2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch.netに書き込めなくなった人専用

1 :名無しさん:2014/04/14(月) 22:55:56.29 ID:qnSi267ln
転載は禁止です

All Rights Reserved
Race Queen Inc.

http://www.2ch.net/


コピペもしてないし、それほど連書き込みもしてないのに・・・
完全に巻き添えや・・・

822 :名無しさん:2014/11/19(水) 02:25:24.09 ID:wkZna9Kdi
ぬこの2ちゃんねるにauのガラケーのFOO1からべったんこ経由を使い書き込んでたけど突然書き込めなくなりました
狐ぽが足りないとか表示されます
なぜ?

823 :名無しさん:2014/11/19(水) 02:45:33.52 ID:SdXXtP9SA
他所の掲示板のことだからテキトーに書く
auのF001は2ch.netに書けない仕様なので買い換えるか諦めろ

どうしても書きたければべっかんこの身代わり機能を使うことになるが
一昨日あたりから一定額以上の「狐ポイント」を所持していないと利用
できなくなったらしいぞ

「狐ポイント」はFOXが運営するゲーム「ニダーラン」のゲーム内通貨
ゲーム内で稼ぐか何とかカードを購入すると手に入るらしい
なお身代わり機能を使うと10狐ポイントずつ消費するって話だ

詳しくはぐぐるなどして2ch.netで聞け、この掲示板は無関係だからな
それとマルチポストするアホは死ね

824 :名無しさん:2014/11/19(水) 13:33:24.02 ID:FLUtlrLnB
テスト

825 :名無しさん:2014/11/20(木) 18:57:25.88 ID:pbHJD8CXs
株式会社ムラシマは、ストーカー集団です。

826 :名無しさん:2014/11/21(金) 14:49:30.58 ID:Vm1b8BM35
てす

827 :名無しさん:2014/11/22(土) 00:04:09.61 ID:xlTDBz9gs
ストーカー集団ムラシマ!

828 :平場の鬼:2014/11/22(土) 08:57:02.94 ID:GmD14vpM+
テスト

829 :平場の鬼:2014/11/22(土) 08:57:24.03 ID:GmD14vpM+
テスト

830 :名無しさん:2014/11/24(月) 10:06:59.69 ID:YFAUIpFDP
test

831 :名無しさん:2014/11/29(土) 18:40:52.95 ID:LAT6o12cr
test

832 :名無しさん:2014/12/01(月) 11:35:48.78 ID:ptTuCTJXU
test

833 :名無しさん:2014/12/02(火) 14:30:41.33 ID:7xCCRup0s
おい書けないぞ

834 :名無しさん:2014/12/03(水) 00:32:01.72 ID:F37dTlDe4
test

835 :名無しさん:2014/12/04(木) 11:16:20.01 ID:98iGldDOv
どうにかしろ

836 :名無しさん:2014/12/04(木) 20:51:26.93 ID:QK3khclMQ
こうにか

837 :名無しさん:2014/12/05(金) 13:13:48.25 ID:RpvTVDQgF
てすと

838 :名無しさん:2014/12/05(金) 13:16:01.33 ID:RpvTVDQgF
ここに書き込めるのに、別の板には書き込めないのは、その板がアクセス規制されてるからってこと?

839 :名無しさん:2014/12/05(金) 13:28:12.62 ID:NAJaia6Uy
まず別の板つってるのがscなのかnetなのか

scならスレタイよめカス

netならnetのまだかなとか見たのか
書き込み時のエラーとか
教えろ

840 :名無しさん:2014/12/05(金) 14:48:19.84 ID:/d5nVMVXZ
書き込めない

841 :名無しさん:2014/12/05(金) 19:05:38.34 ID:ZlS7JYCkZ
てすと

842 :名無しさん:2014/12/08(月) 16:42:36.32 ID:bWny3qWTk
書き込めないね

843 :名無しさん:2014/12/08(月) 18:05:19.78 ID:g0idglRDi
なんかscも一瞬重くなったような

844 :名無しさん:2014/12/09(火) 00:07:27.52 ID:8sCPptquG
2ch落ちた?

845 :名無しさん:2014/12/09(火) 00:12:59.35 ID:j3oKR6OvA
ついに来たか?

846 :名無しさん:2014/12/09(火) 00:15:15.10 ID:rFP9SPX76
普通にチョンから攻撃受けてるみたいね.net

847 :名無しさん:2014/12/09(火) 00:38:40.00 ID:v9j9SX7sY
.netしぬと転載できないからやめてくれよ

848 :名無しさん:2014/12/09(火) 00:41:59.08 ID:iaBUw5Wmj
scを流行らそう

849 :名無しさん:2014/12/09(火) 00:46:34.23 ID:qr7anHUMz
scも流行しないな
どうせ2ch型掲示板なんてこれ以降は流行しないから
netが本流、scは避難所として利活用するのが良い
転載がどうあれ、バックアップサイトを金使って運営してくれてるだけありがたいな
15年ほど2chができて経つといつ2ch文化が滅びるかも怪しい

850 :名無しさん:2014/12/09(火) 00:51:33.13 ID:k+qzPL6G4
>>846
タックル見ていて嫌な予感がしたがやはり火病起こしたか・・・

851 :名無しさん:2014/12/09(火) 00:53:56.84 ID:ITWgKN/LK
今回は運営板も繋がらないなぁ

852 :名無しさん:2014/12/09(火) 00:59:01.18 ID:ITWgKN/LK
直ったような?

853 :名無しさん:2014/12/09(火) 01:12:39.31 ID:c70iJhm5F
治ったみたいだ

854 :名無しさん:2014/12/09(火) 21:41:43.19 ID:0LUb0+vKl
テスト

855 :名無しさん:2014/12/09(火) 21:43:49.94 ID:0LUb0+vKl
ここじゃ書き込めるのに他じゃダメなのはなぜ?

856 :名無しさん:2014/12/10(水) 00:45:49.42 ID:OVBFJD6FS
2ch.netと2ch.scは違うから

857 :名無しさん:2014/12/11(木) 23:12:45.48 ID:EH3e60exE
ふむ

858 :名無しさん:2014/12/15(月) 22:07:26.22 ID:Gaerr06Zr
>>856
どこらへんがどう違うのか詳しく


知ってるドイツの地名を上げていくスレ [転載禁止]©2ch.net
94 : 以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2014/12/15(月) 19:42:10.86 ID:XzhfOkJ40 [3/3回(PC)]
ケムニッツ
95 : 以下、転載禁止でVIPがお送りします[sage] 投稿日:2014/12/15(月) 19:43:21.18 ID:ZqpBwpDs0 [1/1回(PC)]
ゲルゼンキルヒェン
96 : 以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2014/12/15(月) 19:44:37.84 ID:jFCvRDYYa [2/2回(AU)]
ダルムシュタット
97 : 以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2014/12/15(月) 19:45:38.50 ID:pQ+rzWwC0 [1/1回(PC)]
ルクセンブルク
98 : 以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2014/12/15(月) 19:45:53.56 ID:13Koe4Mm0 [1/1回(PC)]
フンバルトミーデル

ぱくりちゃんねる
94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 19:42:10.86 ID:XzhfOkJ40.net
ケムニッツ
95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 19:43:21.18 ID:ZqpBwpDs0.net
ゲルゼンキルヒェン
96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 19:44:37.84 ID:jFCvRDYYa.net
ダルムシュタット
97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 19:45:38.50 ID:pQ+rzWwC0.net
ルクセンブルク
98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2014/12/15(月) 19:45:53.56 ID:13Koe4Mm0.net
フンバルトミーデル

あらやだ。書き込み時間もIDも一緒だわ
ログの保全と言うより、パクリなんじゃないの?

859 :名無しさん:2014/12/15(月) 22:29:14.05 ID:HBDPoHUao
合法なのでOK

860 :名無しさん:2014/12/16(火) 13:06:57.97 ID:oO7z7HTk7
合法どうか判断するのは裁判所
Jimクロール対策とか言う前にとっとと提訴すればいい
自分にやましいところがないならね

861 :名無しさん:2014/12/17(水) 21:22:11.01 ID:5h0t1plYh
test

862 :名無しさん:2014/12/18(木) 13:14:27.11 ID:3OSCaNu9a
netの書き込みが意外に多いのが不思議でならない

863 :名無しさん:2014/12/18(木) 22:49:36.11 ID:68lufFTPg
てs

864 :名無しさん:2014/12/21(日) 21:11:59.62 ID:s4JzF2Bh0
てす

865 :◆BAwppdOCQzes:2014/12/21(日) 22:49:47.70 ID:t4upCjnyA
書けなくなったんで2ch.scから来てる
netじゃないとログ速に書き込み残らないから、早くnetから書きたい

866 :名無しさん:2014/12/22(月) 04:46:01.44 ID:QVU9nHGiH
ポートふさげ

867 :名無しさん:2014/12/25(木) 17:08:46.40 ID:K3Ba3HSZX
jh

868 :名無しさん:2014/12/28(日) 13:46:13.75 ID:iv5ykGpnz
博之は2ch.netから金もらってんだろ?
2ch→JIM→博之
となってるに違いない
これなら、管理責任問われずに、かね稼げる

869 :名無しさん:2014/12/28(日) 21:18:53.77 ID:54XRw55Wg
ぬるぽ

870 :名無しさん:2014/12/28(日) 21:29:44.28 ID:rs8+p9kBo
>>869
ガッ

871 :名無しさん:2014/12/29(月) 11:24:39.11 ID:dKscPAY3F
投稿できない掲示板などゴミ、存在価値ゼロ

872 :名無しさん:2014/12/30(火) 12:49:32.54 ID:YeZMa9E4F
あっちは全鯖神殿のかよ・・・

873 :名無しさん:2014/12/30(火) 12:52:13.62 ID:mO1xZa077
どう考えてもタラコの爆弾だろうな

874 :名無しさん:2014/12/31(水) 19:24:45.03 ID:vWBHayJ44
てst

875 :名無しさん:2014/12/31(水) 23:18:46.49 ID:0N55Z0faK
net重杉糞杉

876 :名無しさん:2015/01/01(木) 00:59:59.26 ID:cD9N8Szc6
毎度!

877 :名無しさん:2015/01/01(木) 16:49:29.05 ID:aO1h/kYg0
hh

878 :名無しさん:2015/01/01(木) 18:16:28.18 ID:cj/IdUMV0
こっちにずっと来たいんだけど携帯やぬこ対応してる?
もう向こうはヒドイよ

879 :名無しさん:2015/01/01(木) 18:37:11.89 ID:tmDfl1rKI
★★★ 2ちゃんねる(sc)のご案内 ★★★
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/9990000001/

とりあえずこことか見てちょ

880 :名無しさん:2015/01/01(木) 19:02:56.62 ID:cj/IdUMV0
ありがとうありがとう
読んでみる

881 :名無しさん:2015/01/01(木) 19:07:17.86 ID:lYQI/ei03
>>878
ガラケーは書く前に見る手段がないね
★◆この板の自治雑談質問相談投票スレ立て依頼総合sc
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/chakumelo/1397564948/140

━━ sc携帯メニュー ━━

△公式(絶不調) http://c.2ch.sc/
◎讃岐メニュー http://s.s2ch.net/sc.php/-/
〇私家クラシック(t1) http://i2ch.net/
〇私家クラシック(t2) http://t2.i2ch.net/
〇土下座 http://2ch.dogeza.me/test/2chsc.php



1/1 19:00現在不調
×ぬこ http://n2ch.net/i/-/2ch.sc/
×携帯2ちゃんねる http://m2ch.com/sc

882 :名無しさん:2015/01/02(金) 19:54:15.90 ID:DydgnSOkC
てす

883 :名無しさん:2015/01/02(金) 20:39:16.20 ID:DydgnSOkC
駄目だ書き込めない

884 :名無しさん:2015/01/04(日) 16:40:47.17 ID:9SHXXa2v/
くそー、回線切り替えてもダメだー。

885 :名無しさん:2015/01/05(月) 00:53:31.47 ID:vsmrpM744
test

886 :名無しさん:2015/01/07(水) 23:10:53.38 ID:AKJKlzlSE
全部の板が存在するわけじゃないんだ

887 :名無しさん:2015/01/07(水) 23:34:19.37 ID:ZpTBxfXbP
アナーキー板とかはジェンヌが嫌ってたからクロールされないんじゃね
あんな板は視界に入れたくないみたいな事言ってたし

888 :名無しさん:2015/01/08(木) 01:00:01.04 ID:XFyTjNnsi
鯖が落ちたかドメイン消えたな

889 :名無しさん:2015/01/08(木) 01:20:14.58 ID:TLAhq2neW
そのためのNERVです

890 :名無しさん:2015/01/08(木) 01:29:01.16 ID:wnIZZsxjh
重杉w

891 :名無しさん:2015/01/08(木) 01:31:51.87 ID:TLAhq2neW
http://ch2.ma.cx/
サーバーがおちてるのか何なのか

892 :名無しさん:2015/01/08(木) 01:33:16.83 ID:JsRAYY7vv
どうすんだよ

893 :名無しさん:2015/01/08(木) 03:39:51.84 ID:HXaSEjAvF
直ったみたいだけどまだ重いな

894 :名無しさん:2015/01/08(木) 07:58:30.59 ID:yTqVlEiYH
これは本格的にSCに移行かもね

895 :名無しさん:2015/01/08(木) 09:22:48.36 ID:/ffceeUo/
こんにちぱ

896 :名無しさん:2015/01/08(木) 13:43:07.23 ID:bFsVdlTSY
直るどころの話じゃないな。

http://i.imgur.com/y9YXCB8.png

897 :名無しさん:2015/01/08(木) 13:45:15.52 ID:JarvHMFpG
わは〜い... もうダメポ...
何だこりは? テロか?

898 :名無しさん:2015/01/08(木) 13:51:15.80 ID:a5vpXBYST
2chnetそのまま復活不能になって下さい

899 :名無しさん:2015/01/08(木) 13:53:18.81 ID:AyiBH0nao
久々カキコ、2chnetずっと重すぎエラー吐くわ
どうなってんだか

900 :名無しさん:2015/01/08(木) 13:53:31.33 ID:Aghi0DBH/
何なの?SCが嫌がらせしてるのかしら?

901 :名無しさん:2015/01/08(木) 14:06:22.07 ID:CdPDo6/2g
中国VS USA サイバー戦争のあおり?

902 :名無しさん:2015/01/08(木) 14:14:16.41 ID:Qsg2KrHCv
全く腹立つわ

903 :名無しさん:2015/01/08(木) 14:17:02.96 ID:qtgrYHNU+
中国北は俺の楽しみを奪うんじゃねぇ

904 :名無しさん:2015/01/08(木) 14:22:17.64 ID:z+v1r+ZSQ
.net逝ったー!
ようやくこっちが本鯖と周知されるか。

905 :名無しさん:2015/01/08(木) 14:32:18.32 ID:OQIpfiPxW
.net終了のお知らせか?w

906 :名無しさん:2015/01/08(木) 14:33:05.02 ID:KGmlsw8nW
★2ch.netに書き込めなくなった人専用
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi?bbs=patisserie&key=1397483756&ls=50

907 :名無しさん:2015/01/08(木) 14:33:34.15 ID:RTNTN0qUz
向こうにも書いたけど、切れたり繋がったりを繰り返す症状から言って、
データセンターのNW 障害だろ?
前にもL3スイッチがおっ死んで、数日全滅したことあったじゃん。
何度も経験してるくせに、なんで予兆が出た時点で対策しないかなー。

908 :名無しさん:2015/01/08(木) 14:44:20.34 ID:KmWQi8ut/
攻撃されてんの?
書き込めるならここでもいいです

909 :名無しさん:2015/01/08(木) 14:49:42.66 ID:daNb4G5go
クロールが無きゃこっちでも良いんだけどな。

クロールとかめんどうくせぇ

910 :名無しさん:2015/01/08(木) 14:49:48.76 ID:RTW6clNjz
(`・ω・´)キリッ

911 :名無しさん:2015/01/08(木) 14:50:39.92 ID:9b0YEl73Z
普通にscで立てれば良いじゃん

912 :名無しさん:2015/01/08(木) 15:12:04.72 ID:3X2iYKFRI
中国とアメリカがサイバーテロ合戦してるせいで2ch鯖が巻き添え喰らって重い
って話はなんだったの

913 :名無しさん:2015/01/08(木) 15:15:01.47 ID:KWNq1uH4v
>>912
2chの鯖ってアメリカ国防総省にあるんだよ
だからアメリカが攻撃されると不調になるんだよ

914 :名無しさん:2015/01/08(木) 15:16:28.60 ID:gPvLQPvZn
はいはい

915 :名無しさん:2015/01/08(木) 15:19:09.23 ID:TLAhq2neW
>>911
SC専用板を増やしてほしい
netのログを保管してる方には書き込みたくない

916 :名無しさん:2015/01/08(木) 15:20:25.88 ID:daNb4G5go
>>911
ゴミに投資する馬鹿は居ないだろ。

必要なのはまずゴミを改善する事であって労力の投資ではない。

917 :名無しさん:2015/01/08(木) 15:29:35.33 ID:TLAhq2neW
アメリカのルートサーバーが全世界から攻撃を受けてるらしい
ttp://map.ipviking.com/

918 :名無しさん:2015/01/08(木) 15:34:39.80 ID:BcPtXqxvU
映画の関係で某マンセー国家?それとも中東の某宗教国等からのテロ攻撃の影響か?

919 :名無しさん:2015/01/08(木) 15:35:32.93 ID:ow+i9zqqW
>>917
それじゃ2ch.netや8chan以外も全米のサイトで影響がありそうなもんだが
そんな話は聞かないな

920 :名無しさん:2015/01/08(木) 16:40:13.41 ID:Vg9+v1sVQ
初カキコ
ほぼ全滅か今日はもう無理かな

921 :名無しさん:2015/01/08(木) 16:50:14.21 ID:9b0YEl73Z
>>915-916
そうだopenに書き込みにいこう

922 :名無しさん:2015/01/08(木) 16:50:35.68 ID:8eT+3fAQ7
net見れねぇ

923 :名無しさん:2015/01/08(木) 16:53:23.06 ID:8eT+3fAQ7
netはまたそのうち復帰するんだから
それまでの避難所扱いでいいだろsc

924 :名無しさん:2015/01/08(木) 16:54:11.30 ID:QITY8IXG3
そろそろ.netクロールなくしてもいいんじゃないか?
そうじゃなきゃあっちのログ非表示の機能着けてくれよ

925 :名無しさん:2015/01/08(木) 16:56:02.31 ID:Ruz4P0aux
こことopenとシタラバ、分散しすぎな感じ
どこがいいのかさっぱり、さっぱり…

926 :黒猫・早大法学士・nanashi鑑定士:2015/01/08(木) 17:05:08.89 ID:1TUT2pvb/
こんちわ

927 :名無しさん:2015/01/08(木) 17:16:01.77 ID:MtwQeUDzN
なんとかなんないのか

928 :名無しさん:2015/01/08(木) 17:16:46.07 ID:HN3KrAz0Q
さっき一瞬つながったのに
またダメ

929 :名無しさん:2015/01/08(木) 17:18:49.36 ID:SQDBqww/t
こんちわ〜

って、やっぱり鯖堕ちか。北のテロか仏パリテロの影響か。
scが避難所として機能してくれたらいいんだけどなあ。orz

930 :名無しさん:2015/01/08(木) 17:22:13.37 ID:gs1NlVY3K
こんにちは

>>929
scの書き込みはnetじゃ見れんしなあ

931 :名無しさん:2015/01/08(木) 17:28:45.38 ID:aUyCPF756
>>930
netは落ちてて書けないんだから、そんな心配は無用。

932 :名無しさん:2015/01/08(木) 17:43:09.96 ID:BT95bmmDo
janestyleがsc対応してないんじゃい
専ブラ難民じゃ

933 :名無しさん:2015/01/08(木) 17:44:58.33 ID:EWepmvZcI
>>919
> >>917
> それじゃ2ch.netや8chan以外も全米のサイトで影響がありそうなもんだが
> そんな話は聞かないな


だよなあ。

934 :名無しさん:2015/01/08(木) 17:47:02.27 ID:8eT+3fAQ7
専ブラ対応はこのへんを見てちょ
http://2chsc.wiki.fc2.com/wiki/専ブラ情報

935 :名無しさん:2015/01/08(木) 17:54:10.00 ID:gs1NlVY3K
dion軍なんだけど長期規制されたことがあるからscに移住する気になれんのよね

936 :名無しさん:2015/01/08(木) 17:58:28.48 ID:SnR+NIqdn
.netの鯖落ちってまだ原因判らないよね?

937 :名無しさん:2015/01/08(木) 17:59:28.77 ID:BT95bmmDo
>>934
設定変更!こういうのもあるのか 乙

938 :名無しさん:2015/01/08(木) 18:02:26.26 ID:0Jtz8M7h/
鯖の復活 マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

939 :名無しさん:2015/01/08(木) 18:04:02.35 ID:YdwYzuP1s
慌てなさんな 寝て起きたら復旧しとるやろ たぶん

940 :名無しさん:2015/01/08(木) 18:45:00.48 ID:llYvxStys
>>921
あっちはあっちでポンコツなんだよ

941 :名無しさん:2015/01/09(金) 13:21:36.78 ID:vK1O2uKxy
あれ

942 :名無しさん:2015/01/09(金) 13:35:52.00 ID:mIUHtvQFX
向こうまた重くなってきた

943 :名無しさん:2015/01/09(金) 14:47:33.90 ID:tZytoKDEf
本家さんの「ニュース速報+」が陥落した模様。
で、サーバーも立て続けにやられてるみたいだね。

どうなることやら・・・ 本家さん

944 :名無しさん:2015/01/09(金) 15:06:53.83 ID:wa7l422ew
またかよ。
もうダメだな。

945 :名無しさん:2015/01/09(金) 15:14:38.78 ID:mIUHtvQFX
向こう運営鯖もダメダメだな

946 :名無しさん:2015/01/09(金) 15:19:30.35 ID:wipbC33Bm
>>940
> >>921

ポンコツではない。無人駅状態なだけで、列車はやってくる。

947 :名無しさん:2015/01/09(金) 15:25:05.00 ID:tEvtQsziS
誰が攻撃させてるんだ?

948 :名無しさん:2015/01/09(金) 15:37:24.63 ID:+9DKMgQjj
ちょうど植村隆が記者会見してる時に。

949 :名無しさん:2015/01/09(金) 16:23:14.05 ID:CSF1WqE1E
過疎板鯖までやられてるのか(´・ω・`)

950 :名無しさん:2015/01/09(金) 17:58:22.30 ID:KUFukNRRp
またきたのか

951 :名無しさん:2015/01/09(金) 18:41:33.76 ID:0k7gpJlNQ
落ちた?

952 :名無しさん:2015/01/09(金) 18:44:25.32 ID:wHElsrQjR
植村隆は国会で証人喚問すればいいよ。

953 :名無しさん:2015/01/09(金) 18:52:47.83 ID:0k7gpJlNQ
重いお

954 :名無しさん:2015/01/09(金) 19:06:58.33 ID:lJWWDsPys
>>932
今そいつで書き込んでるわけだが

いい加減にしろよクチビル男
もう用無しなんだから小遣い尽きるまで大人しく愉快な仲間達と掲示板ゴッコやってろ

955 :名無しさん:2015/01/09(金) 19:09:29.64 ID:1KjgGfunY
ここ、scの事務所になのにnetのスレばかり立つ

2ch.netサーバダウン(鯖落ち)情報 & net→scの人のための総合案内所
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1420788294/

新しくスレ立ったのど、ここの次スレは無しで
立っても削除してほしいかな

956 :名無しさん:2015/01/09(金) 19:10:36.27 ID:1KjgGfunY
>>954
礼儀くらいわきまえたら?

957 :名無しさん:2015/01/09(金) 19:10:59.28 ID:Vj89IzWqQ
で、ひろゆきはもうJim訴えたの?

958 :名無しさん:2015/01/09(金) 19:25:31.39 ID:La/W39SOE
中国からアメリカへの大規模サイバー攻撃で本家サーバー脂肪状態継続中
ここに初めて来たけど、チャンスじゃねえのか?

959 :名無しさん:2015/01/09(金) 19:31:12.92 ID:DfwjXNXbi
チャンスじゃないよ どうせ一時的なもんだ

960 :名無しさん:2015/01/09(金) 19:31:14.31 ID:imaqPBGpT
完全に潰れるならほっといても移行は進むし
そうでないなら一時的にこっち来ても治った瞬間戻るだけ
何をしても変わらんよ

961 :名無しさん:2015/01/09(金) 19:38:35.45 ID:VGqhsZS3S
さっき復活したのに
また全サーバ落ちてるな

電源ごと落ちてたりして

962 :みゃふー ◆MyafuWdUxA:2015/01/09(金) 19:58:08.92 ID:5YeZjxS6I
 ノヽ_ ,ヘ   ☆    netに書き込めない
 /,*ノリハノハ  /     (というか読み込むことが出来ない)ので
 ルリl゚ ヮ゚ノ,'' /      来ちゃいました〜♪
 ノ⊂)Hl つ       
( ( (く__|__>         避難♪ 避難♪
   しiノ         

963 :名無しさん:2015/01/09(金) 19:58:28.82 ID:lWKCNomet
あのヨガデブ過去の資産を食い潰してるだけで迷惑しかかけてないわ
とっととあのデブ排除してくれよほんと

964 :名無しさん:2015/01/09(金) 20:07:46.69 ID:20JW+muCi
JIMちゃんねるでフルボッコにされたみゃふーさんではないですか

965 :名無しさん:2015/01/09(金) 20:13:34.59 ID:z1r9nEA3W
アメリカから鯖を移転するまでもう2chの正常化は無いだろうな

966 :みゃふー ◆MyafuWdUxA:2015/01/09(金) 20:15:35.79 ID:5YeZjxS6I
 ノヽ_ ,ヘ   ☆    はろ〜♪です♪
 /,*ノリハノハ  /     
 ルリl゚ ヮ゚ノ,'' /      いやぁ♪私はボコられたつもりはないのですけれどね♪
 ノ⊂)Hl つ       むしろ、楽しい議論でしたよ〜♪
( ( (く__|__>         
   しiノ          ・・・まあ、それはさておき、これは急展開ですね〜♪
              今後の動きに注目ですね!♪

967 :さくぢょぬこ。 ★:2015/01/09(金) 20:19:35.89 ID:???
次スレは広場か野原に立ててねー

968 :名無しさん:2015/01/09(金) 20:21:38.01 ID:20JW+muCi
>>966
議論の評価と言うのは周りが下すものだからね。

969 :名無しさん:2015/01/09(金) 20:32:29.07 ID:20JW+muCi
>>960
俺も直った瞬間帰るね。

SCじゃ駄目な理由はスケールメリットが無い過疎に尽きる。

後クロールに汚染された旧2ちゃんねる部分がゴミ屋敷

970 :名無しさん:2015/01/09(金) 20:42:36.04 ID:imaqPBGpT
>>969
帰ってくれて凄く嬉しい

971 :名無しさん:2015/01/09(金) 20:47:42.86 ID:tZytoKDEf
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org98450.png

お、見事。

972 :名無しさん:2015/01/09(金) 20:52:53.24 ID:tEvtQsziS
昨日はオールエラーだったよ(´・ω・`)

973 :名無しさん:2015/01/09(金) 20:53:28.57 ID:n3ZW3hTHR
ホントの原因てなんなの?
色んな事書いてあるけど、北云々ならニュースがあがるよね。

974 :名無しさん:2015/01/09(金) 20:56:34.77 ID:tEvtQsziS
インターネット全般に障害が出ているのならマスコミが騒ぐわな
そうでなく局所的な問題なのだから、
やっぱ2chの問題じゃないのかな?

そう思うとやっぱscに人が欲しいひろゆきが一生懸命F5連打している姿がががが(´・ω・`)ガ

975 :名無しさん:2015/01/09(金) 21:01:34.42 ID:8XMI03hHO
それでもいいから何とかして

976 :名無しさん:2015/01/09(金) 21:03:20.74 ID:wa7l422ew
「8chan」がDDoS攻撃でダウン、2ちゃんねるにも影響
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1501/09/news048.html

977 :名無しさん:2015/01/09(金) 21:04:17.42 ID:tZytoKDEf
http://map.ipviking.com/
↑ようやくつながった。主に狙われてるのがアメリカで攻撃元が中国とロシアだわ。

政治問題も絡んでると思われ。

978 :名無しさん:2015/01/09(金) 21:05:39.76 ID:IgZk3LJng
SCの方が平和だし、みんなSCに移動しようよ。
広告だらけで落ちまくるnetなどもう終了

979 :名無しさん:2015/01/09(金) 21:09:20.20 ID:CSF1WqE1E
(´・ω・`)まさか田代砲が有料サービスで取引される時代になるとは

980 :名無しさん:2015/01/09(金) 21:17:11.73 ID:Kmcat8aEP
ほんとにnetが終わってscの時代が来そうだな〜

981 :名無しさん:2015/01/09(金) 21:18:15.52 ID:8XMI03hHO
sc専ブラで読み込めないのはやっぱオレのせいかな?
仕様かな?

982 :名無しさん:2015/01/09(金) 21:20:03.72 ID:imaqPBGpT
外部板判定にはなるだろうけど
基本部分は完全互換なので読み込めないって事は無いんじゃないか
ソフトがなんなのか分からんと何とも言えない

983 :名無しさん:2015/01/09(金) 21:22:11.01 ID:MjY+tW6La
scでいいから、ちゃんと定着させろよな

984 :名無しさん:2015/01/09(金) 21:26:53.12 ID:8XMI03hHO
MacOSXのスノレパ(…)でThousandなんだけど
http://www.2ch.sc/bbsmenu.html
に書き換えだけで良いなのかなとか思ってやっただけなんだけど、やっぱオレかな?
設定に新たに入力するURLが違うのかな〜とかは思ったんだけど何かワカランです

985 :名無しさん:2015/01/09(金) 21:29:51.51 ID:tZytoKDEf
アメ・中国の次なる攻撃先はどこだろう・・・
ニコ生やyahooあたりも危ないのかこれ・・・

986 :名無しさん:2015/01/09(金) 21:29:57.41 ID:0TZ8ddDP1
net死亡www

987 :名無しさん:2015/01/09(金) 21:33:29.51 ID:tZytoKDEf
>>986 確認d

ってことは今ニコ生が激重だから、この後早速ニコ生が狙われるのは間違いないね
で、同時にヤフコメも総攻撃掛けるからyahoojapanもやられるか・・・

週末はどう過ごそうかなと・・・

988 :名無しさん:2015/01/09(金) 21:36:12.61 ID:8XMI03hHO
しかしなんで「8chan」のが(ヤフーにも同じの)来てるけど本家のはスルーなのかワカラン

989 :名無しさん:2015/01/09(金) 21:41:26.19 ID:imaqPBGpT
>>984
外部系はプラグイン必要なんじゃないか
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/mac/1387680048/877

990 :名無しさん:2015/01/09(金) 21:44:28.89 ID:tZytoKDEf
あと、IE使ってる俺は超要注意なの?
IEの脆弱性付かれて「乗っ取り攻撃」に悪用されるとか
MSの「.net」に問題があって攻撃されるとか
adobeのflashやjavaの脆弱性も突いて攻撃に悪用するとか・・・
MSNの本家が攻撃されたら俺PCもトップページ変えておかないとまずい気がする。

yahooでもgoogleでも攻撃されるのは間違いなさそうだし・・・ガクブル

991 :名無しさん:2015/01/09(金) 21:52:07.64 ID:tZytoKDEf
大きな原因その2を発見。この記事注目
これは関係ありますか?
どうやら国策としてウイルスを投入するようですが。

中国、スマホ監視で「トロイの木馬」導入へ 予算300万円と国営紙
2015年01月08日 16:52 発信地:北京/中国
http://www.afpbb.com/articles/-/3035951

992 :名無しさん:2015/01/09(金) 21:53:48.18 ID:8XMI03hHO
>>989
うむぅ…、それかなぁ…、V2Cと両方でじっくり試してみます
お手数おかけしましてm(_ _)m

でもアレじゃんね、あめぞうから2chの時みたく新たに始まってもええやんとか思うわ
過去ログは個人で持ってる人多いだろうし、ぐぐる先生が活躍しだした時代以降ならば
先生がキャッシュで持ってそうだし、なんか軽く始まるのも悪く無いかもとか思うかも

993 :名無しさん:2015/01/09(金) 21:54:04.11 ID:CSF1WqE1E
  ( ゚д゚) Lizard...
 「/ /
  >>

  (」゚д゚)」 Squad!
  |_| 彡
  L L

994 :名無しさん:2015/01/09(金) 22:22:57.00 ID:Bj2f9eOJe
専ブラ対応はこのへんを見てちょ
http://2chsc.wiki.fc2.com/wiki/専ブラ情報

995 :名無しさん:2015/01/09(金) 22:36:40.63 ID:+9DKMgQjj
どういうこっちゃ。確かに各所のクロール見ると今も書き込みがあるようだけれど・・。

【速報】2ch、固定回線からのアクセスを遮断した模様
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1420809158/

996 :名無しさん:2015/01/09(金) 22:42:38.98 ID:8XMI03hHO
どうも今の時代スマホ板の専ブラ方が対応早い様ですね
とりあえず2tchだと自由に切り替え可能ですね

997 :名無しさん:2015/01/09(金) 22:46:53.44 ID:wa7l422ew
少し前、2ちゃんねるサーバ負荷監視所は正常だけど固定回線から繋がらなかった時は、
名前解決ができなくなっていた。
だからhostsファイルに書いてやれば、固定回線からでも繋がった。

998 :植木:2015/01/09(金) 22:56:08.40 ID:Bh5QOASlL
これ西村が妨害してるの?

999 :植木:2015/01/09(金) 22:56:39.82 ID:Bh5QOASlL
税金払えってスレッド立てたら消されたのはなぜ?
タックスヘイブンは 2ch.sc ではNGワードなのかな?

1000 :植木:2015/01/09(金) 22:57:03.95 ID:Bh5QOASlL
ほうほう、一応Ajax実装しとるのか。

1001 :1001★:Over 1000 Comments
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

総レス数 1001
151 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★