2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わい高知県民やけど質問ある?

1 :名無しさん:2022/05/25(水) 21:36:59.50 ID:ojsM40SNc
まぁまぁ山に囲まれとるところ住んじゅう

2 :名無しさん:2022/05/25(水) 21:55:11.76 ID:Pp0+FyYbx
魅力が思いつかない()
みかんだっけ?

3 :名無しさん:2022/05/26(木) 18:08:54.86 ID:+nChCXcAu
それ愛媛や

4 :名無しさん:2022/05/26(木) 18:15:52.44 ID:U+vxkTZOO
>>2うどんだろks

5 :名無しさん:2022/05/26(木) 18:24:37.68 ID:DOAO/916i
それ香川

6 :*(-_]]:2022/05/26(木) 18:28:35.31 ID:X03cLlboo
おちんちがディスクファンタジーに成った?!?!?

高知は忘れ去られた存在
悲しい

7 :名無しさん:2022/05/26(木) 20:19:27.81 ID:U+vxkTZOO
間違えました
砂漠があるんだよな

8 :名無しさん:2022/05/26(木) 20:26:30.92 ID:kGj2L/rJ8
鳥取...?

9 :名無しさん:2022/05/27(金) 16:17:24.98 ID:C0LzHdUdr
みんな酒飲みなんやろ?

10 :名無しさん:2022/05/27(金) 16:19:42.96 ID:C0LzHdUdr
将来大地震起きたとき、東北みたいに大津波くるんじゃないの?
1の家は高いとこにあるん?

11 :名無しさん:2022/05/27(金) 17:18:57.04 ID:aM+IyKCEe
9 たしかに俺も友達も親も好きや
10 まぁ高くて地盤も硬いところ住んじゅう

12 :名無しさん:2022/05/27(金) 19:01:35.59 ID:ixkDpRiJh
高知の民にとって大都会はどこなん?全部遠いやん

13 :名無しさん:2022/05/27(金) 19:08:54.12 ID:ixkDpRiJh
前に大津波、いつ来たかちゃんと教わってるの?
何年前?

14 :名無しさん:2022/05/27(金) 20:23:28.95 ID:nAWSOUvdc
教わってるの?
ってなんか嫌な言い方

15 :名無しさん:2022/05/28(土) 07:27:46.01 ID:fC1adQNzZ
大都会は香川あたりで東京は高知の1000年後の世界だと思っちゅう

16 :名無しさん:2022/05/29(日) 16:04:19.05 ID:lpRb0oTc9
広末みたいなかわいい子は高知にいるん?

17 :名無しさん:2022/05/29(日) 16:14:43.61 ID:lpRb0oTc9
んじゃあ四国内での順位は
香川>愛媛>>徳島>>>高知、なん?w

18 :名無しさん:2022/05/29(日) 17:08:19.21 ID:lpRb0oTc9
高知県民は休みの日なにしてるん?
あそびにいくとこあるの

19 :名無しさん:2022/05/30(月) 21:35:12.92 ID:szUJBvyuC
17 まだ徳島よりかは上 だってあそこ見所ねーもん
18 友達の家でゲームしゆう それ以外はまあまあ時間かかるけど桂浜水族館行っとる

20 :名無しさん:2022/05/31(火) 15:47:24.64 ID:NNPXKIS51
関東とか他県のヤシが高知来たとき
定番じゃないもてなし、1ならどうしてくれるん?

21 :名無しさん:2022/05/31(火) 18:03:49.07 ID:NNPXKIS51
徳島そんなにないのかw
本州から見ると四国の山向こうだからおんなじようなもんだけどw
でも高知のほうがダメ人間が多いの??そうでもないの

22 :名無しさん:2022/05/31(火) 18:04:25.89 ID:NNPXKIS51
でも水族館、そんなに頻繁にいってもしょうがないやろ?

23 :名無しさん:2022/05/31(火) 18:05:46.74 ID:NNPXKIS51
ショッピングセンターみたいなの、ほぼない?
あってもスーパーくらい?本屋もみんなつぶれた?
地元商店街はさびれてる?

24 :名無しさん:2022/05/31(火) 18:22:39.65 ID:NNPXKIS51
車の運転はみんなへたくそなの?

25 :名無しさん:2022/05/31(火) 18:23:41.14 ID:NNPXKIS51
特に台風とか集中豪雨とかの被害はないんだっけ

26 :名無しさん:2022/05/31(火) 19:02:55.62 ID:NNPXKIS51
将来は本州にでて仕事するの?

27 :名無しさん:2022/05/31(火) 21:25:07.10 ID:Gkl3kY1GA
23 近くではないけどイオンあるで スーパーは車で10分ぐらいのところにある
24 人 に よ る
25 高知はある
26 今のままでいい

28 :名無しさん:2022/06/01(水) 18:38:01.00 ID:CJu0nUQXE
逆にイオンしかない、って言うけど
地元系スーパーとかが国道沿いにショッピングセンター
つくってないの

29 :名無しさん:2022/06/01(水) 18:39:16.40 ID:CJu0nUQXE
くろしお鉄道も本数ないし高いの?

30 :名無しさん:2022/06/01(水) 20:12:49.75 ID:CJu0nUQXE
高知のなかでも足摺岬、室戸岬にいくほど田舎になるから
ばかにされがちなの

31 :名無しさん:2022/06/01(水) 21:35:14.63 ID:CJu0nUQXE
高知は物価やすいのかな?沖縄なみに

32 :名無しさん:2022/06/01(水) 22:20:54.92 ID:CJu0nUQXE
高知で住むならどこらへんがいいの?
高知市もそんなに栄えてないし、どこも「田舎」やん?

33 :名無しさん:2022/06/03(金) 20:29:25.57 ID:BCz+U70zJ
28 あんまない
29 まずくろしお鉄道使わん
31 大分安い(ガソリン以外は)
32 圧倒的に高知市

34 ::2022/06/03(金) 22:18:35.29 ID:8tgjqia6r
高知ってたしかゲームの時間限られてるんだっけ?
間違ってたらすみません

35 :名無しさん:2022/06/03(金) 22:22:03.34 ID:PR1IltxQJ
天気に特徴ある?

36 :名無しさん:2022/06/04(土) 22:37:00.29 ID:LuKjB4BuA
34 それ香川やで
35 台 風 が 多 い

37 :名無しさん:2022/06/05(日) 15:15:04.05 ID:bzHLreiQn
1の家は結構田舎?
不便なこと、あるん?

38 :名無し:2022/06/05(日) 20:34:32.59 ID:z1nrXY4J9
ねんしゅう

39 :名無しさん:2022/06/05(日) 21:37:44.13 ID:RzBezbXmM
とうちゃん何してる人?

40 :名無しさん:2022/06/07(火) 21:22:10.62 ID:YB87sEYY4
37 近くのスーパーは車で20分 ドンキない
38 内緒
39 林業

41 :名無しさん:2022/06/09(木) 15:31:54.60 ID:msciD3A77
結構はなれてるやんw
コンビ二、飲食店も遠いの?

42 :名無しさん:2022/06/09(木) 15:32:51.83 ID:msciD3A77
林業、儲かりだしたの?
意外と危険だよね、木切るの。
怪我した事故とか聞くの

43 :名無しさん:2022/06/09(木) 15:33:46.24 ID:msciD3A77
夏はくそあついの?

44 :名無しさん:2022/06/09(木) 16:00:57.27 ID:msciD3A77
ホントに西郷隆盛は神扱いなのW

45 :名無しさん:2022/06/09(木) 17:48:18.76 ID:buNvGJd6G
高知県か
誰かと思ったら統失の僕叔父さんというコテか
最近スタバ行ってるの?

46 :名無しさん:2022/06/10(金) 20:39:30.07 ID:uQHH1113l
42 あんま詳しく聞かんから分からん。親父は大きい怪我せんなぁ。
43暑い とにかく暑い
45 近くにスタバない(涙)

47 :名無しさん:2022/06/11(土) 15:13:31.89 ID:DuSYqZof9
でも県は広いけど7割くらい林と山やろ?
田舎過ぎる暮らしで不満ないの?
ワースト5あげて

48 :名無しさん:2022/06/11(土) 17:06:01.08 ID:lpUY9mWpO
カツオ上手い?

49 :名無しさん:2022/06/11(土) 17:06:34.53 ID:lpUY9mWpO
カツオ上手い?

50 :みぞれゆっくり:2022/06/12(日) 11:35:42.58
Speaking of Kochi, I only know bonito and Ryoma Sakamoto, but is there anything else?

51 :名無しさん:2022/06/14(火) 17:00:18.67 ID:DpszoD0Kf
高知のピーマン

52 :アッシュ大尉:2022/06/14(火) 18:15:32.08 ID:W4c9xkaaW
高知どこ住まいですか?
漁業、人口多いの?

53 :名無しさん:2022/06/14(火) 20:16:17.25 ID:ETxu9QeFZ
49 カツオうまい
50 まさかメメ村のみぞれさん!?高知はニラとナスも有名です。(みぞれさんでしたら感謝しかないいつも応援してます。)
51 ピーマンうまうま
52 大豊ってところ。ギリネット繋がる

54 :名無しさん:2022/06/16(木) 19:18:01.92 ID:p2YqMyRX2
大豊、いいところあるん?

55 :名無しさん:2022/06/16(木) 23:58:14.53 ID:51QzXAjwC
日刊サイゾー
まさに、ブラックな企業とブラックな弁護士によるブラック過ぎる手口。…
あまりに常軌を逸した手口の陰湿さから、一部の読者からは「劇画的過ぎる。本当にそんな手口あるのか?」との質問が寄せられたほどだ。…
 冒頭の裁判関係者が言う。
「問題の女弁護士については、以前から集団ストーカーや嫌がらせ電話などの怪しい手口のウワサが絶えなかった。今回もそのやり方をして敗訴ですからね。これからヤバいんじゃないかって、弁護士や裁判官たちはウワサしてますよ」
■■■■■ここまで■■■■■
ここに出てくる『劇画的』という表現にピンとこない人もいると思いますが
これはターゲットの目の前で演技をするストリートシアターの事です
ターゲットの動きに合わせて映画やドラマの撮影の様にスタートの合図を出し複数のパシリが演技をします
目の前でパシリ二人が偶然の再会をしたり、時間を変えても全く同じ場所で同じタイミングで同じパシリが現れたりします
また沢山の車が特定の場所で停まり、直ぐに発車したりします
この様なシナリオが用意されていて、後はパシリ共が指示に従い演じるだけ
それを撮影してブログに掲載しても同じ事をやってくるんで知障としか思えません
http://gangstalkerhigai.fc2.net/blog-entry-585.html
ここに偶然の再会を果たした末端パシリ二人の会話音声があります
岐阜信金恵那支店従業員の声を聞いて下さい。ビックリして大声あげてます
これは共謀して行っている迷惑行為、組織的犯罪です
(この書き込みは犯罪の告発です)
*この書き込みがメチャクチャ効いてます。詳細は後日ブログに書きます。

56 :名無しさん:2022/06/17(金) 20:21:04.43 ID:Epak0h0g8
54特にない
55 書く場所間違えてない?

57 :名無しさん:2022/06/17(金) 20:48:59.64 ID:8Z7zHbur/
荒らしには反応しない!!
これ鉄則

58 :名無しさん:2022/06/17(金) 21:22:23.93 ID:Epak0h0g8
57 初心者なんで勉強になります!!!!!

59 :名無しさん:2022/06/18(土) 17:27:14.10 ID:3K+6k+uOg
ほかの四国の県にはいったことあるん?

60 :名無しさん:2022/06/19(日) 00:13:54.77 ID:R11MMDu+B
「最初のころは向こうから「あそこのグループと付き合うな」と教えてくれた。
こっちにメリットのある情報を渡して信頼を得ようとしていたんだと思う」

■■■■■転載 ここまで■■■■■

これはSと言う協力者、作業玉、パシリの証言
警察は有益な情報を提供し信用を得て意味不明な工作をパシリにやらせます
恵那の警察は信頼を得てパシリにしてやらせた事は
トイレ覗きや野糞、チン出し、憑き纏いなどの変態行為
変態的信頼で変態行為をさせる
変態工作がバレた後、パシリは夜逃げ精神病、糖質になり
使いモンにならんパシリは廃棄
https://gangstalkerhigai.fc2.net/

61 :名無しさん:2022/06/20(月) 07:24:42.14 ID:TxObgQ1ai
59 全部行った。1時間ちょっとでいける(香川は2時間弱かかる)

62 :名無しさん:2022/06/20(月) 19:17:02.60 ID:oyn7Ki+qW
いつも夏休みはどうしてるん?

63 :名無しさん:2022/06/20(月) 19:17:53.25 ID:oyn7Ki+qW
四国中央の山脈越え道路が封鎖されたら高知県民、詰むの?

64 :名無しさん:2022/06/20(月) 21:34:59.12 ID:hOLcxaJsD
移動手段として飛行機がある!

65 :名無しさん:2022/06/20(月) 22:46:09.40 ID:oyn7Ki+qW
高知県民は自給自足できるの?
物資届かないで

66 :名無しさん:2022/06/21(火) 18:20:55.55 ID:MZDJs8RLG
ガソリンが厳しいからむずい

67 :名無しさん:2022/06/22(水) 16:58:08.82 ID:ob2rwcKc8
じゃあもし四国で内戦おきたら
高知、兵糧攻めですぐ負けるやんw

68 :名無しさん:2022/06/22(水) 20:42:02.70 ID:ob2rwcKc8
高知は今後、どうなっていけばいいの

69 :名無しさん:2022/06/23(木) 22:35:23.52 ID:Q91oJrAqx
67 野菜とかはよう取れるから大丈夫...なはず
68 今より人口増えるといいな



ドンキほし〜な

70 :名無しさん:2022/06/23(木) 22:38:23.90 ID:Q91oJrAqx
62 遅れてすまん!うちは旅行いっとる。あと海。柏島ってあって、言った時悪天候で見れなかったけど晴れの時はむっちゃ綺麗で

71 :名無しさん:2022/06/24(金) 14:28:17.26 ID:o/+RM/j/s
鈍器はあったほうがええで!w
地元スーパーチェーンがつぶれそうなら鈍器が買収するかもねw
安く買える店自体が少ないの?

72 :名無しさん:2022/06/24(金) 14:29:25.88 ID:o/+RM/j/s
四万十川でおよげるん?

73 :名無しさん:2022/06/24(金) 16:50:39.45 ID:DCbBsuNtL
71 やさいはどこでも安い
72 流れ速すぎてむり

74 :名無しさん:2022/06/24(金) 17:08:09.74 ID:o/+RM/j/s
空き家、おおくなったん?

75 :名無しさん:2022/06/24(金) 17:56:05.88 ID:DCbBsuNtL
74 わいの住んどるところはないなぁ

76 :名無しさん:2022/06/24(金) 19:42:08.21 ID:UOk1ekCwg
高知に住もうという人に家ただであげるとかないの?

もうくそ暑くなってるの?高知

77 :名無しさん:2022/06/24(金) 20:29:10.82 ID:DCbBsuNtL
76 次の週の晴れの曜日全部最高気温30度以上

78 :名無しさん:2022/06/25(土) 12:47:45.43 ID:4igTCGS9v
高知の暑さは一生慣れない気がする

79 :名無しさん:2022/06/26(日) 16:55:35.68 ID:xqHXqdfQI
俺徳島県民やけどしつもんある?w

80 :名無しさん:2022/06/26(日) 16:59:54.20 ID:BfPByLnFj
暑すぎるやろ高知。w
雪はぜんぜんふらないの

81 :名無しさん:2022/06/26(日) 17:06:11.46 ID:8AgoecJTD
高知の水ウマい?

82 :名無しさん:2022/06/26(日) 17:26:23.93 ID:BfPByLnFj
>>79
なんか阿波踊りの一番いい席をめぐって
徳島新聞がもめた事件どうなったん?

83 :名無しさん:2022/06/26(日) 17:26:47.24 ID:BfPByLnFj
ドンキいったの?

84 :名無しさん:2022/06/26(日) 17:37:34.80
結局どっちも普通の撮影するみたいに言ってた気がします

85 :名無しさん:2022/06/26(日) 17:38:53.83
>>>>83僕に言ってます(・・?

86 :名無しさん:2022/06/26(日) 17:42:39.10 ID:QjNzTZ/8D
高知カツオがうまいってホント
僕好きなのだが

87 :名無しさん:2022/06/26(日) 17:43:15.05 ID:M3gCLUyDX
>>85偽物さーん喋り方メチャクチャ違和感あるよー

88 :名無しさん:2022/06/26(日) 17:46:22.11
87偽物ってどういうこと?

89 :名無しさん:2022/06/26(日) 17:47:58.16 ID:M3gCLUyDX
>>88スレッド立てた人かい?って聞けばよかったね
本人?

90 :名無しさん:2022/06/26(日) 17:50:39.47
>>89失礼しました徳島県民です

91 :徳島県民:2022/06/26(日) 17:51:39.09
今から俺もスレ立ててくるー

92 :名無しさん:2022/06/26(日) 17:51:50.00 ID:M3gCLUyDX
こっちがめちゃ失礼でした
>>90マジスマン!!

93 :徳島県民:2022/06/26(日) 17:54:49.33
こちらこそ勘違いするような文ですいません

94 :名無しさん:2022/06/26(日) 20:03:19.34 ID:BfPByLnFj
香川県にうらみあるん?

95 :名無しさん:2022/06/27(月) 18:36:54.35 ID:lsvHgeJiA
放置してすまん!
80 三年に一回ぐらい
81 違いが正直分からん
83 マジで内装分からん
86 人によって違う
94 俺はねえけど感謝して欲しい(香川の水補っているのは高知のダム)

96 :名無しさん:2022/06/28(火) 19:05:49.09 ID:QyW4RSjzp
京都の水源もってる滋賀県みたいなもんかw
でも香川と愛媛は高知なんかないものと思ってるんやろw

97 :名無しさん:2022/06/28(火) 21:30:47.51 ID:7myyeuflG
96 今週の秘密のケンミンショーで思い知らせる(今週ケンミンショーに高知県参戦!)

98 :名無しさん:2022/07/01(金) 13:27:00.25 ID:aSe0iEdd9
みそかつラーメン、ってむりくり特産品にしてないかw

99 :名無しさん:2022/07/01(金) 15:03:15.13 ID:9+e2/NGRB
高知県全国一位医療費が高いから健康に気を付けて

100 :名無しさん:2022/07/02(土) 12:29:14.82 ID:mMSwvvZ3Y
98 俺は普通に食うで
99 毎日アルコール摂取してるから大丈夫(?)
ついに100スレや!

101 :名無しさん:2022/07/02(土) 18:07:28.77 ID:+tznqRfSw
100レス、なw
記念に高知あるある、なんか言って

102 :関西人:2022/07/02(土) 18:27:06.74 ID:P8dAb53zh
高知県民の行動に驚いたぜ、毎週土日祝日あたりになると、わざわざ2時間待ちとか告知しているのに回転寿司食べに行く県民がわからないし、台風や大雨警報が出ている時期にわざわざ外出する高知県民の行動がわからない

103 :名無しさん:2022/07/02(土) 21:11:23.35 ID:+tznqRfSw
徳島県人も回転寿司だいすきだよな

104 :名無しさん:2022/07/03(日) 18:54:23.16 ID:tA9bEyGQ2
101 朝ご飯はほぼぼうしパン(高知のパン。食べてみな、飛ぶぞ)
102 大雨警報出ても車で移動だから大丈夫。
103 それは知らん

105 :名無しさん:2022/07/03(日) 22:38:09.83 ID:tA9bEyGQ2
101 誤字った

106 :ウンコ人生:2022/07/04(月) 06:07:56.38 ID:GRFHof9u8
>>105
間違いは知能の差。
貧富の差は知能差。

ワタシの  ワタシの彼は!! 左巻き〜。

107 :名無しさん:2022/07/05(火) 20:28:07.67 ID:0ueDFw9Ng
雨やばいwww

108 :名無しさん:2022/07/08(金) 22:22:54.64 ID:/n0NNt9KF
106 やめろw

総レス数 108
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★