2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちらしの裏 3

1 :名無しさん:2017/05/29(月) 17:20:07.51 ID:smNvh66fq
毎度、おなじみ、ちらしの裏です。

前スレ
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1448465699/l50

597 :名無しさん:2018/03/02(金) 15:00:30.23 ID:thc/V9F5Y
日経平均3日間で1200円下がったか
きつい下げだな

598 :名無しさん:2018/03/03(土) 07:51:26.25
何が始まるんです?

599 :名無しさん:2018/03/03(土) 08:06:04.07
まだこの水準じゃ特に影響はない

600 :名無しさん:2018/03/03(土) 19:11:25.80
644 :ラジオネーム名無しさん :2018/03/03(土) 19:00:41.65 ID:AddVy53L0
radikoを聴けることでも話題になっている、いま流行りAIスピーカーを手に入れたから、スピーカーに質問してみたヨ!

オレの質問:日本が専守防衛を続け平和を護り抜くには何が必要?

AIスピーカー:たくさんのものが必要です。
憲法改正、核兵器、大陸間弾道弾、爆撃機、
原子力潜水艦、原子力空母、戦艦、徴兵制、
軍事政権、国家神道、言論統制、一党独裁、
個人崇拝、人権抑圧、統合リゾート、
万博やオリンピックやワールドカップでの国威発揚、、、まだまだいろいろあります。

601 :名無しさん:2018/03/04(日) 08:20:15.95
トランプのやることが危なすぎる 報復合戦必至

602 :名無しさん:2018/03/04(日) 08:48:31.41 ID:T4NQMixKn
https://twitter.com/Rainmaker1973/status/969477755464282112/photo/1
Tide instantly freezing on impact with the beach at Weston-super-Mare https://buff.ly/2FJlhZe

603 :名無しさん:2018/03/04(日) 11:51:08.35 ID:vf06usV23
だんだんチラ裏が社会時事的になってきた
うんこブリィとか書けないなあ

604 :名無しさん:2018/03/04(日) 19:29:50.42
ある朝僕は 店のおじさんと
喧嘩して 海に投げ込んだのさ

605 :名無しさん:2018/03/04(日) 21:19:44.01 ID:NTOpwv7AI
ブリィの照り焼きィ

606 :名無しさん:2018/03/05(月) 19:22:28.31
https://pbs.twimg.com/media/DXcVYVaU0AA32UH.jpg
説得力あるなあ

607 :名無しさん:2018/03/05(月) 21:52:22.07 ID:RKwSBRdMC
カーリング女子が銅メダル獲って・・・ 『巷でカーリングが話題』からの・・・
『番組最初のニュース』・・・ってよォ〜〜
『日本の子供たちの間でカーリングが流行ってる』ってのは、わかる・・・ 
スゲーよくわかる。
オリンピックでのLS北見の活躍は心躍ったからな・・・。

だが、「日本の子供たちの間で韓国の眼鏡先輩の"ヨンミー"が流行ってる」ってニュースは
どういうことだああ〜〜〜っ!?
そんなの聞いたことも見たこともねえっつーのよーーーーーッ!
ナメやがってこの〇ジテレビィ、超イラつくぜェ〜〜〜ッ!!
自国差し置いて隣国ageとか、超気持ちわりぃじゃあねーか!
フェイクじゃない報道してみやがれってんだ!チクショーーッ!

どういう事だ!どういう事だよッ!クソッ!
これがトップニュースって、どういう事だッ!
ナメやがって、クソッ!クソッ!

608 :名無しさん:2018/03/06(火) 00:01:31.39 ID:ZIVi164Ev
音圧馬鹿は消えて欲しい

609 :名無しさん:2018/03/06(火) 08:50:12.52
ここで豆知識
社長が痔の会社は零細企業でもシャワートイレ完備

610 :名無しさん:2018/03/06(火) 17:55:40.50 ID:u2R3zohFj
伊達政宗の教えによると水をこまめに飲むと長生きするらしい
ソースはNHK
お茶とかじゃなくて水の方がいいってさ

611 :名無しさん:2018/03/06(火) 22:35:07.66 ID:AQJ3vAxMC
>>610
うちのばあちゃん(茶道師範)は静岡在住、毎日大量のお茶を飲んで102歳まで生きたよ
95歳ごろから死ぬまで、2ちゃんにガラケで書き込んでた
2ちゃん最高齢者は何才ぐらいだろう?
マジで

612 :名無しさん:2018/03/07(水) 11:57:50.74 ID:/Y5SBp6en
>>611
お茶も認知症にいいって聞くよね
102歳は凄いね
2チャン最高齢者は分かんないけど
60代以上スレとかあるらしいよ

613 :名無しさん:2018/03/08(木) 07:30:55.26
僕は天然ボケです \(^o^)/

614 :名無しさん:2018/03/08(木) 21:02:36.79 ID:+O2LwBjVt
>>613
あらステキw

615 :名無しさん:2018/03/08(木) 21:11:35.38
セーラー服と期間工

616 :名無しさん:2018/03/09(金) 12:54:30.97 ID:PYxNU6JfM
空気読めない奴は嫌われてる自覚なし

617 :名無しさん:2018/03/09(金) 13:32:33.10 ID:AmPR/DnAN
IBJ (6071)
石坂茂が、逮捕??って噂、有ったような。。
https://ameblo.jp/kleiber2004/entry-12358321695.html

618 :名無しさん:2018/03/09(金) 15:26:01.05 ID:nITJoOSZP
森友学園問題で近畿財務局の官僚が自殺したらしい

619 :名無しさん:2018/03/10(土) 03:58:11.66 ID:GGMLdJuNz
障害者で社長やってますみたいなネット記事見たけど、なんだかなぁ
パソコン使って何でも自分でやってますみたいな感じだけど
関節一つ動かせず全介助だから、誰かがあの人をあそこに運んで
誰かがご飯を食べさせて誰かがトイレ介助をしてると思うんだけど、
そういうことには一切触れられてない
タブーなのかな
そういう介助の上に成り立っていますっていうことは言いたくないもんかね

620 :名無しさん:2018/03/10(土) 17:50:33.64 ID:LXiXPCxcj
最近金拾うようになった(1円とかばっかりだけど)
それも神社の境内のゴミ拾ったりとかばあちゃんの見舞いにいって
背中さすったりとかしたその日に拾った

世間の人もこのくらいの事はよく経験してるんかな?
ただの偶然かな?

621 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

622 :名無しさん:2018/03/10(土) 20:00:07.50
https://www.youtube.com/watch?v=w8t3mjz70u0

623 :名無しさん:2018/03/11(日) 11:32:49.57
す、すげえ

624 :名無しさん:2018/03/12(月) 20:59:03.10
噴火怖いお

625 :名無しさん:2018/03/12(月) 21:25:54.75 ID:dIjVcFYc+
広場って人少ないな

626 :名無しさん:2018/03/12(月) 21:47:19.72 ID:ZWHjS7Jwp
誰が減らしたんだか

627 :名無しさん:2018/03/12(月) 22:48:11.67 ID:WdJgK0hMn
>>621
(´・ω・`)

628 :名無しさん:2018/03/13(火) 01:28:32.43
あぼんは電番晒しだったよ

629 :名無しさん:2018/03/13(火) 07:01:25.93 ID:FARr2srEZ
https://twitter.com/kerotto/status/973137603561062400
道端にずらりと並ぶ「職を求める人々」・・・ではなく「求人する工場経営者たち」その数約2000人、2kmほどにも及ぶという。
旧正月以降、応募者がさっぱりで今は日給500元(8500円)残業なしが最低ライン。急募なら日給1000元(1.7万円)以上出さないと厳しい状態だとか。(中国・広州)

630 :名無しさん:2018/03/13(火) 23:22:13.49 ID:4KXxBkwBb
おぼーん

631 :名無しさん:2018/03/14(水) 14:18:48.55
ゴホンといえば?

632 :名無しさん:2018/03/14(水) 20:36:10.53
博多忖度

633 :名無しさん:2018/03/15(木) 17:21:10.91
高知で桜が咲いたぞ

634 :名無しさん:2018/03/15(木) 20:43:12.61
春だなー

635 :名無しさん:2018/03/16(金) 01:26:42.61 ID:Mod0izxH0
くしゃみして鼻かむとほぼ毎回鼻血が出てるんだが、みんなこんなもん?
自分の鼻の粘膜が弱いんだろうか

636 :名無しさん:2018/03/16(金) 18:27:32.95 ID:gocMUcbLU
自分もそうだった...花粉の時期なんて血だらだら気がついたら無くなってたがまぁ...デリケートなんだろ

637 :名無しさん:2018/03/16(金) 19:40:15.10 ID:FwWkXdICt
オレ春は大丈夫だなあ
秋は本当にこっ酷くやられてグール状態になったけど

638 :635:2018/03/16(金) 19:52:01.63 ID:Mod0izxH0
そうか、みんな似たようなものなんだな
わかってよかった

639 :名無しさん:2018/03/17(土) 14:05:30.59
いやあいい天気

640 :名無しさん:2018/03/18(日) 08:28:34.86
永遠の不良壮年

641 :名無しさん:2018/03/18(日) 10:39:11.07
https://pbs.twimg.com/media/DXrTereX0AENwfs.jpg

642 :名無しさん:2018/03/18(日) 13:28:22.29 ID:d/rNHkFSt
昔の友人たちは逆玉で結婚した人が多かったな

643 :名無しさん:2018/03/18(日) 19:14:46.63 ID:0yc/TYljk
>>642
嫁さん、もしくは嫁さん実家が金持ちってことですか

644 :名無しさん:2018/03/19(月) 07:24:32.99
最近は「猫の小判」じゃなく「猫にちゅ〜る」だね

645 :名無しさん:2018/03/19(月) 10:42:20.63 ID:z8YCiizVf
>>643
嫁の実家が金持ちなの
渋谷に家があって会社役員の親とか
御茶ノ水のビルのーオーナーの娘とかね

646 :名無しさん:2018/03/19(月) 19:45:01.60
家の猫、ちゅ〜るって言葉を聞くとしまってある棚の前に走っていって座るわ
お前は犬かとw

647 :名無しさん:2018/03/21(水) 09:44:12.29
かわいいなあ

648 :名無しさん:2018/03/22(木) 14:39:57.21
ちゅ〜る公式 CM動画は必見!
https://www.youtube.com/watch?v=jl747tReEX0
https://www.youtube.com/watch?v=ldxYuP9BRwQ

649 :名無しさん:2018/03/22(木) 21:08:50.25 ID:3QpbtKYEn
ロングバージョンの歌が嫌い

650 :名無しさん:2018/03/23(金) 20:32:54.38
トイザらスを問いただす

651 :名無しさん:2018/03/24(土) 08:14:30.16 ID:dUtCJSX2Z
マターリええなあ

652 :名無しさん:2018/03/25(日) 16:13:28.89
http://market-uploader.x0.com/neo/src/1518105170717.jpg

653 :名無しさん:2018/03/26(月) 18:42:31.61
| 何について調べますか?
| ┌────────────┐
| | はげを治す方法    |
| |             |
| └────────────┘
| [ オプション(O) ]   [ 検索(S) ]
|
`──────────┐ ┌───
           , '´l,  ..| ./
       , -─-'- 、i_  |/
    __, '´       ヽ、
   ',ー-- ●       ヽ、
    `"'ゝ、_          ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
                ! /
              r'´、ヽ
              `´ヽノ
           , '´l,
       , -─-'- 、i_
      , '´○ _ ○  ヽ、
      i    /  |     ヽ、<そんなことは無理!
       ゝ ├-┤       ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
                ! /
              r'´、ヽ
              `´ヽノ

654 :名無しさん:2018/03/27(火) 20:17:44.97
はげしいAAだな

655 :名無しさん:2018/03/28(水) 21:15:43.11
http://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/moritomo-5.jpg

656 :名無しさん:2018/03/30(金) 21:55:25.20 ID:DelWV60aj
冷蔵庫にいつも常備している飲み物があるんだけど、今日買いに行ったら税抜きで138円になってた!
何も考えずに今まで通り税抜き95円のつもりで4本も買ってしまったよ!
会計して気づいて、間違いだと思って売り場に見に戻ったら138円だったΣ(゚д゚lll)ガーン
43円も値上がりなんて、びっくりだよ
他の店では93円なのに!
もうあの店であの商品を買うことはないだろうなぁ

657 :名無しさん:2018/03/31(土) 21:37:16.24 ID:PSDqsNSmq
今日帰宅して部屋の戸を開けたら、普段は犬猫がドドドーっとダンゴになって
出てくるのに、犬がコタツの横に立ち尽くしてた
動けないでいるようだったから、爪が割れたりしてそれがコタツ毛布に
引っかかって動けなくなってるのか?とか具合が悪いのか、と心配して
近づいて見た
そしたらどのぐらいそんな状態でいたのかわからないけど、チェーンカラーに
左手を突っ込んでしまって固まっていたらしい
伏せの姿勢ならあまり負担は無かったろうけど、立ち上がったら動けなかったみたいw
チェーンカラーをスポッとかぶるのが苦手(ちょっと怖い)みたいだから
付けっ放しにしてたけど、家の中では外しておいたほうがいいかなと思った
幸い特にケガもなかったから良かったけど、前の犬の命日が近いときに、
帰宅したら異常事態というのは勘弁してほしいよ、まったく
お出迎えをさぼる猫もいるけど、帰宅したら居場所を探して顔を見ないと
不安を感じる
帰宅して死んでいるのを発見、というのはトラウマになっているから

658 :名無しさん:2018/04/01(日) 01:53:54.48
昨日家の猫が入院してしまった
リンパ腫に肝硬変に糖尿病に猫エイズ、猫伝染性鼻気道炎と
持病てんこ盛りの猫だけど今まで具合悪くなる度に不死鳥の如くよみがえってきた
今度もそうなって欲しいよ
猫がいない夜は淋しい

659 :名無しさん:2018/04/01(日) 11:35:46.60 ID:3wOp0gGd/
>>658
心配だなぁ
何歳ぐらい?
持病すごいね
入院の文句をブリブリ言いながら退院してくることを祈ってる
うちの連中はたまたまほとんど病気知らずで暮らしてきたから、家計的にも助かってる

660 :名無しさん:2018/04/02(月) 01:59:04.61
元野良猫だから正確にはわからないんだけど、17〜18歳だろうって獣医は言ってる
面会制限される代わりに毎日様子を電話で知らせてくれるサービスがあるんだけど、
昨日はまだ調子が悪かったらしい
はよ元気になって帰ってこい

661 :名無しさん:2018/04/04(水) 21:50:04.50 ID:TkgnEkHGG
大相撲舞鶴場所、舞鶴市長倒れ、救命女性に「女性は土俵から降りて下さい」とアナウンス
https://www.youtube.com/watch?v=35aIqDTYOD8

662 :名無しさん:2018/04/05(木) 21:41:29.62 ID:fKZCRaWGJ
今日、会社で隣の島のヤツがいきなりファビョッてびっくりしたww
同世代の(一応)上司に「うるさいんだよ!いい加減にしろよ!ホントにわからない人だなぁ!」みたいな感じで怒鳴ってた
周り( ゚д゚)ポカーン  www
上司は冷静に話し続けてたけどね
オッサンの更年期? オステリー?ww
普段もっさりしたオッサンに見えるけど、あれが本当の姿というか本音なんだろうな

663 :名無しさん:2018/04/06(金) 06:16:06.61
ありそうな話だな

664 :名無しさん:2018/04/06(金) 19:15:20.61 ID:g1yqFlWNI
>>662
脳腫瘍が出来てるのかもしれんぞ
穏やかな性格の人が汚言症っぽくなったりするそうな

665 :662:2018/04/06(金) 22:13:09.44 ID:GEPAv10k2
アルツハイマー型の認知症なんかも些細なことで怒り出したりするよねw
たぶん上司のことを内心バカにしてんだろうけど、そのおっさん自身も仕事ができるタイプじゃないのが笑える
そして今日は平穏だったよ

666 :名無しさん:2018/04/07(土) 22:08:13.70 ID:DsyxGrjEc
https://pbs.twimg.com/media/DaKhHxaVwAUuJXO.jpg
https://i.imgur.com/VHSrou7.gif

667 :名無しさん:2018/04/08(日) 05:43:32.81 ID:mriILWv2d
相変わらず下品な田中

668 :名無しさん:2018/04/11(水) 11:37:56.11
最近スーパーの安売りが激しい

669 :名無しさん:2018/04/11(水) 18:36:55.23 ID:ANjXffsWn
   ∧_∧
    (・ω・)
  ノ/  /ゞ ゴソゴソ
  ノ ̄ゝ
          .o゜*。o
         /⌒ヽ*゜*
   ∧_∧ /ヽ    )。*o  ッパ
    (・ω・)丿゛ ̄ ̄' ゜
  ノ/  /         4周年おめ!
  ノ ̄ゝ

670 :名無しさん:2018/04/11(水) 18:44:01.47 ID:JgxfTh8QT
植木由佳さんの誕生日がもうすぐですね

671 :名無しさん:2018/04/12(木) 22:23:06.41
戦争が始まるんですかね

672 :名無しさん:2018/04/15(日) 07:54:29.85
どうしようもない寂しさにー

673 :名無しさん:2018/04/15(日) 15:07:41.20 ID:UB+E3X1s2
「教科書が読めない」子どもたち 教育現場から見えた深刻な実情
https://dot.asahi.com/aera/2018041200052.html

674 :名無しさん:2018/04/15(日) 18:41:43.87
  @@@
8(´・ω・`)8

675 :名無しさん:2018/04/15(日) 18:43:52.61 ID:dILpnPuOO
俺はモグラみたことある
黒くて庭の地面にぱっと出てぱっと消えた
あれは幻なのだろうか

676 :名無しさん:2018/04/15(日) 21:41:47.01 ID:GlzIgkDB+
モグラ結構いるよ
家の下をあまりたくさん掘られてしまうと家が傾いたりするからあまり良くないんだよ

677 :名無しさん:2018/04/16(月) 11:16:06.52 ID:Mkjt8UE2f
>>676
なるほど
参考になった
ありがとう

678 :名無しさん:2018/04/17(火) 12:02:54.37 ID:qjVdfNRcC
きょうは電波とかストーカーとか恐いスレやレスが目立つなー

679 :名無しさん:2018/04/17(火) 21:11:52.50 ID:PlOoN2Inr
春だからね

680 :名無しさん:2018/04/19(木) 16:45:19.56 ID:VOdWX0CfG
木の芽時は出るって言いますからねえ

681 :名無しさん:2018/04/19(木) 19:29:22.62
そうこうすると梅雨、そして

682 :名無しさん:2018/04/21(土) 05:55:05.63
加齢ヌードル

683 :名無しさん:2018/04/23(月) 16:20:00.09 ID:dL+wWLRN1
>>682
ワロタ

684 :名無しさん:2018/04/23(月) 23:41:49.96 ID:+FTXm6sPg


685 :名無しさん:2018/04/24(火) 21:07:03.88
金、銀、バールプレゼント ♪

686 :名無しさん:2018/04/25(水) 22:01:50.75 ID:9uNuPhI/o
バール貰ってもな…。

687 :名無しさん:2018/04/25(水) 23:37:11.19 ID:n7H4k9nGA
のようなもの

688 :名無しさん:2018/04/26(木) 07:25:08.28
酷暑 絶対反対

689 :名無しさん:2018/04/26(木) 20:02:30.12
http://or2.mobi/data/img/201873.jpg

690 :名無しさん:2018/04/28(土) 08:51:16.33
近所のスーパーで今日から肉祭り

691 :名無しさん:2018/04/28(土) 10:39:00.82 ID:Ti0q2NXDY
糞が糞が糞が糞が糞が糞が糞が糞が糞が糞が

692 :名無しさん:2018/04/28(土) 14:10:57.76 ID:bwnBlik7D
今日はなんかみんな不機嫌

693 :名無しさん:2018/04/28(土) 14:50:05.51 ID:IXiQRoAuw
【被害者の会】日本IBMの大森一治さんに騙された方、独身と偽られ交際された方、精神的肉体的なDVを受けた方、情報が欲しい方or提供して下さる方。
秘密厳守,匿名可です。
被害者の会、参加希望者はリプライかDMをお願いします。#被害者 
精神的肉体的なDVを行い傷害罪で東京地検に送致された人です。
日本IBMの大森一治さんの職務専念義務違反
就業時間中に会社の設備を利用して継続的に株取引を行っていた。
長期間ほぼ毎日。
経済行為であるため、職務専念義務違反に加えて二重就職や副業をやっているとみなされる可能性すらある。
日本IBMの大森一治さんの社内情報漏洩
騙して交際していた女性宅の固定電話で2時間にも及ぶ社内電話会議や取引先との折衝をしていた。
電子社員名簿を開示し閲覧させた。
https://www.facebook.com/profile.php?id=100007539677103 

694 :名無しさん:2018/04/29(日) 21:08:08.87 ID:VRXfzoBQ+
https://pbs.twimg.com/media/Db8RTHwU0AAGjg-.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/Db8sNjCUwAAq2uX.jpg:orig

695 :名無しさん:2018/04/30(月) 12:46:47.69
http://momi4.momi3.net/sake/src/1525012617260.jpg

696 :名無しさん:2018/05/01(火) 16:29:21.28
https://i.imgur.com/23nGG.gif

697 :名無しさん:2018/05/01(火) 17:22:16.53
小〇哲哉は歌が下手だという事に気づいた

総レス数 1001
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★