2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5ch.net観察スレ Part22 (旧 2ch.net観察スレ)

1 :名無しさん:2017/10/08(日) 15:39:52.29
★2ch.net観察スレ Part21
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1494365297/

2 :名無しさん:2017/10/08(日) 15:54:50.92 ID:royAyBMcN
いちおつ

3 :名無しさん:2017/10/08(日) 16:59:12.38 ID:eZLMHImq4
過去ログだらけだな5ch掲示板は

4 :名無しさん:2017/10/08(日) 20:16:15.84 ID:V0bGrhfVq
        | |
        | | |
        | | | | スッ

        ¥
         ||
        ===== /
       从 ´D`)
       / y⊂)         ののたん忍者参上!!!
       U〉  ⌒l
     /(__ノ ~U

5 :名無しさん:2017/10/08(日) 20:27:27.17
新スレおつです

6 :名無しさん:2017/10/09(月) 00:04:27.10
10/08

net   2,710,804
おーぷん 149,896
sc     7,485

7 :名無しさん:2017/10/09(月) 00:16:27.81 ID:TbR+OZ/g3
またスクリプト走らせたのかな

8 :名無しさん:2017/10/09(月) 01:47:09.32 ID:1I49SskD+
>>6
SCって1万切ってるのかよw
古の1ch.TVを見てるようだ...

9 :名無しさん:2017/10/09(月) 03:29:36.78 ID:Ce7pVt+XC
楽に偽装できるものは節操など一切なく偽装する
LOKI=RaceQueenの偽装にも現れる、疑う余地も無いJim陣営の手口である
https://web.archive.org/web/20170917095144/http://www.lokitechnology.com/

10 :名無しさん:2017/10/09(月) 04:18:37.18
JaneStyleのWindows版アップデートきたな

11 :名無しさん:2017/10/09(月) 05:28:22.81 ID:qw59iHtj0
>>8
いつもは5千台だから、移民がかなり来てる。

12 :名無しさん:2017/10/09(月) 05:41:44.88 ID:NfnXjgeYT
板消滅してる?

運用情報(超臨時)
http://carpenter.5ch.net/operatex/

13 :名無しさん:2017/10/09(月) 05:45:09.44 ID:NfnXjgeYT
【避難所】2ちゃんねる総合避難所スレッド Part.139
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1506101017/875

http://hissi.org/read_stat.php/20171006/

10月6日ぶんの上位10位抜き出したけど、これ全部スクリプト

順位 板名      ID       レス数 スレッド数
1   アニメサロン  NDottlRw0  3287   6
2   アニメサロン  M5wfaPZs0 2238   4
3   借金生活    vsyybsZ9  1887   3
4   アニメサロン  jWDqiljr0   1602   4
5   アニメ2     LvyHqjCL0 991   1
6   アニメ2     LD8qp+kva 904   1
7   番組ch     osMru9dC  739   1
8   番組ch     d2kRndNy  718   1
9   番組ch     d2kRndNya  670   1
10   芸スポ速報+ 4gXWcqhh0 668  324

ちなみに6日のグランプリに輝いたのは、6スレに計3287レスを書き込んだID:NDottlRw0 でした
http://hissi.org/read.php/asaloon/20171006/TkRvdHRsUncw.html
https://i.imgur.com/gV14qsg.jpg

14 :名無しさん:2017/10/09(月) 05:47:43.46 ID:NfnXjgeYT
レス水増しはJIM運営じゃなくて嫌儲民がやってるんじゃねーの?(予想)

15 :名無しさん:2017/10/09(月) 06:50:21.93 ID:NfnXjgeYT
>>12
見れた
carpenter鯖は廃止したのか

16 :名無しさん:2017/10/09(月) 08:12:21.94 ID:VIMQHVBRI
ただの荒らしだろ

17 :名無しさん:2017/10/09(月) 09:36:05.22 ID:USXVRygVc
アニメ系の荒らしは何故か規制されない不思議な荒らし
一人で一日一万レス近く埋め立てるんだけどな

18 :名無しさん:2017/10/09(月) 14:36:37.96 ID:4ScF+0tl9
速報ヘッドラインに書き込み出来ない。
ちょっと前は閲覧もできなかった。
運営会社は脳無しの馬鹿じゃないのか。ドシロウト哀しい。

19 :名無しさん:2017/10/09(月) 15:43:12.27 ID:nM36sOzgC
742: 開発チーム★ :2017/10/09(月) 03:06:40 ID:???0
JaneStyleのWindows版のβバージョンを公開しました。
http://janesoft.net/download/jane400b.zip

20171009
Version 4.00β公開
●仕様変更
[全般]
・5ちゃんねる(5ch.net)に対応した
・5ch.netドメインへのアクセスをSSL通信で行うようにした

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/8173/1495718689/

20 :名無しさん:2017/10/09(月) 16:56:17.86
運用情報臨時板がめっちゃ不安定だ

21 :名無しさん:2017/10/09(月) 17:38:36.56 ID:hVXxqjpHR
プラウザで見るとめちゃ重いんだけど

22 :名無しさん:2017/10/09(月) 18:27:16.55 ID:+a06Fc3gg
  ∧_∧
 ( ・ω・) いちおつ
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/
  \/   /
    ̄ ̄ ̄

23 :名無しさん:2017/10/09(月) 21:22:37.70 ID:qcYKNs0F/
「2ch」「2ちゃんねる」で検索すると、マジでscが一番に出て来るのね

24 :名無しさん:2017/10/09(月) 21:48:55.76
弁護士ルートで「いつまで勝手に『2ちゃんねる』を使ってんだ?」っていう圧力がかかったんかもね
時々ここに来て臭い息吐いてる豚の犬の妄想には哀れとしか言いようがないが、ひろゆきはまだ全然本気だって事だね

25 :名無しさん:2017/10/09(月) 21:53:29.26
単なる弁護士の圧力程度で何か動くならとっくの昔に動いてるわ
裁判か商標で何かが確定でもしたんだろ

26 :名無しさん:2017/10/09(月) 22:38:25.01
商標自体は異議を認めずで確定してるし国内で何か裁判やってるならITmedia辺りが騒ぐだろうから

27 :名無しさん:2017/10/09(月) 23:06:37.90 ID:W7HJIyk2B
2NN 2ちゃんねるニュース速報+ナビは5NNに改名しないのか?

28 :名無しさん:2017/10/09(月) 23:24:09.70 ID:WRkFZVaeM
>>17
対応してた鯔のほうが処罰されて荒らしが正式に認められる変な板だしな
荒らしの正体は実は運営なのかもしれん

29 :名無しさん:2017/10/09(月) 23:52:37.73
>>26
異議認めずの決定が出た後速攻で無効審判始まってるだろ
ITmediaのねとらぼは基本話題になったことをニュースにするだけで
商標やWIPOどうのこうのだってこのスレや2chが初出だ
個人の海外の裁判の結果まで自らがキャッチしに行くわけ無いだろ

30 :名無しさん:2017/10/10(火) 00:12:18.81 ID:N4wHxqX3K
全体で見るとレス水増しはあのk5より酷い時あるよな…

31 :名無しさん:2017/10/10(火) 00:39:24.73
ねとらぼはリアルの方はそこまで関与せずかと
ITmediaみたいにニュースを扱うブランドじゃない

32 :名無しさん:2017/10/10(火) 00:47:11.42 ID:7D50AAZR2
scもだが2chドメイン保持してるサイトはインフラ掌握のチャンスだぞ
乗っ取られる前の2chと同じ互換性
5を名乗るアホ共がクソAPIで切り捨てた専用ブラウザの受け入れ
たったこれだけを保障できればユーザーはあなたの2chにドカンと流れる

33 :名無しさん:2017/10/10(火) 00:57:26.82 ID:7anMJg8SX
>>32
日本人なら訴訟リスクが高すぎて誰もやらん

34 :名無しさん:2017/10/10(火) 11:27:26.71 ID:QkjD7n7dt
そうだね。
財産差し押さえられたり、警察に家宅捜索されたり、
したくないもんね。

35 :名無しさん:2017/10/10(火) 12:04:19.16
いくらユーザー引き込んだ所で稼いだ分ふんだくられちゃ意味ないだろ

36 :名無しさん:2017/10/10(火) 12:05:43.99 ID:dH9ov9yDf
2chだからnetの方についていった専ブラ作者は今後どうするんだろうな?
2ch.sc対応の専ブラは今のうちに用意しておいたら後々いいことあるかもね

37 :名無しさん:2017/10/10(火) 12:06:24.58 ID:/64yEUE2F
>>33
訴訟リスク?誰に何を訴えられんの?

38 :名無しさん:2017/10/10(火) 12:48:05.28 ID:MxArnEnuF
280 名前:ひろゆき@管理人 ★ :2017/10/10(火) 07:14:30.33 ID:???
東京地裁の裁判がいつ終わるのかなぁ、って感じですー。

281 名前:名無しさん [age] :2017/10/10(火) 07:42:17.59 ID:1md1PCmmq
>>280
いつ頃までかかりそうなんですか?
少なくとも1年以上とか

282 名前:ひろゆき@管理人 ★ :2017/10/10(火) 10:27:32.05 ID:???
1年はかからないと思いますけどねー。

ひろゆきに文句ある人集合
http://sweet.2ch. s c /test/read.cgi/patisserie/1397237213/

39 :名無しさん:2017/10/10(火) 12:56:19.60 ID:IcwnL6wa+
場違いかもしれません。でもここでちょっと質問。
特に韓国などの悪事を列挙している
「嫌韓」サイト群がありますが、
あれらもも、運営者が2ch.net(5ch)みたいなことが、
ありますか。

40 :名無しさん:2017/10/10(火) 13:02:01.21 ID:qog/jFwiM
日本語でおk

41 :名無しさん:2017/10/10(火) 13:15:23.60 ID:wZSQo50bT
精神科の受診をすすめる

42 :名無しさん:2017/10/10(火) 13:27:24.22 ID:MxArnEnuF
>>39
2ちゃんみたいな事ってなに??

43 :名無しさん:2017/10/10(火) 13:45:43.02 ID:ConQOCeHH
>>39
やらおんの管理人は以前二人でアフィまとめを運営してたけど喧嘩になって
追い出されてやらおんを作ったとか

他のアフィまとめだと運営してる人が別人に売却して中の人が変わるという事例もあるらしいが(噂?)

「嫌韓」サイトはどうなんだろうか、分からん
2ch(5ch)アフィサイトは個人が勝手にやってるから2ch(5ch)運営とは関係ないしな

44 :名無しさん:2017/10/10(火) 13:55:16.10 ID:u+W/bt0rQ
5ちゃんはまとめサイトを管理してるんだから関係あるだろ
金だけとって責任から逃げるのは無理だぞ

45 :名無しさん:2017/10/10(火) 13:58:52.18 ID:ConQOCeHH
今のところ、ひろゆきが5chまとめサイトを訴えるかどうかは不明だけど
JIM側についたまとめサイトがどうなろうが知ったこっちゃないよな

46 :名無しさん:2017/10/10(火) 14:07:41.41 ID:iMhH1p/fs
レス水増しとかほざいてる奴は本気で言ってるのか?
5chのレス水増しして誰が得するんだよ
埋め立て荒らしなんて昔から今までずっと住み着いてるのに、なんで今になって急に言い出してるんだか

47 :名無しさん:2017/10/10(火) 14:10:29.51
レス数を根拠に俺が正統みたいな馬鹿なこと言ってる子がいる間は
「お前んとこの数千レス分については下駄履いてるだけじゃん」って返しが発生するのは当然

48 :名無しさん:2017/10/10(火) 14:10:41.09
俺は冗談で言ってるもんだと思ってた

49 :名無しさん:2017/10/10(火) 14:11:44.42 ID:Qp2vVe9tB
もうかりまっか?に対するぼちぼちでんな
ぬるぽに対するがっみたいなもんだよこんなの

50 :名無しさん:2017/10/10(火) 14:18:12.96 ID:qog/jFwiM
>>46
荒らしは置いといて、連続投稿等に対する制限で質を高めようとしていたひろゆきに対し
あらゆる制限をゆるゆるにして質より量を重視したのは水増しと言われても仕方ない

誰が得をするかと言えば、アクセス数が必然的に上がるので広告屋とJimが儲かる

51 :名無しさん:2017/10/10(火) 14:22:13.31 ID:iMhH1p/fs
>>50
レス水増ししたところで1円の得にもならない
広告主はページビューを見るのであってレス数は関係ない
埋め立て荒らしが増えれば増えるほど人は減るからマイナスだ

52 :名無しさん:2017/10/10(火) 14:25:42.52 ID:qog/jFwiM
>>51
アクセス数も必然的に増えると書いたはず
実況系やレスバトルで一切増えないと思ってるのか?
荒らしは置いといてとも書いた

53 :名無しさん:2017/10/10(火) 14:26:33.40 ID:iMhH1p/fs
5ch運営が本当にレス水増ししたいと思っているのなら
大使館みたいな誰も使ってない板でスクリプト走らせてるから
普通に考えればわかることでしょ

54 :名無しさん:2017/10/10(火) 14:27:23.42 ID:iMhH1p/fs
>>52
なんで埋め立て荒らしでアクセス数が増えるの?理由と根拠を述べて

55 :名無しさん:2017/10/10(火) 14:45:55.50
レス入れれば更新入り、その都度表示する広告が切り替わるわけで
そんだけPV増えてるわけよ

56 :名無しさん:2017/10/10(火) 14:51:07.45 ID:qog/jFwiM
>>53
何のためにそんな事するのか意味不明だが
仮にアクセス数水増しで広告料せしめようとしてるなら即バレて告打ち切りに詐欺による賠償請求待ったなしだろ
考えなしに書くなよ

>>54
日本語読めないのかな?

57 :名無しさん:2017/10/10(火) 14:52:17.62 ID:iMhH1p/fs
>>55
荒らしによる同一IPのアクセス数が増えるってこと?
それは広告主には関係ないから、1円の得にもならない

58 :名無しさん:2017/10/10(火) 14:56:25.13 ID:QkjD7n7dt
スクリプトを走らせてレス数を水増ししてる説は、ちょくちょく見るね。
5chへの怨念から陰謀説になりかけてるから、眉唾と考えて距離を置いてる。

59 :名無しさん:2017/10/10(火) 14:58:01.17 ID:iMhH1p/fs
>>56
広告主はそこまで馬鹿じゃない
ユニークユーザーアクセス数で測る

60 :名無しさん:2017/10/10(火) 15:08:52.60
>>38
東京地裁って何の裁判だろう
jimに対する裁判ではないのか

61 :名無しさん:2017/10/10(火) 15:19:44.67 ID:qog/jFwiM
>>59
広告主は馬鹿じゃないかもしれないがお前は馬鹿だ
ユニークユーザーアクセス数で計算する広告主なんて聞いたことが無いし
もしそう計算してるなら誰も使ってない板でレス水増しする事自体無意味だろ

62 :名無しさん:2017/10/10(火) 15:23:50.78
>>57
>>59
アクセス数じゃなくてPVだから
操作してページ更新されたのが表示されたらそれだけで+1
「広告がどの位の頻度更新されて表示されるのか」が重要

63 :名無しさん:2017/10/10(火) 15:29:53.76
>>60
日本でやってるとしたら確定した商標権に対する異議訴訟が有力

64 :名無しさん:2017/10/10(火) 15:46:48.51 ID:qog/jFwiM
>>63
どこが有力なんだよ
商標の異議申立は第四三条の三の5項で「維持の決定に対しては、不服を申し立てることができない」と定められてる
今やってる最中の無効審判なら再審請求や訴訟も可能だが、結果が出てないものの不服を請求することなん出来るわけがない

最有力は一昨年の11月に日本で訴えた裁判だろ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1509/24/news109.html

65 :名無しさん:2017/10/10(火) 16:55:33.81 ID:Qp2vVe9tB
>>64
決定に対する異議は無理だけど、登録そのものを無かった事にする訴訟はあるよ
青森だとかの地名に関する商標登録を無効にする裁判を中国でやったけど、あれと同じようなのは日本にもある

66 :名無しさん:2017/10/10(火) 17:59:38.53 ID:7D50AAZR2
だいたいhttp://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1494365297/961みたいに、何万まで回復なんてのが報告に上がって
scにしても1万行って無いとか間違いなく他の大勢だって気にしまっているほど「宣伝効果」がある情報なのに
関係無い訳が無いんだよなあ

Jim連中は水増しぐらい普通にやるわな
ばれなければいいと幾らでも嘘を積み上げてきたんだから
scやopenのリンクを潰すのも、他所のサイトの推移を気にしまくってる(技能が無いからそんな所しか気にできない)証拠に他ならない

67 :名無しさん:2017/10/10(火) 18:14:20.62 ID:iMhH1p/fs
>>66
水増しして何の利益があるの?
水増しで広告主を騙せるとでも思ってるの?

68 :名無しさん:2017/10/10(火) 18:14:50.61 ID:qog/jFwiM
>>65
その登録そのものをなかった事にするのが今やってる無効審判だ
これは訴訟ではないので東京地裁なんかでやったりしない
この決定に対する決定取消訴訟なんかもあるが、一審をすっ飛ばして始まるのでやっぱり東京地裁ではやらない
商標登録が無効だって訴訟は、つまりは行政処分に対する訴訟なので、国を相手取ってやりあうことになる
そんな度胸がJimにあるとは思えないし、やるとしても無効審判があるのだからまずはそっちの結果が出てからということになる

つまり商標関係ではありえない

69 :名無しさん:2017/10/10(火) 18:22:02.03
>>38
ここで2ch.scのURL貼る時わざわざ空白入れなくてもいい

70 :名無しさん:2017/10/10(火) 19:16:43.57 ID:mMATIU4Ma
>>68
登録自体は今年の5月20日に終わってるだろ
今のステータスは存続-登録-継続の状態だよ

71 :名無しさん:2017/10/10(火) 19:39:36.25 ID:qog/jFwiM
>>70
その登録自体に異議申立や無効審判が出来るんだよ
単に権利の消滅の場合は有効だった期間を元に賠償請求可能なので
申立が認められれば登録自体がなかったものとみなされる

72 :名無しさん:2017/10/10(火) 20:35:47.16 ID:7anMJg8SX
>>37
ひろゆき 裁判 差押え
あたりでググれ

73 :名無しさん:2017/10/10(火) 21:28:49.92 ID:u+W/bt0rQ
なんか重い

74 :名無しさん:2017/10/10(火) 23:10:18.49 ID:IcwnL6wa+
42,43さんレスありとうございます。
日本人が運営してる…
というのは単なる思い込みかもしれない…それはヤダなと
一応、大丈夫らしいと判断することにしました。

※タイプがきびしいので、レスは多分しません。あしからず。

75 :名無しさん:2017/10/10(火) 23:27:36.95 ID:xWZGqtEvI
★ひろゆきに文句ある人集合
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1397237213/294

294+1 :ひろゆき@管理人 ★ [] :2017/10/10(火) 20:39:46.89 ID:???
https://gyazo.com/fcc8c45624977da3d7ea5fe418bd86be
PV増えてた。
やっぱり、「2ちゃんねる」で検索する人多いんだなぁ。

76 :名無しさん:2017/10/10(火) 23:28:36.09 ID:xWZGqtEvI
sc観察スレに貼ったほうがよかったな
すまん

77 :名無しさん:2017/10/11(水) 03:01:40.84 ID:DIS3Y6erJ
乗っ取り直後、「ジムはプロバ規制をしない有り難い人」とされてたね。

乗っ取られる前はプロバごと規制で投稿を抑制してたぐらいだし、
見かけ上のレスを増やそうと思ったら、ちょっと規制をしなくなるだけで良いんだよね。
スクリプトと言われてる連続投稿は、本来なら弾かれてる荒らしじゃないの?

78 :名無しさん:2017/10/11(水) 10:35:07.10
プロバ規制はしませんと言ったな?あれは嘘だ

スマホはキャリアによっては実質的に全規制状態だった
回避の為には課金してねって前と一緒じゃないか、どういうことよw

79 :名無しさん:2017/10/11(水) 10:41:04.29
するわけ無いことをすると言ったら
その時点で嘘つきの証拠だろう
一般人と言えどそのくらいの事は発言してきた時点で読み取らないといけない

80 :名無しさん:2017/10/11(水) 18:00:46.53 ID:cpUpSqu4e
URLが 2ch.net で5ちゃんが見られるうちは大して動きがないでしょう
2ch.netからSCの鯖に移るようになったときが次の大きな動き

81 :名無しさん:2017/10/11(水) 18:19:54.70 ID:6SSnTB3MH
ドメイン返還されても5chに移住した住人を取り戻す策が無いとチャンスが無い
ひろゆきは既に詰んでるように見える

82 :名無しさん:2017/10/11(水) 20:07:57.57 ID:ibSCwLqZb
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1507472254/55-57
この意味分からん不具合が原因不明で直せないらしいw

83 :名無しさん:2017/10/11(水) 20:51:44.81 ID:Ip0bNytcQ
5chが好きな人(わっちょいetc)は戻ってこないやろな

別にいいんじゃね(新生2chで)

84 :名無しさん:2017/10/11(水) 21:59:27.22
JIM2ちゃんが嫌な人は既におーぷんに移動してると思うし
結局ドメインを取り戻せても大して戻ってこないかもしれないね

85 :名無しさん:2017/10/11(水) 22:45:31.40 ID:POm5NVbOX
言うたらさ、専用ブラウザ支援用串を使って居残り、さらに5ch対応へのノウハウが公認以外の専ブラでも
出来つつあるんだしね

86 :名無しさん:2017/10/12(木) 01:01:57.16
前もってMangoやブラウザ作者を懐柔できればいくらか勝機はあるんだが
また一からでいいやとしか考えてないんだろうなー

87 :名無しさん:2017/10/12(木) 01:11:45.30 ID:2qDV+FKrK
Mangoと山下はいらんわな

88 :名無しさん:2017/10/12(木) 01:25:00.07 ID:VV3NYH8Ty
乗っ取り組に有用な奴なんて一匹でもいるのか?

全員、自分で一からサイトを育てるという道理に唾を吐いて
既に出来上がっていた2chという金儲けの土壌に窃盗行為によって乗り込んだクズ中のクズだぞ

89 :名無しさん:2017/10/12(木) 04:30:44.34 ID:3kTU3Sm9/
結局人がいるところに集まるんだからクロールやっているうちはbotと会話するようなもんなわけで
そんなところに来る物好きはいない
クロールが止まればscの存在が無意味になるからな
netがreキャプチャを導入したら完全に死ぬ

90 :名無しさん:2017/10/12(木) 05:58:50.08 ID:1iI3lmAu6
スキル的にrootレベルのやつが一人もいない

91 :名無しさん:2017/10/12(木) 06:07:04.46 ID:aMseLBlwp
reCAPTCHA導入できるのなら一からソース作り直して導入するわな
あの馬鹿共にそこまでの知識はあるのかね

92 :名無しさん:2017/10/12(木) 07:23:28.33
なんでもかんでも排除してたら人盗られて終わるぞ

93 :名無しさん:2017/10/12(木) 14:22:17.57 ID:D0Z6j7Qi+
5ちゃんねる専用ブラウザをご利用の皆さまへ
https://www.5ch.net/browsers.html

なんでもかんでも排除してるのはJIMだよな
Jane Style以外のJane系専ブラ排除されたし

94 :名無しさん:2017/10/12(木) 16:36:21.28
それでJimと同じ事してたら泥棒と同じになるだろ

95 :名無しさん:2017/10/12(木) 17:04:23.76 ID:juLq2s38B
5ちゃんは泥棒の集まる掲示板

96 :名無しさん:2017/10/12(木) 18:20:22.72 ID:D0Z6j7Qi+
流石にmangoを運営に入れるのはやばい

97 :名無しさん:2017/10/12(木) 23:02:21.60
排除という言葉が当てはまるのはどっからどう見てもJim一派だわな
そんな当たり前の事が判ってない頭で何を主張したいというのやら

98 :名無しさん:2017/10/13(金) 08:42:01.83 ID:9BH8YaDdx
クロールやめて、
2ch復活しましたー!で、
こっちくると思うけど?

99 :名無しさん:2017/10/13(金) 08:55:59.87 ID:8Whj3OCGw
諦めろもう無理だ
むぎ茶やフィーネ萌えがクチビルゲにCGIの誤りを指摘していた時代みたいに
情報価値の高い書き込みや面白いネタがあるならともかく何もない状態で人が戻ることはない
まして2ch分裂騒動の頃なんて「人が多いから」なんてよくわからない理由で
2ch使ってるやつがほとんどだったんだぞ?
JIMの窃盗で利用者が散らばりクリティカルマスを失った今の2chがかつてのような輝きを放つことはもうない
このまま静かに腐っていって、将来的には「ネット界の老人ホーム」扱いになって静かな死を迎えるだけだ

100 :名無しさん:2017/10/13(金) 14:28:29.93 ID:amNOx9uq+
今までやってて大移動が起きてないんだから、これから起きるかもと期待するのは、
自称未来人の予言を信じてる人並にキティってると思う。

101 :名無しさん:2017/10/13(金) 19:39:50.81 ID:sMC2SSmBb
ググったら此処出るようになったのを利用して、jimから外された
2chブラウザ群の復活とデフォをscにして貰えば結構呼び込める…かも

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★