2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らが皆で物語を作るスレ

1 :一般人:2021/04/21(水) 21:31:58.45 ID:ghtEjHzfe
お題とかはなしで物語つくってくれ

2 :怪盗ニ:2021/04/21(水) 21:47:50.26 ID:HdTGOVN92
「ん…?ここは…?」
鳥のさえずり、川の流れる音、涼しげな風。
…でも、何も思い出せない…
自分は誰なのか、ここはどこなのか、何も分かっていない。
しばらく横になっていたせいか、上手く立ち上がれない。

3 :怪盗ニ:2021/04/21(水) 21:50:53.48 ID:HdTGOVN92
何とか立ち上がってみたものの、何をすればいいのか分からない。
取り敢えずこの部屋を出ることにした。
とても静かだ。誰もいる気配がない。
階段があった。それにしても綺麗な木でできた家だ。
その家の綺麗な階段を、彼女は降りるのであった。

4 :怪盗ニ:2021/04/21(水) 21:54:50.49 ID:HdTGOVN92
しばらく家中を回った。別にこの家の隅々まで見たいわけではない。ただ広くて迷ってしまったのだ。
やっと出口を見つけた。玄関はただでさえ綺麗なこの家の中でも最も美しいといえる。
値段、高かっただろうなと思いつつ、外に出た。

5 :怪盗ニ:2021/04/21(水) 21:59:38.22 ID:HdTGOVN92
外はあのベッドで聞いたように、これまた美しい鳥や虹色に輝く川があった。
暑くもなく寒くもなくで、楽園(ユートピア)のようだった。
辺りには他の建物はなく、畑に囲まれていた。その周りを森が囲っている。
さっきまで居た家を見た。やっぱり大きい。迷うのも無理はない大きさだった。

6 :怪盗ニ:2021/04/21(水) 22:01:37.05 ID:HdTGOVN92
続き頼ムm(_ _)m

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★