2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

sakubbs 関連スレッド

1 :名無しさん:2014/05/03(土) 12:45:41.57 ID:RzsNWqMZB
削除依頼用の入り口(sakubbs.cgi)の動作や不具合などを
報告するスレッドです。

削除要請
http://macaron.2ch.sc/saku2/

削除整理
http://macaron.2ch.sc/saku/

削除議論
http://macaron.2ch.sc/effacer/

31 :名無しさん:2014/05/05(月) 20:00:58.05 ID:ijPSroAsv
不具合と言う程の物では無いですが
1の名前が「★」となっています
1の名前は従来通り「★自動立上★」の方が良いかと

また1の内容が
[重要削除]
のみとなっています
従来通り
掲示板アドレス:http://xxx.2ch.sc/xxxx/
削除対象区分:[重要削除対象]
通常の削除依頼は削除整理板(http://macaron.2ch.sc/saku/)へ。
の方が良いかと

何かの折に変更してもらえれば。。。

32 :削除屋@放浪人 ★:2014/05/05(月) 20:47:05.36 ID:???
>>23
それの方がいいような気もしますね。
とりあえず削除議論板に質問・雑談スレはありますけど、
別途「削除依頼の質問スレ」は作るほうがいいんでしょうか?

連絡スレの方は壊れる度に見えなくなるのも困るから
削除議論板に避難所的に立てておいたほうがいいような・・・。

削除人相談室スレも要りますよね。
前から削除議論板にありましたけど。

33 :削除屋@放浪人 ★:2014/05/05(月) 20:49:03.05 ID:???
それで結局、削除整理板にはフォーム経由では依頼ができないので、
(依頼する度に壊れ、データは時空に吸い込まれて消えてしまう)
削除整理板の各依頼スレは手動で立てますかね・・・。

削除要請板の方は、不完全でも依頼自体はできてるみたいですから
取り急ぎ対応できそうですけど。

代理スレ立てをお願いするスレも見えなくなっちゃってますから、
復旧するまで、取り急ぎここでもスレ立ての受付けしましょうか。

34 :さくぢょぬこ。 ★:2014/05/05(月) 20:54:09.79 ID:???
>>32
削除人相談スレは、sakubbs.cgiがもう少し動作するようになってからの方がよくないですか?
今たてちゃうと愚痴しか集まらない気がw

35 :トオル@せっている ★:2014/05/06(火) 01:11:27.82 ID:???
愚痴ばっちこーい。

削除依頼2板に、雑談とか連絡とかいらないよね。とは思いますー。
そういうのを集めるために削除議論があるようなものだから。

>>31さん
> 1の名前が「★」となっています
> 1の名前は従来通り「★自動立上★」の方が良いかと
理由をお聞かせください。
実際、人の名前みたいにしておくと、削除屋さんだと思い違う人もいたし、
1文字でデータは短くていいと思うんだけどなあ。

> また1の内容が
> [重要削除]
> のみとなっています
板って引っ越すとアドレス変わっちゃって、たまにジャンプしなくなったりで、
リンクの意味が無くなっちゃうんじゃないですかね。
だけど、重要削除と通常削除の案内だけは入れようかと。。。
どうしても必要そうなら理由を教えてくださいー。

36 :名無しさん:2014/05/06(火) 01:29:41.36 ID:IMnnYj6m0
>>35
お疲れ様です

名前については見慣れなくて違和感があったのと、自動的にスレが立ちますよっていうのが分かって良いかな、というのが理由です
こちらは特に変更していただかなくても結構です

1の内容ですが、
掲示板:patisserie
の様に入れていただいた方がありがたいと思います
理由は、フォームで依頼する際に掲示板の欄に何を入力すれば良いのかを分かりやすくなるかと思ったからです
要請板・整理板へのリンクは無くても構いません

ご検討いただければと思います

37 :削除屋@放浪人 ★:2014/05/06(火) 01:54:13.84 ID:???
>>35
お疲れさまです。
いろいろ対応ありがとうございます。

依頼スレが立たない問題は解決したようなので、
手動立上げは不要になったかですかね。>>33

連絡・報告スレは置いておいて、削除依頼の質問スレは
削除議論板にって方向で。
きっと誰かテンプレを考えてくれるだろう(他力本願)。

>>34
テンプレの準備ありがとうございます。
も少し他の削除人さんの意見とかも待ってみましょうか。

38 :名無しさん:2014/05/06(火) 17:30:35.55 ID:IMnnYj6m0
>>35
お疲れ様です
>>31,36の件、ご対応いただいたようで、ありがとうございました
今後ともよろしくお願いします

39 :削除屋@放浪人 ★:2014/05/14(水) 00:37:16.92 ID:???
さて、削除依頼の質問&注意スレ、削除議論板の方に立てておこうと
思うんですけど、テンプレとかどうしましょうか。

とりあえず>>1はこんな感じですかねえ。


★ 削除依頼の質問&注意 ★

2ちゃんねるガイド(http://info.2ch.sc/guide/index.html)を良くお読みください。

削除ガイドライン(http://info.2ch.sc/guide/adv.html#saku_guide
削除依頼の注意(http://info.2ch.sc/guide/adv.html#saku_request)は必読です。
これらを読むか、ネット内検索すれば分かることは、放置される場合があります。

また、2ch自体の質問は「初心者の質問」板でお願いします。
板一覧(http://www.2ch.sc/bbstable.html)も参考にどうぞ。

>>2-13あたりもよく読んでください。

40 :名無しさん:2014/05/15(木) 12:26:20.41 ID:O4rBDK8c3
>>39
この話題は削除議論板の質雑とかでやった方がいいような気も。

41 :さくぢょぬこ。 ★:2014/05/15(木) 21:53:02.07 ID:???
>>39
相談室立てましたんでそっちでご相談しませう(・∀・)b

削除人相談室 sc1号室
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/effacer/1400158265/

42 :削除屋@放浪人 ★:2014/05/16(金) 00:14:45.58 ID:???
>>40
Σ( ̄□ ̄;)

>>41
(・∀・)

43 :名無しさん:2014/05/22(木) 18:38:42.50 ID:LaMjjdxIo
   {|            .ノ      |
   .|            ヽ    .,'
   {yr=ミ:、ァ`ー'/行ミt   .|  .,ニ、/    
   .}{_ヒri}゙/ :'  ヒrリ.》\ | //⌒}  
.    |  ̄/     . ̄`    } | >ノ/    Very important stuff!
   .|. 〈、,.二)、     ./ |、_ノ   
    ', . /{ニニニィ\   .:三;' .|ノ    
    '、i(∨    }::i   .:::::/ .|
     \:::゙こ三/´ .:::.:::/  |
        ';:. ⌒   .::::/ /  .|、
       .|、;;;;;;;;;;;;;;/  ,'  / 〉-、_

44 :名無しさん:2014/05/22(木) 22:04:56.76 ID:LaMjjdxIo
     /   ノ(((( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~゙゙゙゙^^^''''''‐- ...,,_       
     /   .| `).    ::::::::::::::::::::::     し   ~゙^,'- 、  
    ,'   ,'  ⌒ヽ   ::::::::::::::::::::::::::::::::::::...... u  /   )  
    |   / (  , =、   /´, ̄., ̄ ̄~~~゙゙^^'''''''‐‐(.,___ノ  
    |  ,'  ` {_ヒri}゙. , 〈 .゙ ヒrリ.》ヽ                
    i'^ヽ|   _ノ   '、ヽ_  〉                   だいじっこ!
    ',( {|\      (c、,ィ)   /         ( "''''''::::.    
    ((_>:r|        ,.へへ______,,,... --‐'''^~  ヽ   ゛゛:ヽ  
  、_> / \   、_∠:::::::::....:""""   ・    ・  . \::.   丿  
   .`Z/!、i \   ヽ\:::::::::::::::::::       ・  ....:::::::彡''ヘ::::/   
  _,, -く  \   \.  ヽ\ :::::::::::::::::::::::::::::;;;;;,, --‐'' "^~     

45 :名無しさん:2014/05/22(木) 23:27:18.83 ID:EnL206ViN
お前哲学板の常駐人だろ

純一とかいうやつ

46 :名無しさん:2014/05/30(金) 23:12:17.62 ID:seJdQqFkP
sakubbsが止まっているような

47 :名無しさん:2014/05/31(土) 10:47:18.48 ID:uKCYAGnpQ
http://macaron.2ch.sc/saku/
は直ったみたい

http://macaron.2ch.sc/saku2/
は普通の板トップに繋がる

http://macaron.2ch.sc/saku2/index2.html
は見つからない

ついでに
削除依頼の注意にある削除要請板へのリンクがおかしい
http://macaron.2ch.sc/saku2.index2.html/
になってる

48 :名無しさん:2014/06/10(火) 20:35:55.48 ID:l0qXTGNGj
法人依頼の挙動がおかしいようです

埼玉県蕨警察署
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1402364122/
埼玉県蕨警察署
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1402364141/

★埼玉県蕨警察署
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1402364212/

上2本には1しかなく、中身がありません

49 :さくぢょぬこ。 ★:2014/06/18(水) 16:07:49.15 ID:???
↓■不具合報告です。

削除要請@2ch掲示板
http://macaron.2ch.sc/saku2/index2.html

> 以下の項目は専用スレッド↓がありますので、フォームを使わずご依頼ください。

の後の、専用スレッド(電番・荒らし依頼など)へのリンク行がありませぬ。



↓■二つは確認です。

削除整理@2ch掲示板
http://macaron.2ch.sc/saku/index2.html

> 削除依頼以外に専用スレッド↓もありますのでご利用ください。
>  荒らし依頼 (個人サイト・メールアドレス)
>  電話番号 (番号に読めるもの)

削除整理板トップに、削除要請板案件のスレ直リンクがあるのですが
場違いな気がしますけど、これっていいのでせうか?


削除依頼の入り口@2ch掲示板
http://macaron.2ch.sc/saku2/

> 削除ガイドライン
> 削除依頼の注意

これ入り口と同じ窓に開くんですが、別窓のほうがいいのではないでせうか?

50 :名無しさん:2014/06/22(日) 17:42:42.56 ID:wCBqU3yK9
削除整理板のフォームで依頼するとスレが二つ立ってしまうようです

govexam:公務員試験[スレッド削除]
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku/1403425868/

govexam:公務員試験[スレッド削除]
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku/1403425895/

51 :名無しさん:2014/06/29(日) 23:10:56.78 ID:80pOinNQH
スレタイにゴミが。

geino:芸\能[重要削除]
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1404030221/

52 :さくぢょぬこ。 ★:2014/07/06(日) 11:35:23.52 ID:???
中の人人お疲れ様ですす。

●sakubbs.cgiの不具合報告です。

判決/命令
 を選んだ場合、法人/団体のような「過去の依頼がある場合」の項目が出ません。

判決/命令の依頼でも、不備や訂正などで再依頼というのはよくありますので
過去の依頼がある場合(既存スレッドがある場合)に、
フォームから当該スレに続けて書き込めるようにして頂きたく

修正をお願い致します。なにとぞ。なにとぞ。


○sakubbs.cgiの動作確認です。

「過去の依頼がある場合」部分の判定について

1)過去の依頼がある場合
当該テキスト欄をクリックしないと、既存スレッドが表示されないようです。
以前は、法人/団体名(スレッド名)入力ですぐ重複判定をされてたように思いましたが
仕様が変わったのでしょうか?

2)過去の依頼がない場合
「過去の依頼がある場合」部分にデフォルトで表示されているテキスト文章を
全て消さないと、依頼ボタンを押してもエラーになります。
新規依頼(過去の依頼がないケース)の方が件数が多いように思うのですが
これは不便ではないですか?

ご一考をお願い致します。なにとぞ。なにとぞ。

53 :アップデート告知ロボ ★:2014/07/12(土) 15:08:32.31 ID:???
ぼちぼち、あいあいー。
一度、最新版のトップが消えてしまって、Javascriptからおかしいので、
ちょっと時間がかかりそうな予感です。。。

54 :さくぢょぬこ。 ★:2014/07/12(土) 23:43:25.24 ID:???
>>53
レスもろたー丶(´▽`)ノ (`ノ ) 丶(   )ノ ( 丶´) 丶(´▽`)ノ
乙様です。乙様です。
とりあえず、cgiが完成するまで大人しく待っています。

その前に、仕様について「こうなるよー」って教えておいていただけると
すごくすごく助かります。というのも
「削除依頼の質問・注意スレ」を建てるため、↓でテンプレ案を考えてます。

★┃┃ 削除依頼板作業所 sc第一棟 ┃┃
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/effacer/1402988935/

削除依頼の手順を説明するところで、「これは仕様なのかどうなのか?」
で、行き詰ってる部分がありますのでする。

>>52などについて「これはこうするよー」「こっちはこうなる予定ー」
というのをひとこと教えていただけると、ありがたく。超ありがたく。

55 :名無しさん:2014/07/26(土) 13:45:51.83 ID:3UozpzD1R
削除要請板案件の削除整理板への誤爆依頼がやたら多い気がするけど
フォームで間違えやすいとことかあるんですかね?

まあ、依頼者のうっかり確認ミスではあるんだしょうけど、
それにしても多い気がする。

56 :名無しさん:2014/08/06(水) 03:38:16.49 ID:QX/yx2YXn
削除要請板および整理板の削除依頼フォームで掲示板アドレスを入力した際、「掲示板は正しく指定してください」とエラーが出て先に進めません。
掲示板アドレスはコピペおよび手入力の両方試しましたがダメでした。不具合でしょうか?

57 :名無しさん:2014/08/06(水) 07:10:24.25 ID:5Shz15FgV
>>56
> 掲示板アドレスはコピペおよび手入力の両方試しましたがダメでした。

scで入力するのは「掲示板アドレス」じゃありません。

「掲示板名」もしくは「ディレクトリ名」です。
この板なら「事務所」(運営事務所かな?)か「patisserie」です。
不具合じゃないんで不具合スレに行かないように。

58 :名無しさん:2014/08/06(水) 14:57:04.42 ID:QX/yx2YXn
>>57
アドバイスありがとうございました。
「掲示板名」および「ディレクトリ名」の両方試しましたが、同様に「掲示板は正しく指定してください」とエラーが出てしまいます。ほかに問題があるのでしょうか?

59 :名無しさん:2014/08/06(水) 17:41:01.10 ID:TJ/ydDkR/
>>58
エラー出たのをコピペ
じゃないとわからない

つーかそれ以前にここ質問スレじゃないし
以後はこっちでやってください

★【質問・雑談】休憩室
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1397234040/

60 :名無しさん:2014/08/10(日) 12:20:21.36 ID:AGiVrkzb6
削除整理板で削除依頼の際に複数スレが立つ現象があるようです
ご確認の程お願いします

uwasa:噂話[スレッド削除]
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku/1406961711/
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku/1406961687/
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku/1406961676/

★4649:アウトロー[スレッド削除]
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku/1406590488/
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku/1406590463/

21oversea:危ない海外[レス削除]
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku/1406248728/
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku/1406248709/

gamefight:格闘ゲーム[レス削除]
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku/1406010997/
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku/1406010976/

ogame:ネトゲ実況[スレッド削除]
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku/1405742745/
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku/1405742708/

kankon:生活全般[スレッド削除]
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku/1405055079/
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku/1405055066/

★newsplus:ニュース速報+[スレッド削除]
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku/1404926216/
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku/1404926208/
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku/1404926196/

★iPhone:iPhone[レス削除]
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku/1403618159/
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku/1403618145/

★govexam:公務員試験[スレッド削除]
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku/1403425895/
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku/1403425868/

61 :名無しさん:2014/08/10(日) 17:43:14.99 ID:AGiVrkzb6
>>60
追加です

kouri:大学受験[スレッド削除]
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku/1407642397/
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku/1407642373/

62 :名無しさん:2014/08/15(金) 17:55:22.83 ID:/hFu+vXMc
>>60-61
削除整理板での自動スレ立て不具合が継続中

★不具合報告スレッド3
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1397553668/246 より
  「削除依頼フォーム」からの削除依頼にバグがありそうです
  本文のない依頼スレッドの自動作成が継続中

だそうです

dcamera:デジカメ[スレッド削除]
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku/1407992624/
1 :★:2014/08/14(木) 14:03:44.26

63 :さくぢょぬこ。 ★:2014/09/01(月) 15:05:57.16 ID:???
中の人人お疲れ様ですす。

メール欄の判定についてふたつ

・文字数制限について
法人依頼などで、長いメールアドレスだと依頼ができないようです。
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1402364212/18 など

http://macaron.2ch.sc/saku2/SETTING.TXT
> BBS_MAIL_COUNT=32
のせいでせうか?


・有効な文字列について
メールアドレスに「-」が含まれていると依頼ができないようです。

> フォームで当社のアドレスを入力しても
 「メールアドレスを入れてください」と表示されます。
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1400820348/4-5
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1406083893/5
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1408492863/5 など

アルファベットのみ有効になっているのでしょうか?
-利用の法人は多いと思いますので、できれば対応をお願いしますす。


ご一考をお願い致します。なにとぞ。なにとぞ。

64 :名無しさん:2014/11/13(木) 08:16:04.95 ID:ZFwJj3e1E
削除要請の削除依頼フォームに入力しますと必ず掲示板の所で必ず
メッセージBOXが出て送信できなくなります。
掲示板は当該掲示板を立上げ、UHLを貼り付けてみたり
後の3ケタを削除してみたりしたのですが上手くいきません。
↓これを貼り付けてみました。
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/student/1409467239/l50
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/student/1409467239/
どうしたら良いのかご教示ください。

65 :名無しさん:2014/11/13(木) 08:51:50.18 ID:AaXZpXdYE
>>64
削除依頼に関する質問は削除議論板の質問スレでどうぞ

なお、依頼フォームの掲示板欄には掲示板名またはディレクトリ名を入れます
例えば、ここの板の場合「事務所」または「patisserie」を入れます


>>エロい人
そろそろ削除依頼の注意を直した方がいいのでは?

66 :さくぢょぬこ。 ★:2015/01/07(水) 16:45:48.67 ID:???
中の人人お疲れ様ですす。

sakubbs.cgiで新スレが立つ場合に、
スレ一覧の一番下に追加される不具合があるようです。

  ★ehon:絵本[重要削除]
  http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1420538580/
  2015/01/06(火) 19:03:00.15 に依頼

  ★質問&雑談スレッド
  http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/effacer/1397232189/347
  2015/01/07(水) 10:58:32.81 に未処理の指摘

  ↑にさっき気がつく、スレ一覧確認
  一番下に新スレが生まれているのを発見、処理

スレ一覧の一番下に、1レスのみ・本文なしの
スレのゴミが生まれるのは、ずいぶん前から見ていましたが、
依頼が埋もれているケースは、私は初めて見ましたです。

sakubbs.cgiが触れる方、修正をお願い致します。
なにとぞ、なにとぞ。

67 :名無しさん:2015/01/07(水) 16:53:53.98 ID:rFvbAdSQq
さくぢょぬこ。 ★さん、いつもお疲れさまです
お礼言う場がなく、見かけたので

68 :名無しさん:2015/03/16(月) 23:56:23.37 ID:Cbq8HPfFk
sakubbsの不具合になるのかな?
ゴミ箱の削除依頼スレが立ってました。

★anagotr:anagoゴミ箱[スレッド削除]
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku/1426047827/

以前は削除用のbbstableを別に用意してたと思うけど、
新システムにしてから、ゴミ箱のデータが紛れたりしてませんか?

69 :削除依頼済み:2015/12/28(月) 19:57:28.80 ID:OOwdpOQAQ
 申し遅れましたが、削除依頼済みの件で、事務所宛の報告が有りまして、
内容的には削除依頼に関する質問等ではないのですが、
当サイトSCの削除依頼用の入り口でもあるフォームからの削除要請板の依頼スレにて、
すでに何度も内容の不備のなく削除依頼を出していたはずでした。
参照http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1405157122/29+31

 これ以上は、重複となります関係上、やはり考慮して頂く必要がありますのは、
事情が有ったとはいえ、
前回に関しては、レス中で被害者ヅラで扮した輩によって本格的に誹謗中傷の被害を受けたのは、
書き込まれた当人のほうでした。それだけは事実でした。
しかも、ちゃんと削除依頼に際し、依頼スレでは、
削除ガイドラインに沿っての手順を踏んでの削除依頼だったので、
完全に削除対象の基準に合致していたのは客観的にみても明らかでした。

 その際に、当サイトの某削除人は前回の故意に誹謗中傷を行った相手に対して、
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1405157122/37
という議論までされていましたが、そもそも誹謗中傷を受けた当人は、
当サイトの利用規約に反した投稿者では有りません。
利用規約の反則等に抵触する行為が無かった事は調べて頂けたら明らかですし、
当人に罪は有りません。
むしろ、当人に対して誹謗中傷を行った相手先にこそ、
不手際が有った事を理解して頂けるかと思います。
当人は公人では無く、あくまでもただの一般人であり、存命し実在者である以上、
人権も有ります。
ましてや、業者や関係者でも有りませんので、第三者や外部にとっても、
公表する様な情報価値も有りませんし、公益性にも繋がりませんので、
必要性自体有りません。

 ですが、某削除人は当人に対し、
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1405157122/35
という発言をして削除を認めていたのにも係らず、削除処理作業をしないまま、
不当にも掌を反され、結局の所は、嘘を吐かれた形で終わってしまいました。
はっきり言って、これでは当面信用の問題に値します。
某削除人には、公序良俗で偏見を持たぬ立場で、削除ガイドラインを厳守し、
自分が言った発言位は自分で名言された以上最後まで守るように、
有言実行を伴う様に強く要請します。

 何度かに渡ってすでに削除依頼済みの案件でして、しかも、
運営下における利用者との不具合の事例と思われますので、この場をお借りした次第ですが、
削除理由につきましては、前回の削除依頼時、特に再依頼時と同様ですし、
運営事務所内での運営・管理をされている方々、
削除権を与えられている方々、誰か親切な方、
未処理である対象の削除処理をお願い致します。

http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/dog/1413428485/
27,34,38,45

http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/dog/1220926312/
617,621,625

70 :名無しさん:2015/12/29(火) 03:09:48.73 ID:SNugUUHXQ
>>69
そういうのはこっちでやれば?
削除議論 http://macaron.2ch.sc/effacer/

71 :名無しさん:2016/01/04(月) 20:06:49.77 ID:LPIDC24yg
削除整理板の依頼フォームから削除依頼を行う際に
Error! 何か漏れてる匂いがするです。(u******.xgsnun101.imtp.tachikawa.mopera.net)
とエラーメッセージが出て依頼出来ません

http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1397553668/908
と同じ原因かと思われます

上記の対応をしていただいてから通常の投稿は問題無くできております

よろしくお願いします

72 :◆cZfSunOs.U:2016/01/04(月) 23:53:00.92 ID:kwtK6hEeY
>>71 対応しました

73 :名無しさん:2016/01/06(水) 12:20:39.72 ID:n+4oDemrd
>>72
ありがとうございます
フォームから依頼できるようになりました

74 :名無しさん:2016/01/17(日) 13:52:09.82 ID:jDGMPLkOE
http://twitter.com/3350Rinoco/status/684682243466375168

75 :名無しさん:2016/09/10(土) 08:52:32.73 ID:R+BKq09ed
削除要請板および削除整理板の依頼フォームの掲示板入力欄にポケモンgo板(http://tarte.2ch.sc/pokego/)を選択できないため依頼できません。
ご確認の程お願いします。

76 :名無しさん:2016/09/10(土) 10:07:56.40 ID:7fW1428Fr
>>75
URL入れるんじゃなくて板名入れるんだけど間違えてない?
削除議論板の

★☆ 削除依頼の質問&注意 ★
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/effacer/1414844537/1-15

あたりを最初から順番に読んで、判らなかったらそのスレで質問しておいで

77 :名無しさん:2016/09/10(土) 12:16:04.21 ID:OKFoGHhze
>>76
掲示板欄にはディレクトリ名または板名を入力しています

掲示板欄にpokまたはポケまで入力してポケモンGOを選択しても反映されないようです
ポケモンGO板がhttp://www.2ch.sc/bbsmenu.htmlに載ってないのが原因でしょうか

78 :名無しさん:2016/09/10(土) 13:18:20.60 ID:8pr33lTd3
>>77
それはあるな・・
ポケモンGO板を始めtarte鯖は準備の途中で止まってるから
依頼フォームで取得してるリストに板名はある物の、サーバー名が不完全なため欄に正常に入らない

79 :名無しさん:2016/09/10(土) 14:00:51.88 ID:7fW1428Fr
不具合スレに報告してきた
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1458363284/130

>>77
定型案内で済ませてごめんね
以後↑のスレでお願いします

80 :名無しさん:2016/09/17(土) 10:45:38.84 ID:0WMhPabIS
>>75
直っていました
ありがとうございました

34 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★