2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【雑談・質問】休憩室 3室目

1 :◆TIGOTXvfYM:2015/10/14(水) 02:58:52.76 ID:fzBfyAcX9
世知辛いこの世の中。
日々、悲喜こもごもあると思いますがここに来たときはゆっくりしていって下さい。
川* ^-^)o旦~~ マターリお茶どぞ ♪

元スレ
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1408370113/

728 :榎本行宏 【小吉】 ◆aXy7M764q2:2023/10/01(日) 23:45:41.31 ID:XolDnqENI ?2BP(0)
10月になったから5chの椎名林檎板におみくじしようと行ったらアクセスできないのが続いたあとアクセスできたと思ったらスレが全部、消えてた。(*ω*)

729 :名無しさん:2023/10/02(月) 10:14:53.86 ID:jevjqd/Bq
5chおっも。不安定すぎる
安定求めて2chに人集まればいいよねぇ

730 :名無しさん:2023/10/03(火) 03:32:49.34 ID:8WFAb0+8/
今知ったけど5ch有料化したらしいね

731 :名無しさん:2023/10/04(水) 10:39:40.60 ID:thoXsuTN8
5ch見に行ってきたけどつながらないね。

732 :f,材料から国産家屋を輸出しようよ:2023/10/09(月) 15:47:26.68 ID:uWEpr0H8A
建材として植えられてる樹々の数は世界第2位って、皆さん知っていました。

私が、まだ若いころカナダのログハウスが頻繁に売りに出されていました、最近見かけないけども
そうそう私は神風カノンと言う名のfの分裂人格の一人の個性よ、私のお得意は
無駄のない、品質の割に安価な商品を考えて、それに応えてくれそうな人に
大金持ちになってほしいな。 難関度数は普通程度であり時間が有るのであれば
ご家族でお休みの日に建設してほしいな。マグネチュード6程度なら問題なくね!!
                     ー つづき ー1  

733 :f,材料から国産家屋を輸出しようよ:2023/10/09(月) 15:48:24.66 ID:uWEpr0H8A
ー つづき ー2
日本には何年も放置されたままの森林が日本国中に有るのだけれども、それを使って
日本の材木を使って日本家屋を地震の多い国に向けて大きく売り込みにかかるという発想は
まだまだCMを見てる限りでは今一つ本気度は感じられないみたいなんだけれども
建材はバラバラでいい、プラモやブロックを作るような感覚で説明書と数字が書かれてる
1軒分の建材を寸法どうりに裁断して送ることは出来ないだろうか?
釘は使わずに組木が理想的であると思います。
日本の地震では家具の下敷きに遭う死亡例が多かったので家具も殆ど全て壁に
埋め込み式にしていただきたいです。 問題は水道ガス電気や電話は、それぞれの
国にて信用のおける業者さんにお願いするしかないけども、100年は約束出来る
商品を希望したいな。
壁に組み込まれる箪笥や食器棚・雑貨置き場は必要であろうと思われます。
家族やペットが大勢で敷地が広いのであれば3邸宅を渡り廊下でつなぐと更に素敵かもね!!

734 :名無しさん:2023/10/28(土) 20:45:00.23 ID:k6CA6F1Zx
scは鯖ごとのドメインちゃんと書かずに2ch.scとか2ch。scだけでもリダイレクトされるが
5chにはこの機能はないんだよな

何とかこの差を利用できないだろうか

現状だと2chから5chに行きたいときに単なる障壁になっているだけ

クロール元にどこまでレスがついているかの確認作業がかなり重要度が高いので
(クロールがスムーズでない 止まると再開されないことが結構ある 時間をおいて再開したりもある のでいちいち確認が必要)
本来なら2chから5chへの移動は制限して構わない筋合いのものだが
クロールが不完全なせいで5chの参照が必要になってしまっている

735 :名無しさん:2024/03/09(土) 23:15:58.43 ID:67RAq7juL
5chのIDなし板に2chでIDつけてるところがあるんだな
ちょっと気が付かなかった

2chも書き込まれたいのか書き込まれたくないのかよくわからんな

736 :名無しさん:2024/03/21(木) 15:33:40.08 ID:a6ljRNFRf
https://nozomi.2ch.sc/honobono/subback.html

2chも5chも荒らし放置しすぎで運営方針が意味不明になってきたな
今までは「5chがだめなら2ch行けばいい」 でやってこれたが
今は板(概念)そのものが破壊されるようになり出してる

競合が自分より深刻に荒らされて最終的に自分が生き延びれば勝ちという戦術なのか

737 :名無しさん:2024/03/21(木) 17:23:58.74 ID:fbnRpSOLV
なるほど。

193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★