2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちらしの裏 5

1 :名無しさん:2020/08/20(木) 10:01:27.10 ID:RuNOs32WI
毎度、おなじみ、ちらしの裏です。

前スレ
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1549704421/

250 :名無しさん:2021/01/04(月) 20:40:17.04 ID:Jx/7tO5yH
今日は病院混んでるかと思ったけどガラガラだった
電気治療が始まったけど、週2〜3回も通えない
赤外線当てるみたいだけど、温めるだけで効果あんのかなぁ
今朝起きたら患部に猫が2匹とも乗ってて、そのせいか今日は妙に患部が痛かったorz

251 :名無しさん:2021/01/05(火) 02:45:51.43 ID:AfF/Fkv3w
手を洗いましょう それはとても大事なこと
あなたが元気でいれば私は嬉しいのです
手を洗おう しっかりと 指も念入りにね
手の甲も手首も時間をかけて洗おう♪

                 初音ミク

252 :タァ〜:2021/01/05(火) 14:03:15.58 ID:CHqm72Gxj
手を洗い
PCを付けて
https://youtu.be/qKl4BjW8FEkを見たら
絶対に笑います

253 :タァ〜:2021/01/05(火) 14:03:40.34 ID:CHqm72Gxj
手を洗い
PCを付けて
https://youtu.be/qKl4BjW8FEkを見たら
絶対に笑います

254 :名無しさん:2021/01/06(水) 20:31:31.52 ID:1Msp1ZJUq
七草粥食べた?大好きでさー。満足

255 :名無しさん:2021/01/06(水) 22:08:21.07 ID:xBDicf3w2
七草がゆ食べたことない
うちの親にも作ってもらったことない

(´Д`)ハァ…それにしても鍵が見当たらなくて焦った〜
あちこち探しまわってやっと見つけた
失くさないように、とカバンのポケットに入れてたのをすっかり忘れてたorz
心当たりを探し尽くしてあとはどこを探せばいいのかさっぱりわからなくなってた
見つかって本当にホッとした

256 :名無しさん:2021/01/07(木) 05:39:11.92 ID:QdQj3md2D
よかったね。見つかって。

257 :名無しさん:2021/01/07(木) 07:23:16.99 ID:kwZuOVxPY
学校いってきまーす

258 :名無しさん:2021/01/07(木) 18:24:52.88 ID:Xpz729Y2h
>>256
ありがとう
我ながらアホだと思う

259 :名無しさん:2021/01/08(金) 07:08:04.18 ID:eGG67VxNs
PCR検査は公費負担だから無料で受けれるらしい
俺の通ってる病院はそんな感じだった

260 :名無しさん:2021/01/08(金) 07:49:01.45 ID:mNAjhYImf
寒いとにかく寒い

261 :名無しさん:2021/01/08(金) 15:54:13.73 ID:kt64nCq8d
勉強は出来るけどITは出来ない
ITは出来るけど勉強は出来ない
両方出来るという人にはあまり出会った事が無い

262 :名無しさん:2021/01/09(土) 03:21:00.49 ID:Kfg4iHHaI
>>259
ジャニーズでは「定期的にPCR検査を受けている」と言ってるけど、公費で定期的に受けるなんて出来るのかなぁ
自腹で優先的に受けられたりするんか?
「定期的」がどのぐらいのサイクルを言ってるのかわからんけど

263 :名無しさん:2021/01/09(土) 05:45:02.21 ID:lDQaf8lSz
>>262
自分がコロナに感染した時の事も考え念の為に病院で聞いたら
無料で受けれるって言われました

264 :名無しさん:2021/01/09(土) 09:19:08.93 ID:J27WDaP89
うちの地区PCR検査四万だよ〜高すぎ

265 :名無しさん:2021/01/09(土) 10:04:59.97 ID:lDQaf8lSz
4万は高いよなー
アメリカのニューヨークとかも検査無料らしい

266 :名無しさん:2021/01/09(土) 10:25:08.25
金は単なる手段や、どうやって稼ぐかも手段や
なのに手段が目的になって
どうでもいいことにプライドや自負を持ってるのが多い
目的は幸福な日々を手に入れることや

267 :名無しさん:2021/01/09(土) 11:21:08.18 ID:MzlzJQUlm
その幸福な日々も金が無いと得られないんだよー
たぶん君は豊かな人なんだよー

268 :名無しさん:2021/01/10(日) 07:29:11.06 ID:mRneF/1+n
コロナ前に入院したから貯金全部使った
暮らしがドランクモンキー酔拳くらい貧しい

269 :名無しさん:2021/01/10(日) 08:25:20.46 ID:1elZqMDKe
働こうと思っけど採用されないしやる気が失せた

270 :名無しさん:2021/01/10(日) 08:46:40.32 ID:1elZqMDKe
将来は故郷を離れて引っ越そうかな
周り見てると独身の人が歳を取るとみんな兄弟とか頼ってる

271 :名無しさん:2021/01/10(日) 13:40:31.24 ID:3nUIYlFCr
親が尿管結石という病気になった
タケノコ
エビ
チョコレート
ほうれん草はあまり食べすぎない方がいいらしい

タバコ吸う人はリンゴを食べた方がいいらしい
ぶどうを食べると記憶力が良くなるとか
みかんは風邪予防

272 :名無しさん:2021/01/10(日) 16:01:00.82 ID:3nUIYlFCr
時代劇があまり好きではない
もう江戸時代じゃないし旧態依然とした番組に違和感を覚える

273 :名無しさん:2021/01/10(日) 16:23:47.82 ID:3nUIYlFCr
私が経営者だったら台湾で駄菓子屋を経営するだろうな
日本のお菓子とかを向こうで流行らせたい
ただ一人では経営しないけど

274 :名無しさん:2021/01/10(日) 16:57:21.81 ID:33It52+v+
牛先輩がいれば心強いんだけどなー

275 :名無しさん:2021/01/11(月) 12:20:03.95 ID:y9vKGcNPv
iPhoneのバッテリーがさすがにもう限界みたいだ
家を出るときに100%だったのに、寒いところを歩いて30分経ったときに見たらもう電源が切れてたw
再起動もしない
寒さのせいだと思って少し温めてから電源を入れたら、10%の表示
けどバッテリー交換を頼むと預けなきゃいけなくて、戻ってくるまで1週間近く手元にない状態になってしまうからずっと躊躇してた
こんな不便な端末よく作ったよなぁ
みんなバッテリーがダメになる前に買い替えてるから気にならないもんなんだろうか

276 :名無しさん:2021/01/11(月) 15:09:53.00 ID:/S+pUbvc8
俺は携帯持ってない
固定電話と公衆電話があれば足りるし

277 :名無しさん:2021/01/12(火) 02:16:39.22 ID:gA3zBbjQn
今年もwwwwwww粥を食べていなかった。

278 :名無しさん:2021/01/12(火) 11:28:35.39 ID:7sZHzQLIR
七草粥が大好き
食べたウメエエエ

279 :名無しさん:2021/01/12(火) 11:58:41.45
===ロ===ロ===ロ===ロ=
| ラ || ー || メ || ン |🏮
  (´・ω・)ノ
   彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
   ( ´・ω・) ( ・ω・)
 ズー(っ=||o) (っ=|| o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ `――´ ̄\

280 :名無しさん:2021/01/12(火) 22:40:31.66 ID:DZuXnHGYi
もう3週間も在宅勤務している
そろそろ出社したほうがいいと思うんだが、在宅でいいですよと言われてまうんや(´・ω・`)
いつまでこの状態に甘えてていいのやら

281 :名無しさん:2021/01/14(木) 06:45:44.62 ID:0qg362PEt
いいんじゃないの?充電期間。
そばは太らないらしいから食べ始めた。16時間断食も痩せるって聞いたのでやる。

282 :名無しさん:2021/01/15(金) 22:47:30.76 ID:5hhE4mcoy
充電はうれしいんだが、通勤が嫌になりそうww
そのうち出社しなきゃいけなくなるのにw
戻れなくなりそうで怖い(´Д`)ハァ…
通勤の手間が無いって楽だよなぁ

つーか、さっき地震あった?
なんだか静かにゆーらゆーらと揺れてたけど
遠くの地震が伝わってきたって感じだったな

283 :名無しさん:2021/01/16(土) 13:31:12.39 ID:P0yTLoZPO
福岡の地震のなさにはびっくり東京ずっと揺れてたもんね

284 :名無しさん:2021/01/17(日) 11:20:03.30 ID:lOE+yJqa7
「お金持ちになる人は自由を得るために投資をするが、普通の人は安定を得るために貯め込もうとする」
「お金持ちになる人は感謝を示すためにお金を使うが、普通の人は貯金を減らさないために少ししか払おうとしない」
「お金持ちになる人は失ったお金はまた稼げばいいと諦めるが、普通の人は失ったお金を数え続ける」
「お金持ちになる人はお金がなくても幸せになる方法を知っているが、普通の人はお金がないと幸せになれないと思い込む」
「お金持ちになる人は将来の収入を最大化することを考えるが、普通の人は将来の収入がなくなることに備える」
「お金持ちになる人はお金を自分で管理せねばと考えるが、普通の人は銀行に管理してもらえると安心と感じる」
「お金持ちになる人は旅で新しい日常を発見するが、普通の人は旅で日常を忘れようとする」
「お金持ちになる人は自分の潜在能力に賭けるが、普通の人は通帳残高に自分の価値を投影する」
「お金持ちになる人は身体に悪いからジャンクフードを避けるが、普通の人はお金を節約するためにジャンクフードを食べる」
「お金持ちになる人は人に何を与えられるかを考えるが、普通の人は相手から何を得られるかをいつも期待している」

285 :名無しさん:2021/01/17(日) 12:22:56.43 ID:Z04V1e0TO
お金持ちは医療保険とか入らないと聞いたな
金を用意できる人は入る必要がない、金がない人が入るものだ、と
自分は保険料を払う金が無いから入っていないがw

286 :名無しさん:2021/01/17(日) 12:39:44.44 ID:/HrwL618s
大学共通テストの現代文の国語4割しか取れん
去年は6割取れたのに今年に入って難しくなった

287 :名無しさん:2021/01/17(日) 17:02:06.48
2021年度大学入学共通テスト 問題・解答速報
https://mainichi.jp/exam/kyotsu-2021

288 :名無しさん:2021/01/18(月) 05:19:58.83 ID:wUk60K+S5
>>287
漢字は得意だけど国語の第1問目の漢字の族という字と同じ漢字を探すのが難しかった

289 :名無しさん:2021/01/18(月) 15:45:43.24 ID:mXv/6nZzN
なんか芸能人の悪口がたくさん書かれているスレが多いですね
どういう人がスレを立てて書き込んでいるのだろう
昔のscの方が良かった

290 :名無しさん:2021/01/19(火) 21:50:38.18
食パンの画像をすべて選択してください
ttps://i.imgur.com/AICGeUq.jpg

291 :名無しさん:2021/01/19(火) 22:57:22.82 ID:mHRD5ByQx
ツイッター好きだけど政治ネタ最近やたら増えてて違和感
>>290
和む…

292 :名無しさん:2021/01/20(水) 19:00:24.29
30年前の日本

社会保険料の負担が今の半分
消費税なし
物価が今の約9割
ボーナスからは社会保険料の控除なし
初任給は今と変わらず
年平均給与は40万円高かった

293 :名無しさん:2021/01/20(水) 20:02:44.71 ID:NNPerJkH5
30年前ってバブルの絶頂期ぐらい?
そろそろはじけたぐらい?かな
そのまた昔は社会保険に入ってる人(本人)は医療費負担が1割だったよね
自分が社会人になってみたら3割負担になってて、ええぇーーって感じだったな

294 :名無しさん:2021/01/20(水) 21:02:51.77 ID:94zDfahEG
不眠症の原因をとりのぞいてください。
今頃神田神宮に祈るけど
よければ彼氏もください

295 :名無しさん:2021/01/21(木) 13:21:22.17
ふんどし良いよなあ
https://i.imgur.com/DJ3L0qB.jpg

296 :名無しさん:2021/01/21(木) 15:48:46.99 ID:A7GDvZLag
ペヤングの激辛食べて辛い辛いendとか食べれる人いる?
ふんどしはお祭りのときみるけどけっこうきつく縛ってるね。

297 :名無しさん:2021/01/22(金) 19:34:10.95 ID:HidGnjjLH
辛いのは苦手だよーん

298 :名無しさん:2021/01/23(土) 21:25:38.32 ID:2elRYafhY
うわ、やべー
半端に腹が減ってきた
困ったな、なに食べよ

299 :名無しさん:2021/01/24(日) 09:12:10.10 ID:ORrp+6YyK
おれもこれやりたい!!
https://dailyportalz.jp/kiji/151216195292
https://www.mcdonalds.co.jp/family/birthday_party/
http://kids-rip.com/chain/birthdayparty-price

300 :名無しさん:2021/01/24(日) 12:25:56.30 ID:gl7WDdcBH
緊急事態宣言が解除されたら大学の友人と
小田原城に行こうと思っている
大河ドラマが北条だから

301 :名無しさん:2021/01/25(月) 03:30:08.09 ID:MarcYx3bT
へーいいね。
フジファブリックの銀河が歌いたい気分

302 :名無しさん:2021/01/25(月) 15:09:43.04
piza猫
https://i.imgur.com/sGlK2T8.jpg

303 :名無しさん:2021/01/25(月) 16:54:23.84 ID:nADTrX1yF
ニャンキャッツ

304 :名無しさん:2021/01/25(月) 19:19:09.03 ID:fsKD07jUS
今日でとりあえず在宅勤務は終わりだ
明日から出社、、、出来るかなwww
すっかり身体がなまってしまって
気合い入れなあかんわ

305 :名無しさん:2021/01/26(火) 20:58:47.32
イオンの従業員にネイティブがいるな
https://pbs.twimg.com/media/EsiPBuGUYAAHKgr.jpg

306 :名無しさん:2021/01/26(火) 22:37:32.92 ID:xo6hjhJZp
相変わらずツイッターは政治ネタだらけだよ
どうしてこうなった

307 :名無しさん:2021/01/27(水) 08:21:56.91 ID:1HrOr9Ae6
タモリの空耳アワーがまた聞きたい
仕事がなくて困ってる

308 :名無しさん:2021/01/27(水) 16:29:19.50 ID:1HrOr9Ae6
今度は受かるかな
うまくいけ

309 :名無しさん:2021/01/27(水) 22:03:47.36 ID:OmD5xB4SE
とうとう3日連続オールでゲストオープニングか
超人気番組だから当然だよな…残念orz

310 :名無しさん:2021/01/28(木) 17:45:42.47
テスト

311 :名無しさん:2021/01/28(木) 17:46:21.54
SCではメール欄に00を入れるとIDが隠せます
豆知識

312 :名無しさん:2021/01/28(木) 17:56:58.18 ID:nzzW6UglO
ネットで嘘を載せるのもダメとかって聞いたわ

313 :名無しさん:2021/01/28(木) 18:14:10.51 ID:nzzW6UglO
2チャンのサーバーはシンガポールにあるらしい
NHKで言ってた
あとNTTドコモが情報を集めているとNHKのアナウンサーが言ってた

314 :名無しさん:2021/01/29(金) 04:17:03.38 ID:rjUbnFgLZ
俺日本人だぞ
韓国人の振りしただけだし

315 :名無しさん:2021/01/29(金) 04:22:11.18 ID:rjUbnFgLZ
日本人じゃねー奴が議員になっているのをどうにかした方がいい

316 :名無しさん:2021/01/29(金) 04:54:16.34 ID:QiTII/Bcb
毎日マイクロソフトのエッジでニュース見てるけど
安倍首相は東京地検に捕まるかも
桜を見る会とかね
でも次の支持政党はどこにしようか悩んでる

317 :名無しさん:2021/01/29(金) 10:35:21.58 ID:/qNtzJTxL
回転寿司23皿って多いのかな?
多い多い攻められた

318 :名無しさん:2021/01/29(金) 10:47:50.15 ID:32/IpvSGu
ワロタ23皿は食べすぎ
普通10皿くらいだぞ
でもシャリが少ないとそうなるかもなー

319 :名無しさん:2021/01/29(金) 21:09:03.37 ID:jYOnesjuE
23皿って46貫?
それはすごいわww
刺身だけでも46枚食べるのは大変そう

この間運転免許の更新をしてきたんだけど、今の免許カード(免許証って言わないらしい)って、次の更新期限が西暦と和暦と両方表示してあるのなw
もう西暦だけでいい気がするけど、どうしても令和って入れたいのかねぇ

320 :名無しさん:2021/01/30(土) 17:03:39.30 ID:riXibNzqn
ガス会社が開栓に来たけど、ドア開けたら私服のおっさんが立ってて一瞬ギョッとした
ああいうの制服着てるもんだと思ってたからね
「ガス会社です」って名乗っただけで会社名すら言わないし、本当にガス会社の人間なのかすら怪しく見える
あんなテキトーな会社珍しいと思う
支払いはどうしますかとか聞かれたけど、払いませんって言いたくなったwwww
どういう支払方法があるのか説明もせずにアレはないわ
いろいろダメそうな田舎の会社って感じ

321 :名無しさん:2021/01/31(日) 12:33:14.30 ID:fZbhyXgms
今日、河川敷のデイキャンプ場の混み具合はすごかった
車が100台近くいたと思う
緊急事態宣言でてんのにな

322 :名無しさん:2021/01/31(日) 14:33:01.96 ID:LtvMenXjI
こんにちは

323 :名無しさん:2021/01/31(日) 19:40:15.52 ID:XC3B3rT9q
23皿って多いんだ。しゃりが小さかった。
いつも騒音出してくる家にうっせえうっせえうっせえわって歌ったら隣が静かになった。
来週はうるさいんだろうけど。

324 :名無しさん:2021/02/01(月) 19:36:10.57
==ロ==ロ==ロ=
| *|| *|| *|🏮
|__*||__*|| *ゝ ガラッ
  (´・ω・)ノ
彡 ⌒ ミ  彡 ⌒ ミ
( ´・ω・) ( ・ω・)
(っ-ooo) (  🍺o)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\

325 :名無しさん:2021/02/01(月) 22:07:17.99 ID:7HYTXbbee
レス結構たまってるスレ増えてきた
過疎でも時間かけて長持ちさせればちゃんと伸びるんだな

326 :名無しさん:2021/02/01(月) 22:20:49.18 ID:RvzuSN3aE
もっと伸ばすのだ
これでいいのだ

327 :名無しさん:2021/02/01(月) 22:29:57.99 ID:MvqXKfzjq
だな

328 :名無しさん:2021/02/02(火) 01:19:20.75 ID:gYm4P6fi4
居酒屋行きたいね。
政治家はいけるなんてさぁ

329 :名無しさん:2021/02/02(火) 12:49:39.47 ID:fNBDWOi6t
昨日仕事していて、ふと昔農業機械の営業の仕事を思い出した
結構立派なお家に呼ばれて、古い牛舎の設備一新の見積もりと言うか相談だったんだけど
途中で、ああこれは現役を退いて誰にも相手にされなくなった老人の話し相手にされてるんやと気づいたんや
そういうのが結構いた、話し相手と言うか自分を客としてちやほやしてくれる人間を探してるんや
そういうのに捕まると、何も買わないくせに盆暮れのあいさつだの、高いところの電球変えてくれだの始まるんや

330 :名無しさん:2021/02/02(火) 17:30:10.36 ID:vncH8z5B9
へぇー人望はなかったんだね。
金持ちだけど独りの男に会ったことあるよ

331 :名無しさん:2021/02/03(水) 20:19:33.97 ID:UIdqN12BC
体調不良で仕事に来れないやつが会社に電話すらしてこないのは、昼過ぎまで気絶してんの?
電話もかけられないほど何時間も苦しみっぱなしってのが想像できん

332 :名無しさん:2021/02/04(木) 01:59:59.62 ID:iI0REc/hs
やっと仕事だ
早くやれますように明治神宮

333 :名無しさん:2021/02/05(金) 06:27:51.37 ID:K+aTo/uU2
洋食屋の定食についてきた味噌汁
単2電池ぐらいの大きさに切った大根がゴロゴロ入ってる味噌汁
あわせ味噌なんだけど大根の甘さで麦味噌かと思うぐらい甘い
大根は柔らかすぎず
これをご家庭で再現したら美味しかった

334 :名無しさん:2021/02/06(土) 05:42:16.87 ID:BXhLWZhry
おは

335 :名無しさん:2021/02/07(日) 17:04:19.92
先生「おやつは300円以内です」

町工場の息子「自作したとして工賃は含みますか」
問屋の息子「小売値ですか仕入れ値ですか」
投資家の息子「原資が300円以内という認識でよろしいですか」
証券屋の息子「300円分の権利を証券化して級友に販売することは可能ですか」
会計士の息子「帳簿上、300円という認識でよろしいですか」

336 :名無しさん:2021/02/07(日) 21:18:14.19 ID:7TMYIl3cf
おじさんが亡くなった
癌だと判明してからたったの4か月だったよ

337 :名無しさん:2021/02/08(月) 09:14:11.84 ID:c0iDWUCRw
>>336
5年前ウチの親父は肺がんで5ヶ月で逝った

338 :名無しさん:2021/02/09(火) 11:03:05.57 ID:39J6qM0YE
父は心筋梗塞56歳で死んだ

339 :336:2021/02/09(火) 20:44:41.25 ID:JhAZvVwEh
なんかね、珍しい場所に出来る癌だったらしい
首にこぶが出来て痛みが出て来たから病院に行ったんだけど、もう遅かったのかもね
もっと早く病院に行ってほしかったよ
関東から田舎に葬儀に行くのは、コロナのせいもあって遠慮することになった

病気がわかってたったの4〜5ヶ月とか、心筋梗塞であっという間にとか、亡くなるほうも心の準備が出来ないだろうなぁ
自分はまだ死なないと思ってるけど、実際は一寸先もわかんないんだよね

340 :名無しさん:2021/02/11(木) 13:41:17.96 ID:q+oVvS6SR
虐待されてたから父が死んでも何も思わなかったけどね

341 :.:2021/02/11(木) 17:52:28.34 ID:ubak6sHTA
同部署の若手が、仕事上あまりに抜け漏れが多くてガッツリ叱られてた
お客さんからもクレーム続きで叱るほうも仕方なく叱ってた
それで凹んで出社拒否症らしく、ここ3週間は毎週1日休んでる
仕事が溜まったらますます抜け漏れの温床になりそうなんだが
困ったもんだわ

342 :名無しさん:2021/02/12(金) 07:08:30.46 ID:Krv6tauBv
どうにかなるといいね。
やっと脱臼のギブスはずせる。動きにぶいんだろうな。

343 :.:2021/02/12(金) 20:24:16.92 ID:uo1Wunw3+
脱臼もギプスするんだね
自分は骨折で1ヶ月ギプスしてたら、筋肉は消え失せるし関節は拘縮するしで、
これから積極的にリハビリやっても元通りになるまで時間かかるなと思ってる

344 :名無しさん:2021/02/14(日) 06:42:39.53 ID:cD4lg+Wd8
私もそれだった。剥離骨折だった。もう力仕事できないよ。絶望

345 :名無しさん:2021/02/14(日) 07:59:36.45 ID:dxvfNx56j
ケガって、なんの覚悟もなく突然だから嫌なもんだよね
仕事に影響が出るのは困るね

346 :名無しさん:2021/02/14(日) 12:34:54.67 ID:VW8gM2jKD
うん(*T^T)

347 :名無しさん:2021/02/14(日) 19:09:40.56
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000000511515874111251.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000000522515874211252.jpg

348 :名無しさん:2021/02/16(火) 06:50:34.76 ID:+kX+D9xcq
彼氏探さなきゃ鬱〜

349 :名無しさん:2021/02/16(火) 09:45:20.82
無賃乗車
https://video.twimg.com/amplify_video/1316376947534950400/vid/576x1024/RazmGJauY82i2f3A.mp4

350 :名無しさん:2021/02/18(木) 07:31:28.80 ID:o/vLTZjlC
今朝は寒いなあ 都内だけど氷点下いったみたい

総レス数 1001
155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★