2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch.netとJIMを通報する対策本部 ★2

653 :名無しさん:2014/04/25(金) 17:08:47.71 ID:V8og5vpTp
>>607
>>604じゃないが、「責任を取ってもらう可能性があるということです。」には前の行があるわけで。
「といったわけで、この発表を受けてなお不法行為への協力を継続をしている方々も、
共犯と見なして、民事及び刑事の責任を追及する可能性があります。」
これって、「jimといっしょに被告になるかもしれないから、jimちゃんねるからは逃げた方が良いですよ」
って親切に忠告しているとしか解釈できないんだけどな。

…あれ? .scの文章って、コピペしても行末の半角スペース付かないね。

>>613
だからその「ひろゆきが連絡先を知っている有償バイト」自体が実在しているかどうかもわからない
といってるのだが。
ホント、これだけ言われても平気で妄想を根拠にするんだものなぁ。
「デマを流すのはダメ」「捏造はダメ」なんじゃなかったの?

>>623
だとしたら、事実だったとしても、たもん君がひろゆきの名を利用していただけって事になるのでは。
元の>>575を読んでも、「お歳暮誕生日プレゼント他事実上の賄賂」の送り先はたもん君だし。
まあ、その記者が勝手にたもん君に賄賂を贈っていただけ、または普通に礼儀としての
お歳暮の可能性の方が高いけど。事実だったとしても。
(その昔、不特定多数コミュニティのメインが投稿雑誌だったころにもいたもんさ。
「あいつは人気のある投稿者に編集部経由で賄賂を贈ったから掲載数が多いんだ!」とか
わけのわからん噂をするやつが)

総レス数 1001
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★