2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ひろゆきに文句ある人集合

1 :名無しさん:2014/04/12(土) 02:26:53.74 ID:E72Y8yP+F
ひろゆきに文句ある人はこのスレで

101 :名無しさん:2014/07/12(土) 14:04:59.07 ID:3qIQj6Dr3
ブラウザのsc優先のようにクロールスレを下に固めてもらえば、邪魔にならないしαもいらなかったような
専ブラでも、それを基本にしてもらえればと

102 :名無しさん:2014/07/12(土) 16:07:44.15 ID:sWLzY0HPI
>>92
scは本家と違って過疎ってるやん

103 :名無しさん:2014/07/14(月) 07:03:44.97 ID:c297WOYdP
本家はscなわけいまのとこ
この小競り合いいつまで続くんだろう

104 :名無しさん:2014/07/14(月) 21:47:54.51 ID:fK3XGqjpO
>>88
なんで馬鹿は「捨てた」「放置」などの単語だけピックアップしてわかった気がするんだろうか?

>>91>>93
そらまー、2ちゃんねるに「会話」を求めている人はそういう感想を持つでしょうけど…。

>>96
大規模漏洩しても変わらないと思うよ。

105 :名無しさん:2014/07/14(月) 23:20:36.54 ID:dLfkz2wKq
保全が目的ならscなんて目立つことやらず、黙ってdat収集してれば良かったのでは?

JIM一派がscを目の敵にして次々と「対策」打ち出すので、とばっちりが酷い。

106 :名無しさん:2014/07/14(月) 23:33:57.85 ID:+kI247ex5
> JIM一派がscを目の敵にして次々と「対策」打ち出すので、とばっちりが酷い。

彼らの筋が悪いんだよ
力を入れる場所を完全に誤った

今後どうなるかはわからんが、今のところ糞化進行中の重い掲示板と、
クロールデータ保管所&零細掲示板ができた

.netからはtwitterやOpen2chに流れた人が多いかもね
もちろん.scには頑張ってもらいたいと思うけど

107 :名無しさん:2014/07/15(火) 02:44:08.29 ID:+5Q0UaZy1
出来る事なら、おーぷんのようなサイトを作って欲しかった
SCはこの板以外にSCとして機能してない
ログ収集はプライベートでやってくれ

矢野さとると組んでやって欲しいわ

108 :名無しさん:2014/07/17(木) 03:04:27.47 ID:OfWqfMb+D
ひろゆきは住民に「ありがとう」や「ごめんなさい」を言えるようになってほしいね

109 :名無しさん:2014/07/17(木) 08:03:26.80 ID:gFwthfM/n
なんで?
ひろゆきは別に住民に感謝したり謝罪するような悪いことしてないよ

110 :sage:2014/07/17(木) 14:42:35.22 ID:e4ThwQujB
むしろ、こっちがありがとうなんだよなあ

111 :名無しさん:2014/07/17(木) 19:29:00.08 ID:dTf5Hiiwx
>>105
黙っていたら、jimが破産して、ある日突然.netが消えるかもしれないじゃん。
そうなる前に、jimに「返せ」と言う方がいいでしょ。

>>106
>力を入れる場所を完全に誤った
だね。
削除とか荒らしの排除とか、そういう住人のための基礎作りを放置して
sc対策ばかりやっている。

>>107
だからアルファがあるんじゃないの?
よく知らんけど。

>>110
だな。
インターネットがわかっていない子供の特徴。
1)BBSの類が、現実に お金をかけて作られたサーバーの中にあるのだと知らない。
2)2ちゃんねるみたいに大量のアクセスがある場合、太い回線が必要で、
 それにも現実の お金がかかることを知らない。
3)当然、所有者が止めようと思えばある日突然無くなるものだと気づかない。
一言で言えば、「ひろゆきが作った広場で遊ばせてもらっているのだと知らない」。
だから>>108の発言をする。

112 :名無しさん:2014/07/18(金) 09:33:29.51 ID:K8LwuohoI
>>111
>>108がどこまで2chに思い入れがあるかなんじゃないの?
別にひろゆきなんていなくても良いとか潰れても困らないとかなら感謝する必要はないわけで。

113 :名無しさん:2014/07/19(土) 03:02:28.56 ID:6VSpDxUUm
感謝は相互作用
住民をただの金になるログだと思ってほしくないわけだよ
あくまで自分の考えで、人それぞれでいいと思うけどね。
自分は108で元ひろゆき信者 

114 :名無しさん:2014/07/19(土) 03:17:11.63 ID:6VSpDxUUm
補足するとね、「親と子」「上司と部下」みたいな関係性よ
2chにおいて子供や部下的なポジションをとってる住民としては、
改めてこちらの存在に対しても感謝はされたい
尊敬してた親(ひろゆき)のリアルな姿みたら「あちゃー」とは思うけど
長い関係性もあるし、信頼自体をなくしたわけではない

115 :名無しさん:2014/07/19(土) 10:31:30.46 ID:EaHEibzF4
今まで脱法行為のひろゆきかっこいい!ってダークヒーローだったのが、司法に助けを求めてなりふり構ってないのが非常にダサいわ。
カリスマ性なんてあったもんじゃない

116 :名無しさん:2014/07/19(土) 10:35:16.72 ID:tfSCnRD0k
>脱法行為のひろゆきかっこいい!ってダークヒーロー
お前子供かよ・・

罵られようが卑怯者と呼ばれようが、あらゆる手段を使って勝つのがダークヒーローだろ!

117 :名無しさん:2014/07/21(月) 02:12:45.66 ID:UChb3Wt/J
個人的には管理人兼住人だったひろゆきがすきだし。嫉妬をうけたのかすごい叩かれるけど、負けないでマイペースにやってほしい。自分のいきたいように生きてほしいです。カリスマといえばくるりの岸田も自分のしたい方向でいってほしい。

118 :名無しさん:2014/07/21(月) 05:45:39.68 ID:FzxTLonaF
>>117
同意見

119 :名無しさん:2014/07/22(火) 20:04:29.13 ID:sx9TG2pe3
司法に助けを求めているか?
具体的に何かをやったとは聞いていないけど。
司法に助けを求めているんじゃなくて、jimや他へのメッセージとして
「裁判になったら〜」と言っているだけじゃないの?

120 :名無しさん:2014/07/23(水) 01:28:17.18 ID:ZNt6uZHOs
普通、今あの手この手使ってやってますと公開するものじゃないだろ

121 :名無しさん:2014/07/23(水) 01:45:48.31 ID:13rvWRYDo
もっと顔を出してネタ振りしやがれ!
と思ったが、一応新婚さんなんだよな

これで許したる
https://cipher.asahi.co.jp/shinkon/main.html

122 :名無しさん:2014/07/24(木) 15:27:04.05 ID:TWXuPzNQL
>>120
うん、だから、公開していないのに、なんで>>115は「司法に助けを求めてなりふり構ってない」と
感じるのかなぁ、と。

123 :名無しさん:2014/07/30(水) 18:58:51.26 ID:BCXpae9DY
ロジックボムが失敗したのならもう.netと同期を取らなくていいだろ
見苦しいぞ 一から出直せよ

124 :名無しさん:2014/07/31(木) 09:11:49.00 ID:4Tw2OJna9
>>123
はいはい、風説の流布、乙。
ソースも無いロジックボムを信じるやつはオウムの下っ端信者の同類。

125 :名無しさん:2014/08/16(土) 13:14:53.92 ID:VH/ZbbuB2
ERROR:公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!(1)
浪人して書くことができます
ホストh116-0-170-074.catv02.itscom.jp

名前: [―{}@{}@{}-] DEATH(TRUE)2
E-mail: sage
内容:
書き込みテスト

バグによって朝からほぼ書き込めず

精神的苦痛を受けました

責任取れるのですか?

126 :名無しさん:2014/08/16(土) 17:38:24.98 ID:qxwKOU8ji
浪人?
そりゃ、.netの方だろ。

127 :名無しさん:2014/08/17(日) 08:04:10.59 ID:PFt5e1HXl
ERROR:公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!(1)
浪人して書くことができます
ホストh116-0-170-074.catv02.itscom.jp

名前: [―{}@{}@{}-] 『WADAIの王国』
E-mail: sage
内容:
書き込みテスト

まだ不具合でる

128 :名無しさん:2014/08/17(日) 08:10:42.24 ID:PFt5e1HXl
Not Found

The requested URL /search was not found on this server.

Apache/2.2.15 (CentOS) Server at search.2ch.net Port 80

バグ放置しないで下さい 2chのトップから検索出来なくなりました

129 :名無しさん:2014/08/17(日) 10:27:52.92 ID:2hMHwdOow
見れない、書けない 報告スレ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1407487147/

こっちに書式に従って書きこむと解除してくれるかも知れないらしい
解除されなくても関係無いのでここには書きこまないでください

130 :名無しさん:2014/08/18(月) 17:09:57.72 ID:RPUOJSBKH
>>127-128
だからね、それは「2ch.sc」じゃなくて「2ch.net」の方でしょ。
ここはまったく別の掲示板なの。
あと、2ちゃんねる検索は出来なくなったよ。
管理人(ひろゆきではなく、jim)が検索元へのリンク切ったからね。

131 :名無しさん:2014/09/08(月) 19:35:09.49 ID:LSRcyOdQ4
本家と間違うから早くここ閉鎖して

132 :名無しさん:2014/09/10(水) 07:14:47.84 ID:vIuWaZqy3
おはよう
ひろゆき

133 :名無しさん:2014/09/12(金) 08:10:31.35 ID:r7C+I4v6R
netと間違えて、壁打ちなのに気がつかずに書き込んでる人が
結構いるのでかわいそう、必死にアンカーレスしてたりとか
アニメ、声優板

134 :名無しさん:2014/09/12(金) 19:04:17.35 ID:fsI5er71K
netでレスがつくのは全投稿の何%だろうね。

135 :名無しさん:2014/09/18(木) 07:38:53.69 ID:Q4H19WRrr
2ちゃんねるスレタイ検索 dig.2ch.net:
http://dig.2ch.net/

136 :名無しさん:2014/09/19(金) 21:05:44.25 ID:QKnluhYA3
未来検索ブラジル「社員の個人情報がネットに書かれるから、裁判記録を封印して」 東京地裁へ要望中 [119783842]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1411123245/

137 :名無しさん:2014/09/19(金) 21:27:26.67 ID:3BAP6mTZh
だいぶ前の話を持ってきたな・・

138 :名無しさん:2014/09/19(金) 23:31:09.62 ID:ZOH2PtluA
ん~利用者は向こうが無くなるまで現状のままだろね
博之この状態のままでいいのか?

139 :名無しさん:2014/09/20(土) 23:42:57.78 ID:IaxqBQ01B
わいわいがやがやと盛り上がらないのがつまらん
たまにはひろゆきが依頼や案件をこなして盛り上げろ

140 :名無しさん:2014/09/25(木) 05:17:31.17 ID:m4SAh4aOU
和解してnetと一つに戻る可能性は
どのくらいあるの

141 :名無しさん:2014/09/25(木) 11:32:30.43 ID:24+ssq0yC
jimの精神レベルと経済レベルによって変わる、としか。

142 :名無しさん:2014/11/26(水) 05:13:10.69 ID:nFpgnRetZ
jimと徹底抗戦するつもりないならscもういらんだろ

143 :名無しさん:2014/11/26(水) 07:53:45.63 ID:X7Y3JBYeN
久しぶりにきたけどの板も壊滅状態だなw

144 :名無しさん:2014/11/29(土) 01:24:49.11 ID:JtF2ORm6A
さっさと賠償金払ってJimに許しを乞え

145 :名無しさん:2014/11/29(土) 08:00:48.67 ID:olLzawC6t
>>142
はぁ? データのバックアップのための.scだよ。
BBSPINKの廃墟状況を見れば、小学生でもjimの.netの未来がわかるだろ。

>>144
何の賠償金だw

146 :名無しさん:2014/11/29(土) 11:00:51.15 ID:M/JzWbNHw
xpicの廃墟状況を見れば、小学生でもひろゆきの.scの未来がわかるだろ。

こうですか?

147 :名無しさん:2014/11/29(土) 12:25:49.82 ID:olLzawC6t
脳足りん?
xpicは、スレが全て24時間で自動消滅するからだろ。
ただでさえ「自分の書き込み」というものにこだわる、現実世界では誇れるものが無い人間が
15年前よりも多くなったのに、立ち上げ時にこれじゃあな。
面白いスレが立っても、見る前に消えるのでは初見の人間が定着しない。

148 :名無しさん:2014/11/29(土) 12:31:39.93 ID:M/JzWbNHw
脳足りん?
そのシステムを変えない時点でscの未来が分かるだろ

149 :名無しさん:2014/11/29(土) 12:36:30.31 ID:O/JelgfLm
xpicはscと別のシステムだし(おーぷんのさとるが作ったシステムを借りている)
そもそもエロだから法的な問題を回避するためログを残さないんだろ

150 :名無しさん:2014/11/29(土) 12:39:20.44 ID:O/JelgfLm
だいだい廃墟云々ならJimが関わってる8chan.coとかsc以上に過疎だからな
最初からJimが立ち上げたサイトでユーザ増やしたなら評価してやるが

151 :名無しさん:2014/11/29(土) 14:28:16.19 ID:M/JzWbNHw
8chanは支援してるだけだし
xpicが別のシステムだろうと、24時間で消えるシステムはひろゆき提案の物だろうし
法的な問題を回避するために過疎ってたら本末転倒だろ

152 :名無しさん:2014/11/29(土) 18:38:26.38 ID:cvzm0kK1n
ひろゆきはひろゆきなしで運営できる2ちゃんねるを目指した
達成おめでとう

ところでユーザーに無断で商用利用したりしてたの?
そりゃ書き込むとき同意はしてるけど、こっそりそんなことをする人だったっけ?
その辺の姿勢をあいまいにすると応援はできないよね
いいかげんな管理ならジムでもひろゆきでも変わらないじゃん、じゃあ今まで通りに書き込むわ
裁判でもなんでもやってれば?って話になるんじゃないの?

153 :名無しさん:2014/11/29(土) 19:59:30.52 ID:O/JelgfLm
そもそもscの第一義的な目的はバックアップである以上
scのままでユーザ集めることには必ずしもこだわってないだろ
netドメインを取り返した後にスムーズに移行できるよう
ログの回収とシステムの構築・テスト運用をするのが主目的だろう

だから別にユーザは書きたいところに書き込んでればいいんじゃね
むしろわざわざ文句書きに来てる方が不思議だわ

154 :名無しさん:2014/11/29(土) 20:12:05.40 ID:cvzm0kK1n
しかしドメインで人が集まるならドメインも差し押さえの対象になるのかな

155 :名無しさん:2014/12/04(木) 21:22:00.55 ID:cKqXJCLbn
(`・χ・´)ねぇ。
これ読める?

(`・χ・)つ http://imepic.jp/20141204/761910

scに書こうとオモタらいつもこゆやつが出てきて合ってたらレスができるんだケド
あんたはパソコンアクセスだからダイジョブだろうけど
携帯厨のうちらはこゆの解読しないと書けない(`・χ・´)の。

前まで数字ダタのにまたこんな訳がわから(・∀・)ナイ!筆記体のアルファベットが
出てくるぢゃ(`・χ・´)ない!

管理人ならなんとかしなさい(`・χ・´)よっ!
もちょっと携帯の人達にも優しい掲示板にしなさい(`・χ・´)よっ!

改善、よろしく!v(`´)v

156 :名無しさん:2014/12/04(木) 21:39:06.57 ID:Tr2eWoBlJ
be使え
はい終わり

157 :名無しさん:2014/12/04(木) 21:52:14.82 ID:cKqXJCLbn
> > 156
名無しのあんたにゆってるんぢゃなくて
ひろゆきに文句ゆう(`・χ・´)スレ。

158 :名無しさん:2014/12/05(金) 05:31:23.57 ID:I04Do08Q9
>>155
ゲーム簡単すぎるくらい簡単だよ

602 :名無しさん:2014/11/03(月) 14:18:24.55 ID:1XqYCwK7t
認証のゲーム
コピペ

ibが変わった
今日はよく変わってしまい、認証が既に2回
ゲームやってみたかったのでこれはこれでオモシロイ
1回目は、花瓶があって花やら何やらが舞い散り、花2本挿してクリア
2回目はハンバーガーパンに、レタス、ハンバーグ、トマトの3つでクリア
2個が3こになってたから、短時間の切り替えで難易度増しかな


またid変わりました

今度は、バスケとアメフト選手
それぞれに、ボールを持たせるゲーム

613 :名無しさん:2014/11/17(月) 03:59:00.51 ID:8Pfr6TePT
>>602
駐車場に車1台、駐車のゲームあった

159 :名無しさん:2014/12/07(日) 19:48:50.47 ID:h203L25sT
僕が2ちゃんねるを捨てた理由 西村ひろゆき(著)

本棚にあるんですが、返品させてもらっていいでしょうか。

160 :名無しさん:2014/12/07(日) 20:35:48.37 ID:bJiQqJXVU
たまたまかわかりません
(・∀・)ぐわっ!

今、3連続で数字のやつが出てきまし(・∀・人)た。
改善してくれたのかわかりません
(・∀・)ぐわっ!

一応、お礼を言いにきまし(・∀・)た。

ありがヾ(・∀・)ノトゥ!


161 :名無しさん:2014/12/07(日) 21:02:49.88 ID:lla+2ainA
すぐ文句良いに来るんだろうな

162 :名無しさん:2014/12/07(日) 21:11:59.33 ID:Nt9xtrWLC
天真爛漫でなにより

163 :名無しさん:2014/12/08(月) 09:28:25.04 ID:i/AiiGdwf
褒められちった♪(・∀・*)

164 :名無しさん:2014/12/10(水) 09:02:35.92 ID:YTmsW5db2
昨日から、こっちにも書いてる。
新着は速報よりいいね。

165 :名無しさん:2015/01/11(日) 16:16:02.19 ID:OQQpLP7UH
またひろゆきが本家攻撃しとるのか
いい加減にしろ

166 :名無しさん:2015/01/17(土) 09:39:57.13 ID:me2WUDwQw
ひろゆきさん
ニコニコ動画をつぶしてください

運営自体が根元まで腐敗しています

167 :名無しさん:2015/09/24(木) 14:49:09.65 ID:LFL7R+WKT
ぴろゆきがJIMを訴えたと聞いてJIMちゃんのほうから飛んできましたw

168 :名無しさん:2015/09/24(木) 15:21:04.29 ID:2cfN6PMCv
おせーよ

169 :名無しさん:2015/09/25(金) 08:42:56.85 ID:LyEGQx2iB
嫌儲にスレ立てしてる奴は何故scに来ないんだ?金がいいのか?

170 :名無しさん:2015/09/25(金) 08:43:28.97 ID:LyEGQx2iB
嫌儲にスレ立てしてる奴は何故scに来ないんだ?金がいいのか?

171 :名無しさん:2015/09/25(金) 09:20:20.33 ID:c3xogcdZl
企業板作ってスカイプと担当者記載してリサーチ料貰ってください。PSP改造厨とかいまさらアップデートで発狂して裸になっています。トヨタほっとらいんも作って下さい。

172 :名無しさん:2015/09/25(金) 09:47:12.89 ID:c3xogcdZl
PS3ってサーバにならないんですか?

173 :名無しさん:2015/09/25(金) 10:52:39.79 ID:c3xogcdZl
VWがアメリカでコケたので日本車はチャンスです。うまく広告費調達して下さい。ひろゆき将軍。

174 :西村博之:2015/09/25(金) 12:37:12.63 ID:8oxv9WUh+
それはいいですね。運営は早く大手企業に連絡とりなさい。んでもって被災者の移住板も作りなさい。

175 :安岡力也:2015/09/25(金) 13:04:37.20 ID:8oxv9WUh+
それはいいアイデア

176 :飯野賢治:2015/09/25(金) 13:11:59.04 ID:8oxv9WUh+
ガンバレ、SONY!俺はもう死んだ。

177 :中上健次:2015/09/25(金) 13:21:10.01 ID:8oxv9WUh+
まっとうな仕事せんと殴る。

178 :名無しさん:2015/11/18(水) 20:33:01.99 ID:Z0mDzHtu9
あっち落ちてます

179 :名無しさん:2016/01/04(月) 21:42:00.26 ID:KuzKjYGg4
ここでいいのか知らんが
お前の友達だという奴らがJIMの2chの恋愛サロンで荒らしまわってて鬱陶しいから
こっちでやってくれ
裕二46歳武田50歳兄貴50歳博之39歳 と朋子とかいうお前の元カノという女な

180 :名無しさん:2016/01/04(月) 22:22:33.31 ID:KuzKjYGg4
何度も悪いんだけと
これお前なの
24 :恋する名無しさん:2016/01/04(月) 22:13:57.92
>>20私はご自慢とか書いて無いですが。
嫉妬されてるんですか?
僕は朋ちゃんが大好きです。
裕二さん僕は確かに貴方程の財産とは持っていませんが
朋ちゃんと2人幸せになる自信はあります。

僕はユカとは離婚を正式に考えていますので。
あまり僕の大好きな朋ちゃんを独占しないでください。

西村 博之

181 :名無しさん:2016/01/05(火) 08:44:55.83 ID:CGpLlmney
>>180
こう書くだけで君は信じてくれるんだね。

西村 博之

182 :名無しさん:2016/02/03(水) 14:32:15.04 ID:WQOX0Q4iG
文句と言うかとっととここ閉鎖しろよ

183 :名無しさん:2016/02/04(木) 14:30:19.12 ID:guK84qbIV
俺もここは閉鎖すべきと思う
本家に迷惑じゃん

184 :名無しさん:2016/02/04(木) 16:38:50.64 ID:QFVsgyH3E
こんなところで「閉鎖しろ」とか
文句言ったって聞き入れられる訳ない

ま、判決出れば(勝とうが負けようが)
何らかの形で再統合されるだろう

185 :名無しさん:2016/02/08(月) 16:21:59.30 ID:1CLPd8vWb
勝とうが負けようがってもう負けたじゃんww

186 :名無しさん:2016/02/08(月) 16:34:00.74 ID:Qb6BqRFKc
いつの間に判決出たんですか?

187 :名無しさん:2016/02/08(月) 19:14:00.09 ID:NZXEGY3C1
脳内裁判所では出たんだろう

188 :名無しさん:2016/02/23(火) 14:31:30.35 ID:o/XqaOWlI
っ 酒

189 :名無しさん:2016/03/09(水) 06:37:07.67 ID:+IUMsKM0a
戦わない限り負けでない
本気を出せばなんでも出来る
その気になれば明日にでも働く

人、これを負け犬の遠吠えと言う

190 :名無しさん:2016/03/09(水) 06:41:19.80 ID:+IUMsKM0a
ぶっちゃけ夜勤が旧2ch時代並に色々弄繰り回してるから
JIMより先にこいつを攻めた方が影響出そうなんだよね

191 :名無しさん:2016/03/09(水) 15:57:56.87 ID:HAtjJ/gbX
裁判所に訴えた。でもなんかjimの方が延期してほしいと裁判所に申し立てた。
と、とっくに情報が流れたろ。

192 :名無しさん:2016/03/24(木) 06:17:43.42 ID:1RcHNHPn9
情報?知らん
そもそも理由もなしに裁判所は延期などしない

193 :名無しさん:2016/03/25(金) 10:29:20.30 ID:b4Cnyn8Mo
知らんのは情弱なだけ

194 :名無しさん:2016/03/26(土) 18:58:39.88 ID:h7mYDNMdu
>>192
>そもそも理由もなしに裁判所は延期などしない
日本語が読めないのかお前は?
「jimの方が延期してほしいと裁判所に申し立てた」と書いたろ。

>>193
日本語読めないようだし、「情弱」というより「脳弱」なんじゃないかな。

195 :名無しさん:2016/10/29(土) 15:35:09.65 ID:97LdKIBYi
2ちゃんねるに関わる全ての皆様へ

一部の報道で伝えられているとおり、西村博之氏は、世界知的所有権機関(WIPO)
の調停仲裁センターに「2ch.net」のドメインの移転を求める申立てをしておりま
したが、2016年7月28日付けで、同申立てを棄却するとの裁定が出ました。

これにより、西村博之氏の、同ドメインが違法に乗っ取られたとの従前からの主
張が真実ではないことが明らかになりました。なお、同裁定において、Race Quee
n, Inc は2ch.netのドメインの使用について正当な利益を有する旨が認定されて
います。(the Panel is of the opinion that the Respondent's use of the Di
sputed Domain Name constitutes legitimate use under the Policy.)

したがいまして、Race Queen, Inc による2ch.netの管理運営の適法性・正当性が
、かかる裁定をもって、正式に認められました。
2ちゃんねるに関わる全ての皆様は、これまでとおり、Race Queen, Incの管理の
もとで安全かつ快適に2ちゃんねるをご利用いただけます。

同時に、西村博之氏によるこれまでの一連の主張は全くもって虚偽であり、
2ch.scの運営を含む同氏の言動は、Race Queen, Inc による2ch.netの管理運営を
妨害する違法行為に他なりません。今後厳正に対応していく所存です。

196 :名無しさん:2016/10/29(土) 18:19:56.59 ID:jWjoAN8xw
厳正に対応とか毎回似たようなこと言ってるが
一切自分から動かないのがJIM

197 :名無しさん:2016/11/03(木) 12:16:12.15 ID:/ba1jmDqQ
>>195
その文章のURLくらい貼れ。

>>196
そりゃ、自分でも嘘だとわかっているからな。
WIPOは「2ch.net」がjimのものだと認めたんじゃない。
「ここでやるべき案件じゃない。裁判所でやってくれ」と言っただけ。

198 :名無しさん:2016/11/03(木) 15:04:43.03 ID:wmC8zLYN9
>>197
いやトップページぐらい読めよ

199 :名無しさん:2016/12/29(木) 08:26:03.21 ID:U2ow3bG94
1 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-lJ56)2016/12/28(水) 20:11:42.81 ID:GmBtvUeSd●?2BP(2000)

ネイバーまとめ、著作権侵害記事を非表示 作成者も開示
2016年12月28日19時56分

 対話アプリ大手LINE(ライン)は28日、自社が運営する「NAVER(ネイバー)まとめ」
で使われた画像や文章に、著作権侵害の申告があった場合、非表示にし始めたと発表した。また、
権利者が訴えた侵害が事実と確認されれば、まとめ作成者の情報を本人の同意がなくても開示する
ようにした。

 非表示対応は8日以降の申告分が対象。情報開示は20日に運用を変えた。

※以下略
http://www.asahi.com/sp/articles/ASJDX6472JDXULFA02K.html

200 :名無しさん:2016/12/30(金) 15:55:56.01 ID:iTAOmhPsk
しかしscはあくまで「sc側の管理人が」転載を許可しているだけで、コピーされたnet側の書き込みに付属する「著作権」及び「著作人格権」を含むすべての権利はRace Queen社にゆだねられています。この時点で著作権侵害の罪に問われます。

また、著作人格権はベルヌ条約6条の2第1項において
「著作権が他者に移転された後も著作者が保有される一身専属性を有する権利である」と明記されています。
権利の主体は著作権者(この場合はJim)では無く、あくまでも著作者です。
管理人は@において「対応する」と言っていましたがそれを全く守っていません。

また先ほど紹介した記事においては名前欄を改竄しています。
この行為は同一性保持権侵害(著作人格権の中の一つ)及びアフィの規約違反です。
人格権の中には氏名表示権という物があり、これは公表権と並ぶ最も重要な権利です。改竄すると罪が重くなります。

124 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★