2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑 談 専 用 ス ッ ド レ ★ 36

654 :がんじゃ兄貴 ◆U18g7nxod6:2014/05/10(土) 11:50:36.83 ID:qv8QE3EA7
>>645
そもそも「住人の議論」自体が最終判断をする運営側に対してどんな意見があるのかを参考提示する場だと思ってる。
運営自身がいくつかの選択肢を持っているとき、住人の議論を眺めることで結果に違いが出てくるかなーと。
そも運営が決定しちゃってるときは住人の議論は徒労に終わる。

会社とかの会議でも同じでそ。
上の奴らがまだ迷ってるorあまり知らない時点ならあーだこーだと議論することは重要だが上の奴らがもう何かに決めちゃってるときは議論自体が無駄で、体裁のためや監査で提出する議事録のために会議やるってだけの話になる。
下っ端にとっちゃむしろ暗黙の決定事項に逆らった意見を言って損するだけの地雷原を走る徒競走のようなものだ。

あと運営が矢面で大変だな、とは俺も思うがキャップつけて権限を保持してる副作用だとも思ってる。
ボラなんだから辞めるという選択肢もあるわけで、決定権を持つがゆえに不満の矢面に立たされるのが嫌なら最初からボラなんかやらんのとちゃうかね。
粘着、ストーキング、個人情報掘り起しは馬鹿のやることだがナニカ不満があればとりあえず運営に不満がある旨、渾身の嫌味を込めて一言物申すのはありだぬ。

総レス数 1000
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★