2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お金をかからせる復讐を教えて

1 :森羅:2019/08/28(水) 02:50:02.78 ID:BwLKILaD0
俺は2000円をとられた。盗った奴は知り合い{中3で同級生}
盗った奴はアイツしかいないと思い、盗ったやつの家にいって親もろとも話し合ったが金は戻ってこない。罪をみとめなかった。
翌日、学校でこの話をばらした。奴は俺の偽装行為だといっている。
誰か、、、復讐の方法をおしえてくれないか?。。。

2 :名無しさん:2019/08/28(水) 21:53:54.83 ID:zd68K94/+
ネットに晒せ。味方はいくらでも付く

3 :森羅:2019/08/29(木) 00:54:48.36 ID:RgOb4Zfs3
どうやって晒そ?

4 :名無しさん:2019/08/29(木) 01:50:01.24
晒すのは正直お勧めしない…
事務所に「情報開示を求めるスレ」っていっぱい立ってるだろ。
https://sweet.2ch.sc/patisserie/
下手すれば、あれの対象になってしまう。
名誉毀損として、賠償や刑事罰の対象にもなりうる。

で、復讐の方法…金を盗られたなら窃盗罪だから、
確かな証拠があるなら警察に話を持っていけばいい。
しかし、証拠はなく疑ってるということだな?

合法的に相手に圧力をかけるなら、
裁判所の支払督促を利用するのも手。
https://www.gov-online.go.jp/useful/article/201504/1.html
http://www.courts.go.jp/saiban/syurui_minzi/minzi_04_02_13/index.html
裁判所から物々しい書類が届けば相手もビビるだろうし、
しかも(相手が異議申立をしない限り)強制執行も可能になる。
もっとも、手数料が500円かかるが…

5 :森羅:2019/08/29(木) 02:00:11.07 ID:RgOb4Zfs3
証拠はない。しかし、相手が一回自分が盗んだと言った。のちからそれは自分の周りが犯人扱いされるからだといった。{盗みは自分の家。周りには盗んだと思う奴をふくめ3人。祖父がいたが自分達のいるリビング{リビングに2000円があった。}には一回もきていない。

6 :名無しさん:2019/09/02(月) 02:12:31.33 ID:W2UPs6eOK
相手のポストに納豆入れるのおすすめ

7 :名無しさん:2019/09/10(火) 00:45:13.92 ID:bjja6lFcU
連帯保証人になってもらう

8 :名無しさん:2019/09/10(火) 10:12:48.04 ID:c5LZgqciG
教科書1冊隠すのオススメ
怖い先生とか基礎教科だとなお良し

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★