2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch.scへの要望スレ

1 :名無しさん:2014/04/13(日) 23:31:18.41 ID:Zu+g11Myl
要望をどうぞ

203 :名無しさん:2014/07/06(日) 05:30:57.60 ID:pqcRglVz7
ごめんなさい、途中で投稿してしまいました

n日設定で強制落ちもそうですが、クロールスレの押し寄せで下がり続け保守あげを頻繁にしても周知の目的は果たせません。
クロールスレの押し寄せで独自スレが下がり埋没する事も、α板の新設理由の一つだったのではありませんか?
当然、周知スレは埋没します。
924スレをお願いしたいのはそのためです。

よろしくお願いします。

204 :名無しさん:2014/07/06(日) 09:32:06.73 ID:bN7TB+VGv
>>203
n日ルールの説明しないと回答になってないと思うぞ。
そもそもscに実装されてないような気もするんだが。

205 :名無しさん:2014/07/06(日) 09:34:16.73 ID:AqFc8dhde
ひろゆきネタとかよくあるけどひろゆきは傷ついたりしないんですか?自分はすぐ鬱になっちゃいそうです.netの方は荒れてるんでこっちの方が好きです。

206 :名無しさん:2014/07/06(日) 10:34:01.11 ID:0YyMLfJP8
>>204
ニュース速報+は4日(120時間)ですよん
他の板は無いかな多分
 
>>201
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1402972089/327
ここで言ってる保持日数のことですやん

207 :名無しさん:2014/07/06(日) 10:39:49.16 ID:pqcRglVz7
>>203
そうですね。
ただ落ちより周知のためには、スレ一覧の上部になければ目的は果たせないため
下がる事を問題視してます。
詳しくないです。
n日ルール:スレ立て日時からn日で強制的にスレ落ちさせる機能
他はわかりませんが、ニュー速+板では、5日で落ちます。
周知のためのスレも、5日で落ち現行スレhttp://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1404565407/l50は、
周知のためとして立ててから、4スレ目です。

n日ルールの設定されていない板であっても、下がらぬ周知スレを望みました。
以上です。

208 :アップデート告知ロボ ★:2014/07/06(日) 11:15:59.76 ID:???
実は 924 スレに相当する機能はあります
ただ数値は 924 でなく 999 ですが

209 :名無しさん:2014/07/06(日) 11:36:28.20 ID:pqcRglVz7
>>208
ごめんなさい

999

210 :名無しさん:2014/07/06(日) 13:57:12.51 ID:U63S8qQD7
7/5より2ch.netで新板が開設されてますが
今後のクロール対応はないのでしょうか?

政治ニュース+板
http://hope.2ch.net/seijinewsplus/
植物板
http://hope.2ch.net/plants/
東京メトロポリタンTV実況板
http://hope.2ch.net/livemx/
純邦楽板
http://hope.2ch.net/hogaku/
アニメアンチ板
http://hope.2ch.net/antianime/
ももクロ板
http://hope.2ch.net/momoclo/
サイバーパンク板
http://hope.2ch.net/cyberpunk/
創作怪談板
http://hope.2ch.net/kaidan/
三行実況板
http://hope.2ch.net/livesangyou/
自己啓発板
http://hope.2ch.net/keihatsu/

211 :名無しさん:2014/07/06(日) 23:09:58.13 ID:td0Ng07xi
ももクロ板
http://hope.2ch.net/momoclo/
せめてここはクロールした方がいいんじゃないかな
アイドル板のももクロスレの住人がごっそり移住してるよ
ももクロまとめもけっこう多いし困ってると思う

212 :名無しさん:2014/07/06(日) 23:16:55.35 ID:T+6BD4ZS4
+板スレ立て人キャップ持ち(記者)です

以前の荒らし(bot)対策で携帯電話・スマートフォンからの書き込みが画像認証制になり、
専ブラでの書き込みが事実上不可能になりましたが、
WiMAXなど、無線系インフラによる書き込みも(キャップありでも)事実上不可能になり、
非常に不便に感じています

一般ユーザーを含めて利用の障害となっていると考えられるため、出来れば改善をお願いしたいです

213 :紅茶飲み(゚д゚) ◆MILKTEAwJUd.:2014/07/06(日) 23:34:17.73 ID:T+6BD4ZS4
キャップが出ないので、コテハンで

214 :名無しさん:2014/07/06(日) 23:35:31.13 ID:pPerI7viV
beじゃだめなん?

215 :u1438023.xgsnun101.imtp.tachikawa.mopera.net:2014/07/06(日) 23:51:09.23 ID:lOi9OqW54
>>212
スマホ回線でも専ブラから書けますよ

216 :紅茶飲み(゚д゚) ◆MILKTEAwJUd.:2014/07/07(月) 00:22:53.02 ID:uaPV4IqUj
>>215
ご協力ありがとうございます
手持ちのWimax回線とスマホ回線を使い、もう一度確認してみました

当方の環境では、ブラウザ越しの画像認証だけでは、
やはり専ブラ(スマホは2chmate、PCはJane系)では使えませんでした

ただ、「クッキー非対応のブラウザを使用されている方は以下のトリップをご利用ください。」
のトリップを専ブラで使えば書き込みは行えるようになったようです
これには気づいていませんでした。ありがとうございます

一度画像認証が必要な点とトリップの自由がない点については
また改善をご検討いただければと思います

217 :名無しさん:2014/07/07(月) 00:27:24.18 ID:6Wzczj/wM
beは?
トリップの自由なんて必要かな

218 :アップデート告知ロボ ★:2014/07/07(月) 00:41:18.15 ID:???
「トリップの自由」って普通のトリップも併用したいってことかな?
##smart() でも↓と同様にできるはず

http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1399111309/161
>トリップを併用する場合は
>    ##belong(DMDM,MDMD)#tripkey

219 :紅茶飲み(゚д゚) ◆MILKTEAwJUd.:2014/07/07(月) 00:55:17.97 ID:4eODXdd4Q ?2BP(0)
>>214
>>217

beでも確認したところ、書き込みが可能になりました
ありがとうございます

これでWiMAX環境に完全移行しても気兼ねなくスレを立てられそうです

>>218
先ほど自分で試した時は失敗してしまいましたが、
正しく入力すれば普通のトリップも重ねて使用できるということですね

ありがとうございます

220 :名無しさん:2014/07/07(月) 01:07:34.11 ID:6Wzczj/wM
まあ記者さんとかキャップある人は画像認証いらないんじゃないかと思いますが

221 :名無しさん:2014/07/07(月) 02:10:55.48 ID:p65TihFVn
>>211
ももクロまとめブロガー乙

222 :ひろゆき@どうやら管理人 ★:2014/07/07(月) 05:52:54.03 ID:???
んじゃ、クロールしますかー。

223 :名無しさん:2014/07/07(月) 06:30:03.65 ID:jGtpbtV9E
おながいします。

224 :丸中産業:2014/07/07(月) 07:03:09.52 ID:Z+Lde3wBn
金歯蹴られたおばさんの先からはー?

225 :考想化声:2014/07/07(月) 07:07:44.40 ID:Z+Lde3wBn
>>222

ベルの木の長男の鈴木千尋さんのあの時の学会で変死と
天皇陛下が被災地に黙祷を奉げに行ったのはどう思います?

226 :笑わせてください!:2014/07/07(月) 07:12:10.66 ID:Z+Lde3wBn
                           ト-、___
                     _,,-‐‐‐‐‐‐t-:、_ `‐、、_
                __,,,-‐'´     .:. ,,:.:``‐、;:;:;ヽ_
  ,,,_____,,..、_,,,,,-‐‐‐-、、_,,-'´    ............:.:/: .:.     ````ヽ、_
 〈=__,,,,__,,,,,,,,,,,,..::::::::::...  ;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,;ノ::.            `‐、、     
/ .._____.. .. . `````ヽ- '--‐‐'''''~~~'`::::ヽ:.:.:.....        、     ヽ、
ヒ;-'´  ````:‐:‐:-:-.:__,,、、、、、  ....:.:.:.:.:.:.`:.:.:.:,;,;,;,;.:.:.;,;...........ヽ、ヽT   ◎ ヽ、
                 ````‐--:-:‐:':´:`:`´:: :::``:..、_:.:.:.:.:.:.:.ヽ、__ ,-==,
                                 ````‐‐:-:-:-:-:‐"

227 :名無しさん:2014/07/07(月) 07:13:08.08 ID:ka8u6r1Dn
>>222
sc民は、クロールを歓迎しません。
クロールを望むのは、まとめブログだけかと。
まとめブログは、ソース元のscスレにリンクすら貼らぬマナーなしまとめもいます。
まとめブログのマナーへの自浄作用が必要では?

scから転載してjimにリンク貼っているとんでもないまとめすら存在します

228 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

229 :名無しさん:2014/07/07(月) 10:34:59.67 ID:HEvgAejWD
早く浪人のデータが流出して嫌儲民が阿鼻叫喚する姿が見たいわwww

230 :名無しさん:2014/07/07(月) 12:38:03.74 ID:kI0GXu8v/
>>227
それをクロール反対の根拠にするにはおかしい
システムとルールは別個にして考えるべき

231 :名無しさん:2014/07/07(月) 13:20:58.73 ID:ka8u6r1Dn
>>230
まずシステムとして、クロールはこれ以上不要

netの新板クロール希望も、一人だけ希望しているにすぎません。
まとめサイトへの言及があったので、ルールも守らぬまとめはルールを守ってから要望しろ、と。

尚、ここはscなのに、平喘とsc独自スレをまとめず、jimのクロールを転載したいからクロールしてくれつてのがカチンときました。
scはレスが少なく使えないとしても、少しは物言いに配慮があっても良いかと。

232 :名無しさん:2014/07/07(月) 13:44:22.91 ID:l14sR60R4
>>211がルールを守ってないブロガーと決めつけてるのは>>231で(というかブロガーとも限らず利用者という可能性もあるわけで)
それに対してルール守って要望しろとか何言ってるんだろうって感じ

まとめサイトからscへの流入は少なくないわけで、まとめを大事にするのは間違ったことではないと思うし
そもそも今現在のクロールならともかく、新板が出来てそこがクロールされることに利用者側からはなんのデメリットも無い訳で…

233 :名無しさん:2014/07/07(月) 13:47:25.24 ID:8Qv9B1fUg
2ch.scにリンクを張ってくれるまとめサイトが検索順位を引き上げてくれて
結果として2ch.scに人を集めることに繋がるのでメリットはありますのよ

234 :名無しさん:2014/07/07(月) 14:49:42.71 ID:eBVI+49Y5
クロールするのはジム乗っ取り以前の板に限定すべきでは?
ジムが新規に作った板までクロールするのはおかしいと思う。

235 :名無しさん:2014/07/07(月) 15:15:00.30 ID:6Wzczj/wM
>>234
なんで?

236 :風評被害:2014/07/07(月) 16:07:46.93 ID:Z+Lde3wBn
まーだストーカーをして来れとる。

237 :風評被害:2014/07/07(月) 16:10:04.27 ID:Z+Lde3wBn
馬鹿じゃない?お前ら。
その条件に1足したらそれだで。

負けず嫌いじゃないなら高成績を狙わないよなー。

238 :名無しさん:2014/07/07(月) 16:49:28.45 ID:kI0GXu8v/
ID:ka8u6r1Dnは憶測に基づいての感情論にしか過ぎないのがよくわかった

>>233の言っているように実際2ch.netの検索順位は落ちてきてるようだし
2ch.scに人を集めることや利便性の面から言っても
クロール追加することはユーザーにはメリット大きいよね

239 :名無しさん:2014/07/07(月) 17:03:58.98 ID:8Qv9B1fUg
>>227
> scから転載してjimにリンク貼っているとんでもないまとめすら存在します

フォーマットを作ってどんどん報告するといいと思うの
たとえばこんな風に

★アフィブログ名指し転載禁止議論スレ
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1398081813/

【サイト名】
【サイトURL】
【個別記事名】
【個別記事URL】
【魚拓URL(あれば)】
【投稿時間】
【問題】

240 :名無しさん:2014/07/07(月) 20:42:27.79 ID:jALNUyBL+
sc民とかいって総意みたいに言ってる所が・・・

241 :名無しさん:2014/07/07(月) 22:43:56.11 ID:OhNrRZvfN
ネットユーザーは全員荒らしなので全IPを遮断しろ

242 :杖を蹴らないでください!:2014/07/08(火) 01:01:58.56 ID:k8ph8qGL6
                           ト-、___
                     _,,-‐‐‐‐‐‐t-:、_ `‐、、_
                __,,,-‐'´     .:. ,,:.:``‐、;:;:;ヽ_
  ,,,_____,,..、_,,,,,-‐‐‐-、、_,,-'´    ............:.:/: .:.     ````ヽ、_
 〈=__,,,,__,,,,,,,,,,,,..::::::::::...  ;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,;ノ::.            `‐、、     
/ .._____.. .. . `````ヽ- '--‐‐'''''~~~'`::::ヽ:.:.:.....        、     ヽ、
ヒ;-'´  ````:‐:‐:-:-.:__,,、、、、、  ....:.:.:.:.:.:.`:.:.:.:,;,;,;,;.:.:.;,;...........ヽ、ヽT   ◎ ヽ、
                 ````‐--:-:‐:':´:`:`´:: :::``:..、_:.:.:.:.:.:.:.ヽ、__ ,-==,
                                 ````‐‐:-:-:-:-:‐"

243 :名無しさん:2014/07/08(火) 01:08:32.32 ID:+4sHJQuwx
向こうで血バケツ出て.netを見られない人のために
とか?

244 :パートのおばさん。:2014/07/08(火) 03:18:38.62 ID:k8ph8qGL6
                           ト-、___
                     _,,-‐‐‐‐‐‐t-:、_ `‐、、_
                __,,,-‐'´     .:. ,,:.:``‐、;:;:;ヽ_
  ,,,_____,,..、_,,,,,-‐‐‐-、、_,,-'´    ............:.:/: .:.     ````ヽ、_
 〈=__,,,,__,,,,,,,,,,,,..::::::::::...  ;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,;ノ::.            `‐、、     
/ .._____.. .. . `````ヽ- '--‐‐'''''~~~'`::::ヽ:.:.:.....        、     ヽ、
ヒ;-'´  ````:‐:‐:-:-.:__,,、、、、、  ....:.:.:.:.:.:.`:.:.:.:,;,;,;,;.:.:.;,;...........ヽ、ヽT   ◎ ヽ、
                 ````‐--:-:‐:':´:`:`´:: :::``:..、_:.:.:.:.:.:.:.ヽ、__ ,-==,
                                 ````‐‐:-:-:-:-:‐"

245 :名無しさん:2014/07/08(火) 06:00:58.55 ID:KqlDbFBRm
>>222
質問です
.netの管理人が西村さんなのになぜ未だに裁判も起こさずひたすら手動クロールなんですか

246 :名無しさん:2014/07/08(火) 06:04:37.51 ID:KqlDbFBRm
>>235
.scは.netの権利を西村が持ってるという名分のもとクロールしてるって考えなんだろ

モラルがない、ただの飽食運営だからそれがわからないんだろうね
どこまで金に目が眩んでるんだ西村は

247 :名無しさん:2014/07/08(火) 06:30:17.27 ID:HezyppUpc
netは不法に乗っ取られている以上、netから生じる収入は全て法的権利者の物。
新鯖も違法乗っ取り者に権利はありません。
故に、クロール行為に問題はないと考えます。
クロールしたければクロールし保管すればいいかと。

その問題とscにおいてクロールいたを増やす、それは別の問題です。
クロールのない独自板が熱望されニュー速αができ、芸スポαが新設された経緯をどう考えるのですか?

まとめサイトは、相互にリンクしあっています。
まとめサイト同盟とかあるんですかね
自浄をそのまとめ相互リンクはすべきではないですか?
話はそこからです。
転載したら転載元のリンクを貼る、当たり前のことをまずはすべきです

248 :名無しさん:2014/07/08(火) 07:09:59.65 ID:HezyppUpc
接続が切れ易く、カキコできずすみません

ソース元にリンクを貼るまとめは、悪印象は何もありません。
相互の集客になっていると思っています。
マナーを守ってリンクしてくれているまとめからの来訪者を、クロールスレのみでなく、
scスレにまで繋げられない、それはscの問題です

scスレに誘導すらできずに、netの分離新板を後追いして増やしていく、そこにscの戦略、目的に疑問が生じるということです

249 :名無しさん:2014/07/08(火) 07:38:06.44 ID:HezyppUpc
細切れですみません

つまりsc管理人に問われる物です
scは単なるnetのクロール掲示板なのか?
sc板、scスレを育てる掲示板なのか?

nefの後追いばかりでは、単なるnetクロール掲示板です
それが明確になれば、ユーザーが少なくレスが少ない中で育てようとしている人々もきれます。
そして、単にnetの保存掲示板となります

250 :名無しさん:2014/07/08(火) 08:14:54.73 ID:V3LHGnOO7
ここ要望スレだから他のとこ行きましょうね

251 :名無しさん:2014/07/08(火) 10:21:14.92 ID:pkunolrs2
新板のクロールと既存のクロールとまとめサイトを全部ごっちゃに話されても困るんだけど…
そこらへんの話は移住促進委員会あたりでどうぞ

252 :名無しさん:2014/07/08(火) 21:11:59.51 ID:/29gO3KGF
http://hope.2ch.net/momoclo/に対応する板を作って頂きたく。
よろしくお願いします。

253 :名無しさん:2014/07/09(水) 21:49:25.21 ID:Olrf+Qdgf
いい加減、JIMさんの2ちゃんねるに固執するのは
やめてください。

254 :名無しさん:2014/07/10(木) 04:10:09.21 ID:27BtxnQUq
2ch.netは、違法に乗っ取られてました。
これは犯罪です。

255 :名無しさん:2014/07/11(金) 16:52:25.39 ID:aMjMRJzDF
クロール追加はいつ頃からになるんだろ
期待してるよ

256 :名無しさん:2014/07/11(金) 16:59:32.56 ID:iHoWt8e1h
>>252
もう出来てるよ

257 :名無しさん:2014/07/11(金) 17:18:07.66 ID:y6xAfeHVq
ほんとだー
bbsmenuに追加されてないだけだね
http://nozomi.2ch.sc/momoclo/

258 :名無しさん:2014/07/11(金) 17:39:02.46 ID:BDJvGn3r5
http://sweet.2ch.sc/test/bbsmenu.cgi
こっちだともう追加されてるね

259 :名無しさん:2014/07/12(土) 23:49:21.88 ID:BeEOmNX6p
書き込み規制とかIPログの保存とかやめて
昔みたいになんでもありにしよう
それが2chのよかったところだよ

260 :名無しさん:2014/07/13(日) 00:10:27.36 ID:pye+2U3+i
投稿荒らしや広告爆撃やプロバイダ責任法に対する画期的なアイディアがあるなら聞こうか

261 :名無しさん:2014/07/13(日) 00:15:49.83 ID:Yv4uX77Z2
そんなものは無視だ無視
広告爆撃も今となってはいい思い出だろ

まあ現実的には無理だよな……
なんか息苦しいよな

262 :名無しさん:2014/07/13(日) 00:18:00.79 ID:pye+2U3+i
IPはとりあえずどうしようも無いとして
規制しない方向でscは動いてるから期待しないで見守っとくと良いと思う

263 :名無しさん:2014/07/13(日) 00:28:20.52 ID:Yv4uX77Z2
この過疎なら規制も少ないだろうが
書き込みが増えると.net時代と大して変わらなくなるだろう
人の少ない今が一番平和なのかなあ……

264 :名無しさん:2014/07/13(日) 09:55:09.22 ID:SJkuDslOy
>>260
2ch.scなんていうパクリサイトを
削除すれば投稿荒らしや広告爆撃やプロバイダ責任
について考える必要はなくなるかとー

265 :名無しさん:2014/07/13(日) 10:04:59.48 ID:pye+2U3+i
netでは専ブラ作者が登録必須になったり、専ブラが負荷が掛かるとか色々言われてますが
ひろゆきや他の中の人の見解やスタンスなどを聞いてみたい

266 :名無しさん:2014/07/13(日) 10:18:41.00 ID:ZYlNi96Ku
そろそろsc側も囲い込みではないが、専ブラ作者たちに呼びかけたらどうだろう?

267 :名無しさん:2014/07/13(日) 10:26:06.72 ID:l04Y1AIJS
そもそも専ブラが対応できるほど2ch.scは安定しているのか?

268 :名無しさん:2014/07/13(日) 10:33:41.46 ID:sHDGGDUOp
SCへの対応を行ったブラウザ作者が、
一部先鋭化した勢力からのバッシングを受ける事は目に見えておりますので、
現時点では「どうぞSCに対応してください」とはなかなか言い難い感じです。

269 :名無しさん:2014/07/13(日) 10:40:25.76 ID:l04Y1AIJS
いっそこのまま
公式とp2だけを極限まで成長させるというのはダメですかね

270 :名無しさん:2014/07/13(日) 10:52:46.82 ID:sHDGGDUOp
専ブラに頼れないという状況下で利便性向上を図ろうとすると、そのような動きになるかもですね。
P2はP2の中の人次第といった感じですが。

271 :名無しさん:2014/07/13(日) 11:00:30.16 ID:l04Y1AIJS
公式で色々出来るならそのほうが便利ではある
専ブラは仕様変更時の足枷になりかねないし

272 :名無しさん:2014/07/13(日) 11:17:35.47 ID:sHDGGDUOp
当の自分がJane利用者なので専ブラには今後もお世話になりたかったり。

273 :名無しさん:2014/07/13(日) 12:16:31.93 ID:tWIBYrrn4
>>268
一人だとあれだが、複数対応しちゃえば馬鹿の勢力も分散される

かもね

まあ、現状は宣言してないだけで、普通にsc読み書きできるわけだが
一部を除く大抵の専ブラは

274 :名無しさん:2014/07/13(日) 12:26:22.78 ID:hXRzmc2qG
.netが2ch.scやニコニコのURLを貼ろうとすると弾かれるようになりました

http://www.n icovideo.jp/video_top

こんな感じでスペースを開ければ一応貼ることは出来るのですが、
scでコピーする際に自動的スペースを縮めるように出来ないでしょうか?

275 :名無しさん:2014/07/13(日) 12:51:57.77 ID:Jncmy7Mf+
元投稿の改変は抵抗があるなあ

276 :名無しさん:2014/07/13(日) 12:57:58.82 ID:hXRzmc2qG
改変じゃなくて、本来あるべき形に戻すだけですよ
ワンクリックでリンク飛べないと色々不便

277 :名無しさん:2014/07/13(日) 13:04:18.38 ID:pye+2U3+i
誤改変とかもでちゃうだろうし、大元のdat弄るのはどうだろうか・・
2chmateにはリンク中のスペース除去機能あったりするから、専ブラやread.jsでやってもらう感じが一番かと
あまり専ブラが対応してくれないならread.jsに色々自分で機能つけたり投稿出来たりするとおもしろそうだなぁ

>>268
負荷について言及なかったけど専ブラってそんなに負荷高いの?

278 :名無しさん:2014/07/13(日) 13:12:55.01 ID:Jncmy7Mf+
いろいろ考えるところはあるんだけれど、
2ちゃんねるは名無しの投稿をみんなが思う以上に大事に考えてると思うのね。

また、スペースを消去してるって事は他の語句でもなにかやってるんじゃないかと邪推される危険性があるのね。
それはscにとってはマイナスにしか働かないのよ。

279 :名無しさん:2014/07/13(日) 13:23:05.97 ID:hXRzmc2qG
なるほどなあ
確かにスペースを機械的に詰めればAAにも影響でそうだ

じゃあ、スペースを詰めるのではなくて
スペースが空いててもリンク飛べるように出来ないかな?

280 :名無しさん:2014/07/13(日) 13:45:11.24 ID:afgXoKRPO
検索 http://find.2ch.sc に関しての要望
検索結果の、スレタイにもsc独自スレマークの★を付けて下さい
よろしくお願いします

281 :名無しさん:2014/07/13(日) 13:47:30.63 ID:afgXoKRPO
すみません。
接続が切れ易く、途中に割り込んでしまいまし。

282 :名無しさん:2014/07/13(日) 17:18:35.05 ID:sHDGGDUOp
>>277
リクエストあたりのサーバリソースの使用量・転送量共に負荷は高くないはずですよ
readを叩くのに比べればですが

283 :名無しさん:2014/07/14(月) 03:29:05.05 ID:/kUwY/o7r
>>257
まだクロールされてないみたいだけど何か問題あったのかな

284 :名無しさん:2014/07/14(月) 07:51:33.35 ID:pKzprXrxT
ひろゆきや★は板に居るのかな?
★を見かけないんだが……

285 :名無しさん:2014/07/14(月) 08:07:41.13 ID:67caKsFQs
>>268のID:sHDGGDUOpとか多分中の人
なんでキャップつけて無いかは分からないけど、時々それっぽいのは見かける

ひろゆきはあちこちで稀に沸く

286 :名無しさん:2014/07/14(月) 16:03:32.24 ID:DUrc6P/t2
>>283
板は出来ているようだけどクロールされてないから寂しいな

netは今夜からクロール対策するとか息巻いてるらしいよ

287 :名無しさん:2014/07/14(月) 20:16:22.24 ID:uHH9LZQTy
あっさりクロールできちゃったらおもしろいな

288 :名無しさん:2014/07/15(火) 07:59:37.19 ID:w9npFQyF3
scでのレスが探しづらい
なんか見分ける方法無いですかね

289 :名無しさん:2014/07/15(火) 18:22:48.07 ID:Y74YfI/UE
存在しないサブドメインでの板転送機能を、存在するサブドメインでも動くようにして欲しい
http://hope.2ch.sc/comic/http://nozomi.2ch.net/comic/ は可能だけど
http://fox.2ch.sc/poverty/ → ×
http://maguro.2ch.net/occult/ → ×
とかが動かないので…
あと転送はjavascriptでやるよりheaderの302とかで飛ばした方が
グーグルクローラでも認識されて検索に有利じゃないだろうか?
あとなんかヘッダの改行とかおかしいような気もする

>>288
標準ブラウザならscスレだけ抽出して表示したり出来る
専ブラの方は対応待つしかないけど
今の状況だと・・ね

290 :名無しさん:2014/07/15(火) 22:04:41.63 ID:8KNwVhbsx
広場の名前欄を
名無しさん@広場
   か
以下、名無しにかわりまして広場民がお送りします
みたいなのにしてください!

291 :名無しさん:2014/07/16(水) 12:09:20.92 ID:EAhapnZMi
>>193の提案、よろしくお願いします。
999スレというようですが、二つの独自板αは周知されていません。
宜しくお願いします。

292 :名無しさん:2014/07/16(水) 12:14:18.28 ID:12UD7WE8o
>>193>>291
賛成!

293 :名無しさん:2014/07/16(水) 15:35:58.81 ID:F2dpWu1Og
とりあえず周知する文案を詰めましょう
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/kawaii/1405492412/l50

294 :名無しさん:2014/07/16(水) 16:31:47.09 ID:xqlT+2JNm
netで狐が「記者を増やしたい。キャップコレクターは要らないけど」って言ってたけど、
こっちでも、ちゃんとscでスレ立ててくれる記者増やして
たもん君が連れて来た記者さん達もキャップテストして2〜3本立てて、ほとんどいなくなっちゃった
稼働記者は10人もいないんじゃないの?

295 :名無しさん:2014/07/16(水) 16:35:18.99 ID:lq/7AKu4I
ニュース速報α_sc
http://ai.2ch.sc/newsalpha/

今はみんなこっちでスレ立てしてるんでないかい?

296 :名無しさん:2014/07/16(水) 16:42:24.99 ID:qJhlgPiHm
>>294
書き込み数が一桁だし、モチベーション維持するのは困難だろ
ちゅら猫はよくやってるよ

297 :名無しさん:2014/07/16(水) 17:18:53.74 ID:QugiYdQPK
芸スポαで立ててくれてる記者さんは元々芸スポ以外で活動してた人多いからね
専門外だと立ちにくいかなと
記者募集はこないだ二軍経由の募集し始めたからサクサクはしづらいよね
 
そんなわけで芸スポαの周知というか人呼び込むのは今はあんまりしないほうがいい気も
今の状況だと見て帰ってしまうよ非常に申し訳ないけど

298 :名無しさん:2014/07/16(水) 21:01:42.68 ID:OOvT/1Dj4
2ch.netのnewsplus方は85人の記者が245.4スレ立てているらしい
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1405171695/525

scでは昨日立ったのが98スレね。何人で立てているかは不明だけど
http://geri.unko.in/the/2chsc/kancolle.cgi?date=2014/07/15

やっぱ記者少ないよなぁ

299 :名無しさん:2014/07/16(水) 21:09:53.66 ID:OOvT/1Dj4
かといってJIMみたいにバラ巻くと嫌儲記者みたいな質の悪いのに乗っ取られるし…
良記者だけを増やす、いい方法が無いものかねぇ

300 :名無しさん:2014/07/16(水) 21:59:15.17 ID:3sR09OxqB
なんでnetのスレと競おうとしてる|あせってるのかさっぱり判らん
scはsc、なるようになるだろ

このスレはもうちょっと建設的なことに使おうぜ

301 :名無しさん:2014/07/16(水) 22:04:05.85 ID:q5e7RJ/q1
記者が少ないていうなら自分でやったらええやんか
98スレも立ってれば十分だと思うけど

302 :名無しさん:2014/07/16(水) 22:10:47.90 ID:/fZt2OIdR
SCを盛り上げたいねって要望を出しているのに何で足を引っ張るような発言ばかりする人が出てくるのかな

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★