2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

増え続ける国の赤字に,今の子供らは頑張るしかない。

1 :空想性:2020/07/28(火) 16:20:12.13
国は,当該年度の通常予算内でやりくりして,コロナ対応するのでなく,
見込み予算,将来誰かが措置すればいい,その程度の考えでしょうか。
補正予算で,大判振る舞いし,まだまだ一杯,国民のための様に,
支援金等使い放題ですが,多額の借金は,子供らへの贈り物ですかね。
しかし,民の大人達は,支援金で得したと思っているでしょう。
今が良ければ,それでいいと考える,政治家・官僚・公務員は偉いですかね。
消費税10%にして,老後生活を安定させることは,どこに消えたのか。
消費税等徴収が上がると,政治家らの俸給は上がる。
本当の子育て支援策ではないように思う。
そして,これから納税者になる下部の負担は増える。
一般家庭では,家計の赤字を増やす生活は出来ないと思います。

2 :あきえた:2020/07/28(火) 17:41:54.05 ID:i5aZBW2c5
安倍政権が武漢肺炎に消極的な理由は

 老人の人数を減らすため!!

3 :名無しさん:2020/07/28(火) 18:12:10.63 ID:c/qLNt0/8
>>1
ではあなたに問いますが、それらの問題の解決策を公約として掲げている政党はどこですか?
ちなみにあなたのおっしゃっている事に関しては概ね同意します

4 :名無しさん:2020/07/29(水) 21:19:17.68 ID:meIU+/A7G
>>1
正直に明確に言って今の30歳以下のガキに頑張れと言っても無理だ
なぜなら其の上の大半の中堅の大人の頭の中が自民党政治の
弊害で腐ってしまって居る

今日市役所の主査だろう担当者から電話がで返事があった
内容は市役所の業務では有りません責任分担で地域住民の責任です
何じゃ 苦情が市役所業務に関係ないアホな!!
住民への指導もしているのになんじゃ・・・・というもんだ
それが正しいというなら従います、完全にそれを守れば良いんですね
市民が多数の処で同じ様な苦情がでない様に願います、

むづかしい事考えるのが市役所の職員でしょだから頭の良いキャリア採用している
でも部下は・・・全て臨時職員やヘルパーこりゃレベルは下がるわなー。
ということで、役所内に思考力競争が存在しない
未来は民間も公務員見習う限り末法日本は終わりだろう、

日本には支配者と無能な努力放棄者の世界が広がりそうだ、

5 :名無しさん:2020/07/30(木) 02:23:26.13 ID:tr70v9yCd
もう財政のことなど考えていない誰も
借金もぶれでどうにもならん

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★