2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近 友達が学校来ないんだがどうすればいいの?

1 :名無しさん:2019/07/02(火) 22:13:17.75 ID:Mr6YBIKCV
ここ4週間くらい来てなくて元気だけど家で学校の話をすると
何故か急に黙り混むんやけど、
この場合どうすればいいの?(中2)

14 :名無しさん:2019/07/04(木) 20:29:41.75 ID:z50yB8RUd
家では教科書開いてるん?

15 :名無しさん:2019/07/05(金) 21:21:35.68 ID:O5GGPFufc
健全な体は健全な精神に宿る。

別の話だが、情けは人の為勿かれ、とあるが、これの解釈を拡大すれば、
我が身を守りたければ(無理をしない範囲で)他者も守れ、ではないだろうか。
健全な気というものは悪いものを寄せ付けないものだ。
悪いことも決してすべきではない。怪しい我と書いて怪我だが、悪いことをすれば自分に還って来るものだ。

16 :名無しさん:2019/07/05(金) 22:03:52.21 ID:/kai1ktJ6
いい商品を紹介しますので気軽に見て下さい
http://fanblogs.jp/tosiwww/
このブログから購入するといいことあるかも..

17 :名無しさん:2019/07/06(土) 19:14:33.29 ID:+GQlj+uaw
まさか1がこのスレに登校拒否するとは・・

18 :名無しさん:2019/07/07(日) 13:48:09.36 ID:FJ6WA5BEk
友達助けるのに根気がいるのに1の根気がまるでない

19 :名無しさん:2019/07/11(木) 18:59:00.76 ID:3TikTL8FY
ごめん、修学旅行でおくれた(スレも)
今のところ友達に必死に学校こいって言っとる

20 :名無しさん:2019/07/11(木) 19:03:38.51 ID:3TikTL8FY
>>11 ふつうにマブ友
    陸上部に入ってるから陸上がない日に友達の家に行ってる

21 :名無しさん:2019/07/11(木) 19:05:02.86 ID:3TikTL8FY
>>12 別にイジメとかされてないし普通に点数いい方運動能力もいい

22 :名無しさん:2019/07/11(木) 19:07:34.59 ID:3TikTL8FY
>>13 それは分からんだが友達の担任普通にクズだな

23 :名無しさん:2019/07/11(木) 19:11:09.57 ID:3TikTL8FY
>>14 普通に教科書で家で習ってる

24 :名無しさん:2019/07/11(木) 19:12:20.42 ID:3TikTL8FY
>>15 あんがと

25 :名無しさん:2019/07/12(金) 21:39:27.41 ID:9We5PaWuv
>>17 >>18 なんかごめん

26 :名無しさん:2019/07/12(金) 23:20:47.71 ID:3vnYVWPuw
いい商品を紹介しますので気軽に見て下さい
http://fanblogs.jp/tosiwww/
このブログから購入するといいことあるかも..

27 :名無しさん:2019/07/16(火) 19:35:07.56 ID:qjHsMzveU
>>26悪い商品です

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★