2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワンクリック詐欺と思われるものと遭遇する

1 :(^_-)-☆:2022/08/29(月) 02:16:01.66 ID:lwF+0VVsP
経緯を話します
まず、親のアカウントでログインしてるFireタブレットでアダルト動画サイトを開きました。
そして動画を選びます
すると「あなたは20歳以上ですか?」という文言が出てくる
親のアカウントでログインしてるし、いっか。「はい」ポチ
するといきなり「料金が未払いです。」は?
「料金が支払われなかった場合弁護士を通して裁判します」  え、やばいやばい。
「12時間以内なら解約できます。コールセンターはこちら」 エラーで開けない\(^o^)/オワタ
えーっと「電話の受けつけ時間は9時~22時まで」わぉ明日その時間学校にいるぅぅぅぅ
料金いくらだ(^o^;)「450000円」\(^o^)/オワタ45万円も払えるわけねぇ
どどどどどどどどどどどうしよう。とととととととととととりあえずけけけけけけけけけけ警察に電話だぁ
もしもし、警察ですか?
カクカクシカジカ
警察「うーん何もメアドとかパスワードとか入れてないならワンクリック詐欺だと思いますよ」
僕 「( ゚д゚)ポカーン」
警察に住所、電話番号(親のも)、生年月日、通ってる学校をきかれます。
やべぇ親とか学校に知らされたらオワル、と思いながら話してた。
その後も色々と事情聴取されます。主に上に書いてあること。
警察「うん、いろいろ聞いてた感じワンクリック詐欺だと思いますよ。どうしても不安なら親とか先生に相談してください。」
うん、先生にそんなこと言えるわけないわな。たとえワンクリック詐欺だとしても。親にも言えるわけないわな。そんなこと。
そんなこと言ったらコロサレルと思いながら聞いてた。
とりあえずひと安心。でも不安。
というわけで24時間やってる相談窓口へ(電話)
相談員「多分わんくり詐欺だと思う」
一安心だが、どうすればいい?

2 :(^_-)-☆:2022/08/29(月) 02:16:27.31 ID:lwF+0VVsP
長文スマン

3 :(^_-)-☆:2022/08/29(月) 02:22:12.04 ID:lwF+0VVsP
サイトの概要
FC2動画アダルト版なるもの。
そこで質問なんだがFC2動画って金取るの?
>>1の補足
★焦ってる時
ええーーーなんとか解約しなきゃ、、、。でも、ブラウザバックしちゃったんだなぁ\(^o^)/オワタ
せや、おなじような言葉入れて探してみよ。確か画像検索で画像のリンクから飛んでったんだと思う。
たしかこのワード入れてたような(;^ω^)ポチポチ
でねぇや\(^o^)/オワタ

4 :れぎじがくん:2022/08/29(月) 02:26:52.45
>>1
やばww
親になんて話す?www

5 :(^_-)-☆:2022/08/29(月) 02:28:45.68 ID:lwF+0VVsP
殺されそうだから親には言わないつもり

6 :名無しさん:2022/08/29(月) 07:11:13.71 ID:VkHvlsdPc
嘘だから無視

7 :NEO_KUN_Crome_2ch:2022/08/29(月) 07:27:40.80 ID:VkHvlsdPc
一番手っ取り早し

8 :パンツ ◆F47CwTIUw.:2022/08/30(火) 21:51:40.36
自分も最近ワンクリック詐欺にあいました。
自分も主さんみたいにくっそ焦りましたね。
でも無視すれば全然大丈夫です。
  自分も親にバレたら殺されますわwww
金も払う必要はないです。なんで
安心してください。

9 :(^_]]:2022/08/30(火) 22:04:31.85 ID:jCwnuXl5a
tc2はそんなヤツなんですほっとけばいいですな
pronhudもそういうヤツなんできをつけて

10 :名無しさん:2022/08/31(水) 18:18:23.21 ID:QrOjGC8re
無視したら請求書みたいなの来る希ガス

11 :(^_-)-☆:2022/08/31(水) 19:17:29.43 ID:DEp3+4XG/
なんか今調べたところ、そういう有料の契約をするときは会社の連絡先と住所をサイトに書く必要があるんだけど、
そんなの全然なかったw
あとぜんぜんFC2でも、動画サイトでもないし、多分画像サイトだったと思うスマソ

12 :(^_-)-☆:2022/08/31(水) 21:26:39.03 ID:DEp3+4XG/
あと、そのサイト特定できました。
なので、裁判になっても証拠として使える!

13 :ばぶばぶ:2022/08/31(水) 21:29:09.62
昔だったら田代打つのか?

14 :NEO_KUN_Crome_2ch:2022/09/01(木) 06:39:43.80 ID:TedFRhNTJ
ナイス

15 :NEO_KUN_Crome_2ch:2022/09/01(木) 06:40:15.40 ID:TedFRhNTJ
>>12のURLはって

16 :NEO_KUN_Crome_2ch:2022/09/01(木) 06:40:49.44 ID:TedFRhNTJ
トルネード打つ

17 :NEO_KUN_Crome_2ch:2022/09/01(木) 06:42:15.75 ID:TedFRhNTJ
>>3履歴見ればよかったんじゃね??

18 :(^_-)-☆:2022/09/01(木) 07:26:21.03 ID:Dsr7B0hT0
>>15見たのいま使ってるパソコンじゃなくてFireタブレットだからむずいかも
>>17焦って履歴見る方法ど忘れしちゃった☆(ゝω・)vキャピ

19 :(:^_^):2022/09/01(木) 17:26:29.21 ID:geyq1vbVi
やばww

20 :(^_-)-☆:2022/09/01(木) 18:37:30.99 ID:OMwAm16eZ
なんかさぁ、一番上にEC2って書いてあるのに
FC2を騙る不信なメールにご注意くださいって書いてるんだよねwww

21 :(^_-)-☆:2022/09/01(木) 18:58:47.37 ID:OMwAm16eZ
く、Cookieを消しても同じ番号が出る、だと?

22 :(^_-)-☆:2022/09/01(木) 19:04:56.20 ID:OMwAm16eZ
もう一つ特定した
TokyoPomtubeってやつ
なんか>>1と同じような画面に飛ばされたんだよね。
エロ画像の助みたいなところから飛べる

23 :名無しさん:2022/09/02(金) 21:53:57.60 ID:f+roQ/2PC
久 々 の 田 代 祭 り の 予 感

24 :(^_-)-☆:2022/09/03(土) 10:26:10.60 ID:GuAgVGlxi
>>23田代はまだ流石にはやい

25 :(^_-)-☆:2022/09/03(土) 10:26:36.22
上げるの忘れてた

26 :名無しさん:2022/09/03(土) 21:52:57.33 ID:ZXIWBFlSB
リンクはよ F5の指が震えとる

27 :名無しさん:2022/09/03(土) 21:54:14.35 ID:ZXIWBFlSB
リンクはよ F5の指が震えとる

28 :(^_]]-◎:2022/09/03(土) 22:17:45.27 ID:GB/RHmLv5
>>26まずは落ち着こうか(^^)

29 :(^_-)-☆:2022/09/04(日) 08:16:05.12 ID:wfr0nHEHH
>>27
Fireタブレットでリンクの見方わからんのです

30 :NEO_KUN_Crome_2ch:2022/09/04(日) 09:41:30.10 ID:o5U6kcR8v
田代砲作った

31 :NEO_KUN_Crome_2ch:2022/09/04(日) 09:41:51.80 ID:o5U6kcR8v
>>29ggrks

32 :(^_]]-◎:2022/09/04(日) 09:57:47.14 ID:Azrn8CIvc
>>31本性がでてますよー
もうちょっと言動をやさしく

33 :大日本帝国:2022/09/04(日) 10:29:13.72
>>30それはすごいな

34 :イチ:2023/05/11(木) 20:21:40.11 ID:o0YKAc4Yv
安心して。ワンクリ詐欺何て無視すれば良い。もしメールとか色々送って来たら、ブロックしとけば大丈夫。でも何かソワソワするなぁー、って時はようつべでも見ときな。ハガキとか手紙送って来たら川に流すか燃やしな。

35 :名無しさん:2023/07/18(火) 08:06:25.77 ID:8rAogU1Ee
つい先日もフクシマ沖の魚から1萬8〇О0ヘ゛クレ儿ものセシウムが検出されて、これを根拠に香港やハ゛力チョンは.海に汚染水を流すことに
猛反対しているわけた゛が,羽田に成田にとクソ航空機バンバン飛ばしまくって地球破壊しておいて寝言は寝て言えって話だよな、ます゛は日本
とのクソ航空便全廃して,てめえらの地球破壊テ□行為を中止するのが先だろ,しかもカンコ一た゛のとセシウムまみれと主張する曰本の寿司
丿コ丿コ食いに来るタ゛ブス夕かましながら吐くセリフし゛ゃ到底ないわな,フクシマ沖をセシウ厶まみれにすることは、力による−方的な現状
変更によって都心まで数珠つなき゛で鉄道のз〇倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らす大量破壊兵器であるクソ航空機飛は゛して.氣候変動
させて,海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪することで
私腹を肥やす斉藤鉄夫ら世界最惡の殺人テロ組織公明党に乗っ取られた世界最悪の地球破壊強盜殺人腐敗テ口國家曰本の決定事項なんた゛から
とっとと曰本との国交を断絶してクソ航空機を曰本の空に飛は゛す行為を永久に中止しろやと被災者らはこのタ゛ブスタ政府に言ってやろう!

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

36 :(⊂^∀^⊃)ドスコーイ:2023/07/20(木) 21:51:49.20 ID:zXuoHxsNV
ワンクリ詐欺?あれは違法請求、
「何で法律違法してる人にお金払わないといけないの〜?」と思っといたらええで〜

37 :(⊂^∀^⊃)ドスコーイ:2023/07/20(木) 21:52:57.89 ID:zXuoHxsNV
というか親のでなにしてんねんw

38 :ヤマダ電機:2023/07/21(金) 08:11:49.02
>>37確かにw

39 :名無しさん:2023/07/22(土) 12:57:58.16 ID:K5/X6rBRO
タシーロ打つのか?

40 :名無しさん:2023/07/22(土) 13:37:01.12
それは電話とかしなければ住むから安心しろ

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★