2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談専用スッドレ ★19

905 :がんじゃ兄貴 ◆U18g7nxod6:2014/04/21(月) 21:05:08.53 ID:TtAhvV6i3
>>889
いや、最初はJimが言い出したんよ。転載禁止。
Jimの主張としてはトラックバックもせんで転載しよんか、ダボが!!ってとこ。
当初はちゃんとリンクしてこっちにユーザも流れるようにするならまとめサイトあってもいいけど、って言ってた。
それをケンモメンが「転載禁止」の四文字に食いついて各板で投票所開設、住人の総意としてJimに報告した。
当たり前だがJimに中身がケンモメンかどうか判断するのは無理だったからほとんどのねらーは転載を禁止したがっているという認識が生まれてしまった。
いくつかの専門板ではケンモメンの工作が通用せず転載禁止になっていないところもある。

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★