2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆爆笑コピペが次第に集まるスレ 2

479 :名無しさん:2019/06/19(水) 21:12:29.57 ID:nlMnhDogx
週末、暑い中、家のまわりを散歩していたら、久しぶりに野良犬らしき犬を見た。
で、ちょっとそれ見て思い出したんだが、漏れの実家は奈良の山奥。
それはもう、わんさか野良犬がいた。
マジで20匹ぐらいの集団が田んぼに寝てたりするわけ。
で、ある時、そろばん塾から自転車で帰る途中、運良くというか、
悪くというか、野良犬4匹組(一匹はシベリアンハスキー)とばったり遭遇。
ちょっとお遊びで「ワンッ」って言ってみたら、気に障ったのか凄まじい勢いで追いかけてくる・・・。
漏れは自転車を立ちこぎして逃げに逃げた。
恐らく、往年の中野浩一と同じくらいのスピードだったと思う。
で、一時は完全にヤツラを突き放した。ふん、たわいもない。
しかし、角を曲がったとたん、強力な向い風が。
あっという間に追いつかれ、犬2匹は自転車の周りで吠えまくっている。
しかも噛みつくくらいのいきおい。
ここで漏れは、第1のカードを切った。
靴を脱いで、犬の前に投げ捨ててやったのだ。
漏れの冷静な判断では、ヤツらはそれを食べ物と間違い気をとられ、追いかけるのを止めるはずだ。
しかし、それはチラ見で終った。
やはり靴は靴でしかなかった。
第2のカード、犬めがけてツバを吐く。
全く効果なしだorz
しかも、実家200m手前でふくらはぎを見事噛まれる。
その瞬間、恐怖心がはじけとび、怒りが爆発。
「しばくぞ!おまえ!やんのか?おー?やんのかって聞いとんねん!」
「おまえら、ほんましばくぞ。おまえらみたいなー、こわないんじゃ!」(泣きながらそろばんを振り回す)
そうこうしてるうちに近所のおばちゃんが喧嘩だと思ったらしく、すごい形相で現れた。
だが、犬と向かい合ってキレている片足裸足の漏れを見てキョトンとするばかり。
おばちゃんの「あっちいけ」の一言で犬は退散・・・。
もうちょっとねばれよと犬に突っ込んだ漏れだった。

総レス数 1001
514 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★