2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20歳になって、未だに自転車乗れないんだがコツある?

1 :名無しさん:2021/10/02(土) 22:58:00.93 ID:y+By4b7r4
どうやって乗れるん?あれ。ペダル踏んで進もうとするとすぐガチャーン!!ってなるんだが

2 :名無しさん:2021/10/02(土) 22:59:55.00 ID:y+By4b7r4
バランス感覚とれないし_:(´ཀ`」 ∠):

3 :名無しさん:2021/10/03(日) 00:19:03.32
山林者のれ

4 :tm:2021/10/03(日) 00:22:57.54 ID:YXDip875f
学校の友達に教えてもらえ

5 :tm:2021/10/03(日) 00:23:49.39 ID:YXDip875f
同時?

6 :名無しさん:2021/10/03(日) 00:25:05.98 ID:tSgcLL0pG
>>3

えぇ…ww

>>4

今頃同期に話したら笑われるやん((

7 :魎魑魑魍魅魍魅:2021/10/03(日) 01:03:30.57 ID:F+WAIYBj7
誰にもばれずに出来るところあるか?
もしあるならそこで補助輪つけたまま走って練習したら?

8 :名無しさん:2021/10/03(日) 01:48:29.98 ID:tSgcLL0pG
>>7

近く公園しかないしマンション住みで人多いし練習出来ない_:(´ཀ`」 ∠):
補助輪は小さい頃やってたから乗れるし、良いんだけど自転車デカいしバランス取りにくくてキツいのよね

9 :名無しさん:2021/10/03(日) 14:28:51.29 ID:VfnueZyC0
前見て勢いよくこぐんだ
ちなみに厨房だぜ
自転車乗れるもん

10 :名無しさん:2021/10/03(日) 14:35:48.99 ID:tSgcLL0pG
>>9

それ母に連絡しても言われたww









もしかして母親?((

11 :名無しさん:2021/10/03(日) 14:50:49.34 ID:HLugxpOMG
長い壁伝いに乗ってみ。危なくなったら壁にもたれろ。
体のバランスを取れるのを習得するのが肝だから

12 :名無しさん:2021/10/03(日) 15:20:38.68 ID:Dx0wBORie
50ccの原付の方がいいかもよ

13 :暇2号:2021/10/03(日) 16:33:35.33 ID:13s6UtCm7
ペダルに足かけずに緩い坂を何回も何回も途中足ついてもいいから下ってくと乗れるようになったよ

14 :名無しさん:2021/10/03(日) 18:03:33.36 ID:tSgcLL0pG
>>11
公園の段差とかで試して見るわ

>>12
原付自転車か…試して見る

>>13
ついさっきやってきた。ちょっと下り坂がちょっとだけ急だったからブレーキかけながらやってた。これを毎日か…((

15 :名無しさん:2021/10/03(日) 19:46:49.59 ID:HLugxpOMG
車の免許はとれたん??

16 :名無しさん:2021/10/03(日) 19:59:08.15
30歳になっても未だに働かない奴もおるんやから自転車乗れないくらいで笑われる訳無いだろ

17 :名無しさん:2021/10/03(日) 20:15:57.10 ID:tSgcLL0pG
>>15
何故免許ww取っとらんけど((

>>16
流石に自転車乗れないと笑われる()ニートと自転車乗れない人比べたら終わりやで(((((


>>11
やってみた。バランス取れねぇぇぇぇええ

18 :名無しさん:2021/10/04(月) 15:46:00.46 ID:42gagdGI6
最初の、歩く速度くらいの時にバランスをとれるかどうかやで!
速度速くなると安定すんねん。
徐々に壁の助けをかりる時間を短くしていくねん。
自転車が左右に傾いた、で体勢を整えるようでは遅いねん。
無意識にやれないと。

19 :暇2号:2021/10/04(月) 16:37:54.72 ID:YZhXRsEIe
>>13>>14
ちなラノベに載ってたやつ

20 :名無しさん:2021/10/04(月) 17:12:25.48 ID:KD9wE5LME
のび太よりはマシだから大丈夫

21 :1:2021/10/04(月) 19:24:48.24 ID:rpcbIdLJ0
>>20

のび太を侮ったらダメだぞ。あやとりの天才なんだから

22 :1:2021/10/04(月) 19:28:50.09 ID:rpcbIdLJ0
>>12

原付買ったぞ。高かったが((

早速練習してくる

23 :1:2021/10/04(月) 22:09:49.70 ID:rpcbIdLJ0
>>18

歩く速度位か…

夜人いなさそうだし行ってくるわ

24 :名無しさん:2021/10/04(月) 23:03:50.74 ID:42gagdGI6
ほんとはダチの肩をつかんで一緒に併走するとすぐ覚えるよ。
孤独な戦い、いつまでつづけるん?
パッパに手伝ってもらえばw

25 :名無しさん:2021/10/05(火) 01:29:23.89 ID:J2420Ev0j
自転車なんて大人になってからは使わないな。
徒歩かタクシーだなあ

26 :名無しさん:2021/10/05(火) 04:52:34.39 ID:WIGzQyu9b
≻≻22
買ったなら時々バイク屋に行って点検するように
バッテリー液が減ったら補充する事に気を付ければ大丈夫だ

27 :名無しさん:2021/10/05(火) 17:55:35.49 ID:spTqGvVfV
ワイ、自転車のれへんねん・・
カムアウトするなら
ワイ、男がすきやねん。
よりいいやろ?

28 :1:2021/10/05(火) 21:12:31.28 ID:WgV/ZACdO
>>24
精神的ダメージ((
もう手伝ってくれ(

>>25
いやさー…バイト行くときとかすげー不便なのよね( ;´・ω・`)
近いけど、自転車でいった方がてっとりばやいし
一人カラオケいくときとかに使いたいし…

>>26
おけ。地道に頑張ってみる

>>37
wwwwwwww

29 :名無しさん:2021/10/06(水) 19:06:51.00 ID:bFnytm3bg
長年チャレンジしてても乗れないのは
1になんか障害あるんじゃね?
自転車のれないスペクトラム症候群とかw

30 :1:2021/10/06(水) 20:16:53.91 ID:cWY4w+b3Y
>>29

(((( °д°; )))

バランス感覚とか取れないだけで体に異常はないと思う
( ;´・ω・`)ソウオモイタイ…

31 :1:2021/10/06(水) 20:27:15.19 ID:cWY4w+b3Y
がんばって練習してるんだけど、なかなか乗れない
もんなんだなぁ……

(´・・ ` )泣いていいですか

32 :1:2021/10/06(水) 20:28:08.08 ID:cWY4w+b3Y
自分でも何が悪いのかわからん( ´;з;`)

33 :名無しさん:2021/10/06(水) 21:59:46.18 ID:bFnytm3bg
やっぱコーチ役が必要やな!
もう何回くらい練習してるん?

34 :1:2021/10/06(水) 22:08:26.85 ID:cWY4w+b3Y
>>33

コーチ役やってくれるなら是非((((

今週はずっと夜に公園で練習してる。



今さっき職務質問されたけど平気なんかな( ;´・ω・`)
不審者ジャナイヨ!!

35 :名無しさん:2021/10/07(木) 15:47:27.94 ID:2X5Fy9H3T
そもそも何で小学生から自転車に無縁でいられたん?
友達とかのってたやろ?

あと3輪のママチャリ買えば解決するで

36 :1:2021/10/07(木) 21:46:38.70 ID:Uzpbd1Vi5
>>35

無縁では無かったんだが、子供の頃自転車買ってもらって
乗れなくなって諦めてたらつい最近使えなきゃ不便かなぁ
って思ったから練習しはじめた

37 :名無しさん:2021/10/07(木) 22:13:51.57 ID:eYJxsGGe2
すぐ覚えるよ。諦めないで。

38 :名無しさん:2021/10/07(木) 22:28:16.28 ID:2X5Fy9H3T
毎回どこまでできてるん?
どこでつまづいてんの?
詳しく

39 :名無しさん:2021/10/07(木) 22:30:32.60 ID:2X5Fy9H3T
ほっそいブロック塀の上を歩ききれるバランス力はあるん?
それも駄目なタイプなん?

40 :名無しさん:2021/10/08(金) 23:11:12.33 ID:KVVbkNHFh
え?

41 :名無しさん:2021/10/09(土) 20:10:59.20 ID:t4f/k8aKR
運動神経、まるで駄目なタイプなの?

42 :名無しさん:2021/10/09(土) 20:30:54.61 ID:R69qcz+tk
椅子に股間擦れば乗れるようになるよ

43 :名無しさん:2021/10/10(日) 16:54:43.49 ID:UJDGWyc82
1はもうあきらめたんかいの・・
返事なくなった・・・

そういうとこが自転車のれない原因やで!w

44 :イクスキスコアはあります!:2021/10/11(月) 01:24:30.32 ID:vnk+qBgOQ
まさか…Dead God Knightかッ!?

『全力』で漕ぐのに集中し過ぎてバランスが取れないとか…

45 :名無しさん:2021/10/16(土) 17:52:06.97 ID:md02qp43r
sage

46 :名無しさん:2021/10/16(土) 17:57:01.01 ID:rTVVxc7wJ


47 :名無しさん:2021/10/17(日) 20:53:53.30 ID:oRNdCYx3T
心配させたな。戻ったぜ

>>37
乗れないと諦めるよ()諦めたくないんだがもう落ち込むと言うか…
心配ありがとう
>>38
kwskだと、現状公園の段差?みたいなところで足かけて練習してる
つまづくところは、バランスとれずにガシャーンと…
>>39
フラフラする()
>>40
え?
>>41
んー。そこそこバランスが難しいだけ。
>>42
草 貴様ッ!変な性癖つけようとしているなッ!我にはわかる!わかるぞッ!
>>43
そうか…!そうだったのか…!
諦める心が悪いんだな…!だが生憎結構ハートが弱くてね
ダイヤモンドで出来てるから砕けやすいんだ…!
>>44
そうかもな…足に力入れすぎかもしれん。加減がわからなくてな…
>>46
お、おう

48 :1:2021/10/17(日) 20:55:11.33 ID:oRNdCYx3T
47は1だ()

49 :1:2021/10/18(月) 23:37:58.84 ID:M8/hTY548
          彡 ⌒ ミ
        ___(´・ω・`)___
       γ´⌒-−ヾvー-ヽ⌒`ヽ
      /⌒ (    `i´   ) ⌒\
     (   ,,,人、.・_¥_・,.人,,,,  )
     \ ィ⌒ヽ i⌒ii⌒i  ィ⌒ヽ/
       ((、、、(((\ニニニ/))), , ,))
        `{_~l |(Θ)| l~_}'
        (   _.l l ⌒ l l._   )
        \ I |i⌒i|. I /
         ⊂ニUl  lUニ⊃
               i___j

自転車乗るときこうなるんだが助けてくれ。ガタガタする

50 :名無しさん:2021/10/18(月) 23:48:30.79 ID:Kx0zFYGem
そういう時、腕に力入れすぎだから力抜けば良いよ。

51 :1:2021/10/18(月) 23:49:45.68 ID:M8/hTY548
>>50

腕に力入れないとブレーキかけれないから
めっちゃ力入れちゃうんよね。
なんか対処法的なのない??

52 :名無しさん:2021/10/18(月) 23:52:34.84 ID:Kx0zFYGem
なんかめっちゃ説明しづらいわwwww

53 :名無しさん:2021/10/18(月) 23:53:01.53 ID:Kx0zFYGem
頑張れ👍としか言えない

54 :名無しさん:2021/10/18(月) 23:53:26.63 ID:Kx0zFYGem
すまん

55 :1:2021/10/18(月) 23:54:04.78 ID:M8/hTY548
後、足。問題は足なのよ。
腕に力入りすぎて、足に力入らないんよ。

ガシャーンがオチ。
キツい()

56 :名無しさん:2021/10/18(月) 23:55:11.34 ID:M8/hTY548
>>53 >>54

とにかくバランス重視ってことでおけ?w

57 :名無しさん:2021/10/18(月) 23:57:21.01 ID:Kx0zFYGem
おけ。

58 :1:2021/10/21(木) 20:06:56.48 ID:FhV6Oqusp
右足踏み込む時に、フラッ…

ってなってバランス取れないの。左足で抑えてるけど
これじゃ、自転車乗れないのよ(。´・ω・`)

ペダル漕げないし、どうしたらいいんだ…
なんかいい方法ないですか!?

>>59頼む

59 :名無しさん:2021/10/21(木) 22:42:09.14 ID:rYGnVnixd
足使わないで坂を下る。でだんだん足使う

60 :名無しさん:2021/10/21(木) 23:18:37.69 ID:ArtyLZO15
補助輪つけたら?小学生でもそうするよ

61 :1:2021/10/22(金) 21:07:30.92 ID:VnyNNzeZD
>>59

怖ぇぇぇぇえええええ
ブレーキで止めたらガッシャーンってなりそう…


>>60

補助輪か…恥ずかしい…()
まぁ、小学生ならまだしも…

二十歳がつけてるって怖くね()

62 :名無しさん:2021/10/22(金) 21:34:20.63 ID:VjNVee4dr
足でバランスとってみて
乗れない人て体でバランス取ってるイメージ

63 :1:2021/10/22(金) 23:46:48.81 ID:VnyNNzeZD
>>62

ん??両足でバランス取りながらペダルに右足そーっと
かけて左足で支えながら前に行くんじゃないの?((
他にやり方あるんなら教えてくれ

64 :1:2021/10/23(土) 13:14:03.43 ID:Z2X9s+wM8
日に日に上手くなってる気がする(アホ)

けどイマイチ 、ガってペダル踏み出せないのなぁ…

65 :ゆっきー:2021/10/23(土) 16:05:56.77 ID:OZVTygXIc
ちょっとずつやってれば意外と漕げるようになりますよ
下を向かないで前見て漕ぐ

66 :1:2021/10/23(土) 20:59:10.57 ID:Z2X9s+wM8
>>65

ペダルの方に目が行ってしまう……
怖いのよ、思いっきり漕ぐの()

67 :ゆっきー:2021/10/23(土) 21:05:25.41 ID:OZVTygXIc
ん〜まぁ、結局は慣れかなぁ

68 :ゆっきー:2021/10/23(土) 21:06:37.98 ID:OZVTygXIc
たしかに怖いよねー

69 :ゆっきー:2021/10/23(土) 21:08:25.29 ID:OZVTygXIc
僕は2回ぐらい急な坂で転んで怪我したことあるなぁw

70 :ゆっきー:2021/10/23(土) 21:09:12.68 ID:OZVTygXIc
大体今はどんくらい漕げるんですか?

71 :1:2021/10/23(土) 23:14:58.93 ID:Z2X9s+wM8
>>67>>68>>69>>70

慣れよね……
怖いよ!!バランス崩したら終わるもん!!
二回!?(((( ;°д°)))
うーん、、まだそんなに焦げてない
強いて言うなら段差に足かけながらガタガタしながら
渡ることかな……(

72 :ゆっきー:2021/10/24(日) 11:59:18.81 ID:ieFK0QWVV
一回固定したりして、ペダルを回してみては?

73 :名無しさん:2021/10/24(日) 13:17:52.16 ID:R1vL5KDav
補助輪をつけて頑張ってみるのはどうでしょう?

74 :ゆっきー:2021/10/24(日) 18:25:36.18 ID:ieFK0QWVV
それか誰かに支えてもらうか

75 :1:2021/10/24(日) 22:49:41.97 ID:z7PWxcd76
>>72
ちゃんと乗る前にそれやってる(。´・ω・`)

>>73
だから恥ずかしいんだって!()
20で補助輪はなぁ…

>>74
わざわざ地元に帰って親に支えてもらうとか
嫌だよ俺()
田舎から上京してきたから友人とかも
地元にいるし、誰に頼れば良いんだ()
バイトの店長にでも支えてもらえってか!?()

76 :KK:2021/10/24(日) 23:09:32.39 ID:v9NZLoo2C
テンション高い時に家勢いでやる

77 :KK:2021/10/24(日) 23:09:55.41 ID:v9NZLoo2C
間違えた

78 :KK:2021/10/24(日) 23:10:19.24 ID:v9NZLoo2C
家いらん

79 :ゆっきー:2021/10/25(月) 10:05:37.57 ID:Qhfol5xLK
>>75バイト仲間は?
(T.T)←泣いてないこういう目

80 :1:2021/10/25(月) 17:32:57.75 ID:vWn4Js+o+
>>76


床ぶち抜けたらどうすんねん()



>>79

普通に迷惑じゃない?(´>ω<` )
LINE交換しとらんし連絡先あるの唯一
母と店長だけだぞ()

81 :イクスキスコアはあります!:2021/10/25(月) 17:41:19.26 ID:D3oBD+Nk7
細菌の三輪車は前にコメントされているんだぜ!!

82 :ゆっきー:2021/10/25(月) 18:09:48.71 ID:Qhfol5xLK
殺菌wwww

83 :ゆっきー:2021/10/25(月) 18:10:10.11 ID:Qhfol5xLK
殺菌wwww

84 :1:2021/10/26(火) 21:04:50.49 ID:gCk8XvW36
>>81

細菌の三輪車なんてあるのか……()

85 :イクスキスコアはあります!:2021/10/26(火) 22:41:37.21 ID:XGIVgXTed
伊沢社のナノマシンには前輪が二つ付いているらしいぞ!!

86 :ゆっきー:2021/10/27(水) 19:07:35.08 ID:PTjuXPtq5
とりあえず頑張ってくれ!

87 :名無しさん:2021/10/28(木) 15:06:27.17 ID:jkxZjCASg
こちらからもとりあえず頑張れ

88 :1:2021/11/03(水) 20:43:05.99 ID:ce3VUcBqQ
>>85
マジ!?原付買っちゃったZE☆

>>86 >>87
ありがとう。頑張るよ(。・ω・。)

89 :イクスキスコアはあります!:2021/11/04(木) 18:01:46.81 ID:6SK+rpxEB
スポーツジムに漕ぐヤツない???


練習したら?

90 :スレ主:2021/11/17(水) 10:52:12.74 ID:2JDYk6zxY
sage

91 :1:2021/11/17(水) 14:16:15.53 ID:DJgD2CQ/f
>>89

あれか、漕ぐペダル回すやつか。全力で
ジム通ったことないけど通ってみるわ

>>90

貴様誰だ()スレ主がsageるわけなかろう()
やめてくださいその名前(

92 :ゴマから出た酢。:2021/11/17(水) 14:50:27.86 ID:lcme7vg01
壁のとなりでゆっくりでいいしこいでみて、
倒れそうになったら壁に手ついて、もたれかかればいい。
補助輪も助っ人もなしだとこんなんかなぁ
最初はゆっくりでいいから自転車の扱いに慣れるのが大事。
最初からとばせるやつがいたらそいつが異常。
 (てかチャリ屋の店員さんに聞けばいいのでは? って思ったのはないしょ

93 :ゴマから出た酢。:2021/11/17(水) 14:52:18.54 ID:bY3bIWW4m
>>92これだと壁のない側にこけた時アブナイですすいません。

94 :イクスキスコアはあります!:2021/11/29(月) 05:49:00.96 ID:6Ez6eN5Kz
DGKならいきなり一輪車で、尻でバランス取れるようになった方が早いかも!

95 :名無しさん:2021/11/29(月) 23:35:17.18 ID:x0viTGVx3
乗れるようになったー?
この調子だとまだかなー。
慣れだよ。やりまくれ。

96 :カルピス薄め過ぎたら水:2021/12/02(木) 18:08:26.56 ID:gx1k1AQZY
まず自転車に補助輪つけてから乗ったらどうだ。あと自転車ってのはビビってスピード落としてるとすぐ転ぶからおもいきって漕いだら案外イケると思う

97 :名無しさん:2022/01/18(火) 18:50:37.99 ID:2C7nvV6wc
自転車じゃなくてバイク乗ろうか

98 :名無しさん:2022/01/18(火) 18:51:03.10 ID:2C7nvV6wc
両手はなしながら乗るといいよ

99 :名無しさん:2022/01/18(火) 21:40:46.56 ID:LG/2C+UpF
最初の一漕ぎが出来れば、後は慣れでいけると。

100 :名無しさん:2022/01/18(火) 23:30:03.62 ID:ubXW/DVmO
1さんバイクあるならそっち先乗り始めるのも全然いいと思う
あたし合宿免許でバイクの免許取りに行ったときに、自転車乗れない人いたけど
二日目くらいで乗れるようになってた
実際そういう人割といるみたいだし、自転車乗るより簡単って教官も言ってた
頑張って!

総レス数 108
19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★