2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5ch.net観察スレ Part23

1 :名無しさん:2018/01/05(金) 14:15:15.21 ID:EUF+wXeqC
★2ch.net観察スレ Part21
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1494365297/
※前スレ
5ch.net観察スレ Part22 (旧 2ch.net観察スレ)
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1507444792/

409 :名無しさん:2018/05/29(火) 09:14:14.06
無能のイエスマン奴隷だけで身内を固める銭ゲバやくざ

日大の理事とアフィカス害人泥棒運営は完全に同じだな

410 :名無しさん:2018/05/30(水) 02:03:46.68 ID:sWnR4fDEi
+系の板はほんとつまらなくなったな

411 :名無しさん:2018/05/31(木) 19:22:59.63 ID:Jko4z3eXq
ワッチョイまみれはきついよな
政治系とかIPまでつけてるし

412 :名無しさん:2018/05/31(木) 23:21:25.53 ID:7VqGAF2jE
+はまだそれほど…

ネトウヨ対策を口実に
嫌儲がワッチョイ強制なのは痛いが、、

413 :名無しさん:2018/06/01(金) 07:05:21.32 ID:SG5pE8Z05
それの表示名前見るだけで気持ち悪すぎてサブイボ立つから書くのやめて

414 :名無しさん:2018/06/01(金) 17:55:39.39
何がどう痛いんだ?
嫌儲に書き込むことなんて無いだろ

415 :名無しさん:2018/06/01(金) 18:09:32.90
ソース主義を忘れた板にニュースとか名乗って欲しくないのは有るな

416 :名無しさん:2018/06/01(金) 18:30:40.96
だいたい嫌アフィだからこそ「嫌信者」って名前なのに
アフィカスに乗っ取られて性質が正反対になったのが今の嫌儲だからな
存在自体が成り済まし

417 :名無しさん:2018/06/02(土) 00:40:38.10 ID:g3ooFjIlg
ニュー速プラス、詰まんなくなったね。
ケンモメンの乗っ取り工作で。

418 :名無しさん:2018/06/02(土) 05:27:51.79 ID:GUHk+84rv
+住人がソース元に敏感な理由がわかったわ
そういう板ごと乗っ取りが起きてるからなんだな
強制IPで立て続けるカス記者もいたが、確実にカネが発生してるな

419 :名無しさん:2018/06/02(土) 05:31:20.48 ID:3k8iBMu89
それは各plus自治系スレを観察しての結論か?
ニワカ臭ー

420 :名無しさん:2018/06/02(土) 10:18:25.62 ID:c3KfHC8Ch
>>416
乗っ取りじゃなく+の住人が安倍を見限っただけでは?
まあそもそも同じ意見だけの集まりの方がつまらないと思うけどな

421 :名無しさん:2018/06/02(土) 10:19:21.40 ID:c3KfHC8Ch
安価ミスった>>417さん宛てね

422 :名無しさん:2018/06/02(土) 12:21:21.90 ID:g3ooFjIlg
大体、アフィカスなる単語を使う時点で、お里が知れる。

423 :名無しさん:2018/06/02(土) 14:08:07.09
広告関連に敏感になってたのは分かるけど
芸スポ+やBIZ+みたいにキャンペーン情報の紹介記事についてのスレも立つような場所でステマ連呼の知ったか坊やも残念
ステルスやのうてダイレクトやろ、そのマーケティング記事は

424 :名無しさん:2018/06/02(土) 14:51:31.50
言っても2chを乗っ取ったJIMが嫌儲出身、自分が儲けるのはいいが他人の儲けは許さない真性だからなあ
アフィは悪だよ

425 :名無しさん:2018/06/02(土) 15:04:05.60 ID:3k8iBMu89
Jimが嫌儲出身とか夢でも見てるのか?
単に書き込み数が多かったから顔を出してただけだぞ

426 :名無しさん:2018/06/02(土) 15:10:29.93 ID:c3KfHC8Ch
ワロタ

ネトウヨさん、5chのアカウントが無いので書き込みができないと嘆く
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527907123/

427 :名無しさん:2018/06/02(土) 22:34:53.87 ID:ph574D02F
ネトウヨガー
アベガー

428 :名無しさん:2018/06/02(土) 22:50:07.80 ID:MoFY7iRfY
5chサーバーダウンきた?

429 :名無しさん:2018/06/02(土) 23:52:12.23 ID:Z0KyMsnO8
明日朝10時くらいに復活とか見た

430 :名無しさん:2018/06/03(日) 00:18:56.41 ID:9Ac1UTHv+
API使う専ブラは401でレス取得できないけど
ブラウザ経由だと書き込みもできてるみたいだな
ニュー速しか見てないが

431 :名無しさん:2018/06/03(日) 00:23:02.62 ID:fp6gV33ye
MateもCiisaaもマジで読み込めんわ
2時間前から…

432 :名無しさん:2018/06/03(日) 00:41:01.55 ID:7DNARvOOG
移転が原因でクロールに何か影響出たりしないのかな

433 :名無しさん:2018/06/03(日) 01:40:00.36 ID:i+LZoDTYc
向こうが落ちるとSCまで落ちるのがなあ

434 :名無しさん:2018/06/03(日) 03:20:32.30 ID:STZ+gKt99
【避難所】5ちゃんねる総合避難所スレッド Part.141
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1527949626/797,801
797+2 :国境なき名無しさん [] :2018/06/03(日) 03:09:34 ID:yXD68gLW0 (9/9) [PC]
>>784,786,787
https://www.similarweb.com/ja/top-websites/japan
トラフィック解析で有名なSimilarWebの日本のアクセス数ランキング
今は34位らしい
>>788
Google

801+1 :国境なき名無しさん [sage] :2018/06/03(日) 03:12:24 ID:IW3c/Odt0 [PC]
>>797
ちょっとググってwebサイトのアクセスランキングとか見たけど
2016年ぐらいのデータで23位だった、2年で10位も下がっちゃってるんだな

435 :名無しさん:2018/06/03(日) 03:37:01.38 ID:6mcbinWpU
サーバーダウンだな

436 :名無しさん:2018/06/03(日) 04:34:35.29
>>433
どっか落ちたか?その形跡はないが…
http://sweet.2ch.sc/uptime.svg

437 :名無しさん:2018/06/03(日) 09:07:54.95 ID:E/5GGNJQ9
まだけ?

438 :名無しさん:2018/06/03(日) 09:31:03.68 ID:os2Eo/NJW
もっと騒ぎになってるかと思ったら静かね

439 :名無しさん:2018/06/03(日) 09:36:54.34 ID:E/5GGNJQ9
なんでここ人気無いの?

440 :名無しさん:2018/06/03(日) 09:37:13.85 ID:jqpedFRBW
今やSNSと同列に見られてる場所だからな
IPやUAが丸見えな分もっと不便か
潰れてもいくらでも他があるから騒ぐ理由がない

441 :名無しさん:2018/06/03(日) 10:06:13.12 ID:+Ml0FGYqT
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1521902154/282
282High Sierra Sky ★2018/05/22(火) 10:49:23.23ID:CAP_USER
Scheduled maintenance on June 2 and June 9 between 5am pst and 6pm pst. Expect down times of up to 5 hours while we upgrade the power feeds in our data center.

5ちゃんねるサーバ群が収容されているデータセンタにおいて給電装置の更新のため閲覧書き込みが出来なくなります
予定されている期間は以下の通りです
2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
2018年6月9日(土)21時から2018年6月10日(日)10時
上記時間帯のうち最大5時間程度の停電が発生すると予想されています

不便をお掛けしますがよろしくお願い致します

442 :名無しさん:2018/06/03(日) 10:14:51.01 ID:KvFq4OaXx
時差1時間ぽいから11時頃に復旧予定かな

443 :名無しさん:2018/06/03(日) 10:17:21.86 ID:vOpWAiDg1
>>440
できる人が減った感はあるね
色々なことの積み重ねなのだろう

444 :名無しさん:2018/06/03(日) 10:41:06.19
>>442
データセンターはどこにあるんですか?

445 :名無しさん:2018/06/03(日) 10:44:58.02 ID:jD8UZDRfG
22時過ぎから落ち始めたようなので日本より1時間進んだ場所ではないでしょうか(推論)
フィリピンもそこに含まれます

446 :名無しさん:2018/06/03(日) 10:55:32.20 ID:bD7QTJMWN
書き込めない

447 :名無しさん:2018/06/03(日) 11:02:34.43 ID:bD7QTJMWN
このまま5chが復旧しなくても
それはそれで良いけどな

448 :名無しさん:2018/06/03(日) 11:02:51.73 ID:gpIQwjS4I
時差一時間、なんて話はないよ
原文で「pst」(米国西海岸標準時)と書いてあり、時差17時間を加味して日本時で3日10時だよ

282 名前:High Sierra Sky ★[] 投稿日:2018/05/22(火) 10:49:23.23 ID:CAP_USER [5/5]
Scheduled maintenance on June 2 and June 9 between 5am pst and 6pm pst. Expect down times of up to 5 hours while we upgrade the power feeds in our data center.

5ちゃんねるサーバ群が収容されているデータセンタにおいて給電装置の更新のため閲覧書き込みが出来なくなります
予定されている期間は以下の通りです
2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
2018年6月9日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
上記時間帯のうち最大5時間程度の停電が発生すると予想されています

449 :名無しさん:2018/06/03(日) 11:11:42.20 ID:/uU4Kn1UI
JIMカスが無能っぷりが凄い

450 :名無しさん:2018/06/03(日) 11:58:37.49 ID:D1LbdubKz
無能すぎる

451 :名無しさん:2018/06/03(日) 12:04:54.07 ID:QLQ2Ij8Xw
10時までの予定だったのか

452 :名無しさん:2018/06/03(日) 12:10:02.27 ID:jh6JYaFq4
あはははは

453 :名無しさん:2018/06/03(日) 12:42:40.91 ID:kYecmDVEI
データセンターの電源工事は表向きの理由だったりして

454 :名無しさん:2018/06/03(日) 12:47:51.98 ID:/ntdO6YeS
JIM無能すぎて見限った。
ただいま。
twinkleで5ちゃん読んでたけどscに戻るわ。
ええ専ブラ教えてくれ。

455 :名無しさん:2018/06/03(日) 12:57:48.73
5chも2chも使えねー
日本見捨てるわ
ツイッターとフェイスブックに移乗wwwwwwwwwwwwwwww
逃げるわ俺(´・ω・`)

456 :名無しさん:2018/06/03(日) 13:04:22.85 ID:aXceUkL8x
まて

457 :アカウント神 ◆Uj/cLy4Fjs:2018/06/03(日) 13:05:10.99 ID:aXceUkL8x
待て

458 :名無しさん:2018/06/03(日) 13:26:20.65 ID:bD7QTJMWN
5ch、復旧したみたいだけど
SCの方に人きてほしいなぁ

5chって名前になじめない
やっぱ2chじゃないとなぁ

459 :名無しさん:2018/06/03(日) 13:33:58.11 ID:WQzOYZAyC
コピペサイトに来る人はいないねえ

460 :名無しさん:2018/06/03(日) 13:37:43.08 ID:bD7QTJMWN
まあ結論はそういうことだけどな・・・

461 :名無しさん:2018/06/03(日) 13:41:53.87
1chを馬鹿にしていたひろゆきが
まさか1ch以下のscを作るとは夢にも思わなかったよなw

462 :名無しさん:2018/06/03(日) 13:42:15.42
Jim陣営は無能しかいないよ
サーバやソフトのメンテどころか自己主張全開のクソUIを優先して利用者を不快にしてきただけ
後はアベガー並みにコピペと長期規制を連呼して批判を逸らしてにげようとするばっか

463 :名無しさん:2018/06/03(日) 13:44:46.00
ナチュラルに白豚と野党を並べようとするアダルトマン将軍

464 :名無しさん:2018/06/03(日) 13:47:33.41
ブサヨはアホしかいないからしゃあない

465 :名無しさん:2018/06/03(日) 13:56:47.71
はっ!左様でございますなアダルトマン将軍閣下!

466 :名無しさん:2018/06/03(日) 14:03:11.44
サーバ負荷監視所とか無いの?
そういうものに見限られたのも衰退の証拠の一つかな

467 :名無しさん:2018/06/03(日) 14:35:22.08
衰退したのはスマホに、まったく対応出来なかったからだろうな
それはjim体制の前から

468 :名無しさん:2018/06/03(日) 14:43:01.22 ID:Ix2AbaZ/w
一部の人が利益を吸い上げ他は薄利か無給
世代交代に失敗したんだな
日本語ろくに話せない外国人じゃ鯔をその気にさせて経費節減とか今の時代は無理だろう

469 :名無しさん:2018/06/03(日) 14:47:10.90 ID:hTPT9JDYl
>>458
> 5ch、復旧したみたいだけど
> SCの方に人きてほしいなぁ
>



まだ復旧してない感じ

ちなみに実況系は侘しいながら
こっちに人集まってきたぉ・・・
 

470 :名無しさん:2018/06/03(日) 14:48:53.34 ID:U7kBF4S04
なんだかんだ言って、人の多さから5chしかないんだけどさ。

荒らしコピペはうざい、広告が入ってから読み込みがおかしい、
ワケわからん名称の規制がある(これは昔から)、などでイラつくことは多い。

471 :名無しさん:2018/06/03(日) 14:52:58.78
そもそも盗品なんでしょ?
隙を突いて寝首をかく事に同意した奴しかいないんだから世代交代できる理由が一つもない

472 :名無しさん:2018/06/03(日) 14:59:27.34 ID:9Ac1UTHv+
予定終了時刻から5時間か
APIも復帰したが書き込みは一切できてないみたいだ

473 :名無しさん:2018/06/03(日) 15:07:00.88 ID:zYZMhGThB
まだNot Found やんけ…

474 :名無しさん:2018/06/03(日) 15:19:57.71 ID:EPaUeBNeZ
ちょっと待てや


https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1521902154/664-665

664 名前:にだーちゃん ★[] 投稿日:2018/06/03(日) 15:08:49.97 ID:CAP_USER [9/10]
書込み中・・・

書込みに失敗した模様

665 名前:にだーちゃん ★[] 投稿日:2018/06/03(日) 15:13:36.74 ID:CAP_USER [10/10]
★か●無いと書けない悪寒

475 :名無しさん:2018/06/03(日) 16:00:26.28 ID:9Ac1UTHv+
とりあえず★や●なくても書き込めるようになったみたい

476 :名無しさん:2018/06/03(日) 16:37:36.27
完全復旧したな
さてみんな戻るぞ

477 :名無しさん:2018/06/03(日) 18:11:01.65
ようやっと観察できるな

478 :名無しさん:2018/06/03(日) 19:24:28.36
サーバダウン(鯖落ち)超情報 Part137【大規模な経路障害も】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1521902154/756
復帰が遅れたのは来週予定していた作業も終わらせた為だそうです
来週の停止はない模様です

479 :名無しさん:2018/06/03(日) 22:18:18.42 ID:CNXK80LvT
自治スレ無視しないで告知もせずにLR変えずに
なんJと一緒に乱立した板を潰してAA使えりゃそれでいい

つーか仮にも乗っ取りの理由だった金の未払いは嘘だったと認定されてる時点で
ひろゆき以上に信用できん

480 :名無しさん:2018/06/03(日) 23:35:22.10
ろくに顔も見せないくせに自己顕示だけは滲み出てるからな
負け犬タイプの無能だよ

481 :名無しさん:2018/06/04(月) 02:36:18.54 ID:refjkTvd3
【悲報】5ch、丸一日落ちてたにも関わらずTwitterで何のトレンドにも入らない 俺たちってもう「旧世代」なのか…?
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/poverty/1528022804/34-44
34+5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [] :2018/06/03(日) 20:01:03.74 ID:TJ73VEZZd.net (2/2)
2016年には2chが23位だったけど今は42位
Twitterは6位
着々と先細ってるよ
https://www.alexa.com/topsites/countries/JP

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [] :2018/06/03(日) 20:07:05.91 ID:9e6RS+5f0.net (3/4)
>>34
ニコ動、abemaはおろか、日本からのアクセスでreddit(18位)にも惨敗してて草

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です [] :2018/06/03(日) 20:12:00.48 ID:GcAmPsyV0.net
>>34
ニコニコ以下に価格以下、ついでにXvideos以下!

482 :名無しさん:2018/06/04(月) 02:37:18.10 ID:refjkTvd3
ニコ動以下とかマジかよ

483 :名無しさん:2018/06/04(月) 02:41:57.71 ID:refjkTvd3
5chに改名したのも影響してんかな?

484 :名無しさん:2018/06/04(月) 03:29:44.32 ID:YQfD7dcGu
レスしてても昔みたいに面白い人残ってないもん

485 :名無しさん:2018/06/04(月) 04:22:36.12 ID:paH5f7Dqn
>>434
>>481
情報伝達・拡散ツールとしてはTwitterがトップで、
5chはAmebaブログにも負けてるわけか。
元々アングラな存在とされていたし、名実ともに
地下に潜るのかもな。

>>339
そう。久々にひろゆきをフォローしたら、本の宣伝
しまくりで鬱陶しかった。

486 :名無しさん:2018/06/04(月) 07:39:19.55 ID:9oaX014hL
>>464
会話にならんもんな
つまんないし、ユーモアもないし

487 :名無しさん:2018/06/04(月) 13:56:45.06 ID:Yr8H6GZZ+
ひろゆきは5についての話題を作れないのが見えてきてる
自分の物件を盗んだ敵は想像以上のアホなんだからもっと攻めに入っていいのに

488 :名無しさん:2018/06/04(月) 14:49:36.52 ID:YQfD7dcGu
日本人だからねぇ
基本的にどこかお人好しなんだよ

489 :名無しさん:2018/06/04(月) 15:18:03.73
話題を作ったからといって返ってくるでもなし、
解決は司法に任せてるし。

490 :名無しさん:2018/06/04(月) 16:46:56.34 ID:ycUFs+J5G
専ブラが503エラー返してくる
ブラウザ経由だと読み書きできるんだが

491 :名無しさん:2018/06/04(月) 19:51:21.38 ID:QBmvDLIl2
ひろゆきの誤算はscを作りさえすれば己のカリスマ性からユーザーがついてくると過信したところだな
だが蓋を開けてみたらアフィに寛容な姿勢と削除ジェンヌ体制に嫌気を差した人がほとんどだったから移住はまったく起こらず
もしあの時点でJimがアフィに寛容な姿勢を示してたらどうなってただろうな

492 :名無しさん:2018/06/04(月) 20:15:17.65
>>491
>scを作りさえすれば己のカリスマ性からユーザーがついてくると過信した

ひろゆき自身「ユーザは管理人が誰かなんて気にしてない」
と言ってたし、そういう目的でscを立ち上げたのではないだろ。

493 :名無しさん:2018/06/05(火) 00:32:28.32 ID:A/yOpQsDM
scはログ売り商売のための箱でしかないしな

494 :名無しさん:2018/06/05(火) 00:58:37.84 ID:Glw2SwWcE
別に泥棒の足を引っ張るためのscでもいいが
ベストは尽くしてくれないと

495 :名無しさん:2018/06/05(火) 02:08:59.32 ID:sO/UVx8ME
まあ、ここでクロールされ続けて過去ログがどんどん蓄積され続けると、
過去ログを読むための●販売(有料化)という目論見が意味なくなっちゃうんですよね。

なのでクロールは続き、あちらも必死に阻止しようとし続けるいたちごっこは止まらないと。

496 :名無しさん:2018/06/05(火) 07:58:38.72
>>494
>ベストは尽くして

これが人増やすという意味なら、
そのための最大の要因が“運”であることは
成功体験のあるひろゆき自身がよくわかってるだろ。
新機能実装など頑張ってるおーぷんでもあの程度。

ま、裁判が進展して明るい見通しが立ってきたら本気出すんじゃね?

497 :名無しさん:2018/06/05(火) 10:51:11.15 ID:7j+NKy1TL
【朗報】jim「mateを使ってる一部ユーザーの閲覧を規制しました。adblockを使って広告をブロックする悪質なユーザーです。」 [439232695]
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/poverty/1528107531/

498 :名無しさん:2018/06/05(火) 12:29:45.43
ソースが嫌儲って恥ずかしくない?

499 :名無しさん:2018/06/05(火) 16:08:24.96 ID:stF1RmljL
netのサーバーはあちらが握ってるわけで、いわば人質のようなものだから。
ある日突然消滅させられても移住先(sc)があるのは利用者にとっては安心感を得られていると思う。

500 :名無しさん:2018/06/05(火) 19:06:32.47 ID:e+rNY7EVn
日本IBMの大森一治さんの職務専念義務違反
就業時間中に会社の設備を利用して継続的に株取引を行っていた。
長期間ほぼ毎日。
経済行為であるため、職務専念義務違反に加えて二重就職や副業をやっているとみなされる可能性すらある。
facebook.com/groups/177380192435005/ … …
https://www.facebook.com/groups/174291052763355/ … …
https://www.facebook.com/groups/130264203992242/ … …
https://www.facebook.com/groups/192851734202298/ … …
https://www.facebook.com/groups/286731168200920/ … …
https://w...
#拡散希望
【被害者の会】IBMの大森一治さんの社内情報漏洩
騙して交際していた女性宅の固定電話で2時間にも及ぶ社内電話会議や取引先との折衝をしていた。
電子社員名簿を開示し閲覧させた。

501 :名無しさん:2018/06/05(火) 22:03:36.94 ID:AvdM2XRp4
scはデータ取りの場だと何度言われたら>>491みたいなバカは理解できるのか

502 :名無しさん:2018/06/06(水) 00:55:00.16 ID:H3s1n6IMU
931 : [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです :2018/06/06(水) 00:44:36.20 ID:XXX7vWA1
オープンが若干賑わってきてる
scは抽出してこっちとあっち繋がってるから駄目だ、あれやらなけりゃ向こう移住するかもな
なんかこっち不具合も放置され過ぎてるわ、2016年10月辺りから狂ってる
過疎スレはパヨクのコピペ投下ばっか増えてきたし移住してんかなこれ

503 :名無しさん:2018/06/06(水) 13:04:50.60 ID:JfCM/ZWOS
なんJとかクロールされてるの見る意味あるの?

504 :名無しさん:2018/06/08(金) 20:54:59.88 ID:YPFoZ7a4S
クロールにバカが反応するなら意味はあるのさ

505 :名無しさん:2018/06/10(日) 04:22:28.37 ID:6MlWyc4k9
>クロールされてるの見る意味
底辺が底辺をウォッチして楽しむ

506 :名無しさん:2018/06/10(日) 11:03:45.18
底辺の自覚は有るかもな
まあ自分以外全部上級国民に見える最底辺クラスの人間の坩堝だからしゃーない

507 :名無しさん:2018/06/12(火) 04:04:07.29 ID:R+L0PpP/1
新しい掲示板作らないかなあ
Jimへの嫌がらせにはそれが手っ取り早いよ
移住の需要は確実にある
「Jimに法的制裁を下せる見込みの高い人物」の膝元への移住っていう需要はね
俺はそうだよ

508 :名無しさん:2018/06/12(火) 04:44:03.66 ID:dN5aZndX9
【朗報】なんJ、本当に今度こそ閉鎖 クソスレが多すぎたため
http://maguro.2ch.sc/test/read.cgi/poverty/1528741368/

509 :名無しさん:2018/06/13(水) 08:31:59.54 ID:x1lu9/eIJ
人間の脳味噌してるなら一瞬で腐る話題のゴミスレ貼らないでね

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★