2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鮮明過ぎる夢って本当に夢だと思う?

1 :名無しさん:2018/02/21(水) 11:52:14.03 ID:UEN2oknXE
昔から、よく夢を見るっていうか眠りが浅いんだけど、
結構夢の中っていろんなものがアバウトだったり話のつじつまが合わなかったりするよね
でも時々すごく鮮明な夢を見るんだ。
正直あれは夢なのか疑いたくなるけど・・・・
でもどんなに自分が鮮明に覚えていたって、周りはそんな記憶ないっていうんだだから多分夢なんだろうけど
あまりにも詳細に鮮明に思い出すからいかんせん夢には思えないというかなんていうか・・・・

2 :名無しさん:2018/02/21(水) 11:56:57.90 ID:UEN2oknXE
誰も見てなくても語るよ、鮮明過ぎる夢ってのは時々見るんだけど
その中には自分の中で現実と混同ししてるのがあるんだ。
今までそれを現実に起きたことだと思っていたのに両親に聞いてもそんなことはなかったっていうんだ
いやだって自分は体験したしはじめから終わりまで完璧に覚えているんだからそんな夢なんてってショックを受けた。
だってそうだろ?今まで現実だと思ってたことが夢だって言われたんだから

3 :名無しさん:2018/02/21(水) 11:58:40.15 ID:UEN2oknXE
でもなんとなく自分の中でまだあれは現実だったんじゃないかって思うところがある。
だからここで話せば誰かその場所に居合わせた?人というかその場所に心当たりが
ある人がいるんじゃないかなあと期待してる

4 :名無しさん:2018/02/21(水) 12:05:30.86 ID:UEN2oknXE
だいたい小学1年の冬頃だったかな、両親と旅行に行く話になったんだ。
最初は見慣れた道路を走っていて、知ってるコンビニとかにおりて食べ物を買って再度乗り込む
最初はどこに行くのかと尋ねたけど、親は知り合いのおじさんの家っていうばかりでなかなか長い道のりを進んでく
時間が経つにつれて横を通りすがる車も少なくなってくる。周りは代わり映えしないトンネルやら長い道路やらでその時代
ケータイどころかゲームすら持ってなかった自分には退屈で仕方なかった。
だからか目的地につくまで眠ってたんだ。
まあ幼い小学生の頭が起きてたとして道のりを覚えてるわけなんてないんだけど

5 :名無しさん:2018/02/21(水) 13:27:31.32 ID:+mEVYBPAb
どうせ誰も見てないけどかえったら続き書く

6 :名無しさん:2018/02/21(水) 15:26:17.07
文鮮明は統一教会だったと思う

7 :名無しさん:2018/02/21(水) 15:50:04.65
もう死んじゃったけどね

8 :名無しさん:2018/02/21(水) 18:26:34.21 ID:9xhL/PcY0
その知り合いのおじさんの家で何かしらあって、それが強烈なストレスとなり夢と思うことで現実逃避してたり

9 :名無しさん:2018/02/21(水) 22:02:04.72 ID:FS1EP2gPb
帰ってきたこんな一人語りスレでも見てる人いるんだな、
一応親に確認してみたんだけど、なんのこと?って言われた
やっぱりあれは夢なのかな・・・?

10 :名無しさん:2018/02/21(水) 22:04:31.55 ID:FS1EP2gPb
まあいい、続きなんだけど、両親に呼ばれて目を覚ますとすでに夜だった。
だが車のライトが明るく外がよく見える、外は雪が降っていて子供ごごろに綺麗だと思った記憶がある
車から降りると足先が埋まるくらい雪が積もっていて都会っ子の自分的には割とはしゃいだ記憶がある

11 :名無しさん:2018/02/21(水) 22:08:36.34 ID:FS1EP2gPb
外に出ると、大粒の雪が降る銀世界の中に何軒かの住宅が見える。
そこまで古くもないが、やっぱり雪がたくさん降ってるからだろうか、屋根が自分たちが地域より
断然斜めだった。その中でも一番手前側にある二階建ての家が目に付いた。
家の前には中年ぽいだがそれほど老けてないおっちゃんが立って自分たちに手を振っていた
そこがどうやらおじさんの家らしかった

12 :名無しさん:2018/02/22(木) 02:30:01.92
ガチの見える人知ってるから出鱈目な夢とも断言できないけど、普通じゃない人間として生きるのは苦しいよね。精神病と扱われると本当にキツイだろうし。
統合失調症とされる人が見えてるものだって全くの真実と比喩的な真実が混じってるんだろうけども、馬鹿な勘違いの妄想も多いから常人には扱えない。

まさかひょっとして知っている人だったらこんなのところにまでいて申し訳ない。その景色は記憶にない。

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★