2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初の】我し、雑談す【スレ立て】

1 :お主の名はヌじゃ:2023/09/29(金) 22:52:47.19 ID:J5fJN6RV0
初めてのスレ立てで色々間違てるかも知れませんが、色々話させて頂くオタクっす(笑)

2 :665:2023/09/29(金) 22:53:37.22 ID:20cOdmd5b
ほけ

3 :お主の名はヌじゃ:2023/09/29(金) 22:55:30.82 ID:J5fJN6RV0
勢いで、立ててましたけど雑談って何はなしますか?

4 :665:2023/09/29(金) 22:57:24.64 ID:20cOdmd5b
LGBTQとか〜?

5 :お主の名はヌじゃ:2023/09/29(金) 22:58:35.64 ID:J5fJN6RV0
目的?とかでは無いんですが、俺漫画家志望の学生でキャラ造りに迷ってるので、アドバイスが欲しいです

6 :665:2023/09/29(金) 22:59:30.30 ID:20cOdmd5b
そういうのは得意だよ〜

7 :お主の名はヌじゃ:2023/09/29(金) 23:00:24.57 ID:J5fJN6RV0
(見事なすれ違い)

8 :665:2023/09/29(金) 23:01:10.16 ID:20cOdmd5b


9 :お主の名はヌじゃ:2023/09/29(金) 23:02:13.10 ID:J5fJN6RV0
そうなんですか!ありがとうございます?後、俺結構日本語怪しいのでまちがってる所があったらばんばんおしえてくだせぇ!

10 :665:2023/09/29(金) 23:04:13.27 ID:20cOdmd5b
僕も日本語おかしいからなぁ…
かんはる

11 :お主の名はヌじゃ:2023/09/29(金) 23:08:45.25 ID:J5fJN6RV0
ありがとうございます!それで、俺が今直面してるキャラ設定はキャラの個性が強すぎる事です、(例)子供番組の手品を代表する魔術師を自傷する手品師

12 :お主の名はヌじゃ:2023/09/29(金) 23:09:25.11 ID:J5fJN6RV0
自傷→自称

13 :665:2023/09/29(金) 23:14:40.22 ID:20cOdmd5b
個性が強くたっていいじゃん!
自分らしさを出すためにはそれくらい普通よ!

14 :お主の名はヌじゃ:2023/09/29(金) 23:16:34.90 ID:J5fJN6RV0
それだけなら良かった、、キャラが強すぎてふいんきが壊れる(デスゲーム系目指してます)

15 :夜更かし:2023/09/29(金) 23:20:06.37 ID:MEzcU40wu
>>14デスゲームねぇ、、、
それなら各キャラの心理状態を書いたほうがいい。ひどく。
そして一人たりとも各キャラを「完璧」にしないこと。

16 :665:2023/09/29(金) 23:20:12.81 ID:20cOdmd5b
それでもよくない?面白そうじゃん

17 :夜更かし:2023/09/29(金) 23:22:35.50 ID:MEzcU40wu
デスゲームといっても爽快心理戦!!って感じなのかやるかやられるかみたいなドロドロ鬱展開にするのかにもよる。

18 :お主の名はヌじゃ:2023/09/29(金) 23:24:24.31 ID:J5fJN6RV0
>>15俺のキャラは間違っても完璧では無い!

>>16デスゲーム要素を強くしたいのに、ギャグが強い、、(デスゲーム2-ギャグ8みたいになるぅ)

19 :665:2023/09/29(金) 23:26:06.20 ID:20cOdmd5b
漫画は自由だからそれもいいじゃん

20 :夜更かし:2023/09/29(金) 23:28:37.74 ID:MEzcU40wu
>>18そうか、、
ぎゃぐおおくしちゃうりゆうとかってある?

21 :お主の名はヌじゃ:2023/09/29(金) 23:28:40.44 ID:J5fJN6RV0
オオゥそうきたか、、でも、初めやし無理にふいんき作らんでええ気がしてきたわ、ありがと!頑張ってみるお!
→まだ、雑談は続けるぞ!

22 :夜更かし:2023/09/29(金) 23:33:47.31 ID:MEzcU40wu
あとはキャラの元ネタを見つけてそこから作っていくのもいいね。

23 :お主の名はヌじゃ:2023/09/29(金) 23:36:33.74 ID:J5fJN6RV0
>>22 初めは、新撰組を現代に転生させて剣道させようとしてたんだけど、新撰組はばらばらにちりました、、

24 :夜更かし:2023/09/29(金) 23:38:51.23 ID:MEzcU40wu
そういうことじゃないんだよなぁ、、、
例えば鬼滅は「鬼」で
呪術回戦は「呪い」でしょ?

25 :お主の名はヌじゃ:2023/09/29(金) 23:41:14.35 ID:J5fJN6RV0
オリジナル要素って事ですか?苦手な部類やぁ

26 :夜更かし:2023/09/29(金) 23:45:02.87 ID:MEzcU40wu
>>25まずそこが出来ないと漫画は面白くならないよ。

27 :お主の名はヌじゃ:2023/09/29(金) 23:47:44.85 ID:J5fJN6RV0
オリジナル要素色々あげてこうかな。良いの思いつくかもだし、妖怪、異世界、転生、成り代わり、地球滅亡、異世界滅亡、、、

28 :夜更かし:2023/09/29(金) 23:58:20.58 ID:MEzcU40wu
>>27今時過ぎる。
もっと身近なもの。

29 :お主の名はヌじゃ:2023/09/30(土) 00:08:37.78 ID:nga3rPVo6
幽霊??差別?いじめ?虐待?お祓い!

30 :夜更かし:2023/09/30(土) 00:11:12.18 ID:/61VsAh3B
>>29意識してない?カッコイイとかいいネタになりそうってもの。
ホントにそういうの全く考えずに一回出してみて。

31 :お主の名はヌじゃ:2023/09/30(土) 00:22:51.36 ID:nga3rPVo6
俺が夜になったらドア近くにいる?その子をぴーちゃんって名付けた。ぴーちゃんいるなぁって思ってこっちきなよって、ジャスチャーするとぴーちゃん近付くの?いるしか分からないから、きてるって思ったらいつも撫でてる嬉しそう。素直で可愛いでしょ?

32 :お主の名はヌじゃ:2023/09/30(土) 00:23:16.30 ID:nga3rPVo6
でも、幽霊なんて居ないからだから、幻覚。

33 :夜更かし:2023/09/30(土) 00:29:26.79 ID:/61VsAh3B
お、おう、、、
寝るわ。

34 :お主の名はヌじゃ:2023/09/30(土) 00:31:14.12 ID:nga3rPVo6
お休み〜!!

35 :celeron@スマホ垢:2023/09/30(土) 15:07:43.04 ID:3YypYwhv2
スマホの通信制限きたけど、やっぱり阿部寛のホームページは
サクサク動くねぇ。

総レス数 35
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★