2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談専用スレッド ★18

449 :がんじゃ兄貴 ◆U18g7nxod6:2014/04/21(月) 00:47:59.46 ID:TtAhvV6i3
>>431
たらこが乗っ取られたって言ってることよりもJimが鯖代入らないから2ちゃんねるを形代にもらいましたって言ってることの方が不明だお。
これはアメリカでもそうなんだけど、取引関係にあって自社にある債権を不払い等の理由で差し押さえるのはありなのね。
つまりホスティング先であるNTが2chのデータを差し押さえることは商習慣的にはあり得る話。
しかしドメインの所有となると話は別でぶっちゃけJimはリセラーであってレジストラではないわけだからそこは勝手に出来ないと思うのよ。
わかりやすく銀行に置き換えて言うと、ローンの不払いをしている客に対して自行の預かり資産を即時差し押さえるのはあり。
債務者が証券窓口仲介業務を利用してとある証券会社に資産を預けていた場合、自行口座残高じゃ不払い分を賄えないからといって証券口座に置いてる資産まで
即日差し押さえするのは無理なんよ。

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★