2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近近所の子供がうざったらしいんですけどどうすればいいですか。

1 :名無しさん:2022/11/29(火) 21:16:02.97 ID:ZAUZCSXqm
近所の子供が家に石やごみを投げたり、うちの花瓶を割るんです。
どうすればいいんですか。いいアイデアがあったら教えてほしいです。

2 :名無しさん:2022/11/29(火) 21:18:47.51 ID:b+klgqUU9
通報せい

3 :おもちとおまめ:2022/11/29(火) 21:20:52.15 ID:als4GEa5Y
どなれぃ

4 :名無しさん:2022/11/29(火) 21:22:58.04 ID:ZAUZCSXqm
警察にもつうほうしたのですがほとんど変わりませんでした。
あと、勇気を振り絞って「やめろ」と言っても、「うわ!にーげろー!ww」
って言われてしまいました。

5 :おもちとおまめ:2022/11/29(火) 21:31:19.79 ID:als4GEa5Y
奥手だ 締め上げろぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!

6 :名無しさん:2022/11/29(火) 21:35:44.85 ID:ZAUZCSXqm
ロープでですか?

7 :名無しさん:2022/11/29(火) 21:37:03.20 ID:b+klgqUU9
>>4ほんとに通報したのか?
うちの花瓶を割るんです
これは立派な器物損害よ〜
変わらないなんてことは無いでしょ
嘘か?
だったらマシなスレ立てな

8 :名無しさん:2022/11/29(火) 21:38:44.20 ID:ZAUZCSXqm
冗談とかじゃないです。警察に聞いても「安心してください、ちゃんと注意しました。」
だけだったんです

9 :名無しさん:2022/11/29(火) 21:40:52.88 ID:b+klgqUU9
>>8冗談とは言ってないですが

10 :名無しさん:2022/11/29(火) 21:42:22.27 ID:ZAUZCSXqm
すみません。でも嘘じゃないんです。

11 :おもちとおまめ:2022/11/29(火) 21:43:20.58 ID:als4GEa5Y
そうだロープでだロープでそいつが謝るまでロープで痛め付けるんだ謝ってまた同じことをし始めたら同じことをしたらいいいつかやめるだろう

12 :名無しさん:2022/11/29(火) 21:44:07.82 ID:b+klgqUU9
被害届とかの話聞かされたか?

13 :√ン@ジヴァ星出身ガシャンガシャンウッセエナ星育ち:2022/11/29(火) 21:44:14.06 ID:U4nPhk8h1
ワイの実家にもいたな
どこにでもいる典型的なアタオカシュウゾウ

14 :名無しさん:2022/11/29(火) 21:44:33.75 ID:ZAUZCSXqm
なるほど、でもロープといっても、25センチぐらいなのですが、、、

15 :名無しさん:2022/11/29(火) 21:44:49.55 ID:b+klgqUU9
>>11寒いからそういうのマジ要らん

16 :名無しさん:2022/11/29(火) 21:45:23.73 ID:ZAUZCSXqm
被害届がどうとかこうとか、とわいわれました。

17 :インコ侍:2022/11/29(火) 21:46:25.60 ID:zHCOPCDjs
そのガキ共の親に直接言うかもしくは証拠等を集め警察に被害届を出すのはどうでしょうか

18 :名無しさん:2022/11/29(火) 21:46:53.92 ID:b+klgqUU9
>>16どうとかってなんだよ
曖昧だなぁ

19 :名無しさん:2022/11/29(火) 21:47:22.35 ID:b+klgqUU9
イマイチ信憑性ねえや

20 :名無しさん:2022/11/29(火) 21:47:40.13 ID:ZAUZCSXqm
分かりました。ちょうど明日しごと休みなので、親らしき人にいってみます。

21 :名無しさん:2022/11/29(火) 21:49:13.91 ID:b+klgqUU9
>>20んだよそれ
どうやって親元行くんだ?
被害届も出してなさそうなのに

22 :インコ侍:2022/11/29(火) 21:49:31.41 ID:zHCOPCDjs
>>20
ご健闘をお祈り申し上げます…!!

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄

23 :名無しさん:2022/11/29(火) 21:50:41.08 ID:ZAUZCSXqm
明日はおそらく学校があるので、帰ってくる時またやってきたら、追いかけて
行きます

24 :名無しさん:2022/11/29(火) 21:51:13.29 ID:b+klgqUU9
仕事あるつうことなら>>1は大人か
そーには到底見えないけどね
色々とおかしいわw

25 :名無しさん:2022/11/29(火) 21:51:17.05 ID:ZAUZCSXqm
>>22ありがとうございます

26 :名無しさん:2022/11/29(火) 21:51:55.12 ID:b+klgqUU9
>>23どっちだよwww
無茶苦茶だな言ってることwww
学校?仕事?

27 :名無しさん:2022/11/29(火) 21:52:07.74 ID:ZAUZCSXqm
はい、一応23歳の女です。女だからなめられているのでしょうか?

28 :名無しさん:2022/11/29(火) 21:53:35.50 ID:b+klgqUU9
なあなあお前さんよ
言ってることが随分おかしくないですか()

29 :名無しさん:2022/11/29(火) 21:54:19.01 ID:ZAUZCSXqm
すみません、説明がへたくそで。わからない部分があったら言ってください。

30 :名無しさん:2022/11/29(火) 21:54:23.99 ID:b+klgqUU9
もうちょい面白いスレを頼むぞ

31 :名無しさん:2022/11/29(火) 21:55:11.11 ID:ZAUZCSXqm
どういうことですか?

32 :名無しさん:2022/11/29(火) 21:55:22.34 ID:b+klgqUU9
>>23学校でどういうことw
仕事してるように見えるんですが

33 :名無しさん:2022/11/29(火) 21:56:12.10 ID:b+klgqUU9
間違えたわ
仕事に行っているようですが

34 :おもちとおまめ:2022/11/29(火) 21:56:16.53 ID:als4GEa5Y
すまん😢😢😢😢😢

35 :たぬ ◆lRIDc3hWrE:2022/11/29(火) 21:57:25.13 ID:Q81nnTO5f
明日はその子供等が学校行くだろうからってことじゃないのか
んでその子供等が来たら追いかける

36 :名無しさん:2022/11/29(火) 21:58:49.05 ID:ZAUZCSXqm
詳しく言うと、明日は私の仕事は休みなので、子供が学校に行って帰ってくる時
に石などを投げてくるので子供が家に帰るときに後ろをつけていく。ということです。

37 :√ン@ジヴァ星出身ガシャンガシャンウッセエナ星育ち:2022/11/29(火) 21:58:49.13 ID:U4nPhk8h1
え待てそいつらの学校に電話でよくないか?

38 :おもちとおまめ:2022/11/29(火) 21:58:54.72 ID:als4GEa5Y
ガキには、反省させないと

39 :キャップ ◆P8yBBCRk/qqI:2022/11/29(火) 21:59:14.25 ID:GDWruvdXF
悪いけど嘘にしかみえない
大人にしては言ってることが変

40 :名無しさん:2022/11/29(火) 22:00:47.20 ID:b+klgqUU9
>>39だろ

41 :おもちとおまめ:2022/11/29(火) 22:01:01.65 ID:als4GEa5Y
え?つけてく必要ある?

42 :名無しさん:2022/11/29(火) 22:01:15.71 ID:ZAUZCSXqm
>>39ホントです。先ほども言いましたが23歳の大人です。

43 :インコ侍:2022/11/29(火) 22:01:35.48 ID:zHCOPCDjs
>>37
あ、確かに

44 :おもちとおまめ:2022/11/29(火) 22:01:40.07 ID:als4GEa5Y
ネタですか?

45 :名無しさん:2022/11/29(火) 22:01:53.70 ID:ZAUZCSXqm
ネタじゃないです

46 :名無しさん:2022/11/29(火) 22:03:32.03 ID:ZAUZCSXqm
一応武器はあります。

47 :名無しさん:2022/11/29(火) 22:05:53.02 ID:b+klgqUU9
ネタとしても全くおもんないんよ
あと武器ってなんだよ
23の大人には全然見えないねー

48 :キャップ ◆P8yBBCRk/qqI:2022/11/29(火) 22:07:47.35 ID:GDWruvdXF
>>46うーん...

49 :名無しさん:2022/11/29(火) 22:07:49.73 ID:ZAUZCSXqm
武器と言っても、ナ〇スの旗、大日本帝国の旗、ソ連の旗、などです
一時期この旗を家につけてやろうかと思ったんですけど、、

50 :おもちとおまめ:2022/11/29(火) 22:08:36.57 ID:als4GEa5Y
>>35のいったこととおんなじこといってるだけなんじゃ?

51 :名無しさん:2022/11/29(火) 22:09:03.60 ID:b+klgqUU9
おい中学生さすがにおもんないて
そういうのはTwitterでやりな

52 :名無しさん:2022/11/29(火) 22:09:37.30 ID:ZAUZCSXqm
だから大人ですって

53 :キャップ ◆P8yBBCRk/qqI:2022/11/29(火) 22:09:45.27 ID:GDWruvdXF
>>51笑ってしまった

54 :おもちとおまめ:2022/11/29(火) 22:10:17.16 ID:als4GEa5Y
最近っていつくらいからですか

55 :キャップ ◆P8yBBCRk/qqI:2022/11/29(火) 22:10:49.76 ID:GDWruvdXF
ネタだと思う人
レスください

56 :名無しさん:2022/11/29(火) 22:11:07.47 ID:b+klgqUU9
>>55おう

57 :名無しさん:2022/11/29(火) 22:11:08.33 ID:ZAUZCSXqm
ちょうど石などを投げられてから1ヶ月くらいです

58 :名無しさん:2022/11/29(火) 22:11:28.02 ID:b+klgqUU9
>>55くそ寒いけどな

59 :おもちとおまめ:2022/11/29(火) 22:11:41.37 ID:als4GEa5Y
Twitter でもうけねぇだろww

60 :おもちとおまめ:2022/11/29(火) 22:13:42.44 ID:als4GEa5Y
対策はしたんですか

61 :名無しさん:2022/11/29(火) 22:13:42.82 ID:b+klgqUU9
>>59なにを言ってるんだい
いじめられっ子くん

62 :名無しさん:2022/11/29(火) 22:14:45.76 ID:ZAUZCSXqm
一応花瓶などは隠したのですが、石を投げられるのは変わってません

63 :おもちとおまめ:2022/11/29(火) 22:15:59.53 ID:als4GEa5Y
仕返しは?

64 :キャップ ◆P8yBBCRk/qqI:2022/11/29(火) 22:16:36.87 ID:GDWruvdXF
>>59???

65 :おもちとおまめ:2022/11/29(火) 22:17:04.89 ID:als4GEa5Y
>>61知っているのか!?

66 :名無しさん:2022/11/29(火) 22:17:46.00 ID:ZAUZCSXqm
仕返しはしてません、こんな性格の子供なので親もまともじゃないと思い、
仕返しをしても「うちの子になんてことを!」みたいになりそうで、、、

67 :おもちとおまめ:2022/11/29(火) 22:21:34.83 ID:als4GEa5Y
花瓶を隠して他に傷つく物はあった?

68 :名無しさん:2022/11/29(火) 22:23:15.81 ID:ZAUZCSXqm
窓や、壁などです

69 :おもちとおまめ:2022/11/29(火) 22:23:58.80 ID:als4GEa5Y
根本的に問いただしてみたら?

70 :名無しさん:2022/11/29(火) 22:25:07.82 ID:ZAUZCSXqm
ありがとうございます、あした頑張ってみます。
もう遅いので寝ます

71 :おもちとおまめ:2022/11/29(火) 22:25:52.41 ID:als4GEa5Y
>>66器物破損で訴えるぞ!っていったら少しは大人しくなるんじゃない?

72 :おもちとおまめ:2022/11/29(火) 22:26:30.66 ID:als4GEa5Y
おやすみー

73 :おもちとおまめ:2022/11/29(火) 22:26:55.86 ID:als4GEa5Y
何かあったら報告よろ

74 :名無しさん:2022/11/30(水) 08:01:10.44 ID:hpnoHf6Da
起きるのが遅くなりました>>1です。
恐らく子供はもう学校に行ってると思います。
下校時間までゆっくり休むことにしました。
後は報告の時に来ると思います、では

75 :おもちとおまめ:2022/11/30(水) 16:07:11.83 ID:rm51jpB2n
頑張って

76 :名無しさん:2022/11/30(水) 16:40:24.25 ID:o/Ul0KuCk
すみません。スレの事忘れてました。ほうこくです。

77 :名無しさん:2022/11/30(水) 16:46:05.95 ID:o/Ul0KuCk
予定通り、子供が下校中に石などを投げてきたので、(言い忘れてましたが投げてくるのは3人です)
カーテンの隙間からこっそり石を投げている様子を録画しました。

78 :名無しさん:2022/11/30(水) 16:51:12.59 ID:o/Ul0KuCk
そして石を投げ終わった後に逃げてったので追いかけたところ3人の家は意外と
近かったです。その3人の家に訪問し、母親や父親に事情を話したところ、2家族は!
理解してくれて謝ってくれました。

79 :名無しさん:2022/11/30(水) 16:58:00.72 ID:o/Ul0KuCk
ただ、一人は事情を説明しても「うちの○○ちゃんがそんなことしないわ!」
と言われ、証拠の映像を見せても、「、、、うるさいわよ!出てって!」
と言われました。

80 :たぬ ◆lRIDc3hWrE:2022/11/30(水) 17:02:18.54 ID:dG5tCxlBW
もうそれは警察へgo!

81 :名無しさん:2022/11/30(水) 17:03:21.74 ID:o/Ul0KuCk
ただ、警察に行くとなんか、警察が「分かりました先日は申し訳ございませんでした
後は任せてください」と言われ無事解決しました。
ありがとうございました。

82 :名無しさん:2022/11/30(水) 17:03:47.39 ID:o/Ul0KuCk
今までお世話になりました。

83 :おもちとおまめ:2022/11/30(水) 21:41:37.45 ID:rm51jpB2n
乙ー

84 :名無しさん:2022/12/03(土) 06:02:12.42 ID:/YFBjep3C
動画付で学校へ通報。

85 :たぬ ◆lRIDc3hWrE:2022/12/03(土) 07:56:31.06 ID:C70A7kzcX
つまり一人の家族には警察が行ったのか
理解したが、よくわからんな
なんでそいつは証拠見せられて追い出したのかね
ノーであって欲しい気持ちはわかるが
かなり無理があったな

総レス数 85
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★