2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5ch.net観察スレ Part24

1 :名無しさん:2018/10/24(水) 00:17:06.14 ID:lcJiwUDwr
※前スレ
★5ch.net観察スレ Part23
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1515129315/

2 :名無しさん:2018/10/24(水) 06:32:06.44
スレ建ておつであります

3 :名無しさん:2018/10/24(水) 14:27:02.68 ID:s4GfQk/b9
IP強制するアスペ屑の出る幕の無い掲示板は本当に平和でいいわ

4 :名無しさん:2018/10/24(水) 14:35:35.17 ID:lcJiwUDwr
これだけ人が居なけりゃ平和だろうよ

5 :名無しさん:2018/10/25(木) 01:20:14.24 ID:eDnw1fcvc
1おつ

6 :名無しさん:2018/10/25(木) 01:31:18.90 ID:kx2tJL0nl
クコカ

7 :名無しさん:2018/10/25(木) 03:09:52.86 ID:IC8O8dfTL
もし本当に2chがひろゆきの手に戻るとしたらいつごろになるんだろうか?
私怨でNGワード追加しまくったり設定を好き勝手いじりまわしたりでいい加減うんざりだわ
こっちは専ブラが不自由なく使えるだけで本当にありがたい

8 :名無しさん:2018/10/25(木) 05:11:11.74 ID:cV7lKl1bJ
scは專ブラ全く使えないじゃん

9 :名無しさん:2018/10/25(木) 16:46:09.00
>>8
それは情弱か、無能なだけだろ。

5ch API対応専ブラは規約上sc対応できないことになってるが、
外部板登録で使うことはできるし、
API対応を拒否し5chから離れた専ブラなら普通に使える。

10 :名無しさん:2018/10/25(木) 17:34:04.73 ID:cV7lKl1bJ
>>9
モバイル回線からだとCAPTCHAに引っかかってレスができない
專ブラからだと回避する方法もいちいちメールアドレスに認証キーを入れるなんて面倒なことをしないと行けないから誰もやらん
APIよりクソなシステムだよ

これができないのは情弱と切り捨てるのは結構だが今どきモバイル回線からまともにレスできない場所よりは5chに行くだけだな

11 :名無しさん:2018/10/25(木) 17:48:02.90 ID:ZSmsRzyUK
一度通したキーもIP変わったら死ぬみたいだし
割と不便ってのはそうかもしれんな
だからって専ブラが使えない訳じゃないけど

12 :名無しさん:2018/10/25(木) 19:46:15.40
http://sweet.2ch.sc/writerchart.svg
「モバイル」(右下の扇型)の割合は結構多いけどな。

元々、スマホ荒らしが多かったから認証入ったんで、
それ自体を無くすのは困難だろう。
(昔のようにISPごと全面アク禁でなく、
認証すれば書ける形にした)

専ブラ作者に頼めば、認証やり易くする
機能追加してもらえるかもしれないな。

13 :名無しさん:2018/10/25(木) 22:40:02.51 ID:YMw6xarkW
いちおつ

14 :名無しさん:2018/10/26(金) 01:29:40.33 ID:FMdr7AZxo
v2cだと一回認証すればあとは名前欄に認証キー保存されるので
それ以降は普通にレスできる
IP変わっても再認証されない

15 :名無しさん:2018/10/26(金) 01:32:51.81 ID:FMdr7AZxo
初期の頃は一度だけ再認証求められたけど
今はずっと同じ認証キーで書き込める

16 :名無しさん:2018/10/27(土) 04:56:47.23 ID:cjnQk662O
5は運営自体が営利の荒らしだから
強制IPも実態はアフィ業者にログを売り付けるための、利用者の接続情報強制ぶん盗りでしか無いからな

17 :名無しさん:2018/10/27(土) 16:02:38.99 ID:DuKYcByfb
なんか中国の臓器売買スレがすぐにスレストされるって聞いたけどマジ?

18 :名無しさん:2018/10/27(土) 22:27:56.17 ID:OlaTxRr2c
5ch重いな

19 :名無しさん:2018/10/27(土) 22:43:48.05 ID:6la5+mwVt
5ch見れない何で(T_T)?

20 :名無しさん:2018/10/27(土) 22:49:16.14 ID:l9HNULxQF
黄色になったり直ったりで断続的に鯖が応答しなかったりしてるみたい
http://snowslide.s201.xrea.com/observation/

ここのところの攻撃と同じなのかどうか分からんが何か起きてるのは確か

21 :名無しさん:2018/10/27(土) 22:52:25.13 ID:l9HNULxQF
↓ だそうな
653 名前:臨時で名無しです[] 投稿日:2018/10/27(土) 22:44:51.53 ID:fguCXSrv
We are investigating now.
Maybe upstream flooding attack.(UDP Flood)
We are sorry for the inconvenience.

22 :名無しさん:2018/10/27(土) 23:10:59.16 ID:0wXB7K2iR
クラウドフレア使ってるならみんな重くならなきゃおかしい筈なのに
5chだけって事は、生のIP知ってる人からの攻撃って事?

23 :名無しさん:2018/10/27(土) 23:13:00.83 ID:TcmDn2LqB
>>21
>アップストリームフラッディングアタック

F5と田代砲しか知らぬわ!PCってすげぇ

24 :名無しさん:2018/10/27(土) 23:13:36.30 ID:P9n4MWTyN
SC落ちてないのか
なんぞ!素晴らしいジャマイカ

25 :名無しさん:2018/10/27(土) 23:16:30.81 ID:MtHk7hPhb
5ちゃんまた落ちてるわ

26 :名無しさん:2018/10/29(月) 20:11:30.12 ID:ERn6xDHjl
5chよく落ちるね

27 :名無しさん:2018/10/29(月) 20:23:36.65 ID:idw17ZzEU
夜になると落ちるよな
これで攻撃受けてるとか違うと思うわ
みんなが使うから落ちるんだろ
ようするになんかバグ入れて重くなってるから利用者増えただけで落ちるんだよ

28 :名無しさん:2018/10/29(月) 20:27:16.01 ID:6yaq37/si
落ちすぎ

29 :名無しさん:2018/10/29(月) 20:27:52.96 ID:ZYRyxtz3M
終わってんな

30 :名無しさん:2018/10/30(火) 00:12:52.70 ID:hQ6sacv85
でもスーパーエンジニアなコードモンキーがなんとかしてくれるはず・・・

31 :名無しさん:2018/10/30(火) 02:41:46.70 ID:gZo4e1ibu
チョンとブサヨのネット運営の限界なんだな
ケア出来ないという

32 :名無しさん:2018/10/30(火) 03:33:01.81 ID:EJ22S7rve
DDOS攻撃なのに攻撃者を非難せず運営だけを叩くのか

33 :名無しさん:2018/10/30(火) 03:38:20.65 ID:gqQblmYaG
同じタイミングで保守系まとめも攻撃受けてた。
5chはもう左翼に乗っ取られたのに、それでもまだ攻撃されるなんて。

34 :名無しさん:2018/10/30(火) 17:45:41.70 ID:f8u1aUo/w
けんもう理論だと「攻撃してるのはひろゆき」
じゃないの?

35 :名無しさん:2018/10/30(火) 18:52:08.92
実は5ちゃんねるでなくてNTTECが攻撃受けてる説を妄想中

36 :名無しさん:2018/10/31(水) 06:38:08.91 ID:hUY8p11X4
【緊急速報】ひろ.ゆ.き対唐沢弁護士の対談番組 Abemaでこのあと21時から!!!!
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/poverty/1540896988/

37 :名無しさん:2018/10/31(水) 06:40:27.27 ID:hUY8p11X4
【速報】唐澤貴洋VSひろゆき Abema
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/poverty/1540904646/

38 :名無しさん:2018/10/31(水) 11:49:51.25 ID:NaVNNYfHQ
アフィカスに乗っ取られた癖に信者を嫌うと名乗る板
この世であれ程有害な存在は無いな
5の運営も「自分以外が金を儲けるのを許さない」っていう嫌儲カスの権化だし

39 :名無しさん:2018/10/31(水) 13:06:59.91 ID:lxka9nvQs
嫌儲って企業ドラマなんかでの俺様系権利ゴロの手のひらの上で遊ばされてただけの
嫉妬系三下キャラって感じしかしないのよな
何かがあったら真っ先に切られるポジションなのに

40 :名無しさん:2018/11/01(木) 01:55:55.98 ID:VV4fqb5tk
例の弁護士との対談見たけど
議論のテーマ無視していきなりひろゆきにケンカ売っててワロタ

憎む相手間違ってんだろ

41 :名無しさん:2018/11/01(木) 11:58:56.90 ID:clW/2TwB9
【ひろゆき】AbemaTVで弁護士さんの嘘を追求した理由。
https://getnews.jp/archives/2092391

42 :名無しさん:2018/11/01(木) 12:42:25.22 ID:1n9+OGMXF
手法を間違えてたな

・現状の匿名掲示板における違法書き込みへのハードルが低い
・一被害者として感じた事としては、こういう無力感がある
・コンテンツプロバイダの観点として、何かいい案があれば協力して欲しい
・泣き寝入りする性格じゃないし、弁護士として法の側からのアプローチは続けていきたい

みたいな方向でさらっと流して先に進めば、ギスギスした関係にならずに済んだろうに

43 :名無しさん:2018/11/01(木) 21:04:01.82 ID:clW/2TwB9
今度は「論破力」が来たな

https://twitter.com/CodeMonkeyZ/status/1057962861727633408
CodeMonkeyZ/Ron 2018/11/01(木) 20:49:36 via Twitter Web Client
『無能力』 https://twitter.com/CodeMonkeyZ/status/1057962861727633408/photo/1

44 :名無しさん:2018/11/01(木) 21:24:39.19
裁判で論破されてる陣営が必死ってネタにしかならんような

45 :名無しさん:2018/11/02(金) 21:04:27.46 ID:zF8iS+Q4D
また落ちてんのか

あれじゃねーの?コイン堀りの時に生IPが漏れたんでピンポイントで鯖が狙われてるとかさ

46 :名無しさん:2018/11/02(金) 21:24:41.63 ID:cK9fxBAbc
なんで年中落ちてんだあっち
バカなのか

47 :名無しさん:2018/11/02(金) 21:28:34.88 ID:lgs04O8+E
避難所も落ちてる

48 :名無しさん:2018/11/02(金) 21:36:33.66 ID:UCpr+EhvT
自分の思い当たる他者の攻撃ならムキになって必死に対抗するが
自分の知らない相手や自分自身の落ち度の場合は何もしないで知らん振り
それが向こうの乞食外人の行動パターン

49 :名無しさん:2018/11/02(金) 21:40:41.29 ID:/R7rPCgRe
したらばやふたばも攻撃されてるのに犯人は叩かずに被害者を攻撃する
そしてなぜかscとopenは攻撃されない
やっぱりここに犯人がいるんじゃないの?

50 :名無しさん:2018/11/02(金) 21:41:41.02 ID:jOStBQhYe
したらばも落ちているわけだが?

51 :名無しさん:2018/11/02(金) 21:48:24.82 ID:/R7rPCgRe
CFや他のCDNを使っている掲示板やニュースサイトが一斉に攻撃されているのになせがscとopenはスルーされてる
実に不可解だ
これが5chだけならヘマやらかしてIPがバレた方を疑うが
そこら中に攻撃が仕掛けられているのならなんらかのCFを使っていてもIPを突き止める手法が見つかったと考えるべきだね

52 :名無しさん:2018/11/02(金) 22:13:53.12 ID:lgs04O8+E
復帰したと思ったら重いな

53 :名無しさん:2018/11/02(金) 22:16:46.55 ID:EoixVdFdH
おーぷんも重いよ

54 :名無しさん:2018/11/02(金) 22:50:03.17
scに対してはそもそもアクセスが少ないとして馬鹿にしてる連中が何をいまさら感はある
したらばやおーぷんは表示はできるがレスに失敗したりはするな

55 :名無しさん:2018/11/02(金) 22:52:09.38 ID:zF8iS+Q4D
ニコ生も攻撃されてるのか、また海外IPの接続を弾くらしいな

56 :名無しさん:2018/11/02(金) 22:58:04.30
海外から弾いたらサービス再開できるなら
どこから攻撃されてるのか開示したら一発でバレる話だな

57 :名無しさん:2018/11/02(金) 23:01:00.49 ID:zF8iS+Q4D
http://map.norsecorp.com/
これも落ちてんのか

58 :名無しさん:2018/11/02(金) 23:12:32.11 ID:zF8iS+Q4D
https://www.nicter.jp/top10
ここによるとロシア、ウクライナ、中国の順だけど、どうだろな
日本との直接的な利害関係が無さそうなウクライナが2位って事は踏み台で上乗せされてる分がある気もする

59 :名無しさん:2018/11/03(土) 07:24:23.77 ID:uVe/TzFps
ここまでひどかったとは
https://ex14.vip2ch.com/test/mread.cgi/part4vip/1540041179/l20

60 :名無しさん:2018/11/04(日) 00:27:53.27 ID:Z+/xrmwMT
scでも一部で522が出てると報告が

61 :名無しさん:2018/11/05(月) 13:18:39.83 ID:Vks2cfxTx
scも重かったやん
フォントが予備に切り替わったのかすごい滲んだ字になってた

62 :名無しさん:2018/11/06(火) 03:25:34.34 ID:Bn0aOHKgm
http://hissi.org/read.php/editorialplus/20181106/ZWt4QjNBYSsw.html

こういうやつってscシンパなの?

63 :名無しさん:2018/11/06(火) 12:19:53.14 ID:dt2E9ZwSt
シンパ?
事実のべてるだけにしか見えんが

64 :名無しさん:2018/11/06(火) 19:48:57.58
5chの現運営が泥棒というのは賛同する、
むしろ不当な権限奪取で今の地位にいるから
「運営」と呼ぶに値せず「占有者」と呼ぶべきと考えてる。

ただし、チョンチョン言ってるのは余計だし賛同しかねる。
ひろゆきだって、そういうのには批判的だ。

65 :名無しさん:2018/11/06(火) 21:04:06.61 ID:THo5Kofd+
もうひろゆきは2ch奪還の手立てを失ってるな
先払いした鯖代は取り返しても5chは帰ってこないしドメインを取り返したとこで住民は2chから5chに移動済み
これ以上やれることがない

66 :名無しさん:2018/11/06(火) 22:30:35.97 ID:+GmT3piAA
先ほど(10分以内)、ヤフオク、雑誌、斎藤飛鳥て検索。1P目、入札ゼロ。
その後、馬場ふみかで検索。1P目、半数以上が入札。
馬場ふみかのファンでもないが、人気クラドルの実力と、
無理に作られたアイドルとの実力の差を見た。
なんか、見た事実をどこかに残しておきたいと思った。

67 :名無しさん:2018/11/07(水) 03:57:30.29 ID:pRUpXSzNv
尊師が自伝本をamazonで発売する模様、タイトルは「炎上弁護士」
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/poverty/1541521738/

68 :名無しさん:2018/11/07(水) 07:47:41.44
>>65
ストレートにはいかないから時間はかかってるが、
やれることはあるし、今は着々と外堀を埋めてるところだろ。
例えば「わしわし訴える」と言ってたが、
国内の協力者、特に責任・関与の度合いの強い者を訴え
切り崩していくのも一つの手だろう。

69 :名無しさん:2018/11/08(木) 05:41:06.05 ID:TeA1z8Y/f
>>65
お前いっつも同じ文ばっか書き逃げしてて惨めだな

70 :名無しさん:2018/11/08(木) 10:26:06.90 ID:NjqD98hz8
ひろゆき『ネトウヨの正体はズバリお金やコミュニケーション能力の無い人!』
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541582206/

71 :名無しさん:2018/11/08(木) 11:32:00.14
なるほど、ネトウヨは嫌儲とうり二つだな
お金なくて他人が上手くやる事が気に入らない
コミュニケーション能力に欠けてるから他板で嫌われる

ああそうか、なりすまし多いから当然なのか

72 :名無しさん:2018/11/08(木) 19:48:05.68 ID:7VquEWrff
こんにちは
初めて来ました
2ちゃんねるがまだあってよかった

73 :名無しさん:2018/11/10(土) 00:03:02.80 ID:uK6XAhMi7
ひろゆき「僕は自衛隊なくしたほうがいい派の人に、日本は警察だけでいいのかどうかというのを聞きたいんですね。
 たとえば、オウム真理教みたいな集団が本当に兵器を作って、兵器を持った組織が出てきましたとなったら、その時は警察だけじゃ対処しようがないわけじゃないですか。
 その時に「占領されていいの?」って聞いて、「それでもOK」って答えるんだったら、それはそれで考え方として筋が通ってるから、僕はありだと思うんです。
でも、そんな人は出てこないんだっていう理想論でかわされちゃうんですけどね。」

74 :名無しさん:2018/11/16(金) 20:24:25.10 ID:1xp4N4gS2
ひろゆきお誕生日おめでとう!

75 :◆YmoNMMGOdJo.:2018/11/22(木) 17:05:05.77 ID:UecYW5ogQ
>>72
もう少しで取り戻してくれる?かもしれない。
2ちゃんねるはここです。

76 :名無しさん:2018/11/22(木) 17:13:38.27 ID:mvRH0NMAt
>>75
本当にそう思ってるんなら頭おかしい

77 :◆YmoNMMGOdJo.:2018/11/22(木) 17:19:30.22 ID:nJYCx4l6x
>>76
今後そうなるから予告しておく
でわ

ノシ

78 :名無しさん:2018/11/24(土) 03:06:32.22 ID:/dYdy0fng
取り戻すと言ってもどういう状況なんだ?
ドメインを取り返しても5chに移動済みだからいみないし5chそのものが潰れでもしない限りはscに来ることなんてないでしょ

79 :名無しさん:2018/11/25(日) 11:01:36.77 ID:D/OgFSpkP
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543070786/

80 :名無しさん:2018/11/25(日) 13:15:03.16 ID:CHXk5m3QN
シノマのビルに広告代理店のTKもいて昔ひろゆきが取締役をやってたなんて情報があるな
本当なのかあるいは今は外れているのかもしれないが

81 :名無しさん:2018/11/25(日) 22:59:49.95 ID:KNWC/W93F
>>79宣伝するならタイトル書け内容も書け

5ch運営、遂にビッグデータ販売を開始 公認書き込み監視業者誕生 [749345192]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1543065351/

シノマ株式会社とLoki Technology, Inc.とは間で、5ちゃんねる上に投稿された情報の商用利用に関するライセンス契約を締結しました。このライセンスには、サブライセンスを付与する権限を含みます。
http://www.shinoma.jp/index.html#introduce


利用者の投稿文の著作権を奪った次は案の定、直接の換金行為

82 :名無しさん:2018/11/25(日) 23:10:39.09 ID:JC1v30Ffs
>>81
それは西村時代の2chでも同じでは?
投稿規約読んだことないのかね

83 :名無しさん:2018/11/25(日) 23:55:01.10 ID:oizgHqrrB
>>79
>>81

【みんなー】5ちゃんねる上に投稿された情報の商用利用契約が締結される
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1543070786/

【悲報】5ch運営、遂にビッグデータ販売を開始 公認書き込み監視業者誕生 [749345192]
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/poverty/1543065351/

84 :名無しさん:2018/11/26(月) 00:09:24.19
シノマの住所 北海道の北区(狐の株式会社ゼロがあるところ) https://i.imgur.com/G3AFVLj.jpg
↑の住所が西村博之が社長の2ch.scを運営するTKテクノロジーと同じ https://i.imgur.com/HQcIM37.jpg

シノマの画像にある愛知県名古屋市中区丸の内 吉村ビルの4階
404:
403: 愛知県サッシ工事協同組合
402: 中部シーリング工事業協同組合
401B: (株)F’sビューティー
401A: ティーケーテクノロジー(有)    ←


またロンダリング(TKテクノロジー→シノマ)の匂いがするんだけど
これどういう事なのか説明して

85 :名無しさん:2018/11/26(月) 00:24:56.35 ID:isxua5bST
西村「裁判勝ったし一枚噛ませろ」って話かな?
結局は金目でしょ

86 :名無しさん:2018/11/26(月) 00:29:11.29
北海道だと狐の会社じゃないの?
交流があった頃に外部取締役やってたってだけの

87 :名無しさん:2018/11/26(月) 00:39:01.23
>2ch.scを運営するTKテクノロジー

一体どこから出てきた情報だw

88 :名無しさん:2018/11/26(月) 01:02:51.29
頭悪いから中尾の存在とか飛んでくんじゃね?
「狐の株式会社ゼロがあるところ」って書いておきながら中尾がすっぽり抜けるお花畑思考は羨ましい

89 ::2018/11/26(月) 01:22:47.77
5chは都合の良いスレと悪いスレが落とされる
やってられない

90 :名無しさん:2018/11/26(月) 05:47:43.44
要するに5自体がアフィ事業をやるわけね

91 :名無しさん:2018/11/26(月) 10:23:40.83 ID:isxua5bST
アフィブログにsc経由でまとめられる方がよっぽど迷惑だけどな
西村はアフィ容認だからたちが悪い

92 :名無しさん:2018/11/26(月) 10:24:50.61 ID:HoQ6ULkEc
と言うことにしたい嫉妬主義者の弁でした

93 :名無しさん:2018/11/26(月) 10:55:57.91 ID:isxua5bST
scのログでまとめられてるのは事実だろ

94 :名無しさん:2018/11/26(月) 12:42:41.42
「俺たちの成果を勝手に金儲けに使うな」
なんて偏狭なことをLinusは言わなかった。
そして、Linuxは普及した。

95 :名無しさん:2018/11/26(月) 12:45:16.47
ま、アフィであっても「情報が広まることはよいこと」というのがひろゆきの考え

96 :名無しさん:2018/11/26(月) 15:23:56.00 ID:Fw3hFsyue
ケンモメンの精神がデマを平気で垂れ流すアフィみたいなもんだから

97 :名無しさん:2018/11/26(月) 16:13:19.24 ID:UUBGL9ff8
嫌儲のやつらが
Linux板に転載拒否しろって荒らしに行ってたのはワロタなぁ

98 :名無しさん:2018/11/26(月) 20:26:03.72
俺のレスを勝手に使いやがって!許せん!→povety板追加
俺のレスを勝手に使いやがって!許せん!→sc批判ひろゆき批判
俺のレスを勝手に使ってもいいんですよ→豚のきんたまは舐める

99 :名無しさん:2018/11/26(月) 20:41:10.05
>>98
わかるわ
あれなんなんだろうな・・・・

100 :名無しさん:2018/11/26(月) 22:12:39.76
自分だけが特権を得たいというカス以外の何でもない思考の権化がアフィなんだよ
世界中に毒ガスや核ミサイルをばら撒いても自分の預金残高だけにしがみ付くから絶対にこの世に不利益しか招かない

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★