2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぽつぽつ独り言置き場

1 :さすらいのブランコ乗り:2018/09/29(土) 20:27:50.57
思考を整理するため、悩みの内容をぽつぽつ置いて行こうと思います。もし誰かが見てくれるなら嬉しいと思うのでスレッドにしようと思いました

2 :さすらいのブランコ乗り:2018/09/29(土) 20:30:47.48
一応自己紹介。高校2年生女子、バレー部。とある事情により退部を検討中です。もし見てくれてる方がいれば、参考までに意見とか頂けると嬉しいです。また、掲示板に慣れていないので無作法がありましたら教えて頂けると幸いです。

3 :さすらいのブランコ乗り:2018/09/29(土) 20:36:06.42
また、当方夜間の活動可能時間が大変短いです。そろそろ眠いです。書き込みも亀速度で、途中で投げることもあるかと思います。よろしくお願いします。

4 :さすらいのブランコ乗り:2018/09/29(土) 20:37:26.62
事の発端は私が中学校に入学した頃。すごくもやしだった私は体力を付けるために運動部への入部を検討していたのでした…

5 :さすらいのブランコ乗り:2018/09/29(土) 20:40:43.04
その中学には小学校から一緒の人が4分の1?くらいかな、居たんですが中でも昔から仲良くしていた子が4人いたんです。便宜上、部長、カメラ、ポニテ、眼鏡と呼ばせてもらいます。今の高校も一緒の仲良し5人組でーす。

6 :さすらいのブランコ乗り:2018/09/29(土) 20:42:21.32
さて、部活選びも紆余曲折ありまして、最終的には残念なことに消去法で私はバレー部に入部することに決めました。ほかの4人はそれぞれ別の部活に入ったり入らなかったりしました。

7 :さすらいのブランコ乗り:2018/09/29(土) 20:43:55.53
しかしここでバレー部に入ったことを、私は死ぬほど後悔します。すぐに。

でも今日は眠いので書くのはここまでで。見ててくれるかもしれないだれか、おやすみなさい。

8 :名無しさん:2018/09/30(日) 10:49:40.49 ID:VG+DOBWFU
見てますよ〜

9 :さすらいのブランコ乗り:2018/09/30(日) 20:39:30.76 ID:z0LSJwl2f
わ、ありがとうございます。こんばんは〜
では今日も少しずつ。

10 :さすらいのブランコ乗り:2018/09/30(日) 20:46:05.75 ID:porOgOgnt
中学の時のことは前置きでしかないので手短に行きたいと思います。最小規模の地区の大会でも勝ち上がれないような弱小で、人数は約20人弱でした。

11 :さすらいのブランコ乗り:2018/09/30(日) 21:01:33.86
それで、その位の年齢の女子集団にありがちなどろどろというかねちねちというかぐちぐちというかそういう性質の強い集団だったんです。

12 :さすらいのブランコ乗り:2018/09/30(日) 21:05:43.09
なんというか私はそれまでの人生、つまりは小学生までの間ですが、幸運なことにあまりそういった性質の人と深い関わりを持ったことがなかったんですよね。というかないと思ってたと言いますか…

13 :さすらいのブランコ乗り:2018/09/30(日) 21:13:47.08
それでなんか色々あって起承転結みたいな感じで入部して最初の夏休みには私はひとりぼっちでした………みたいな…

14 :名無しさん:2018/10/01(月) 00:06:36.18 ID:RtdtmAYvx
見てるよ

15 :さすらいのブランコ乗り:2018/10/01(月) 22:29:13.47
ありがとうございますー!では今日もぽつぽつ。

16 :さすらいのブランコ乗り:2018/10/01(月) 22:31:18.74
それでもって陰口悪口その他諸々…背が低くて運動神経も悪かったので練習は引退する間際、最後までボール拾いばかりみたいな部活生活を終えて私はすっかり暗くなってたんですよねー

17 :さすらいのブランコ乗り:2018/10/01(月) 22:33:05.64
あれだけの人間がいて、皆で私を除け者にして、否定して、無視してってなるって事はそれは私にも原因があるんじゃないかなって思ったのがきっかけで、そっからズルズル暗い思考に陥ってすっかりネガティブ人間になってたんですー

18 :さすらいのブランコ乗り:2018/10/02(火) 22:49:59.68
いやー、私の見事なキャラチェンを経てまあ何事もなく敗退して部活は引退。その後なんとか仲良し5人組で同じ高校に入れたんですよねー
もう二度と女バレには入らないからな!という決意を固めて

19 :さすらいのブランコ乗り:2018/10/02(火) 22:51:57.88
でもですね、その学校には中学の時の部活の先輩がいて、女バレに入部してらっしゃったんですよ…しかも部は活動可能人数ギリギリで、入部希望者も居らず、存続の危機。そこで万年ベンチ温め係の私にもお声が掛かることになってしまったのです。

20 :さすらいのブランコ乗り:2018/10/02(火) 22:53:14.62
なななんとー!先輩という条件だけで恐怖の対象であるというのにー3年の先輩がー3人で教室にーこれはー私にはー断れないーーーーあ゛ーーーーー

21 :さすらいのブランコ乗り:2018/10/02(火) 22:54:13.53
と言ったような感じでまたも学習せずに学ばずに同じ鉄を踏む形でまた私は女バレの部員になっちゃったんですよねー

22 :名無しさん:2018/10/09(火) 20:43:09.16 ID:PJJHX5+PQ
ステハゲが部活嫌ならすぐ辞めろって言ってたゾ

23 :名無しさん:2018/10/10(水) 20:56:34.44 ID:wf5ljtO0w
母が妹の影響で歌い手とボカロにハマった。
それは別にいいと思う。
ただ、私は歌い手より原曲が好きで、歌い手も嫌
いじゃないけど自分から聞きに行かないので、ハ
ッキリ言ってしまえば自分の好きでもない人の知
らない曲を聞くのは嫌。もっと簡単にいけばオタ
ク界隈で地雷って言われるやつに近い。
そんな中毎朝朝起きれないいもうとのために母親
が爆音で歌い手のボカロ曲を早朝からかける。や
めてと言ってもやめてくれない。結果的に母親の
携帯を強奪して音量下げ→母親が上げの繰り返し
をしてる。
歌い手さんに罪はないけど悪口書き込んでやろう
かと思うくらい嫌いになってきてるのも辛い。

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★