2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

この政権のベーシックインカム案は 国民餓死法案

1 :この政権では交代しなければ、餓死する:2020/11/23(月) 03:13:37.32 ID:EDCl4Dewd
なんとまあ、この政権は、年金廃止、医療制度廃止などの案を
平気で計画しているらしい。民間企業の納税労働者の給与を
削減したり残業代をゼロにしたりして味を占めたのだろう。国民が
抗議しないことをいいことのようにしてこの国の公金や負担金制度を
私物化しているではないか?この政権には公金を預けられないではないか?
年金を廃止して支給をゼロにし、医療費も10割負担だという。
そして、税金は取り立てして政府が私物化して国民に支給するという。
その税金の中から、政府が決めた月額7万円くらいの支給にするそうだ。
税金の私物化だ。政府のインフレ政策で物価は上がりっぱなしで月額
25万円の家計じゃないと生きられないのに、この政府は、自分たちの
取り分の年金額は30万円で、国民にはその半分もないなんて主権者国民を
無視している「我田引水政権」ではないか?
もうこの政権では、国民は暮らせないから政権交代にしよう。
コロナでも、働き手を殺されているではないか!

11 :名無しさん:2021/10/05(火) 21:18:27.36 ID:e3j4Ww1DF
けっきょくベーシックなんたらも無く政権交代したぞ
国民の反応を見るためだけの観測気球だったんだろうな

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★