2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ご相談】YouTuberなりたいんだけど…

1 :りめら:2024/04/22(月) 19:55:06.42 ID:W/kkI/AbJ
絵描きとゲーム実況を中心に配信しようと思ってるんですがアドバイスとかありますか?
ちなみにグループ実況です!
グループ名個人活動名は伏せさせていただきます!
YouTubeやってる人とかお願いします!

2 :りめら:2024/04/22(月) 19:57:55.35 ID:W/kkI/AbJ
使った方がいい機材なども募集しますね!
私はまだガキなので月2000円のおこづかいぐらいで買えるもので!

3 :夜更かし ◆FY8NbBrsz2:2024/04/22(月) 20:04:56.39
正直言ってお前ガキなのに大丈夫なのか?そもそも機材揃ってる?あと、もっとネットとかに詳しくなってから始めた方がいい

4 :りめら:2024/04/22(月) 20:31:53.00 ID:W/kkI/AbJ
あの、答えてくださらないなら書き込まなくても大丈夫です

5 :夜更かし ◆FY8NbBrsz2:2024/04/22(月) 20:32:36.55
>>4いや心配してるんだが。マジネット甘く見ない方がいい

6 :Mi☆コアラ@ホノア魂:2024/04/22(月) 20:33:45.66 ID:bbyDtX4KB
お前まず否定的から入るよなー

7 :りめら:2024/04/22(月) 21:37:58.72 ID:W/kkI/AbJ
>>5なるほど!ごめんなさい!心配してくださりありがとうございます!

8 :Mi☆コアラ@ホノア魂:2024/04/22(月) 21:39:58.68 ID:bbyDtX4KB
>>7あんま気にしなくていいよ
相手のこと分かった気になるところあるから

9 :夜更かし ◆FY8NbBrsz2:2024/04/22(月) 21:47:29.97
>>8ほんとお前そういうところだよ?あと、アドバイスとしては編集ソフトの使い方に慣れといた方がいいと思う

10 :でぶ氏 ◆i4hKv1Uh4Y:2024/04/22(月) 22:02:34.81 ID:0M3emRjw+
時間はあると思わない方がいいと思います。

11 ::2024/04/22(月) 22:09:56.10
>>10真実

12 ::2024/04/22(月) 22:12:42.64
まあ頑張れ

13 :名無しニキ ◆e1LfRiIKGM:2024/04/22(月) 22:19:17.51
pcとか使えなあかんよ

14 ::2024/04/22(月) 22:19:41.54
確かに

15 :名無しニキ ◆e1LfRiIKGM:2024/04/22(月) 22:20:28.38
まずエラーの対処法 壊れた場合のバックアップ 新しくpcを買うお金 セキュリティ関係とか

16 :名無しニキ ◆e1LfRiIKGM:2024/04/22(月) 22:22:30.52
まさか スマホ/タブレット で完結しようとしてんじゃねぇんだろうな pcはほぼ100%必要
あとpc10万円くらいするよ安くていいやつでも

17 :ホノア ◆I0TNam6bgJwP:2024/04/22(月) 22:22:57.90
金無いうちはスマホでもイケる

18 :ハマチ& ◆nC5gi/qn6M:2024/04/22(月) 22:24:14.09 ID:h/bbu9d3A
>>6
日本語くらい正しく使えバカ

19 :名無しニキ ◆e1LfRiIKGM:2024/04/22(月) 22:24:36.64
メルカリで売ってる高性能て書いてあるpcで8万円以下
特に三万円以下は性能確実に悪い
あとWindows10のサービスは2025年10月14日に終了するし

20 ::2024/04/22(月) 22:24:41.68
どんな低品質の動画になるか

21 ::2024/04/22(月) 22:25:50.67
バカマンきたァーふぉー

22 :名無しニキ ◆e1LfRiIKGM:2024/04/22(月) 22:27:55.08
>>17まぁそんなんじゃ視聴者も登録者も伸びん
あとスマホとかはメモリーがやばくて
ほんの数本の動画でメモリーいっぱいになるよ
500MBで50GBのあまりの場合 100ぐらいしか作れん

23 ::2024/04/22(月) 22:29:08.95
>>18何でも噛んでもばかばかぼけぼけあほあほうるさいなー

24 :名無しニキ ◆e1LfRiIKGM:2024/04/22(月) 22:29:16.50
そこに素材なんかが入ると少なくて50くらいかもね

25 :ホノア ◆I0TNam6bgJwP:2024/04/22(月) 22:29:22.35
あーずかいとかはスマホだけで何年かYou Tubeやって伸びてるから
努力次第やで

26 ::2024/04/22(月) 22:29:38.43
まじか

27 ::2024/04/22(月) 22:30:18.92
効果音いれたらどうなる

28 :名無しニキ ◆e1LfRiIKGM:2024/04/22(月) 22:30:49.75
>>1ゲームの場合スイッチ使おうと思ってるんやろうけど 映像にするにはpc必要

29 ::2024/04/22(月) 22:31:23.56
メモリ

30 :名無しニキ ◆e1LfRiIKGM:2024/04/22(月) 22:32:15.62
>>27確かbgmだけでも2MBはした 効果音は50から500KBくらい

31 ::2024/04/22(月) 22:32:42.92
やばーーーい

32 :名無しニキ ◆e1LfRiIKGM:2024/04/22(月) 22:33:05.81
まさかMIDIにして保存するんやないやろうし

33 ::2024/04/22(月) 22:33:42.51
俺もユーチューブやるんよ

34 :名無しニキ ◆e1LfRiIKGM:2024/04/22(月) 22:34:11.99
そもそも128GBのUSBメモリ普通だと2000から3000はするからな
アマゾンで売ってるのは容量偽装のもあるし

35 :名無しニキ ◆e1LfRiIKGM:2024/04/22(月) 22:34:36.42
2000から3000円です

36 :ギーグ:2024/04/22(月) 22:34:43.95 ID:IHhqwYCQs
世の中そんな上手くできてねぇってこったな

37 :名無しニキ ◆e1LfRiIKGM:2024/04/22(月) 22:34:59.19
>>36大正解

38 ::2024/04/22(月) 22:36:09.87
パソコン使える

39 :ハマチ& ◆nC5gi/qn6M:2024/04/22(月) 22:36:15.11 ID:h/bbu9d3A
>>1
絵描きとかいう産廃製造業でYouTuber目指してる時点で無理ゾ

40 :名無しニキ ◆e1LfRiIKGM:2024/04/22(月) 22:36:46.73
まさかそんなの安いもんだと思ってたかね
そもそもこんな年齢 ユーチューブ実況なんてやらん方がいい

41 ::2024/04/22(月) 22:36:53.90
だからユーチューブやるんよまあ趣味程度というくらい

42 :りめら:2024/04/22(月) 22:37:31.36 ID:W/kkI/AbJ
>>16PCはあります!

43 ::2024/04/22(月) 22:37:55.97
ここでいろいろ聞くんだよ

44 :ハマチ& ◆sZ8C4HOW4g:2024/04/22(月) 22:38:21.84 ID:h/bbu9d3A
>>42
思考力は無いけどな!

45 :ギーグ:2024/04/22(月) 22:38:29.47 ID:IHhqwYCQs
もっと勉強して金貯めてからにしとけよ。そっちの方が安心じゃないか?

46 :りめら:2024/04/22(月) 22:39:06.17 ID:W/kkI/AbJ
>>39ゲーム実況、歌みた、幅広くその時の時代の波にそって活動していくつもりです!
はじめても、趣味になるので利益は…あんまり考えてません!

47 :名無しニキ ◆e1LfRiIKGM:2024/04/22(月) 22:39:18.73
>>38どのくらい?
スペック全て答えろ 答えられたら大体使える
CPU何MHz 何コア 名前は
GPU 名前は
音声ドライバ 名前
ディスク HDD SSDどちら
メモリー 何GB
OS バージョンは

48 :ギーグ:2024/04/22(月) 22:39:28.33 ID:IHhqwYCQs
>>44結局バクマンごっこよな

49 :名無しニキ ◆e1LfRiIKGM:2024/04/22(月) 22:39:56.66
>>47答えられたらギリやれるかも

50 ::2024/04/22(月) 22:40:04.74
濱地入ってくんな

51 :りめら:2024/04/22(月) 22:40:25.74 ID:W/kkI/AbJ
>>45高校生になり、バイト出きるようになったら本格的な活動をしていくつもりです!

52 :ギーグ:2024/04/22(月) 22:41:01.97 ID:IHhqwYCQs
歌ってマイクの音質大事だしMIXだっけ?なんかそういうやつで金掛かるし、声よくないとだし

53 :名無しニキ ◆e1LfRiIKGM:2024/04/22(月) 22:41:09.75
先生が若者のpc離れがあるって言ってたな

54 ::2024/04/22(月) 22:41:17.57
>>51頑張れ応援してる

55 :ハマチ& ◆nC5gi/qn6M:2024/04/22(月) 22:41:46.71 ID:h/bbu9d3A
んん〜まかァァウッッ!!!!😎🤏

56 ::2024/04/22(月) 22:42:28.86
>>バカかな

57 :りめら:2024/04/22(月) 22:43:01.76 ID:W/kkI/AbJ
あの!本気でやるつもりじゃないんです!本当にいつ辞めるかわからないぐらい趣味の範囲内でやるつもりなんです!
なので、機材とか細かいことはいいので!これあれば出きるんじゃない?とかこういうの
やってみたら?とか!そういう感じでお願いします!(T^T)

58 :りめら:2024/04/22(月) 22:43:41.75 ID:W/kkI/AbJ
>>54ありがとうございます!がんばります!

59 :名無しニキ ◆e1LfRiIKGM:2024/04/22(月) 22:44:22.17
>>57 本気でやらないならやらない方がいい
お金どんどん減ってくで

60 ::2024/04/22(月) 22:44:51.49
>>55バカなのかな大丈夫?手術する?

61 :ギーグ:2024/04/22(月) 22:45:17.42 ID:IHhqwYCQs
そもそもこんな過疎ってるとこに聞く事自体間違い5ちゃん行け

62 :名無しニキ ◆e1LfRiIKGM:2024/04/22(月) 22:45:54.85
まぁ 余談やが pcが使えるのは
ある程度 ではなく 完全に使いこなせるかやで

63 :名無しニキ ◆e1LfRiIKGM:2024/04/22(月) 22:46:17.12
>>61 人減るやろ

64 :りめら:2024/04/22(月) 22:46:29.43 ID:W/kkI/AbJ
>>61そうですか?いい人もいるとおもうんですけど…

65 :名無しニキ ◆e1LfRiIKGM:2024/04/22(月) 22:47:09.54
>>64 5chで言っても茶化されるだけ

66 :ギーグ:2024/04/22(月) 22:47:27.93 ID:IHhqwYCQs
>>63質問しに来てるのであってお話ししに来てるのとは違うからいいだろ

67 :名無しニキ ◆e1LfRiIKGM:2024/04/22(月) 22:47:33.62
まだこっちの方がいいと思う

68 :ホノア ◆I0TNam6bgJwP:2024/04/22(月) 22:47:50.86
5ちゃんは落ちやすいから駄目や

69 :りめら:2024/04/22(月) 22:48:01.77 ID:W/kkI/AbJ
>>67私もこっちの方が真剣に聞いてくれる人はいるかなとおもって!

70 :名無しニキ ◆e1LfRiIKGM:2024/04/22(月) 22:48:07.47
>>66 そうかね?

71 :ギーグ:2024/04/22(月) 22:48:35.83 ID:IHhqwYCQs
>>65こっちでも茶化してるのいるのにな

72 :ホノア ◆I0TNam6bgJwP:2024/04/22(月) 22:48:36.00
スクリプトとか湧いたらさらに面倒やし

73 :名無しニキ ◆e1LfRiIKGM:2024/04/22(月) 22:48:49.65
ああこっちの方がいいと思う

74 :名無しニキ ◆e1LfRiIKGM:2024/04/22(月) 22:49:24.42
エラーがやばいのでウェブサイトデータクリアしてくる

75 :りめら:2024/04/22(月) 22:49:29.72 ID:W/kkI/AbJ
スクリプトってなんです?

76 :ギーグ:2024/04/22(月) 22:49:31.66 ID:IHhqwYCQs
5ちゃんも意外と有識者いたりするけどな

77 ::2024/04/22(月) 22:49:55.30
おやすみ

78 :ハマチ& ◆nC5gi/qn6M:2024/04/22(月) 22:50:00.30 ID:h/bbu9d3A
>>75
調べろ

79 :ホノア ◆I0TNam6bgJwP:2024/04/22(月) 22:50:49.53
スクリプトは荒らし

80 :りめら:2024/04/22(月) 22:50:53.86 ID:W/kkI/AbJ
>>78…すんません

81 :名無しニキ ◆e1LfRiIKGM:2024/04/22(月) 22:51:28.01
飛ばせたかね

82 :名無しニキ ◆e1LfRiIKGM:2024/04/22(月) 22:51:52.32
どうでもいいが

83 :りめら:2024/04/22(月) 22:53:32.21 ID:W/kkI/AbJ
めっちゃ話それましたね…w

84 :りめら:2024/04/22(月) 22:57:11.86 ID:W/kkI/AbJ
おすすめのSwitchでできるゲームとかあります?
PCは編集用になるのでSwitchのゲームやろうとおもってて

85 :名無しニキ ◆e1LfRiIKGM:2024/04/22(月) 23:13:57.77
認証のボタン消えたかと思った

86 :名無しさん:2024/04/23(火) 21:58:13.18 ID:yz/9zaq/m
クソゴミカス荒らし
https://www.youtube.com/@0507guilty?si=6YfAarHadKuarFFd

https://imgur.com/a/wAmIKiI

コメ欄で必死になるゴミ
こんな奴がいるから日本が悪くなる

本垢
https://www.youtube.com/@rqin_353?si=3coH0hEARtdDrq8s

87 :りめら:2024/04/24(水) 16:05:52.83 ID:5SbcUtXCk
チャンネル登録しときました!

88 :名無しさん:2024/04/24(水) 16:09:57.38 ID:f1AdY9r/3
状況を整理できてない自分がいる…

89 :ハマチ& ◆sZ8C4HOW4g:2024/04/24(水) 16:12:33.79 ID:glx31voXQ
>>88
お前が障害持ってるだけや

90 :りめら:2024/04/24(水) 16:12:53.58 ID:5SbcUtXCk
>>88なにがです?

91 :名無しニキ ◆e1LfRiIKGM:2024/04/24(水) 21:47:23.05
fpsゲーマー201ていう人いましたよね

92 :りめら:2024/04/25(木) 07:29:16.28 ID:tPpOtL8K8
調べました!ゆっくり可愛かった…!

93 :名無しさん:2024/04/26(金) 02:07:55.90 ID:Q1e+fXeK3
>>89
死ねよカス

94 :名無しのメンベェ:2024/04/26(金) 21:37:59.29 ID:QDrR2Kj0q
>>93小学生に2chは早いわ

95 :名無しさん:2024/04/27(土) 03:54:01.67 ID:PaJaclB4b
クソゴミカス荒らし
https://www.youtube.com/@0507guilty?si=6YfAarHadKuarFFd

https://imgur.com/a/wAmIKiI

コメ欄で必死になるゴミ
こんな奴がいるから日本が悪くなる

本垢
https://www.youtube.com/@rqin_353?si=3coH0hEARtdDrq8s

96 :おひょ:2024/04/27(土) 08:07:38.67
おひょひょひょひょひょひょひょひょひょひょひょひょひょひょひょひょひょひょひょひょひょひょ

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★