2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レディーファーストについて

1 :非リア充:2020/08/07(金) 19:07:16.11 ID:Q9KuX4ao6
女の人はレディーファーストレディーファースト言ってるけど
おかしくね?
女尊男卑だっつーの
優遇をあさましく求めやがって
なんでなんだよ そもそものレディーファースト本来の意味知ってっか?
知らんだろ
レディーファースト完全に元は男性が上だからな
それで良いんだな?
男は女に奢るべき
なんでですか? 男だからなんですか?
女性限定 スイーツ食べ放題!
男だって食べたい
女性専用車両 痴漢防止!
男性専用車両 痴漢冤罪防止も作れ
意見待ってる

2 :名無しさん:2020/08/07(金) 19:10:20.81 ID:lqSaaK5by
それは思う。
女性限定っていうのはやめてほしい

3 :非リア充:2020/08/08(土) 09:05:20.99 ID:NSUAnH60q
男女平等いってる奴に限ってレディーファースト言うやついんだよねー

4 :名無しさん:2020/08/09(日) 12:01:57.90 ID:FjKNtmIRT
男と女は人間としての性質が違うのだから平等にはなれない
でも男尊女卑や人権侵害は困る。世の中に必要なのは平等ではなく公平

と、うちのオカンは言ってたで

5 :名無しさん:2020/08/13(木) 12:48:12.32 ID:zO/gG4rxr
女性限定スイーツ食べ放題はだめだね
男性車両なんて秀逸な発想だね

6 :名無しさん:2020/08/13(木) 19:53:45.16 ID:HvoW8wu9W
頭悪くて弱くて稼げなくて役に立たない女の子だから優しくしなきゃだめなんだよっ
っていうのを、ずうずうしく乞食から求めてくるからやなんだよ。

男から「嫌われたくない」「好かれたい」っていう努力義務であればいいんだけど、そこにレディファーストなんて言葉は不要なんだよな。

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★