2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校進学 ボッチからのスタート助けて

1 :高校生A:2022/04/09(土) 13:41:55.92 ID:gitX52uRs
進学した高校に友達がいない(一応3人いるけどいないもん)ところからのシンプルにスタート心配です

2 :高校生A:2022/04/09(土) 13:42:20.25 ID:gitX52uRs
怖いです 泣きそう

3 :名無しさん:2022/04/09(土) 15:01:07.42 ID:R43z21Kb5
大丈夫!いずれできていくものだよ!

4 :高校生A:2022/04/09(土) 15:25:46.95 ID:CUi+t6i3m
すみません 分かってはいるのですが ここ最近自分でもおかしいと思うくらい緊張してしまい喉が渇きますそれで余計に緊張するんです…直す方法分かりませんか?

5 :名梨さん:2022/04/09(土) 17:57:40.51 ID:R43z21Kb5
緊張したりして心拍数が速くなると体内の水分の消化(?)が速くなって喉が渇くだけだよ。
喉が渇くと緊張するのは水分を必要と脳に信号を送ったときに同時に送られる細胞がそう感じさせるだけであって異常なことではない。
学校が始まったのはいつから?
それでもまだ心配なことがあるなら病院だったり、精神の問題なら精神科に受診してみるのも手かなぁ。

6 :名無しさん:2022/04/09(土) 18:18:34.29 ID:cyi/62hez
朝クラスにはいったとき緊張すんの?
下校するとなおる?

7 :高校生A:2022/04/09(土) 21:29:35.51 ID:CUi+t6i3m
自分はおかしいと思われるくらいに元々昔から
空気、ニオイ(自分のも他人のも)気になるんです。
ここ最近中3の終わりくらいに息が臭うと言われました..
元々そういうタイプなので人間不信になりそうなくらいに..
(大袈裟と思われるかもしれないが)一応歯医者に行ったら
逆に問題ないくらいと言われました

8 :高校生A:2022/04/09(土) 21:35:56.13 ID:CUi+t6i3m
続きです 医者に言われて化学的根拠もあるのにうるさいと親に言われました(泣)
それで自分に大丈夫自分と言い聞かせて入学式にこの間行ったのですが
咳をしている人がいたらもしかしてと気になります
それで喉が渇き悪夢の巡回です…それか胃に問題があるのか
喉が渇いたことにより臭うのか..それまた精神的な問題でしょうか
月曜日に登校するので解決してから行きたいんです

9 :高校生A:2022/04/09(土) 21:36:49.84 ID:CUi+t6i3m
本当に精神がおかしいですよね…?

10 :高校生A:2022/04/09(土) 21:42:11.53 ID:CUi+t6i3m
それなりに人気者でカッコいいとか言われたんですが
それからは別人みたいに自分の特に良い明るい性格が消えかかっていて
高校生を機に
人前でガンガンガンガン男女問わずに話せていた自分に戻りたいんです
お願いします

11 :高校生A:2022/04/09(土) 21:50:08.03 ID:CUi+t6i3m
家だとというか身内なら大丈夫です
気になりすぎて外出は最低限で済ませているのですが..
高校まで電車で最悪ですだから克服したいんです
人が咳をすると自分が呼吸したからと思う…
でも変えたいんです

12 :高校生A:2022/04/09(土) 21:51:25.30 ID:CUi+t6i3m
勉強も出来ない人を信用できない運動も出来ない..
自信を持ちたいんです

13 :高校生A:2022/04/09(土) 21:52:56.24 ID:CUi+t6i3m
2ちゃんくらいしか正解かわからないけど助けを求められないんです

14 :名無しさん:2022/04/09(土) 21:55:37.21 ID:4K+pvrV+I
精神科じゃなくて心療内科行ってみるとか?

15 :名無しさん:2022/04/09(土) 22:00:47.98 ID:cyi/62hez
完全に自意識過剰やんw
しかし、気にするな!といっても
そのとおりにできんやろし。
高校以外に友達おるん?

16 :名無しさん:2022/04/09(土) 22:00:48.52 ID:OsB3kZcRz
ww

17 :名無しさん:2022/04/09(土) 22:00:57.86 ID:4K+pvrV+I
息が臭いと言われたときに匂うもの食べた後だったとか、その人と単に体臭の相性が悪かったのかも

18 :やっほー:2022/04/09(土) 22:02:09.57 ID:OsB3kZcRz
難しいな

19 :高校生A:2022/04/09(土) 22:11:40.83 ID:CUi+t6i3m
おかしいですよねやっぱり

20 :高校生A:2022/04/09(土) 22:17:22.69 ID:CUi+t6i3m
昔から人の目が気になるんです
今回の問題で笑われるかもしれませんが不登校になりました11月頃から
卒業式もすっぽかしましたし(自分の気持ちを優先して)なんてこととかは思っていません
友達にはなんで来ないとか言われました気になりすぎて息を自然に止めてしまいました(学校が終わるまで)
馬鹿ですよねw

21 :高校生A:2022/04/09(土) 22:20:00.15 ID:CUi+t6i3m
15さん
友達はいますが買って貰えず
スマホ今までもってなかったので
実質ぼっちです(泣)
辛いです

22 :高校生A:2022/04/09(土) 22:22:34.89 ID:CUi+t6i3m
今思ったのですが息を止めていたのが逆効果だったのかも..
体内の二酸化炭素の割合増やすとか…
ああ馬鹿ですよねw

23 :高校生A:2022/04/09(土) 22:46:00.46 ID:CUi+t6i3m
どうしましょう..

24 :名無しさん:2022/04/09(土) 23:03:42.42 ID:R43z21Kb5
もしかしたら潔癖症かもしれんねぇ
消毒液とか持ち歩くと楽かも。
息の件では、柑橘類の匂いのする何か(ハンドクリームとか)をみのまわりにつけると相手からも自分も気にならなくなると思う。
私も潔癖症だからイッチの言っていることや気持ちがすごくわかるよ。
頑張れ

25 :高校生Aサブ:2022/04/10(日) 02:04:39.48 ID:zgmmxYkYL
調べたら口臭恐怖症みたい全く当てはまっててびっくり
そこから発展して対人恐怖症になることもあるみたいと書いてありました 最初は本当に口臭はしないと思
だけどストレスとか色々口臭が出る原因も当てはまってましたまずは恐怖症克服しないと…
僕は口臭恐怖症兼対人恐怖症なんだ…生きてけるかな..明日電車乗るの怖いな
とりあえず完治のためにも明日頑張って試しに行ってきます
また報告します。またアドバイスよろしくお願いします

26 :名無しさん:2022/04/10(日) 14:30:35.51 ID:5UCoIaB2i
将来は食品関連の企業の研究者に向いてるかもね。
研究室に籠って、ひたすら風味の研究は天職かも
人とはあまり接しないし嗅覚性能も生かせる。
高校までの友達なんか年に1回も会わないから適当に相づちうって過ごしてたわ
口臭なんて少し水含んでクチュクチュうがいを激しく前歯上、前歯下、右、左って
各10秒くらいすれば取れるよ。どぶ臭い原因は口に残ったタンパク質に雑菌が繁殖
してるからでクチュクチュうがいで取れます。
一度試してね

27 :高校生A:2022/04/10(日) 15:32:41.73 ID:pLJJenkIi
すいません、ありがとうございます(泣)

28 :だだだっだだぁ:2022/04/10(日) 16:42:40.31
>>26
天才現る

29 :高校生A:2022/04/11(月) 17:03:30.97 ID:AgcsbOT28
今日学校に登校したら気になったものの大丈夫でした
もう少し様子見します

30 :名無しさん:2022/04/11(月) 18:08:37.73 ID:aD69yZ7SG
それは良かった

31 :名無しさん:2022/04/12(火) 21:45:24.73 ID:AdM+xHISo
ダメな日もあっていいぞ。
ゆっくり行こう

32 :名無しさん:2022/04/13(水) 17:28:01.16 ID:bc8w2RJya
気楽に行ったらなんとかなるよ

33 :高校生A:2022/04/13(水) 18:51:14.10 ID:gvtG8dHuv
今日行ったら(昨日は一昨日の登校やら入学式やらで休みました)
最初は大丈夫だったものの3時間目頃からいろんな人が咳をします花粉なんかじゃなく自分ですかね…
友達はボッチから3、4人出来ました..でも後ろのチャラい人が悪口っぽいことを言ってたような…勘違いがいい
(昔から無かったことにしてしまいます)辛いです お腹も痛くてトイレ行ったりしました
でも喋っても大丈夫そうな人もいたりマズそうな人もいます
特に授業中はヤバいです いじめられたくないです どうすればいいですか?

34 :高校生A:2022/04/13(水) 18:53:38.69 ID:gvtG8dHuv
入試も口臭が気になりすぎて推薦なら他と比べ時間が少ないという理由で
入学してしまい後悔です 口臭さえなければ ボッチスタートもなかったのに
私立はチャラいカッコ付けてる人ばかりで辛いです..泣

35 :高校生A:2022/04/13(水) 18:56:07.39 ID:gvtG8dHuv
勉強もそのせいで周りの目が気になって無理でした
治したい、いじめられたくないやら辛いです

36 :高校生A:2022/04/13(水) 18:56:31.41 ID:gvtG8dHuv
チャラいやつも嫌いです

37 :高校生A:2022/04/13(水) 19:00:45.33 ID:gvtG8dHuv
ストレスからかお腹が痛いです
トイレに行っても出たと思っても何も出ません?
イライラすると謎のこの現象が起きます
さっきトイレに行ったら血がほんの少しだけど出ました
ああ終わったかも..お下品ですみません

38 :名無しさん:2022/04/17(日) 14:13:44.36 ID:Ho5Cpu9Wg
血が出るのは切れ痔だね
クソがカチカチだから明らかに水分補給不足だな
ストレスで腹痛とケツから血は別問題
ネガティブ思考が陥りやすい不安だね
環境の変化に早く慣れるといいね
ヤンキーもきっと不安で自分の立ち位置を探りながら虚勢ハッてるだけだな。
新生活で不安なのは皆同じだよ
頑張れ

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★