2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人は昼ご飯は平日は外で食べますか

1 :名無しさん:2017/10/09(月) 15:15:41.81 ID:JPkMouv8D
外国人です、先日東京に来たばかりですが
昼の時どこで昼飯を食べるかちょっと迷っています。
家の近くは小さな蕎麦屋とカレーレストランがあるけど、
でも昼も入る人は見なかったん。値段は全部千円以上だし、外も店の中に見えないし、ちょっと入りにくいそうです。
それで、先日は毎日もコンビニで飯を買うだけでした。

実は日本人は平日よく外食しますか?私は考えすぎましたか?

2 :名無しさん:2017/10/09(月) 17:35:45.72 ID:sDV3I+WB4
東京で一人暮らししてる時はほぼ外食だったよ
たまに自分でラーメン作って食べるくらいだった
今は実家暮らしだから弁当とか米だけ炊いてお惣菜を買ってくる
事が多い

3 :名無しさん:2017/10/09(月) 18:28:24.43 ID:qcYKNs0F/
自宅にいれば自宅で食べるけど、仕事や学校で外にいれば昼食は外で食べる

入りにくいお店でも、値段が分かってるなら入って大丈夫

総レス数 3
1 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★