2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

read.htmlスレッド

1 :ひろゆき@どうやら管理人 ★:2014/04/15(火) 02:28:44.24 ID:???
read.htmlに関してのいろいろ。

2 :ひろゆき@どうやら管理人 ★:2014/04/15(火) 02:29:27.49 ID:???
read.htmlは、javascriptなので、
誰かが治し方を教えてくれたら、
その通りに治します!

という、丸投げなスレッド。

3 :名無しさん:2014/04/15(火) 02:31:31.57 ID:0RxcF/7Rp
>>2
>>2
>>2

4 :名無しさん:2014/04/15(火) 02:40:24.75 ID:ByKa0i1MS
ソースを見るとindex.jsを http://www. 2ch.net /js/index.js を読み込んじゃってるみたいなので、これを読み込めるようにしないといけないんじゃないですかね
ちなみに向こうでいま読み込まれてる、index.jsのURLはこれ
www2. 2ch . net /snow/index.js

5 :名無しさん:2014/04/15(火) 03:27:21.65 ID:hP697tywT
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1397265138/694-695,700

よろしくですー

6 :ひろゆき@どうやら管理人 ★:2014/04/15(火) 03:43:16.47 ID:???
>>4
おぉ、、凡ミス。。
ありがとうございますー。

7 :ひろゆき@どうやら管理人 ★:2014/04/15(火) 03:43:34.93 ID:???
>>4
おぉ、、凡ミス。。
ありがとうございますー。

8 :ひろゆき@どうやら管理人 ★:2014/04/15(火) 03:44:36.58 ID:???
read.htmlで書いたら、2回出た。。。

9 :名無しさん:2014/04/15(火) 03:54:38.79 ID:ByKa0i1MS
>>8
書込み成功画面のHTMLソースに <!-- 2ch_X:cookie --> って記述があるせいで
read.jsの1063行目で、書込み確認画面が出たものと判定されてしまっていて、
OKボタンを押したときに再度書込みが実行されてしまっているみたいです

書込み成功画面のHTMLソースから <!-- 2ch_X:cookie --> を削除すればいいんじゃないですかね

10 :名無しさん:2014/04/15(火) 04:22:18.19 ID:ByKa0i1MS
あと気になるのは、read.jsの330行目付近で http://p2.2ch.io/getf.cgi に何か問い合わせに行ってるけど応答がないからタイムアウトしてますね
元々何してたURLなのか知らないけど、有効なドメインに変えるか、もしくは別に重要じゃなきゃ330〜334行目まで消しちゃってもいいかも

11 :ひろゆき@どうやら管理人 ★:2014/04/15(火) 05:01:41.94 ID:???
>>9
<!-- 2ch_X:cookie -->
がないと、専ブラのほうで不具合が出るとかじゃなかったでしたっけ。。?

>>10
おぉ、、関連用語を出すというサービスだったんですが、
今は動いてないっすね。
はずしますー。

12 :ひろゆき@どうやら管理人 ★:2014/04/15(火) 05:03:59.86 ID:???
>>10
コメントアウトしてみたんですが、
これでokなのかよくわかっておらず。。。

13 :名無しさん:2014/04/15(火) 05:39:41.50 ID:6WvIOXYuj
1回で書き込めるかのテストォー!

14 :名無しさん:2014/04/15(火) 10:48:19.94 ID:jeZVw5Px+
>>11
http://monazilla.org/?e=201
書き込み成功時は <!-- 2ch_X:true --> です。

15 :ひろゆき@どうやら管理人 ★:2014/04/15(火) 16:51:48.46 ID:???
そすっと、書込み成功画面のHTMLソースを
<!-- 2ch_X:cookie -->から<!-- 2ch_X:true -->に
書き換えればいいんですかね?

16 :名無しさん:2014/04/15(火) 18:01:47.07 ID:eslnBHKSz
>>15
そんなことするのは徒労でっせ。
もう少ししたら、カキコするひといなくなるんだから。

17 :名無しさん:2014/04/15(火) 21:20:48.52 ID:jeZVw5Px+
>>15
そうなると思います。

あと、本文に URL が含まれる場合の確認画面で
<!-- 2ch_X:cookie --> あたりを入れてもらうといいかと。

18 :ひろゆき@どうやら管理人 ★:2014/04/16(水) 03:53:05.50 ID:???
てすてす。

19 :ひろゆき@どうやら管理人 ★:2014/04/16(水) 03:53:31.66 ID:???
てすと。テスト。

20 :ひろゆき@どうやら管理人 ★:2014/04/16(水) 03:53:56.73 ID:???
おぉー、治ったです。
どうもですー。

21 :名無しさん:2014/04/16(水) 06:56:34.39 ID:CYjh1+0De
一歩前進

22 :名無しさん:2014/04/16(水) 18:49:35.47 ID:v2nrJvrwW
まだちょっとおかしいかな?

23 :名無しさん:2014/04/16(水) 19:06:37.39 ID:v2nrJvrwW
不具合発見
書き込み成功後の応答は"【書きこみました】"で返ってきてるが

read.jsは
"書きこみました。"か
"【書き込みました】"か
"《書き込みました》"で判定してるため
どれとも一致せずにエラー処理に移ってしまってる

前は<!-- 2ch_X:cookie -->が入ってたからそっちの処理が優先されてたんだな

24 :名無しさん:2014/04/16(水) 19:23:29.28 ID:hNZ6dM3UA
>>23
修正しました

25 :名無しさん:2014/04/16(水) 19:26:57.72 ID:v2nrJvrwW
はやーい
あんがと

26 :名無しさん:2014/04/16(水) 22:42:00.44 ID:v2nrJvrwW
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1397496524/
URLも書き込めるようになりました

27 :u676255.xgsnun104.imtp.tachikawa.mopera.net:2014/04/17(木) 15:19:29.47 ID:Fk5P7qFnp
ひろゆきさん、あなたは話が分かる方だ。
職場からのPCカキコには、やっぱりread.js(read.html)は必要だ。
会社のPCに専ブラは入れられないしw
(これは別PCからモバイル接続)
IEから読み書きには絶対必要だ!

これ→read.htmlが使えるからここを愛用している。。。

それとスレチ
ひろゆきさん、こちらのヘッドラインはいつオープンしますか?
あったほうがいい>scのニュースヘッドライン

28 :ひろゆき@どうやら管理人 ★:2014/04/18(金) 09:24:44.60 ID:???
ヘッドラインはソースが無いんですよねぇ。。

29 :ひろゆき@どうやら管理人 ★:2014/04/18(金) 09:26:14.14 ID:???
http://sweet.2ch.sc/patisserie/subback.html
表示スタイル切り替えが、
保存されないっぽいのですが、
わかる人いますかー?

30 :名無しさん:2014/04/18(金) 10:09:37.83 ID:zvIbkrbky
http://37.media.tumblr.com/tumblr_m8cvm28DpU1rdnfiio1_1280.jpg
こんな風に表示されますね

31 :名無しさん:2014/04/18(金) 10:22:44.62 ID:smsKHYC1q
>>29
set2chCookie("SUBBACK_STYLE", changeSubbackStyle.mode = ((changeSubbackStyle.mode || 0) + 1) % 3, 30*24*60*60);

function set2chCookie(key, value, maxAge) {
document.cookie = key + "=\"" + EscapeSJIS(value)
+ "\"; version=1; path=/; domain=.2ch.sc; max-age=" + maxAge
+ "; expires=\"" + new Date().toExpireString(maxAge) + '"';
}

EscapeSJIS=function(d){return d.replace(...............

そりゃ数値にはreplaceはないわな

32 :名無しさん:2014/04/18(金) 11:19:36.47 ID:3zcgcZueO
EscapeSJIS(value)

EscapeSJIS(""+value)
だから文字列にすりゃいいんですよ

33 :名無しさん:2014/04/18(金) 15:11:29.76 ID:uzBPNo5ob
つうかわざわざ長ったらしく EscapeSJIS とか
定義して使うのはなぜなのか。
普通に encodeURIComponent / decodeURIComponent
使えばいいだけの気も(.net の方はそうなってる)。

34 :名無しさん:2014/04/18(金) 17:13:09.35 ID:3zcgcZueO
>>33
うちの環境ではnetは表示からして文字化けするんだけどその所為か?
文字コードの統一はすべきだと思うわ

35 :ひろゆき@どうやら管理人 ★:2014/04/18(金) 18:21:49.71 ID:??? ?S★(1144902)
>>31
うひょ、、どこをどう直せばいいのかわかってなかったり。。

EscapeSJIS(""+value) に変えてみましたー。
http://www.2ch.sc/js/index.js

36 :名無しさん:2014/04/18(金) 18:29:38.72 ID:xop+7kJnC
お願いします

275 :名無しさん:2014/04/18(金) 09:04:58.83 ID:xop+7kJnC
何度か同じ不具合報告してるんですがスルーされて、もしかして接続環境での不具合?

スレッド一覧の際下段、表示スタイル切替で縦列にしねも再読み込みで元に戻ってしまう
netでは、そのまま縦列が保持されます。

接続環境
専ブラ未使用のiPad

よろしくお願いします

37 :名無しさん:2014/04/18(金) 18:36:54.37 ID:smsKHYC1q
onload = function(e) {
   :
            if (/\/subback\.html$/.test(location.pathname)) {
                var subbackMode = parseInt(getCookie("SUBBACK_STYLE"));
                if (subbackMode) {
                    changeSubbackStyle();


function changeSubbackStyle() {
    if (!changeSubbackStyle.mode)

IEやFFのスクリプトデバッガでステップとかしないのか?
onloadでやっとcookieがちゃんと取れるようになったにもかかわらず
changeSubbackStyle.modeに代入しないで呼び出してるからなんもならない

そんなことよりcookie確認や書き込み確認で返すHTMLの<body>,<html>タグをちゃんと閉じてくれ。
Regexで<body>を抜こうとする莫迦なブラウザがバグるから。
それと<title>の文字列も
 掲示板名じゃなくて「書き込み確認」(cookie確認)
 「書き込みました」じゃなくて「書きこみました」
にしてくれ。というかhttp://www.monazilla.org/index.php?e=199やらhttp://www.monazilla.org/index.php?e=201やら、
専ブラは2ch互換モードをmonazilla準拠で作った/作っている/作ろうとしているんだからあわせてくれ。
もしくはWebAPI(HTMLやインチキtextを返すんじゃなくXMLやJSONを返す)を用意してくれ。
サードパーティーブラウザが作りやすい/マッシュアップしやすい んなら対応ツールが量産されて、
それでこのサイト(2ch.sc)の利用者が増える、そうは思わんかね?

38 :名無しさん:2014/04/18(金) 18:37:03.62 ID:tF07RagV3
西村慎吾って誰?

39 :ひろゆき@どうやら管理人 ★:2014/04/18(金) 18:56:48.51 ID:???
>>37
いやぁ、、それをどこに入れればいいのかもわかってないおいらです。
javascriptはあんまりわかってないもので、、、

monazilla仕様に合わせるって方向で現在は動いてます。
「書きこみました」 になってない場所ってありました?

40 :ひろゆき@どうやら管理人 ★:2014/04/18(金) 18:58:15.22 ID:???
てすてす。
治したと思ってたら、巻き戻ってた。。

41 :ひろゆき@どうやら管理人 ★:2014/04/18(金) 19:00:51.30 ID:???
「書きこみました」を修正&全サーバ配布。

42 :名無しさん:2014/04/18(金) 19:01:49.64 ID:5x2cN0OrP
ウェッキーの誕生日どこいくと

43 :名無しさん:2014/04/18(金) 19:02:27.87 ID:xop+7kJnC
>>36です

修正されたようです
表示スタイル保持してます

44 :ひろゆき@どうやら管理人 ★:2014/04/18(金) 19:11:38.13 ID:???
おぉ、よかたです。

45 :名無しさん:2014/04/18(金) 19:13:58.24 ID:uzBPNo5ob
>>34
.net の文字化けは別の原因(乗っ取り後 anydat.so を外したから)。
乗っ取り前は化けてなかったでしょ?

おそらく、.sc 側のスクリプトを最初に書いた人が
NAME, MAIL の Cookie を bbs.cgi 側で設定しようとしてたから
Shift_JIS 扱うようにしたかった、とかそんな理由で EscapeSJIS
を導入したと推測してるけど、設定・読出どっちも JavaScript でやれば
元のまま (encodeURIComponent / decodeURIComponent) で問題ないはず。

46 :ひろゆき@どうやら管理人 ★:2014/04/18(金) 19:20:40.29 ID:???
http://sunos.saita.ma/2ch-cgi-lw.html
IE6周りが原因の予感。

47 :名無しさん:2014/04/18(金) 19:28:34.81 ID:5x2cN0OrP
ウェッキーの誕生日どこいくと?

48 :名無しさん:2014/04/18(金) 19:29:20.17 ID:smsKHYC1q
read.jsを.netからパクって改変したのね。ロジックが変だが一応cookieに基づいて復元されるからいいか。
なら>>37の前半は取り消し。

後半はbbs.cgiのレスポンスHTMLがまだこうなっている
<html lang="ja"><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=shift_jis">
<title>【書きこみました】</title><meta http-equiv="refresh" content="3; url=http://nozomi.2ch.sc/pcqa/"></head>
<body><h3 style="margin:11px;">書きこみが終わりました。</h3>  3秒後に自動的に掲示板に飛びます。<br>
<h4 style="margin:3px 33px;"><a href="/test/read.cgi/pcqa/1397522832/l10">≪スレッドに戻る</a> <a href="/pcqa/">掲示板に戻る≫</a></h4>

こうしないとHTMLを柔軟に解析できないブラウザでバグる。
<html lang="ja"><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=shift_jis">
<title>【書きこみました】</title><meta http-equiv="refresh" content="3; url=http://nozomi.2ch.sc/pcqa/"></head>
<body><h3 style="margin:11px;">書きこみが終わりました。</h3>  3秒後に自動的に掲示板に飛びます。<br>
<h4 style="margin:3px 33px;"><a href="/test/read.cgi/pcqa/1397522832/l10">≪スレッドに戻る</a> <a href="/pcqa/">掲示板に戻る≫</a></h4>
</body></html>

なおcookie確認は出現しなくなったので調べられず、「日本語でオケー」のはちゃんと閉じられている。
<html lang="ja"><head>
<title>ERROR!</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=shift_jis">
</head><body>
<h3 style="margin:11px;"><font color=#FF0000>Error!</font> <!-- 2ch_X:error -->
日本語でオケー!</h3>
<br></body>
</html>

49 :名無しさん:2014/04/18(金) 20:12:21.65 ID:UnKiF2fnC
その点トッポってすげぇよな、最後までチョコたっぷりだもん。

50 :名無しさん:2014/04/18(金) 21:43:41.71 ID:3zcgcZueO
>>45
あぁscの方で改竄されてるのか
netが何か弄ったのかと思った

51 :◆pFY.kaDDmc:2014/04/18(金) 21:50:58.19 ID:uzBPNo5ob
ほほほ

52 :◆pFY.kaDDmc:2014/04/18(金) 22:02:28.07 ID:uzBPNo5ob
へへへ

53 :名無しさん:2014/04/19(土) 00:35:14.18 ID:Wcxks3YFw
どれどおれ

54 :ひろゆき@どうやら管理人 ★:2014/04/19(土) 06:29:44.61 ID:???
>>48
あれ、だれか治してくれったっぽいですかね?

55 :名無しさん:2014/04/19(土) 11:49:42.01 ID:lE+kKAmUq
> 108 名無しさん [sage] 2014/04/19(土) 06:20:13.50 ID:6OItaU/9i
> んで、scとnetのスレとかレスを区別するめどはついた?

> 120 ひろゆき@どうやら管理人 ★ [] 2014/04/19(土) 06:25:48.55 ID:??? BE:309277-S★(1144903)
> >>108
> read.htmlで改造してほしいなぁ、、と。

レスはなんとかならんことも無いだろうし、ついでにNGワード付けて欲しいところだけど
スレ一覧は区別できる情報無いと無理じゃね・・

>>54
問題あったのかどうかもよくわからないが今は直ってるっぽい

56 :名無しさん:2014/04/22(火) 07:01:48.61 ID:XLYdSk++P
スレ一覧でnet区別出来る様になったので
レス一覧も区別出来る様にしてみよう

具体的にどう区別を付けて、どこで設定を切り替えるか?を考えてくれると
誰かがソースを書いてくれるかもしれない

57 :名無しさん:2014/04/23(水) 18:56:59.45 ID:yKEdo+H5R
read.htmlで見てる人あんまり居ないのかな?

2c.sc read.html用bookmarklet

.netの書き込みを一行に縮める
javascript:var dts=document.getElementsByTagName("dt");for(var i=0;i<dts.length;i++) {if(dts[i].title&&dts[i].innerHTML.match(/ID:(.{7,9}|\?\?\?)\.net/)) {var das = dts[i].nextSibling.style.display = "none";}}

スレッド一覧でscのスレッドを上に持ってくる
javascript:var modetmp=changeSubbackStyle.mode;var setmode=function(mode){while(changeSubbackStyle.mode!=mode) {changeSubbackStyle();}};setmode(0);var trad=document.getElementById("trad").childNodes;document.getElementById
("trad").appendChild(trad[2]);var trad=document.getElementById("trad");var tradc=trad.children;var clen=tradc.length;for(var i=0;i<clen;){if(!tradc[i].className){trad.appendChild(tradc[i]);clen--;}else{i++}};setmode(modetmp);
↑一行にまとめて使ってちょ

58 :ひろゆき@どうやら管理人 ★:2014/04/24(木) 01:05:35.27 ID:???
おぉ、、どこのソースを変えればいいのか、
URLを教えてもらえるとー。

59 :名無しさん:2014/04/24(木) 01:20:42.00 ID:KS4+414eY
>>58
とりあえずテストみたいなものなんで
使い勝手とか試してもらってからがいいかなーと
導入するなら設定項目とかつくらにゃだし…

60 :名無しさん:2014/04/24(木) 01:29:26.19 ID:2H6uIRrJf
57はブックマークレットなんですよね?
どこを変えるかというと
ブラウザのお気に入りということに;

61 :名無しさん:2014/04/24(木) 01:31:04.30 ID:vKrvfaQkp
アドレスバーにぶち込んで発動させる奴だから組み込めないんじゃねーの?
そのまま組み込んだら問答無用で発動してしまう。

62 :名無しさん:2014/04/24(木) 01:39:09.60 ID:rbvMH0ooi
ひろゆきって本当にプログラムわかるの?
馬鹿なんじゃないかと思えてきた

63 :名無しさん:2014/04/24(木) 01:49:58.62 ID:ui5FvyDe0
>>62
COBOLしか知らないからな。

64 :名無しさん:2014/04/24(木) 04:49:39.05 ID:NA51vD3lE
>>2は読んでる?

65 :u604122.xgsnun001.imtp.tachikawa.mopera.net:2014/04/24(木) 06:03:23.51 ID:puUHPVxsy
>>28ひろゆきさん乙です。

> ヘッドラインはソースが無い(ry 
えっ?
スレチの件は気長に待つとしましょう。。。
(お答えいただきありがとうございます。)

-----------------

本題ですがread.htmlですが、先程カキコしたのにhtml、更新遅いです。
.netがまともな時はリアルタイムにカキコ即更新されたのですが、、、

2ch.netに書き込めなくなった人専用
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1397483756/99 ←これ書いた
3分たっても更新せず(10分後に見ると更新されている)
一方cgiは普通に即更新されている。

これも気長に待つとしよう。。。

66 :u604122.xgsnun001.imtp.tachikawa.mopera.net:2014/04/24(木) 06:06:06.93 ID:puUHPVxsy
>>65あれ?
即更新された??

>>65の--------から下は無視してください。(スレ汚しすいません)

あれなんでだろ?
IP変わって最初のカキコだったから?

67 :名無しさん:2014/04/24(木) 14:41:01.69 ID:KS4+414eY
レスはあるのに誰も使い勝手とか言ってくれない件…
どんどん実装した上で変えていくスタンスなんですかね?

>>65-66
昨日あたりは更新されなかったりしたよ
今は問題無いから誰か修正してくれたのかも

68 :名無しさん:2014/04/25(金) 06:08:00.51 ID:zw/p+fqiT
read.html でリロードしても更新されない
ことがある問題は、mod_headers 使って

<Files *.dat>
    Header merge Cache-Control max-age=5
</Files>

のように設定すれば解決するかも
(これも anydat.so がやっていた仕事)。

69 :ひろゆき@どうやら管理人 ★:2014/04/25(金) 11:38:49.57 ID:???
>>68
read.htmlのヘッダーに入れるとかじゃ出来ないですかね?
apacheのモジュールを増やすのもなぁ、、、と。

70 :名無しさん:2014/04/25(金) 16:42:34.92 ID:ngu40PyOW
クライアント側のキャッシュの問題なら
dat取得時にクエリーにタイムスタンプを入れてキャッシュさせないように…とかじゃ駄目?

71 :名無しさん:2014/04/25(金) 16:48:50.03 ID:ngu40PyOW
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1397308959/520
あと子の重なる不具合は、scスレについた枠のせいでずれてるっぽい
sc以外のスレにも不可視の枠つけてheightをもう少し上げるか、heightなんて設定せず自動に任すって手も

72 :名無しさん:2014/04/25(金) 16:53:13.57 ID:ngu40PyOW
キャッシュが使われなくなっちゃうか…>>70は忘れて

73 :名無しさん:2014/04/25(金) 17:26:58.64 ID:zw/p+fqiT
>>69
というか、mod_headers って元々入ってないですか?
試しに >>68 の設定入れて、特にエラーが出なければおk

74 :ひろゆき@どうやら管理人 ★:2014/04/25(金) 18:38:56.21 ID:???
>>68
をsweetに入れてみましたー。

どすかー?

75 :名無しさん:2014/04/25(金) 18:47:45.06 ID:ngu40PyOW
>>74
おつかれさまっす
なんとなく上手く行ってる気がする

76 :ひろゆき@どうやら管理人 ★:2014/04/25(金) 18:49:36.40 ID:???
おぉ、よかたです。

77 :u632094.xgsnun201.imtp.tachikawa.mopera.net:2014/04/25(金) 21:40:48.40 ID:d4a0+9riJ
どれどれ?カキコテスト

78 :u632094.xgsnun201.imtp.tachikawa.mopera.net:2014/04/25(金) 21:43:02.54 ID:d4a0+9riJ
リアルタイムで更新確認
バッチリです。。。

>>74ひろゆきさんほか住人さん
ありがとうございます<(_ _)>

79 :名無しさん:2014/04/28(月) 02:01:29.39 ID:sRW6wPZjK
>>74
よく調べたな、感心するわ

80 :名無しさん:2014/04/28(月) 02:09:19.54 ID:a8HsxvF6I
こんなスレにまでスクリプトか…

http://jsdo.it/feic/8CeS/fullscreen
scスレを上にするだけでもいいけど
こんな風にブラウザでも機能追加していくのはどうかな

81 :ひろゆき@どうやら管理人 ★:2014/04/28(月) 02:26:12.62 ID:???
>>80
おぉ、、これいいっすねー。

82 :名無しさん:2014/04/28(月) 03:04:35.02 ID:l+XpCJSwk
>>80
これがあったら便利だね

83 :名無しさん:2014/04/28(月) 03:10:06.85 ID:a8HsxvF6I
よさそうだったら担当の人にソース見てもらえればええかな

84 :ひろゆき@どうやら管理人 ★:2014/04/28(月) 04:22:48.97 ID:???
どこにどう入れたらいいのか、
教えて貰えればー。

85 :名無しさん:2014/04/28(月) 04:37:22.22 ID:ILzigsbZX
専門的スレに口出ししては駄目でしようか
駄目でしたら以後は控えますので、感想を書かせてください。

事務所にのみ、scスレの明確化のための緑枠→水色塗り潰し、とてもいいです。
色の濃さを薄くしたりの試行錯誤のようですが、現段階でもまだ濃過ぎます。
極々淡い色でも明確になると思います。
文字が青から赤紫色に変わるので、青文字の時の水色塗り潰しは文字が見難く、
投稿画面の淡いピンクがいいのではと感じました。

86 :名無しさん:2014/04/28(月) 05:01:09.62 ID:yfd0Weq1V
>>84
スレ一覧のページの表示スタイル切替 read.cgi モード切替のあたりに
ラジオボタン等追加してjavascriptのコードをどっかにいれとけばいいのでは?

87 :名無しさん:2014/04/28(月) 05:04:10.81 ID:yfd0Weq1V
って書き込もうとしたら「ブラウザが変です」っていわれた;
Windows8.1IE11

88 :名無しさん:2014/04/28(月) 05:08:55.78 ID:ILzigsbZX
>>86
すみません
scのスレ保持数多いので、最下段に辿り着くのが大変です。
表示スタイル切替 等それら丸ごと、スレ一覧の最上部にお願いできればと

89 :名無しさん:2014/04/28(月) 15:47:18.03 ID:a8HsxvF6I
おぉ…ソースをスマートにデザインはかっこよく実装されてる
あざーっす

90 :名無しさん:2014/04/28(月) 15:58:48.77 ID:0bx3D1XJP
TOPページの一覧は全部が水色塗り潰しにされた感じでアレだけど
subback.htmlの方は見やすいね

91 :名無しさん:2014/04/28(月) 16:31:08.83 ID:MWu/k4Op9
デフォルトでSCスレを上部にしてくれれば専ブラでもなんとかなると思うんですけどー
思うんですけどー

92 :◆lm.aAkVNSc:2014/04/28(月) 16:40:23.11 ID:CQfQl1E7l
普通に<b>太字とかあかんのか
見やすいようラインハイトで行間開けて

93 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:42:21.60 ID:tPZAFod56
新しいボタン、スレッド一覧の上部、ありがとうございます。
色も見やすいです

同じ色なのに、トップは目がチカチカします。
地色の黄緑が強くて、スレッド一覧では見やすいのにトップでは相性が悪いようです

他板に装備されるのを心待ちにしてます

94 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:49:21.81 ID:EB5OCvqAK
おー着々と改良されてるのね

95 :名無しさん:2014/04/28(月) 20:50:05.18 ID:lEoMyTb0p
ページを開いた時SUBBACK_STYLEが1の状態の時に2に変更するとページが崩れる…
order関係をdiv.rightに入れれば解決しそうだけど

document.linksで列挙やbodyの子要素から色々弄ろうとするせいで
構造が弄りにくくなってるような気がする

コンテナの中にスレ一覧を放り込んで
それを弄るようにした方がすっきりするし
設定を上部に移動するような事もしやすいしんじゃないだろうか?

96 :名無しさん:2014/04/28(月) 21:18:51.49 ID:yfd0Weq1V
>>93
>同じ色なのに、トップは目がチカチカします。
>地色の黄緑が強くて、スレッド一覧では見やすいのにトップでは相性が悪いようです

色彩設定って難しいよね

97 :名無しさん:2014/04/28(月) 22:35:35.13 ID:a8HsxvF6I
fixedってIEや古い環境だと重かったり動かなかったり問題多くなかった?
どこまで切って良いんだろう

98 :名無しさん:2014/04/28(月) 22:47:14.91 ID:kgha7gQMs
fixed 利用の入力フォーム位置固定は IE6 除外だね。
anydat.so でのなんちゃって XML 出力も IE6 対策だったけど、
今は anydat.so 使ってない時点で IE6 は切り捨てじゃないかな?

99 :名無しさん:2014/04/29(火) 16:22:45.17 ID:3Duo0MpZ6
テス

100 :名無しさん:2014/05/01(木) 14:33:40.26 ID:aDryJ/Gua
>>99
     彡⌒ミ
 ξ  (・ω・ )  これ、何だと思う?
 (~)、 /   i  )
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
ξξξξ_ノ`i__ノ

     彡⌒ミ 
 ξ  ( ・ω・ )  抜けた毛じゃないんよ
 (~)、 /   i  )  もーちなんよ
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
ξξξξ_ノ`i__ノ

     彡⌒ミ 
 ξ  ( ・ω・ )  もーちは頭の中に住むんよ
 (~)、 /   i  )  怖いんよ
  \ ` |_/ /|.  http://www.liveleak.com/view?i=d10_1357921143
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
ξξξξ_ノ`i__ノ

101 :◆FfRMustang:2014/06/10(火) 19:11:36.85 ID:2kkoV5D6D
緊急自然災害超臨時板のことですけれど
http://ai.2ch.sc/lifeline/

名前欄の( )の中に地域表示が出るものというのは
2ch.sc では、やってないのでしょうか?

有効にできるのであれば
http://ai.2ch.sc/lifeline/
.net と同じく
名前欄の(IPアドレスから推定した発信地・方法) を ON(表示) にしてもらえますか?

102 :名無しさん:2014/06/10(火) 23:17:13.97 ID:3YbldZcTV
>>101
多分スレ違い

103 :◆FfRMustang:2014/06/14(土) 18:23:00.72 ID:EHVPE092E
>>102
だって
http://ai.2ch.sc/lifeline/SETTING.TXT

BBS_JP_CHECK=
の項目無くなってるもの

★SETTING.TXT更新スレッド
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1397639501/l50
SETTING.TXT解読シヨウーヨ
http://kyo.s60.xrea.com/r_030/2ch_jikken/SETTING.htm

廃止された項目
BBS_JP_CHECK=

サーバーや経路なんかで緊急情報の取得やプログラムが可動できないのだろうか?

-----------
緊急自然災害@超臨時板
BBS_JP_CHECK=5

1 : 単純な県名表示
2 : 忍者の里、くの一の山
3 : 御当地名産品
4 : 県名表示+震度3orM5以上で緊急地震速報表示
5 : 県名表示+全ての緊急地震速報表示
99 : 県名表示なし、mode=4の条件で緊急地震速報表示
100 : キャリア・回線表示
200 : キャリア表示+県名表示

104 :名無しさん:2014/06/14(土) 18:40:58.12 ID:Z6zRVZo3D
>>103
BBS_UNICODEも廃止の項目に入ってるけど、更新スレで設定されてるでしょ?
scに移って設定自体がリセットされてるだけで、廃止されたなんて運営は言ってないでしょ?
FOXさんが入れた物だし基本モジュール以外は切ってるから使えないかも知れないけど
まず更新スレで言ってみて、モジュールが入ってないなら要望スレに書きこむのが良いんでない?

ここはread.cgiの代わりをjavascriptでやろうってスレだからスレ違いなの

105 :◆FfRMustang:2014/06/14(土) 20:45:56.83 ID:HWQXQuQCW
>>104
ではコチラに申請してみます。
★SETTING.TXT更新スレッド
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1397639501/l50

106 :名無しさん:2014/07/13(日) 22:58:39.52 ID:PyDoRf6u3
test

107 :名無しさん:2014/08/24(日) 01:12:19.13 ID:somfVJmaN
てす

108 :名無しさん:2014/08/24(日) 06:23:46.33 ID:dTnpuegCi
テストはテストスレへ

★テスト test てすと
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1407639826/

109 :名無しさん:2014/09/01(月) 13:14:31.07 ID:3gBS3gtb/
「.scのみ」だと「???.net」が引っかからない模様

110 :◆cZfSunOs.U:2014/09/01(月) 20:14:00.50 ID:ObCZ6PyOe
>>109 確かにそうですね.直しました

# 挙動が変わらない場合はキャッシュクリアして下さい

111 :名無しさん:2014/09/02(火) 01:04:23.53 ID:d1occgShR
>>110
お疲れ様っす!

112 :名無しさん:2014/10/23(木) 18:17:08.90 ID:n5rdGU5QV
おっおっおっ

113 :名無しさん:2020/07/23(木) 01:06:06.74 ID:NbuMxkuxx
わけのわかんないこと言うな

114 :名無しと思った?w:2022/02/13(日) 17:56:13.34 ID:9FHfJJqqb
AIBOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!

115 :5chは明日滅びる:2022/02/19(土) 16:40:44.15 ID:yZCTPPckx
https://ex11.3ch.shop/test/read.html/entrance/1644927171/l50

31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★