひろゆきも勝てるとは考えていないんじゃないかね
時間を稼ぎつつボランティアや広告代理店に脅しを掛けて、干上がらればどうにかなる、程度の作戦だろう

総レス数 1003
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★