2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆本日の自分ニュース 2

1 :名無しさん:2019/08/23(金) 00:17:22.63 ID:oDOOu01fy
犬のうんこ踏んだとか今日あったことなんかを淡々と書いていきましょう

前スレ
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1403330544/

589 :名無しさん:2022/03/21(月) 17:12:13.14 ID:NZg3Eptqn
さっきお袋(70手前、元運転免許持ち)とケータイショップに行った時の事。
普段から安全の為に運転中は常にドアロックをしてるんだけど、ショップの駐車場に着いてシートベルトを外してロック解除したんだけどお袋がドアが開かないと言わんばかりにノブをガチャガチャ引っ張ってた。
乗ってるのは旧型の軽。
最近の車はギアをパーキングに入れただけでロックが解除されるみたいで(弟の車がそうらしい)、それに慣れてるのかこちらが解除する前に引っ張ってたみたい。
『この車古いから運転席側で解除しないと開かない。だから解除する前に引っ張らないで』と言う。

ショップでの用事を済ませ、途中で買い物を思い出して近くのドラッグストアへ。
ドラッグストア以外にも複数のテナントが入っている施設なので駐車場はそこそこ広め。
こういった駐車場では後方から駐車してる車の隙間を縫って子供やら老人やらDQNやらが行き来してる。
そういったのに接触しないようにする為に解除前にミラーで確認してから開けるようにしてるんだけど、ここでお袋、またしてもドアをガチャガチャ。
この時点で俺既に困惑。再び『ドアから手を離して』と言う。
何で直ぐに開かない、と言わんばかりに明らかに不服そう。
降りながら『それなら自分で車を買えばいいじゃん』とこっちも売り言葉に買い言葉的に返す。
仕事で会社からリースしてる車だから、乗る度にそんなにドアをガチャガチャされて何か不具合が起きても後々めんどくさいし、上司から小言を食らうのも気分悪いから。
そしたらお袋『はぁ?』と逆ギレ。
『それならもういい、歩いて帰る』と一方的に駐車場を後にする。

これってお袋と乗る時は普段からドアロックしないで運転しろって事かな。
それならそうするけど、運転者は同乗者の安全も確保する義務があるって教習所で習った気が。
皆さんどう思う?

590 :名無しさん:2022/03/22(火) 21:09:59.22 ID:J8TjcgTIC
3月下旬に雪降ったのには驚いた
寒いはずだよぉ((´д`)) ブルブル…サムー

591 :名無しさん:2022/03/22(火) 21:50:37.94 ID:hCsiGHl0x
ケツが痒かった。風呂に入ってない

592 :3saki。:2022/03/22(火) 23:40:07.85 ID:iYRFLRT8c
>>>590それなあw

593 :名無しさん:2022/03/23(水) 06:53:24.41 ID:W7I1dAV4O
>>590 タイヤをスタッドレスのままにしといてよかったわ

594 :名無しさん:2022/03/23(水) 22:17:44.81 ID:VlGCqkJeo
寒かったよなぁ
今朝は千葉県内でも路面凍結していたらしく、上司が出勤途中で転倒したバイクを
見つけて、起こすの手伝ってあげたって言ってた
バイカーはスリップして単独で転倒したらしいんだけど、歩くのもままならないぐらい
路面がツルツルに凍結していて、一人でバイク起こせないでいたらしい
上司、超ええ人w

595 :名無しさん:2022/03/24(木) 07:39:02.76 ID:WJaVK1k7L


596 :名無しさん:2022/03/24(木) 08:09:08.80 ID:Xzm2v99Ch
ああああああああ

597 :名無しさん:2022/03/24(木) 18:35:41.29 ID:RKiIZMCca
やりますねぇ

598 :名無しさん:2022/03/26(土) 06:55:58.15
お買い物に突撃3件

599 :名無しさん:2022/03/27(日) 09:55:34.16
散歩なんだか花見なんだか

600 :名無しさん:2022/03/28(月) 05:38:21.73
今日は初めてのクリニックに行きます 少しドキドキ

601 :名無しさん:2022/03/28(月) 09:33:23.80 ID:sCvgD+LLx
2ちゃんねる初書き込み 

602 :中二暇人:2022/03/28(月) 11:48:30.57 ID:QuuYOdYNV
部活行きたくなさ過ぎて死にそう

603 :名無しさん:2022/03/29(火) 07:15:09.96
そういうの辛いね

604 :歯医者さん:2022/03/29(火) 07:26:28.98
トイレが行列で我慢できなかったから人が見えない所でしたら
なんか職務質問された。

605 :助手:2022/03/29(火) 10:41:31.90
奥さまA:近所の>>604さん公園のすべり台で野グソしてたらしいわよ〜

奥さまB:知ってるわよ〜なんか警察に職質されていたわ。

奥さまC:生み落として転がっていくのを見てニヤニヤしてたらしいじゃない?

奥さまB:そうなのよ。そんでね、「最後は俺のホース使ってで洗浄したから文句ねぇだろ!」って大声で怒鳴ってたわ。

A,B,:いやだぁ〜

606 :名無しさん:2022/03/29(火) 10:52:04.72 ID:DRL1Dv//3
きょうはじゆくがあるよ!

607 :pip:2022/03/29(火) 17:23:33.42
は?JUKE BOX?

608 :名前変える:2022/03/29(火) 17:27:32.52 ID:ZZkrvTYp5
the逝く

609 :名無しさん:2022/03/30(水) 06:07:48.86
毎日自分ニュースがある理由無い

610 :(´・ω・`)<可哀そうに...:2022/03/31(木) 03:37:40.11 ID:a5A7SnWRQ
ども

611 :名無しさん:2022/03/31(木) 04:05:14.34 ID:kWqT57ywG
夢でトイレに行きますた
気持ちよく…………
………ん?
目が覚めました
今、大惨事なんだが

612 :名無しさん:2022/03/31(木) 06:22:26.10
年度末だよー

613 :名無しさん:2022/03/31(木) 06:42:33.87 ID:GYQvZczIM
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1648219777/l50
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
このスレおもろいぞwww
よかったら見てけwww

614 :名無しさん:2022/03/31(木) 23:37:02.04 ID:92XQvrhDE
忙しい年度末の最終日、休んじゃうとはねw
さすがにひんしゅく買ってたぞ
空気読まなすぎ

615 :名無しさん:2022/04/02(土) 06:33:48.86
朝から買い物三昧

616 :名無しさん:2022/04/03(日) 06:56:37.36
癒やし曜日

617 :ガリガリ君買い占めよう!2022 4/2:2022/04/03(日) 21:49:54.11 ID:nZRb3+rfm
名前がこれになった

618 :名無しさん:2022/04/04(月) 05:35:50.73
今日は通院日

619 :名無しさん:2022/04/04(月) 22:32:24.25 ID:f9tBLDS/I
また地震か
ズシンって地響きがした
本当に最近地震が多くて気味が悪い
嫌な感じだよorz

620 :名無しさん:2022/04/06(水) 00:11:12.60 ID:zt8yAc//t
隣の席の同僚が、机の引き出しに付箋をいっぱい入れていてワロタ
メモを書いた付箋がパラパラにたくさん引き出しに入ってんのww
「メモしたはず」と言いながらその付箋をかき回してメモを探し出す様を
思い出すと、もうダメだーってなるwwww

621 :名無しさん:2022/04/06(水) 05:52:27.09
付箋収集?

622 :名無しさん:2022/04/06(水) 17:09:17.57
タンスの角にこゆびをぶつけますた((((ドヤァ( ?????? )

623 :名無しさん:2022/04/06(水) 17:20:03.35 ID:gRB8gYpEl
架空業者きたわ-ギリセーフだった

624 :名無しさん:2022/04/07(木) 20:28:29.16 ID:u7BTLz+3G
今朝会社の最寄りの路線が人身事故で遅延してた
気を利かせたつもりで「バスで行きます」と言った若手は、結局電車が復旧するのを
待っていた人たちより遅く出勤してきてワロタww
上司にも「(バスに乗っている間に)復旧してたよ」とか言われちゃってるしwww
面白すぎるw

625 :名無しさん:2022/04/13(水) 05:31:55.40
人身事故多いよなあ@鉄道

さて今日は買い物三昧@暑さの中

626 :名無しさん:2022/04/14(木) 18:34:29.35 ID:GOUxpkfMo
誕生日プレゼントで、友達に青いミサンガを貰ったんだけど

627 :名無しさん:2022/04/16(土) 05:53:50.11
今日はお出かけ

628 :名無しさん:2022/04/16(土) 12:00:15.18 ID:AkASBRANk
今日も変な夢見た

629 :名無しさん:2022/04/18(月) 21:46:45.64 ID:yJtr4aA3N
今日も重役出勤かよ

630 :名無しさん:2022/04/21(木) 06:25:27.74
今日はキャットラックを組み立てます

631 :名無しさん:2022/04/22(金) 00:15:43.27 ID:7gGhCQ1zh
今月に入ってからすでに7日欠勤してる人がいるんだけど
頼まれてる仕事もこなさず、休む休む
もうたぶん誰も体調不良だなんて信じてないと思う

632 :肉まん太郎:2022/04/22(金) 20:07:38.69
川沿い歩いてたら明らかに犬のフン踏んだ跡があった

633 :名無しさん:2022/04/25(月) 23:18:22.74 ID:sGj1AmmTl
今日の帰り道、パトカーが止まっていたからなにごとかと思ったら、
パトカーの横に立つおまわりの目線の先にハクチョウが1羽いた
渡り鳥のハクチョウはもうとっくにいなくなっているはずだから、
近隣の沼に住み着いてるやつかなぁ

634 :名無しさん:2022/04/28(木) 05:43:50.47
新潟?

635 :名無しさん:2022/04/28(木) 21:05:25.70 ID:+xrxQXhlT
今朝危なかったわ、マジで
車の左側にぶつけられるところだった
あの状況で止まりもせず向かって来るなんて、あたまおかしいわ

636 :名無しさん:2022/04/29(金) 05:41:40.38
危なかったねえ

637 :名無しさん:2022/05/02(月) 20:58:52.20 ID:ZrJRZ0vYB
>>634
633は千葉県の話だよ〜ん

638 :名無しさん:2022/05/06(金) 07:22:55.15 ID:L3fNjYwzI
TVに繋いだHDDがクラッシュした…
今迄の録画が全部パー

639 :名無しさん:2022/05/06(金) 07:31:00.20 ID:MDidJjpeB
>>638 oh...

640 :名無しさん:2022/05/09(月) 05:23:44.60
今日は通院日です

641 :名無しさん:2022/05/11(水) 13:50:45.38 ID:kICGXk1r1
今日、学校でなぜか火災報知機が鳴った。(誤作動)おばさんの
自動アナウンスが「安全が確認されました。」繰り返し言われたけど、
それを反対するようにオジサンの声をした自動アナウンスが「火事です火事です」
と争っているように聞こえて
みんな爆しょーしたww  (語彙力がないのでよくわからんかもしれない)

642 :名無しさん:2022/05/11(水) 14:38:22.87 ID:ZdDPNpRhR
親が死んだ

643 :名無しさん:2022/05/11(水) 23:56:23.57 ID:6YHJTDCo2
>>642
ご愁傷様
手続とか葬儀とか、大変だな

644 :名無しさん:2022/05/12(木) 06:08:54.34
>>642
ご愁傷様です

645 :名無しさん:2022/05/13(金) 23:28:21.38 ID:GeplrqYFz
うちはやっと相続の手続きがもう少しで完了する、という感じだな
相続財産は不動産2ヶ所だけだから、わいは相続放棄
母ちゃんが相続する

646 :名無しさん:2022/05/15(日) 16:15:32.07 ID:s01aLG93g
今朝犬の散歩のときに蛇を見た
軽く1mぐらいありそうだった
たぶんアオダイショウ
犬は気づかなかったか気づいても完無視だったのか、無反応だったw

647 :名無しさん:2022/05/21(土) 05:49:37.72
ヤマトが集荷に来ます

648 :名無しさん:2022/05/21(土) 19:58:40.81 ID:4lb65nz/C
昨日の朝、通勤時に小さな茶トラの子猫が道路に倒れていた
なにも出来なかった、ごめんな
その2〜3分後には蛇がにょろにょろと道を横断していて車を止めざるを得なかった

649 :名無しさん:2022/05/22(日) 05:49:40.68
仕方ないよ

650 :名無しさん:2022/05/22(日) 17:04:33.60 ID:NHXh7uZB8
ワイのパッパが酔っ払ってうるさかった夜はこびるマンで朝は泣き上戸なのかな

651 :名無しさん:2022/05/23(月) 05:55:15.06
今日は通院日

652 :名無しさん:2022/05/24(火) 22:38:58.06 ID:9Fe3LHemr
お大事にぃ〜

653 :名無しさん:2022/05/24(火) 23:22:52.18 ID:XhadPtWGH
田代砲ってどれくらいの威力あったんですか?

654 :名無しさん:2022/05/24(火) 23:23:45.61 ID:XhadPtWGH
田代砲ってどれくらいの威力あったんですか?

655 :名無しさん:2022/05/25(水) 06:06:19.36
朝イチでスーパーへ@特売

656 :名無しさん:2022/05/28(土) 05:04:31.23
>>653
今や懐かしい言葉だ

657 :名無しさん:2022/05/30(月) 21:01:46.99 ID:KO/aP5Gat
今朝、5時ごろから何度も目が覚めて寝た気がしなくて起きるのがつらかった
しかも携帯のアラームをセットしてなくて、犬に何度も起こされてやっとのことで起きた
なぜアラームを解除していたのか全く記憶にございませんのですが、、、(´・ω・`)

658 :名無しさん:2022/06/01(水) 05:49:25.68
今日はお休み

659 :名無しさん:2022/06/01(水) 22:28:57.74 ID:+vm2NzxSK
モンダミンみたいなお口ブクブクするようなのが買いたかったのに、
液体歯磨きを買ってしまったお
紛らわしいんだお(´・ω・`)ガッカリ…

660 :名無しさん:2022/06/03(金) 06:10:06.27
まあよくある話で

661 :名無しさん:2022/06/03(金) 21:16:14.25 ID:T9XbLPMci
同じ島の新人のおっさんの視線が不気味でキモいし怖い
こっち見んな!!!!!!

662 :(*´∇`*):2022/06/03(金) 23:24:40.69
友達がゴキブリ捕まえてウェーイってしてきた

663 :ドラえもん:2022/06/05(日) 20:33:46.49 ID:z1nrXY4J9
とくにに

664 :名無しさん:2022/06/06(月) 22:34:40.55 ID:tCkr9cRH5
今朝、いくら遅刻スレスレだったとはいえ、会社の廊下を地響きたててたぶん全力疾走してきたおっさんには唖然とした
上司は優しく「危ないからね」と注意してたけど、後ろから走ってこられてめっちゃキショかった
あんなところ走るなんて、マナー知らずかよ

665 :名無しさん:2022/06/07(火) 07:05:42.25
寝坊したんかな

666 :名無しさん:2022/06/10(金) 05:53:45.47
早起きは3pipsの得

667 :名無しさん:2022/06/11(土) 22:49:07.37 ID:qgujmvaOq
張り切って掃除したら腰痛再発
軽めですんでる

668 :名無しさん:2022/06/16(木) 05:49:53.74
腰痛はつらいよなぁ

669 :名無しさん:2022/07/06(水) 20:55:46.90 ID:xWNLF8wUU
今いろいろあって何種類か薬を飲み始めたんだが、やたらと屁が出る
困ってしまって止めても影響なさそうなのを1種類やめてみた
今日は少し軽減したようだけどまだ通常よりも屁が多い
マジ参るわ

670 :名無しさん:2022/09/10(土) 05:40:26.25
ここは健康スレですね?

671 ::2022/09/10(土) 21:35:01.46
今日は初めて2chに書き込みをしました!

672 :名無しさん:2022/09/11(日) 09:08:47.75
昼飲み予定です

673 :名無しさん:2022/10/06(木) 05:32:14.85
寒くなったから布団出すよ

674 :名無しさん:2022/10/07(金) 05:45:20.46
完全な衣替えを敢行します

675 :名無しさん:2022/10/07(金) 12:01:27.02 ID:ln9KCkN+P
また面接不採用だった
これで7社目

676 :うるさい七氏:2022/10/07(金) 12:21:48.13 ID:x7xYyhV9S
歴史の教科書発掘したらミニーちゃんがいた
https://i.imgur/PGVZJpe.jpg

677 :名無しさん:2022/10/08(土) 16:21:53.69 ID:j4Uwc3SqP
暇だから部屋の掃除した

678 :名無しさん:2022/10/08(土) 17:24:44.58 ID:oPbjw9tal
今日半日寝た

679 :名無しさん:2022/10/08(土) 17:25:15.93 ID:oPbjw9tal
今日半日寝た

680 :うるさい七氏:2022/10/08(土) 18:59:50.19 ID:aoGDjXPlN
きょうはステキな日だ
はながさいてる
ことりたちもさえずってる

681 :やや:2022/10/08(土) 19:06:50.07
新人参上

682 :AA:2022/10/08(土) 19:09:59.61
123.com

683 :AA:2022/10/08(土) 19:10:33.60
https://123.com

684 :名無しさん:2022/10/08(土) 19:41:46.35 ID:3HI5jNUI1
殺人犯(噓)かどうかはわからない(意味深)

685 :太郎丸:2022/10/09(日) 01:29:54.96
はあ,,,いいよな台風は
進路が決まってて


そう、進路見つける前に明日を見つけちゃった

686 :名無しさん:2022/10/09(日) 05:26:12.51
今日は買い物3箇所

687 :名無しさん:2022/11/26(土) 05:30:19.04
そろそろ師走の準備

688 :名無しさん:2022/12/03(土) 06:51:06.65
買い出し三昧

689 :霊夢村長:2022/12/03(土) 23:09:46.75
外で遊んだ!

123 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★