2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生が少しだけHARDモードのJKです

3 :名無しさん:2020/06/28(日) 19:57:07.28 ID:Lx6lchu2a
とりあえず、登場人物を
私:高校生、友達5人
母:短気、少し病んでいる
父:今回の事件を起こした張本人
兄:脳の障害がある

4 :黒猫:2020/06/28(日) 23:47:56.26 ID:7FnfPE9lY
ゆっくり書いて。見てます。

5 :黒猫:2020/06/28(日) 23:52:13.30 ID:7FnfPE9lY
ゆっくり書き込んで。見てます。

6 :黒猫:2020/06/28(日) 23:53:54.44 ID:7FnfPE9lY
ごめんなさい。同じ内容2度書いてしまった。

7 :名無しさん:2020/06/29(月) 15:52:02.47 ID:+qFRK6XRZ
兄の障害ってどのくらい?

8 :名無しさん:2020/06/29(月) 15:52:58.07 ID:+qFRK6XRZ
ともだち5人て、多いの?

9 :名無しさん:2020/06/29(月) 21:56:14.37 ID:YOHLsHr0l
>>8
質問スレと勘違いしてて笑う

10 :名無しさん:2020/06/29(月) 22:03:30.13 ID:/WqdJT0ZM
>>3
ウイルスのせいかな>事件
ココはスレ落ちにくいから気が向いたらのんびりどうぞ

11 :黒猫:2020/06/29(月) 22:52:28.62 ID:UBTa6KoQn
バッドエンドで終わらないで

12 :名無しさん:2020/07/13(月) 22:35:02.07 ID:TMNNZkyAz
>>1さん 最近来てませんが、何かあったんですか?

13 :名無しさん:2020/07/19(日) 21:33:44.22 ID:681r+Cb/v
こんばんは、ゆっくり書ける範囲で書いていただければとおもいます

14 :名無しさん:2020/10/05(月) 22:04:47.42 ID:uYHpmcGRR
色々落ち着いたので書きます

15 :名無しさん:2020/10/05(月) 22:08:52.91 ID:uYHpmcGRR
>>7
かなり重いです
奇声を発する、床を叩く、が主な症状です
機嫌が悪いと声が大きくなったりするので正直参ってます

16 :名無しさん:2020/10/05(月) 22:12:49.36 ID:uYHpmcGRR
>>8
人によりけりだと思いますが、私は少ないと思っています
でも今更増やしたいとも思わないのでこのままでいいかな、と
ちなみに5人は全員違う学校なので私は絶賛ぼっちです(笑)

17 :名無しさん:2020/10/05(月) 22:13:54.04 ID:uYHpmcGRR
事の始まりは6月ですね
父親の借金の発覚しました

18 :名無しさん:2020/10/05(月) 22:20:00.66 ID:uYHpmcGRR
父は私が生まれる前も借金をしていたそうですが、それは母が既に返し終わりました
その時の金額は合計で500万くらいでしょうか...もしかしたらもっといってたかもしれません

母はよく私に「父は信用出来ない」と言っていました
私はその意味がよく分かりませんでしたが今回の件で思い知りました

私が小学生の時、父は再び借金をしていました

19 :名無しさん:2020/10/05(月) 22:23:17.12 ID:uYHpmcGRR
借りたお金を何に使っていたかは知りません
お金を使い切ったら別のところから借りて返済に当てて...を繰り返していたそうです
それを何回繰り返したのかも知りませんが

それが6月に発覚しました

20 :名無しさん:2020/10/05(月) 22:25:48.69 ID:uYHpmcGRR
こちらの借金は兄の障害者手当から返済しました
200万くらいらしいです

21 :名無しさん:2020/10/05(月) 22:33:43.78 ID:uYHpmcGRR
このスレを立てた時は私も相当病んでたのかもしれません(笑)

母は昔から暴言を吐いたり暴力を奮ったりする人でしたが今回もそうでした
家に帰ったら食卓には父と母、そして包丁が置いてありました
(父は仕事が長続きしない人でした
父が仕事を辞める度こんな感じでした)
母は父に自殺して欲しかったそうです
こればかりは母に同情します
なんで結婚したのか、離婚しないのか私には理解できません

22 :名無しさん:2020/10/05(月) 22:35:10.85 ID:uYHpmcGRR
こんな状況が1週間くらい続きました
そこからも色々ありましたがとりあえず今は落ち着いています

23 :名無しさん:2020/10/05(月) 22:35:34.07 ID:uYHpmcGRR
質問があれば身バレしない程度に受け付けます

24 :名無しさん:2020/10/05(月) 23:19:31.20 ID:hjc8jm8Ef
正直あまりにも凄まじくて軽々しく質問できないでつ
でもきっとココ読んでる皆が心の中で色々感じてる

25 :名無しさん:2020/10/05(月) 23:53:27.22 ID:BTqx3KLd+
現場確認

🔪母ー父  弟rz ホアアアアアアアアアア
      ダンダン
🚪1

26 :名無しさん:2020/10/07(水) 22:36:25.43 ID:R/ARMuOYt
>>24
借金なんて新喜劇とかの中だけでしょって思ってたら身近だったという...
全然質問大丈夫ですよ

障がいを持つ人も大変ですが、その家族も大変だということは分かって欲しいな、と思います
このスレを見た人は返せる見込みのない借金は絶対にしないでください、頼んます

27 :名無しさん:2020/10/07(水) 22:37:14.63 ID:R/ARMuOYt
>>25
実際こんな感じだったので大変草です

28 :どこかの消防:2020/10/07(水) 23:30:34.15 ID:Eibbp/pg6
>>25だお

ワイも発達障害とその他もろもろの障害持っててな、
一応軽度なんやがそれでもクラスで嫌味を言ってくる奴がいて
軽度のワイがこんな仕打ちなら重度の人は大変なんやろなぁ…
って思いながら日々過ごしてる、ちなみに障害はパッパからの遺伝ね
まぁ俺は色々とあるが幸せに暮らしてる。
あと絶対に保険だけは考えとけよ
 good luck 幸運を祈る?( ・?・)? ?? ぐっ

29 :どこかの消防:2020/10/07(水) 23:31:32.52 ID:Eibbp/pg6
>>28顔文字おかしくなってて萎えぽよピーナッツ
恥ずかちぃ…あと消防お悩み相談室やってます。
よかったらこいよ

30 :名無しさん:2020/10/08(木) 00:27:39.97 ID:SVbnNMfuH
>>28>>29
軽度重度関係無しに大変なものは大変です
人を想うことができる貴方は素敵な人です
やはり幸せに暮らせるのが1番ですね
保険ですか...あまり考えたことがありませんでしたがそろそろ知らないといけませんね
情報収集から始めてみます

ありがとうございます、元気でます
また何かあって病んだら相談室行ってみます
私からも貴方の幸せな暮らしが続くよう幸運を祈ります Good Luck

31 :日本の北朝鮮千葉:2020/10/08(木) 00:47:54.76 ID:LrUch6OFE
コイツアホだおッ

32 :日本の北朝鮮千葉:2020/10/08(木) 00:49:01.54 ID:LrUch6OFE
このサイト見てる奴らみんな萎えてるから気にすんな

33 :サバカレー:2020/10/08(木) 00:50:50.39 ID:LrUch6OFE
2ちゃんねる掲示板今すぐダウンロード

34 :名無しさん:2020/10/08(木) 01:08:48.53 ID:SVbnNMfuH
>>32
瞬足で辛いのを忘れて前を向けるのが私の特技ですから
ありがとうございます

35 :名無しさん:2020/10/08(木) 01:36:49.87 ID:Zh/pxXvF8
>>25だお、良い仕事紹介しようか?ちな体関係じゃないからな、健全だからな

36 :名無しさん:2020/10/08(木) 01:38:13.44 ID:SVbnNMfuH
>>35
HAHAHA遠慮しておきます

37 :名無しさん:2020/10/08(木) 02:32:46.64 ID:Zh/pxXvF8
>>36そうか(´・ω・`)ちなワイは将来これで稼ごうと思ってる、働いた分だけ楽できる仕事やで
ワイは金があってダラダラして自分の思い描く生活が送れる平和(?)な日々を過ごしたい…
あともう一つは彼女と一緒にどこか落ち着ける場所で本でも読んでお茶しながら寛ぎたい…

ちな彼女は今iPadの中に閉じ込められてます()

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★