2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし民度低い所に

1 :名無しさん:2017/07/15(土) 19:33:13.42 ID:dTzFVV89P
住んだら引っ越す?

2 :名無しさん:2017/07/16(日) 17:26:01.10 ID:mnfdek6p/
地域に拠るかもしれないけど、やたらローカルだと近所付き合いが必要になるケースは有るので
そんなローカルで民度が低すぎる場合は引っ越した方が良いだろう。
でも、そんなところに引っ越す前に事前調査はすべき。
事前に、その土地のどこに何が有るかはある程度は把握して置く事を前提にして
少し歩いてみて、土地に詳しくないといフリをして、通行人に道などを尋ねるなどをする。
その時の応答の様子をチェックする。
目つきとか言葉遣いとかね。
後はね、街中を歩くと、政党関係のポスターが貼って有ったりする。
左翼系の政党のポスターばかり貼って有ったら、そこは絶対に危険。
左翼系は知能が低すぎるから、当然のように粗暴で民度は極めて低い。

3 :名無しさん:2017/07/16(日) 21:52:42.04 ID:2GJuJt+iH
ありがとう。低学歴の学校があって暇なのか何か言ってくる。
でもここ三年で随分よくなった。

4 :名無しさん:2017/07/16(日) 22:20:13.26 ID:mnfdek6p/
>>2です。

近在の学校の程度では推し量れるものではないです。

もう一つ、地域民度を推し量る方法として
ゴミの出し方や、ゴミのポイ捨てが有るか無いか?
歩きタバコや、路上に落ちている吸い殻の本数などを見ても判ります。
更には街路樹が有る通りの街路樹の周辺が荒らされていないかどうか?
身勝手な思想を持つ人は、その街路樹の周辺に勝手に違う植物を植えたりします。

本来、社会性と言う観点で、社会的ルールというのは地方行政などが
管理監督で行政指導とまでは行かなくとも
意識改革を促す事が出来ていればいいのですが、
実は左翼系に染まった地域は意識改革すら行われていませんので、直ぐに判ります。

5 :名無しさん:2017/07/17(月) 07:37:26.12 ID:Uby1quNF+
右翼か左翼の車は一駅先に止まってます。
バカじゃねーの?が合言葉のように使われています

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★