2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新年号『令和』に決定だけどおまいらどう思う?

1 :名無しの陛下:2019/04/01(月) 13:20:51.53
俺はめっちゃ気に入ったんだが
みんなはどう思う?

2 :名無しさん:2019/04/01(月) 13:30:49.50 ID:3O9iX8thD
いいんじゃない

3 :名無しさん:2019/04/01(月) 13:32:26.24 ID:3O9iX8thD
https://www.youtube.com/watch?v=EC3vCwvIhns ゴリラは気に入らないみたいだがw

4 :出木杉様さ☆:2019/04/01(月) 17:38:21.68 ID:VZlfY3T44
しっこり来ないですねぇー

5 :名無しさん:2019/04/01(月) 19:30:32.92 ID:i6doekVZI
住友化学工業が『住友化学』に商号を変更。

http://timeline.sakura.ne.jp/02/n/x/jupdate.html

http://timeline.sakura.ne.jp/02/n/2/0/0/4/n2004.html#10_01

http://timeline.sakura.ne.jp/02/j/2/8/j280.html#280

( 個人的意見 )

6 :名無しの陛下:2019/04/01(月) 19:32:42.64
ニュース見たけど結構みんなしっくりこないのか

7 :名無しさん:2019/04/02(火) 03:17:54.63 ID:ObnXs1JYd
しっくりこないのは、まだ「平成時代」だからさ

5月になったとたん令和時代になっての初めての赤ちゃん誕生の話から始まり
色々な令和初が続々と誕生しそれが報道されるから直ぐに馴染むさ!

8 :名無しさん:2019/04/02(火) 19:25:55.24
他の候補に比べたら令和が一番良いと思う。

9 :けろ:2019/04/02(火) 19:56:10.27 ID:KjjjD+bxT
んー特に嫌な部分はなかったけどあえて意見を出すとしたら平成に比べてささっと書きにくい。すぐ慣れるとは思うけど

10 :名無しさん:2019/04/02(火) 22:16:25.03
まーたぁ⤵
日本だけ〜
鎖国してたころみたい

11 :レイワ・ストリシア:2019/04/02(火) 22:37:30.16 ID:ELuGzWE21
なんか冷戦みたい。
以前に、響きがアニメキャラにいそう。考えたやつ厨ニ定期

12 :レイ・アシラン:2019/04/02(火) 23:48:32.87
西暦使ってる韓国に劣る
日本島国だし
というか喧嘩止めね?
向こうからしてみれば沖縄人差別すんのとおんなじ

13 :レイワ・ストリシア:2019/04/03(水) 01:47:13.48 ID:/AnvkWqtw
>>12
韓国人と日本人は全く違う人種です。
韓国人は中国から、日本人はシベリア、モンゴルから渡ってきたというのが定説。

14 :出木杉様さ☆:2019/04/03(水) 16:14:47.34 ID:aYPK8GUks
令和の違和感すごい。
何言われようとすごい。

15 :名の無い人:2019/04/03(水) 22:54:36.33 ID:Fq/fZsgUP ?2BP(0)
パッとしない

16 :名無しさん:2019/04/04(木) 17:11:29.06 ID:OWqCBGpde
結構いいんじゃない?
特に不満は無いな

17 :名無しさん:2019/04/11(木) 02:29:24.45 ID:a6muwMRvq
特に何も感じない
世の中なるようになっていく

18 :名無しさん:2019/04/11(木) 15:44:53.83 ID:g+P6LzFET
無関心、思考停止が一番の悪なんだよな

「これでいい」「なるようになる」「決まったことだし」
みたいな受けのみの反応が多いのを見るとそんな気がしてくる
「これはいかん」「絶対変えなきゃだめだ」「安倍は糞だ」
というような極端な反応は要らないが、自分なりの受け取り方をするべきだと思うよ

まぁ時がくれば馴染んでいくことなんだけどな

19 :名無しさん:2019/04/13(土) 22:35:52.33 ID:/yGuSDcrw
命令の令だから抑圧的だって意見あったは
なんかもう執念じみてる

20 :レイワ・ストリシア:2019/04/15(月) 00:27:26.55 ID:RT0nJRqEZ
>>18
確かに『自分達で今を変えよう』って考えた奴らがロシア革命とか安保闘争とかおこしたんだもんな。

21 :名無しさん:2019/04/15(月) 03:00:16.17 ID:kP3478b3o
>>20
それで>>18の前者「これでいい」か?
同意してんのか批判してんのかどっちだよw

22 :名無しさん:2019/04/17(水) 15:40:07.30 ID:l9IZUcIRF
ごちゃごちゃうるせーぞ
嫌なら海外移住しろ

23 :Alf_cloud:2019/04/24(水) 14:33:20.72
結構いいと思ったりラジバンダリ

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★