2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事について

1 :33:2022/04/22(金) 22:02:28.39 ID:5VKzWS+Ro
長文ですみません。

私は人の命に関わる仕事をしています。
新卒からずっと厳しい先輩の元働いてきました。
新人の内からなんでも自分で考えて行動しないといけない、何かあれば直ぐに行動に移すようにと言われてきました。
そのうちコロナが流行りだし、自分の考えていた仕事が上手くできないこと、自分の生活(プライベート)が無くなる事などから職場を退職し、新たな仕事を始めることにしました。
新しい職場は前とは正反対の職場で、治療をして元気になるではなく、その人らしく生活し、死を迎えられるように支援ような場所です。
正直新しい仕事に夢を見すぎたんだと思います。
現実には皆仕事が雑で、口の悪い人も多くてガッカリしました。
仕事中でも平気でいないスタッフの悪口大会。お年寄りに酷い言葉をかける人。
そんな環境を改善したくてケアの行き届いていない人がいれば職員に声をかけたり、自らケアに参加したりしてみました。
しかし、そんな私はめんどくさいやつ。
陰で色んな人悪口言われています。
自分のプライベートは充実して行くのに、仕事面がどんどん辛くなってくる状況で、割り切って皆と一緒に適当な仕事をするのか、己を貫いて生きていくのか。
正直自分は何のために働いているのか分からなくなってきました。
職種関係なく同様の体験をした方、している方はいますか?
どのように今を過ごしていますか?

2 :名無しさん:2022/04/23(土) 22:04:53.07 ID:COqQYEvBB
多分今から適当にやっても陰口はなくらないんじゃない?
だからといって今まで通りまじめにやってたらエスカレートする
かもしれないし
一緒の職場で仕事をしてる以上関わることは絶対あるからやめるのが
一番楽だと思うよ。あと別の板で聞いた方がいいと思う

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★