2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロール関連スレッド Part2

1 :名無しさん:2015/04/05(日) 17:04:57.76 ID:EgnPqo5hY
クロールに関するスレッドです。

2 :名無しさん:2015/04/05(日) 17:23:00.05 ID:N8qp+0c04
前スレ

★クロール関連スレッド
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1397594810/

このスレの趣旨
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1397594810/2
> 2 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★ [] 投稿日:2014/04/16(水) 05:47:40.60 ID:???
> ひたすら、手動コピペをする、たんぽぽのお花係の人に
> いろんな不具合を説明するスレッド。

3 :名無しさん:2015/04/05(日) 20:28:44.12 ID:V2xjj2hqR
乙です。

4 :名無しさん:2015/04/11(土) 19:16:05.10 ID:IalERLntU
電子書籍板がクロール止まってるみたいです、対応よろしくお願いします。
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/ebooks/

5 :4:2015/04/12(日) 15:52:57.66 ID:84duJ7EZe
電子書籍板復旧しました、ありがとうございました。

6 :名無しさん:2015/04/16(木) 06:18:55.87 ID:k4tQR0Q0r
ftp://って.netに貼ればクロール不可になる

7 :名無しさん:2015/04/16(木) 06:37:13.79 ID:Oo1SKal8k
>>6
というかそれやると一般のブラウザでも見れなくなっちゃうね

8 :名無しさん:2015/04/16(木) 07:25:26.56 ID:QexssiYHY
【速報】 本文に「ftp://」と書くと、SCに転載されなくなることが判明
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1429119437/


1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載
投稿日:2015/04/16(木) 02:37:17.42 ID:Zruodscj0

本文に「ftp://」と書く(括弧不要)

read.cgiがオートリンク

read.cgiへのアクセス時にCloudFlareがエラーを返すようになる(バグ?)

sc、該当スレッドをクロールできない

※副作用として一般ブラウザで開くことができなくなる



6 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載
投稿日:2015/04/16(木) 02:39:58.35 ID:dSQIhia30
マジだった
http://imgur.com/Nv1tlJb.png

9 :名無しさん:2015/04/16(木) 07:34:46.65 ID:QexssiYHY
479 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は
投稿日:2015/04/16(木) 07:31:06.13 ID:bUrZYXwi0

そもそもなんでまだread.cgi生きてるんだ?
ブラウザ側も全部dat化すればscはクロールできないだろ

10 :名無しさん:2015/04/16(木) 16:34:48.98 ID:lOyGkebDo
よく見ているスレがftp://でSC取得できていないので対策お願い致します

11 :名無しさん:2015/04/16(木) 17:30:04.61 ID:6D7l1ev3e
>>10

そのスレのURLを書かないと

12 :名無しさん:2015/04/16(木) 18:38:34.87 ID:GbP/aa+SU
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1429089931/
とかクロール無理ですか?

13 :名無しさん:2015/04/16(木) 18:42:57.32 ID:AyEcox9q/
そもそもnetじゃなくてCFの不具合ならCF側に言って修正して貰う方が早くないかな

14 :名無しさん:2015/04/16(木) 19:39:49.72 ID:7W85qfiMu
>>10
netの通常ブラウザで問題が出てる以上
net側にお願いするのが適切かと

15 :名無しさん:2015/04/16(木) 19:47:55.73 ID:VwgV+Tw5y
そのnetが古いやつの対処する気がないから流れ遅いとこ全部死んだままになりそうなんだよ

16 :名無しさん:2015/04/16(木) 19:59:49.20 ID:Qjj6Qls6D
>>15
専ブラだけならともかく、Webブラウザでも見れないんだから対処するだろ。

17 :名無しさん:2015/04/16(木) 23:29:55.31 ID:LHAjHvEd7
海外サッカー板が今朝からクロールできていないようです。

18 :名無しさん:2015/04/17(金) 04:03:57.82 ID:GC616l0Hi
>>15
全スレにftpと書き込む暇人が居たら祭りになるかもね

19 :名無しさん:2015/04/17(金) 11:27:42.34 ID:jbAs619q5
>>18
BOTでやるやつ、出てくるんじゃね?

20 :名無しさん:2015/04/17(金) 11:39:23.56 ID:2oRvS9N7x
新たに書き込まれた分は置換されるから祭りは収束する一方だよ

21 :名無しさん:2015/04/17(金) 12:39:20.27 ID:YK4XtEldx
なんだつまんない

しかし既存のスレは放置なのかね?

22 :名無しさん:2015/04/17(金) 12:57:30.82 ID:RlKZmf0eC
VIPなんJ嫌儲とかはもう普通に見れる
そのバカ共に潰された専門板やpinkのスレは開けないままで運営は対応する気なし
キチガイ追い出すつもりがキチガイしか残ってない

23 :名無しさん:2015/04/17(金) 15:03:22.60 ID:Z4qWes2+a
>既存のスレは放置

そのせいで、該当スレがageられてると板TOPが見られなくなるというw
流れが遅い板だといつまでもスレがdat落ちしないので不便が続く

う〜ん馬鹿すぎ

総レス数 1001
155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★