2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chscのスクリプトのread.jsが3chに流用された模様

1 :名無しさん:2022/02/13(日) 00:11:41.19 ID:cY0vHyWX/
ええんか...

っと言いたいところだが2ch.scのread.jsも5ch.net(旧2ch.net)のread.jsを元に作ってるから文句は言えない模様
しかも2ch.scはあくまで作ってもらっているだけで製作者は既にここにはいないし、そもそも製作者が(3chへ)協力した可能性もある
3chのread.js
https://www2.3ch.shop/snow/read.js
2ch.scのread.js
http://2ch.sc/js/read.js
5ch.net(元2ch.net)のread.js
https://www2.5ch.net/snow/read.js
※最初の開発者のサイトに保管されているもの
http://sunos.saita.ma/read-js/test/read.js

■見た目の違い
2ch.sc
https://sweet.2ch.sc/test/read.html/laplace/1644214122/
2ch.net
https://qb7.2ch.net/test/read.html
3ch
https://ex11.3ch.shop/test/read.cgi/news4vip/1644639988/?v=06

2 :名無しさん:2022/02/13(日) 00:17:03.91 ID:cY0vHyWX/
こういう2chの動いてる仕組みとか調べるのも結構面白いから興味あったら試してみてくれ

read.cgi 2006―JavaScriptはCGIの夢を見るか
※ひろゆきも書き込んだスレ
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/operate/1153819270/

read.htmlスレッド
※sc誕生当初に立てられたスレ
※ひろゆきとread.jsの製作者が書いてるスレッド
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1397496524/

3 :名無しさん:2022/02/13(日) 02:20:00.68
>しかも2ch.scはあくまで作ってもらっているだけで製作者は既にここにはいない

さて、これはどうかな?
居ても表に出てきてないだけかも知れんぞ
誰がやってるかはともかく割とチマチマ更新されてたりする
https://2ch.sc/js/

4 :名無しさん:2022/02/13(日) 10:51:12.40
>>3
中身普通に公開されてるんだw
セキュリティ的に大丈夫なんか...

5 :名無しさん:2022/02/13(日) 10:54:28.15
5ch(bbspink)のread.cgiが丸見えやんけ
中身からしてbbs.cgiっぽいけど
http://pele.bbspink.com/pele/test/read.cgi

6 :名無しさん:2022/02/13(日) 20:04:20.60
>>3
JavaScriptなんて元々丸見え前提のものだし
隠す必要のあるものなら他の場所に置くだろう

7 :6:2022/02/13(日) 20:05:19.80
>>6
×>>3
>>4

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★