2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

2ch.sc 上の看板などの画像に関する相談すれ

150 :◆LOUDweep3s:2014/05/25(日) 10:13:22.74 ID:zJ5IJVOzT
もちろん、いつでも全板の看板画像募集中ですが
ただこれのみだと、人気な板のみの看板だけのみが
新規導入してしまい偏りがちです。

また、運営さんもあっちこっち設定するのも面倒だし
非効率的なので、順番で看板を設定していくほうが良いんじゃないかと思いました。

だもんで、板リストを上から順番に巡って、毎回お題を決めます
http://www.2ch.sc/bbsmenu.html

おいらが、お題を発表します。
お題の看板を新規画像を用意できるか・すべきかを決めます。

 ↓

YESであれば、こんな感じの看板が良い的な議論します。NOであれば次の板にお題は移ります。
看板職人の投下が重要だと思いがちですが、看板を用意はできない人でも
看板の案とかギャグセンスやユーモアも必要不可欠です。
これが看板職人の創作意欲に火がつけば、結構しめたものです。。。
また、お題の板の歴史や特色に詳しい人の意見もあれば知らん人には参考になるかと思います。

 ↓

看板を描きたいと思う人が名乗りを上げる or 早い人は瞬時に投下してきます。
なかなかなければ、おいらが用意します。

 ↓

名乗りを上げた人が投下されるまでお題を募集します。最長でも1周間弱程度ですかねぇ。。。
投下できない時や納期がかかる場合は報告してください。その時は次のお題にいきます。
また投下されたものは随時、@IMG2 (看板倉庫)へうpしていきます。

 ↓

投下が終わったら、板設定ができる運営さんに報告し、看板の板設定して貰います。
画像が多数あれば、JavaScript 看板機能が搭載されるかもしれません。


すごいわかりづらい文章ですが、以上なかんじです。
ちなみに、最初のお題は なんでも質問 http://ikura.2ch.sc/nandemo/ です。

56 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★