2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitter(X)で急にフォローされた変な奴と会話してるんだが返信内容考えて

1 :名無しさん:2023/09/20(水) 22:30:56.36 ID:yX7hmqEsi
ワイの所に急にこんなDMが来た

こんにちは、ゆうこです。 私は日本で生まれ、
アメリカで育ちました。 私は日本の本州の南西部に 8 〜 9 年間住んでいました。
なぜなら、私はそこで生まれ、現在住んでいる米国に移る前だからです。
私の日本語はあまり上手ではありません。

こいつはフォロワー数も100人を超えており無知なワイはフォロバされた時の挨拶だと勘違いした。
ワイはこいつによろしくお願いしますと返信した。そしたら相手からこんな返信が来た。

お会いできて嬉しいです 。
あなたの名前は何ですか ? そして日本のどこに住んでいますか?

急に個人情報を聞いてきたのだ流石にこの時点で怪しいやつだと分かった。
とりあえず架空の住所と名前を言ったそしたら相手が返信きた

2 :名無しさん:2023/09/20(水) 22:31:33.14 ID:yX7hmqEsi
うわー、それはいいですね。
あなたは男性ですか、それとも女性ですか ?
アメリカに行ったことがありますか?

架空の住所と名前を言ったのにそのまま個人情報を聞き続ける
ワイはこの時点でこいつBOTじゃね?wって思ったので適当に「私は で に行った事あります」
と答えになってない回答をしたそしたら相手は

了解。親愛なるあなたは男性ですか、それとも女性ですか?
そうですか 。
 私の場合、平和維持と観光の両方のために多くの国を訪れてきました。
私は整形外科医です。ここシリアでの私の義務は、負傷した軍人や民間人の世話をすることです。
あなたの仕事の内容は何ですか?

3 :名無しさん:2023/09/20(水) 22:32:06.22 ID:yX7hmqEsi
ワイはこの時点で2chで返信内容考えてもらおうと思ったので
「今仕事中で返信が遅れます申し訳ございません」といった ちな学生だからw
そしたら相手は

うわー、いい仕事してますね。
この仕事をどれくらいやっていますか?

本性を現したwbotが確定したwという事でなにか返信がんが得てほしいです
相手はbotだから返信内容は同じかもしれないけど

4 :名無しさん:2023/09/20(水) 22:32:39.99 ID:yX7hmqEsi
安価だしていいっすか?

5 :名無しさん:2023/09/20(水) 22:33:21.24 ID:sWGKUKLNK
バナナっておくっときましょう…(

6 :名無しさん:2023/09/20(水) 22:33:51.35 ID:yX7hmqEsi
OK

7 :名無しさん:2023/09/20(水) 22:35:33.65 ID:yX7hmqEsi
返信来たよ

長くなりましたが、整形外科医になって約10年。
しかし、私はシリア政府と 3 年契約を結んでおり、彼は 2 年 80 か月間シリア政府と協力しており、
契約が切れるまでまだ 4 か月あります。 契約満了と同時に帰国

8 :名無しさん:2023/09/20(水) 22:35:54.47 ID:sWGKUKLNK
バナナ連打〜

9 :名無しさん:2023/09/20(水) 22:36:15.78 ID:yX7hmqEsi
よしわかった

10 :夜更かし:2023/09/20(水) 22:38:17.20 ID:5ht/gWpJs
逆にお前から個人情報聞き出してみたら?

11 :名無しさん:2023/09/20(水) 22:39:32.33 ID:yX7hmqEsi
いいね

じゃあ相手と同じように名前と住所聞いてみる

12 :名無しさん:2023/09/20(水) 22:39:38.33 ID:sWGKUKLNK
おいしくなーれもえもえきゅん❤️
とか?

13 :名無しさん:2023/09/20(水) 22:41:20.25 ID:yX7hmqEsi


14 :名無しさん:2023/09/20(水) 22:41:59.28 ID:yX7hmqEsi
あなたは認証されていないため、このユーザーにメッセージを送信できませんってなっちゃった

15 :名無しさん:2023/09/20(水) 22:43:16.50 ID:yX7hmqEsi
逃げられたちくしょー
みんなごめんよ

16 :名無しさん:2023/09/20(水) 22:43:44.28 ID:sWGKUKLNK
次会ったらまたやりましょう!

17 :夜更かし:2023/09/20(水) 22:44:19.57 ID:5ht/gWpJs
ボットじゃないことが証明されたな。
国民性の違いじゃね?

18 :名無しさん:2023/09/20(水) 22:44:37.43 ID:yX7hmqEsi
またやろうなこれからは変なアカウントにフォローされてもブロックせずにフォロバしよっかな

19 :夜更かし:2023/09/20(水) 22:45:22.98 ID:5ht/gWpJs
アメリカ人とかイギリス人とかって偏見とか持たないし、初対面でも結構距離を詰める速さが日本より早いじゃん?

20 :名無しさん:2023/09/20(水) 22:45:27.27 ID:yX7hmqEsi
>>17
「今仕事中で返信が遅れます申し訳ございません」といったら

うわー、いい仕事してますね。
この仕事をどれくらいやっていますか?

って言ってきたから間違いなくbot

21 :夜更かし:2023/09/20(水) 22:46:16.33 ID:5ht/gWpJs
そういう先走ってしまったフレンドリー精神が今回の原因じゃない?

22 :夜更かし:2023/09/20(水) 22:47:41.19 ID:5ht/gWpJs
>>20いや、日本語下手って言ってたし、その仕事はどのくらい忙しいのですか?
って聞こうとしたのかもしれんで。

23 :名無しさん:2023/09/20(水) 22:47:42.76 ID:yX7hmqEsi
バナナ連打したあと既読がつかなくなった

24 :夜更かし:2023/09/20(水) 22:49:22.31 ID:5ht/gWpJs
>>23お前のほうがやばい奴だと思われてるじゃん。
もうちょっと「日本のネットのマナー」とかサイト送ったりしてもうちょっとオブラートに包んでやれよ。

25 :名無しさん:2023/09/20(水) 22:49:27.23 ID:yX7hmqEsi
>>22
あああるかも
まあ急に名前と住所聞いてくる時点でまともな人ではないとは思う

26 :夜更かし:2023/09/20(水) 22:50:21.49 ID:5ht/gWpJs
住所ってどこまで聞こうとしたの?

27 :名無しさん:2023/09/20(水) 22:53:11.60 ID:yX7hmqEsi
>>26
急に住所教えて下さいってなったこのまま住所話したらどこまで聞いてきたかはしらない

28 :夜更かし:2023/09/20(水) 22:55:29.80 ID:5ht/gWpJs
>>27相手側からしたらどの地方に住んでるかくらいにしか思わなかったとか?

29 :名無しさん:2023/09/20(水) 22:56:49.04 ID:yX7hmqEsi
>>28
もし相手がそうだったとしてもワイからしたら個人情報抜き取ろうとしてるとしか思わない
どっちみち失礼な行為や

30 :夜更かし:2023/09/20(水) 22:57:20.83 ID:5ht/gWpJs
まあな。

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★