2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が作った物語や!読め!!!!

1 :名無しさん:2024/01/05(金) 21:33:23.41 ID:qQHk+TltN
タイトルまだ決まってない
読みたい人いたらノして

2 :Mi☆コアラ@末吉:2024/01/05(金) 21:33:41.52 ID:W9CgxDztM
うん

3 :名無しさん:2024/01/05(金) 21:33:45.01 ID:qQHk+TltN
勇者が冒険に出るけい

4 :名無しさん:2024/01/05(金) 21:34:17.13 ID:qQHk+TltN
おk。ちょっと待ってて

5 :Mi☆コアラ@末吉:2024/01/05(金) 21:36:06.03 ID:W9CgxDztM
うん

6 :人生の晄U 【167円】 ◆zPlaB6amr.:2024/01/05(金) 21:36:51.31 ID:STxpApRa/


7 :Mi☆コアラ@末吉:2024/01/05(金) 21:39:00.50 ID:W9CgxDztM
ムキムキの魔法使えない魔法使いが出てくると

8 :イッチ ◆OWAu.C8E5Y:2024/01/05(金) 21:43:27.01 ID:FhJiKFT+x
ダウン着てそう

9 :名無しさん:2024/01/05(金) 21:47:18.18 ID:qQHk+TltN
[始まりの村]
勇者「ここが始まりの村かー。結構いいじゃん。まさしく冒険の始まりって感じ」
「...」
「つっても、まだ何か足りない気がすんなー。武器、装備、回復薬...」
「そうだ!仲間だ!俺にはまだ仲間がいない!」
[村長の部屋]
勇者「すいませーん!前に引っ越してきた勇者です!」
村長「おお、これはこれは勇者様。何か御用ですか?勇者様が必要なものなら、何でもご用意いたしますよ。」
勇者「あの俺、冒険に出ようと思うんですけどー仲間がいないんすよ」
「この村の中で..そうだなー。魔法使いっていますかー?」
村長「魔法使いですか。ちょうどいますよ」
「ほれ、出てきなさい」
扉が開く..
魔法使い「あら、初めまして勇者様」
勇者「おお!すっげぇ美人!こりゃ冒険がはかどりそうだな!これからよろしくな!」
「んじゃ、村長!あざした!!」
バタン
村長「やれやれ、勇者様...」

10 :名無しさん:2024/01/05(金) 21:53:14.07 ID:qQHk+TltN
[村の近くの野原]
魔法使い「ところで勇者様。この冒険の目標などはあるんですか?」
勇者「目標?そりゃもちろん魔王討伐だろー」
魔法使い「魔王?それって師匠のことですか?」
勇者「師匠?よくわからないが、この近くには魔王っつうすんげえ悪い奴がいるんよ」
魔法使い「なるほど..そんな噂は聞いたことがありませんが、勇者様がおっしゃるならそうなのですね」

11 :名無しさん:2024/01/05(金) 21:55:07.99 ID:qQHk+TltN
あれ誰もいない?

12 :人生の晄U 【19円】 ◆zPlaB6amr.:2024/01/05(金) 21:55:33.94 ID:STxpApRa/
なろう系好きそう

13 :名無しさん:2024/01/05(金) 21:57:01.30 ID:qQHk+TltN
なんか書くのめんどくなってきた。ネタバレしていい?

14 :人生の晄U 【1029円】 ◆zPlaB6amr.:2024/01/05(金) 21:57:42.25 ID:STxpApRa/
いいよ

15 :すげーやつ:2024/01/05(金) 21:58:31.50 ID:h7U/Sxikz
なんか草

16 :Mi☆コアラ@末吉:2024/01/05(金) 21:59:00.86 ID:W9CgxDztM
だめ

17 :Mi☆コアラ@末吉:2024/01/05(金) 21:59:42.34 ID:W9CgxDztM
魔法の使えない魔法使いは?

18 :Mi☆コアラ@末吉:2024/01/05(金) 22:01:07.57 ID:W9CgxDztM
本物の勇者しか抜けない剣を
突き刺さってる石事抜くの

19 :名無しさん:2024/01/05(金) 22:01:12.04 ID:qQHk+TltN
魔王現る
魔法使いが「師匠!?」という
勇者が構わず倒す
魔法使いがいないことに気付く
魔王「なぜおまえはここまで来てまで俺を倒そうとする?」
勇者、魔王とくに何もしていないことに気づく
それどころか人間と助け合っていたことまで気づく。
村帰る
〇される

20 :Mi☆コアラ@末吉:2024/01/05(金) 22:01:43.40 ID:W9CgxDztM
やば

21 :名無しさん:2024/01/05(金) 22:01:51.35 ID:qQHk+TltN
つまんねえ

22 :イッチ ◆OWAu.C8E5Y:2024/01/05(金) 22:01:58.19 ID:FhJiKFT+x
Oh...

23 :Mi☆コアラ@末吉:2024/01/05(金) 22:03:21.83 ID:W9CgxDztM
魔法の使えない魔法使い出そうぜ

24 :名無しさん:2024/01/05(金) 22:04:38.25 ID:qQHk+TltN
>>18
石ごと持って戦って、最後仲間が〇んで覚醒したときに本物の「勇者」となり石が砕けて
剣になるてきな?

25 :Mi☆コアラ@末吉:2024/01/05(金) 22:05:45.65 ID:W9CgxDztM
いやそのまま石くっついてる

26 :Mi☆コアラ@末吉:2024/01/05(金) 22:07:33.69 ID:W9CgxDztM
素手で岩盤砕いたり
デコピンでライフル並みの風圧出したり
台パンで地面破壊したり
一億馬力で石投げたりする
ただの魔法使いだよ

27 :名無しさん:2024/01/05(金) 22:08:58.42 ID:qQHk+TltN
勇者「まじかよあいつデコピンで敵の集落一つ潰しやがった」

28 :名無しさん:2024/01/05(金) 22:09:55.55 ID:qQHk+TltN
魔法使い「ばきゅーん!なんちゃってw」
バコーン!!

29 :Mi☆コアラ@末吉:2024/01/05(金) 22:10:06.88 ID:W9CgxDztM
魔法使い「これは筋肉という魔法だ
     こっちはケビンこっちはマイケル」

30 :Mi☆コアラ@末吉:2024/01/05(金) 22:13:30.63 ID:W9CgxDztM
ケビン右腕
マイケル左腕
ジョージ右胸
スティーブ左胸

31 :Mi☆コアラ@末吉:2024/01/05(金) 22:21:03.30 ID:W9CgxDztM
俺の物語描いていい?

32 :名無しさん:2024/01/05(金) 22:23:33.94 ID:qQHk+TltN
ok

33 :Mi☆コアラ@末吉:2024/01/05(金) 22:25:08.79 ID:W9CgxDztM
俺は勇者
この世界を征服しようとしてる魔王倒すために今まで修行してきた
そのおかげで村の中で一番の剣士になれた

34 :名無しさん:2024/01/05(金) 22:25:56.99 ID:qQHk+TltN
分かったこれいつの間にか世界を征服する側になってるやつだな

35 :Mi☆コアラ@末吉:2024/01/05(金) 22:27:25.95 ID:W9CgxDztM
勇者「とにもかくにもまずは仲間からだな・・・よし決めた
   まずは魔法使いからにしよう
   確かこの近くにむらがあったなよし探してみよう」
村に向かう

36 :Mi☆コアラ@末吉:2024/01/05(金) 22:30:09.09 ID:W9CgxDztM
勇者「おいおっさんこの村に魔法使いっているか?」
酒場のおっさん「あーこの裏の山に腕の立つ魔法使いがいる立ち寄ってみるといい」
勇者「おっさんありがと行ってみるよ」
山へ向かう

37 :Mi☆コアラ@末吉:2024/01/05(金) 22:31:46.26 ID:W9CgxDztM
勇者「ここか噂の魔法使いがいるのは・・・なんだ!?]
どこかで何かが壊れる音がする
勇者「あっちから聞こえる」

38 :Mi☆コアラ@末吉:2024/01/05(金) 22:35:08.29 ID:W9CgxDztM
粉々に砕けた岩とめっちゃムキムキの青年がいた
勇者「おまえすごいなところでここらへんで腕の立つ魔法使いがいるって聞いたんだけどどこだ?」
青年「それ僕だよ」
勇者「えっ!!」
勇者(いやいやいやどっからどう見ても魔法使いじゃないだろめっちゃムキムキだし
   プロテイン飲んでるしなにより魔力一切感じないし)

39 :Mi☆コアラ@末吉:2024/01/05(金) 22:36:41.67 ID:W9CgxDztM
説明しよう
この世界にはどんなものにも魔力がある
人や魔物は魔力を使い攻撃力を上げたり防御したりすることが出来る
つまり魔力を制する者がこの世を制するのだ

総レス数 39
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★