2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ作りたい高校生。意見ほしいンゴ

1 :ニダニダ:2024/04/02(火) 16:10:07.29 ID:9nyywBLbH
高校一年生でヤンス。アドバイスほしいデヤンス、、、(OpO)

249 :ニダニダ:2024/04/03(水) 17:54:13.37 ID:JtZIO67EP
意見求むで

250 :人造人間16号:2024/04/03(水) 18:13:53.32 ID:PDoEzIMPY
そもそもジャンルは何なん?頭脳戦?バトル系なの?

251 :人造人間16号:2024/04/03(水) 18:16:45.94 ID:PDoEzIMPY
DMの存在感を強めたいなら最初からの方が圧倒的に良い。ピエロの謎めいた感じとか、DMが信頼されてると言うことが分かる。

252 :ニダニダ:2024/04/03(水) 18:20:57.49 ID:g83Y/Ahbi
>>250SFサイコ

253 :人造人間16号:2024/04/03(水) 18:21:03.64 ID:PDoEzIMPY
厳しいこと言うけど自分はもっと話作りの勉強をした方がいいと思う。せっかく面白い話作らんのに話の組み立てが正直なところ駄目。なんなら自分が話の組み立てしたいくらい。

254 :ニダニダ:2024/04/03(水) 18:21:56.27 ID:g83Y/Ahbi
>>251あえてそれはやりたくないんよな。DMは最初の戦闘で存在感は出ると思うから、あとは主人公の心情変化を大々的に移して水面下でその他の設定を移す感じでやりたい

255 :ニダニダ:2024/04/03(水) 18:22:23.40 ID:g83Y/Ahbi
>>253まじか

256 :人造人間16号:2024/04/03(水) 18:24:48.47 ID:PDoEzIMPY
>>255話をどうしたいとかは分かった。し全部が駄目って言うわけでもない。一回紙にどうしたいかとあらすじを書き出してみて欲しい。本当にいい作品なだけに矛盾点とか違和感とかをなくして丁寧に作られた作品にして欲しい。

257 :ニダニダ:2024/04/03(水) 18:25:11.06 ID:g83Y/Ahbi
アニメなんやけどパット見幼稚化した作品に魅せつつ内容と主人公の心情がかなり複雑難解な索引を作りたいんよ

258 :ニダニダ:2024/04/03(水) 18:25:52.60 ID:g83Y/Ahbi
ちょっとすまんが話は完成しとるんや。今の違和感は多分全部を明かしてないからやと思う。ちょっとこれから書いていくで。

259 :ニダニダ:2024/04/03(水) 18:26:58.38 ID:g83Y/Ahbi
一旦は今までのまとめを書いてく。ていうか文字数制限とか2chあるんかな

260 :人造人間16号:2024/04/03(水) 18:27:01.67 ID:PDoEzIMPY
すまんが正直言うと話の説明文が拙いっていうか分かりにくいからまとめて欲しい。

261 :人造人間16号:2024/04/03(水) 18:27:30.12 ID:PDoEzIMPY
>>259分かった。その方がこっちも助かる。

262 :ニダニダ:2024/04/03(水) 18:27:52.20 ID:g83Y/Ahbi
おkまる。ところで文字数制限とかはない感じ?

263 :人造人間16号:2024/04/03(水) 18:28:13.30 ID:PDoEzIMPY
いちようあった希ガス

264 :ニダニダ:2024/04/03(水) 18:29:29.71 ID:g83Y/Ahbi
おkググって調べるわ

265 :人造人間16号:2024/04/03(水) 18:35:20.12 ID:PDoEzIMPY
https://monosai.com/
これにも目を通してみてはいかがだろうか

266 :ニダニダ:2024/04/03(水) 18:39:05.97 ID:JDnupimTh
今必死こいて書いてるっ途中なんで質問とかあればどぞ。キャラ名だけども決めちゃいます

267 :ニダニダ:2024/04/03(水) 18:39:33.13 ID:JDnupimTh
あざす。

268 :人造人間16号:2024/04/03(水) 18:41:48.81 ID:PDoEzIMPY
名前決まってないキャラ誰すか

269 :ニダニダ:2024/04/03(水) 18:42:02.06 ID:JDnupimTh
というかなんかいいメモ帳とかないすか

270 :ニダニダ:2024/04/03(水) 18:42:29.09 ID:JDnupimTh
>>268今んところ全員決まってない
決めてくれますか?

271 :人造人間16号:2024/04/03(水) 18:42:56.89 ID:PDoEzIMPY
アプリあるすけど

272 :人造人間16号:2024/04/03(水) 18:43:18.83 ID:PDoEzIMPY
メモ帳

273 :人造人間16号:2024/04/03(水) 18:43:55.39 ID:PDoEzIMPY
>>270日本系でいいの?

274 :ニダニダ:2024/04/03(水) 18:43:58.70 ID:JDnupimTh
おkまる

275 :ニダニダ:2024/04/03(水) 18:44:24.18 ID:JDnupimTh
>>273日本系で

276 :人造人間16号:2024/04/03(水) 18:45:27.34 ID:PDoEzIMPY
でもワイ名付けセンスねぇからな。やめとくかな。

277 :ニダニダ:2024/04/03(水) 18:47:02.20 ID:JDnupimTh
・・・キャラの種類・・・
主人公 冷酷

公安メンバー
1女性、華奢でやるときはやる。それ以外仕事しない
2女性、綾波レイみたいに仕事する
3男性、普通の男

これ決めてくれるといいかなです

278 :ニダニダ:2024/04/03(水) 18:47:31.69 ID:JDnupimTh
>>276おkまる

279 :ニダニダ:2024/04/03(水) 20:12:49.79 ID:M6KVPmM1t
すまねえが色々忙しくてなアップはおそくなるでやんす

280 :夜更かし:2024/04/03(水) 20:17:46.30 ID:WGRRL/enx
ちょっとさ、アニメ作る専用の板作らない?

281 :人造人間16号:2024/04/03(水) 20:20:34.68 ID:PDoEzIMPY
ほう。作れるのかね?

282 :人造人間16号:2024/04/03(水) 20:21:07.46 ID:PDoEzIMPY
作ってみたいな。できたら便利だしな。

283 :夜更かし:2024/04/03(水) 20:22:04.01 ID:WGRRL/enx
いや、イッチが作るつもりらしい。ここでやるのもゴチャゴチャして嫌だからアニメ専用の板を作らないかって話

284 :人造人間16号:2024/04/03(水) 20:22:37.22 ID:PDoEzIMPY
はえー。いいんじゃないか。自分は住み着くな。

285 :ニダニダ:2024/04/03(水) 20:52:09.75 ID:y3nvlAMhv
おk

286 :ニダニダ:2024/04/03(水) 20:52:54.45 ID:y3nvlAMhv
色々やってるうちにここまで話が進むとは、、、
ちょっと初心者で興味本位でアドバイス貰いに来たから、ちょっとよくわからんでヤンス
すまねえでヤンス

287 :人造人間16号:2024/04/03(水) 21:13:00.45 ID:PDoEzIMPY
板作れねぇってことか?

288 :ニダニダ:2024/04/03(水) 21:18:49.50 ID:VfClmHR+z
どうやってつくるんでヤンスか

289 :夜更かし ◆FY8NbBrsz2:2024/04/03(水) 21:27:26.63
わかった。僕が板を立てよう。

290 :夜更かし ◆FY8NbBrsz2:2024/04/03(水) 21:31:22.04
立てたぞー

291 :ニダニダ:2024/04/03(水) 21:32:42.99 ID:VfClmHR+z
あざす

292 :ニダニダ:2024/04/03(水) 21:33:14.29 ID:VfClmHR+z
どこに作ったの?

293 :夜更かし ◆FY8NbBrsz2:2024/04/03(水) 21:33:27.83
そっち移動する?どうする?

294 :ニダニダ:2024/04/03(水) 21:33:49.74 ID:VfClmHR+z
移動しましょう」

295 :夜更かし ◆FY8NbBrsz2:2024/04/03(水) 21:34:02.30
ニダニダのアニメ制作スレってやつ

296 :夜更かし ◆FY8NbBrsz2:2024/04/03(水) 21:34:43.90
ちなみに10時までなら僕キャラクター図制作やるけど?

297 :ニダニダ:2024/04/03(水) 21:34:51.84 ID:VfClmHR+z
協力感謝ンゴ

298 :人造人間16号:2024/04/03(水) 21:41:27.36 ID:PDoEzIMPY
どこ?

総レス数 298
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200