2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死にたくないな〜

1 :名無しさん:2020/11/29(日) 19:18:27.34 ID:x+COdYlVV
最近コロナな自殺でなくなる方が多く、「死」の意識が強くなったんだけど…死ぬのこわいなー

2 :名無しさん:2020/11/30(月) 02:38:27.36 ID:cGQ6+RGNm
自殺などしなくてもいずれ
蚊ならず死ねる

3 :名無しさん:2020/11/30(月) 04:04:48.79 ID:+gm8Sx2Ro
死んで失うものがあるから怖いのであって幸せな人生を過ごしてるということだと思う

4 :名無しさん:2020/11/30(月) 04:05:33.30 ID:+gm8Sx2Ro
失うものがあるから怖いのであって、幸せな人生を過ごしているということではないでしょうか

5 :名無しさん:2020/11/30(月) 06:05:56.47 ID:4oZZpYeIJ
>>4なるほどー。そう考えると充実しているのかー。

6 :名無しさん:2020/12/01(火) 17:37:53.32 ID:7rOhf0SUh
しっぽはその内に始末されるだろ?
何れ金が無くなると必ず揺すりに来るから。

7 :名無しさん:2020/12/08(火) 19:31:37.60 ID:dBeiiZdwV
>>4なるほど・・

8 :名無しさん:2020/12/11(金) 23:32:13.11 ID:Sr1G3g093
とある本に
「人々は死亡率○%の病は怖いと言うが、生きている時点で死亡率は100%なのだ」
「生きることは最悪の病」
「死ぬのが怖くて怯えるのなら死ねばいい。そうすれば怯えずにすむ」
的なことが書いてあったぞ

9 :名無しさん:2020/12/12(土) 17:15:04.80 ID:z90ZreArl
>>8それは極論だな〜wでも、一理ある。

10 :名無しさん:2020/12/24(木) 14:12:49.44 ID:wRGBGa+NK
死は神様から唯一つ平等に与えられたものなので、
自ら勝手に寿命を縮めては駄目だと誰かが言ってました。
漫画だと思う。
産まれて来なかった人はいるけれど、
死なない人はいないので気長にしていれば良い。
と考えています。健康に気遣ってだけれど。
本気で死にたいと思う事なんて無数にあるけれど、
一度だけ実行しようとした時は怖くて出来無かった。
だから、余程追い詰められなければ、たぶん大丈夫。
知らんけど。

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★