2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも、第二次世界大戦で日本が勝ってたらどうなってたと思ふ?

11 :名無しさん:2018/10/03(水) 20:36:28.04 ID:2Oow97q9I
>>1は単純に疑問に思っただけで勝っててほしかったと思ってる訳ではねぇだろ

12 :名無しさん:2018/10/20(土) 21:17:22.13 ID:N0dICvjKj
ハワイに国内線で行ける

13 :名無しさん:2019/03/31(日) 20:46:13.07 ID:jsh3aKS0m
やだよ。近所が外国人だなんて。

14 :名無しさん:2019/04/04(木) 17:07:59.70 ID:UpT3ODiBk
とりあえず大東亜共同圏完成させてるだろ勝ってたら

15 :名無しさん:2019/04/08(月) 00:07:59.91 ID:+NGkmjt4o
USJ=United State of Japanが北米大陸の半分を統治。

16 :名無しさん:2020/04/27(月) 00:59:55.59 ID:lVw1Ltq0g
そう考えると負けてたほうがいいのかもね

17 :名無し:2020/04/29(水) 02:35:18.90 ID:Bzmyobufx
第三次世界大戦勃発は避けれない。
たとえば
空母を全て鎮めてやった
講和,世界初の核戦争は日本VsUSAでしたというオチ
アメリカを焦土にして勝利
ドイツとかソ連とか中国とか火種は多い

18 :名無しさん:2020/04/29(水) 22:21:35.50 ID:+DzvRT2Lx
調子こいた軍部が政治を牛耳ったろうな
萌えとか二次元とか2ちゃんとか夢のまた夢

19 :くっぴくん:2020/05/02(土) 22:26:19.66 ID:9xwiOwx+u
まあ、Japanはアメリカに勝てない

20 :名無しさん:2020/05/03(日) 02:44:13.25 ID:eCx/WA+r8
負けたお陰で平和になった

21 :自称・聖火ランナー:2020/05/03(日) 03:06:59.97 ID:0rjcXEnVz
金メダルの数を比較すれば、良く戦い抜いたと
思うんですよ…ただし、負け方が酷かった。
初戦の真珠湾、ミッドウェー海戦…たられば
まあ、この考察は腐る程やっているけど。

22 :名無しさん:2020/05/05(火) 19:59:09.41 ID:N70kNMk09
  https://sukesanblog.hatenablog.com/

23 :風吹けば名無し:2020/05/05(火) 20:38:51.15
<<14
大東亜共栄圏な

24 :明日ナマだよ:2020/05/05(火) 20:43:31.92 ID:QBnyeCgJ+
歴史にたらればなんかないよ

25 :名無しさん:2020/05/05(火) 20:59:03.48 ID:7FCgauq6B
いや、たらればを考えるから面白い

26 :名無しさん:2020/05/14(木) 02:07:58.58 ID:T06qiPW3+
>>3
北進論を取ってソ連に侵攻し、ロシアの膨大な資源を手に入れ日本の海軍力とドイツの空軍力で英本土上陸してイギリス降伏させるルートなら可能性ある

27 :名無しさん:2020/06/18(木) 14:09:53.68 ID:JpODoNSey
今の知識持って開戦前に行けば勝てんのかね

28 :名無しさん:2020/06/20(土) 10:29:16.57 ID:88vL1hEN4
砲弾の材料が足りないから全国から鉄をかき集めてお寺の鐘まで徴発したんだろ
もう限界だったんだよきっと何もかもヤバすぎてもうね

29 :名無しさん:2020/08/05(水) 09:13:29.86 ID:99O5uULkw
そもそも勝てん

30 :名無しさん:2020/08/05(水) 18:21:37.65 ID:MT+6o7IIn
勝てるかよ

31 :名無しさん:2020/08/05(水) 18:52:48.55 ID:PG+1SRkk2
じいちゃん真珠湾戦争行ったからかなり酷い戦争らしいわ

32 :名無しさん:2020/08/05(水) 19:09:43.44 ID:auBbSYZH4
スレタイも読めない奴らがいて笑う

33 :名無しさん:2020/08/05(水) 23:23:31.07 ID:QLcFI8jeC
徴兵制があって、憲兵にビクビクしながら言いたいことも言えずに暮らしていたかもね

34 :名無しさん:2020/08/06(木) 08:32:02.67 ID:YsdROiy6P
勝ってたら、今より生きづらい世の中になってんじゃね?不謹慎かもしれないけど、負けてて良かったって思うよ。

35 :名無しさん:2020/08/06(木) 12:46:57.07
勝ったら次の戦争 負けるまでやる それが戦争

36 :名無しさん:2020/08/06(木) 22:32:57.75 ID:6Re72QFhW
日独冷戦

37 :( ??? )軍曹:2020/08/10(月) 00:27:51.12
めっちゃ革命して核もってそう

38 :名無しさん:2020/08/10(月) 05:05:16.55 ID:MAYORVmf1
歴史、現代史、艦史共に無いよ。

写真、人物像、名前明らかに変だろ。

テレビ鼻コロコロ変わってる。都合の良い場面瞬見せずTVにレッテルだろうけど

俺が鷲鼻だからだが…教科書恐らくTVチョイス

戦艦先頭なのに間抜け。

日本のTV局の洗脳は宇宙の誰もが認めるNo.1です。

洗脳なので部分全員同一。
1感から記憶、判断力 至るまでその日そのTVです。
開発はTV様のサイコロです。
パラレルワールドは存在しません。

系列である衛星放送様、ラジオ局様、出版社様、スカイツリー様、都庁様に跪きましょう。

39 :名無しさん:2020/08/10(月) 10:20:44.93 ID:sw4sDyg1c
戦争に行った叔父さんは、訓練と称して棒に括り付けられた等身大の藁人形を槍で刺すようなことをしていたらしい
けど藁人形の中身は人間(捕虜?たぶん中国人?)だったことを後から知ったらしい
戦争から帰ってきてからしばらくは酒におぼれて荒れたこともあったらしい
そんなことさせられることが無いような時代になって本当によかったと思う
戦争に勝っていたらこんなアホな訓練が続いたかもしれないよね
うちの墓の装飾に使われていた鉄の部品も供出させられて戻ってこなかったよ
戦争に勝ってたら国民のものをなんでも差し出させるのが当たり前という時代が続いたと思う

40 :名無しさん:2020/08/10(月) 22:05:52.28 ID:j6/JCyBJ4
日本が勝ってたらイギリスみたいに独裁的だったと思うわ

41 :名無しさん:2020/08/10(月) 22:31:55.07 ID:ird1/x0jn
日清戦争と日露戦争に勝って完全に思い上がった結果ボコボコ
何万人お亡くなりになったことか

42 :名無しさん:2020/08/11(火) 02:03:42.74 ID:0NrtZ+2tm
済んだ話など考えたことがない

43 :名無しさん:2020/08/12(水) 02:27:08.57 ID:Uu1OuB0DT
軍国主義は共産主義より厳しいぞ

44 :名無しさん:2020/10/22(木) 21:01:36.43 ID:/Bf3dctfo
もっと酷い事になってたやろなぁ

45 :名無しさん:2020/10/25(日) 18:50:32.27 ID:j0rVvsTCB
まあ、日本が民主主義になったのも敗戦したおかげだしなぁ

46 :Xキーは実在する!:2020/12/09(水) 20:19:40.81 ID:sc57ds3/X
ボケナスの十板の押し付け
うぜー

47 :視力が悪い:2020/12/09(水) 22:40:10.18 ID:vTEsYYgje
授業で英語やらなくてすんだやろ

48 :名無しさん:2020/12/10(木) 21:42:28.42 ID:pYtEWg8ae
まああれだ
ウンコみたいなリアルに振り回されつつも
いまの日本が何だかんだイイんじゃねっていう

49 :Xキーは実在する!:2020/12/13(日) 00:30:29.32 ID:7wpGWSdu+
ぶちゃけ、そんな変わらないと思う>蝶々

50 :名無しさん:2020/12/19(土) 15:33:41.01 ID:NxDJ0XHES
。どけんら知?ねゃじんたてい書を字に左らか右もで今

51 :名無しさん:2020/12/19(土) 16:46:58.37 ID:7h+hJclii
<50
見にくいわ。

52 :Xキーは実在する!:2020/12/22(火) 00:42:56.85 ID:y3i6L/9xX
戦争は交渉で、単純な敵を倒すとかそういう単純な話しではない。
中東は残念だが、三国あたりが勝っても皆が満足な話しには
成らんだろう。

53 :sage:2020/12/23(水) 08:45:22.09 ID:M31BNMtIf
アメリカからの圧力で日本に石油の輸出を停止し、
他国へも日本に物資や物品の輸出を禁止させた

当時の日本は、もう戦争しかないと思い詰めるほどに、
戦争大好きアメリカを主体に村八分にされてたんだ

良くも悪くも、あの時真珠湾で喧嘩を売っていなければ、今の時代はなかっただろうよ

54 :つたぬき:2020/12/29(火) 01:09:13.52 ID:dvLwQBtl2
ダメリカは誰かイジメてないと精神が不安定になる国

総レス数 54
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★