2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今日】面白い小説を考えたんだけど

1 :名無しさん:2017/04/01(土) 23:23:17.88 ID:zfY3doynV
ここに書いていいかな?

>>2から1目以上いたら、ちゃんと投稿しようと思う

2 :名無しさん:2017/04/01(土) 23:50:11.13 ID:VqAquVYG7
聞こう

3 :名無しさん:2017/04/01(土) 23:50:41.65 ID:VqAquVYG7
あんまり相槌打てないけど許してな

4 :名無しさん:2017/04/02(日) 00:09:59.07 ID:vIfnxFiCf
>>2 じゃあ書こう
というか、一人もいなくても投稿だけはしといたと思う

>>あんまり相槌打てないけど許してな
0時までに作業間に合って、それがまず助かりました
数回分のやつは、書式さえまだ決まりませんです

5 :面白い小説を考えたんだけど ◆GfMr2LTKW.:2017/04/02(日) 00:32:23.55 ID:vIfnxFiCf
その前に
1 お陰様々で、糊口にノリを張り付けなきゃいけないハメになったんだけど、
それは今、どうでもいい。

2 題字 : おもしろい話 (書き出し)一番先に、一番面倒なことから書き出さにゃあならない。
 とりあえず瞬時に俺はそう思った。(あれ?今からでも順番を逆にできやしねーモンかなあ)と
心の中でもう一度呟いてみた。念の為だ。

3 では、それから始める。やはり、これからしかないからのだ。

(略)誰だって見たくねーもんは、見なくなるし、読みたくねーもんは読まなくなる。
俺だって、今日まで聞いてきた人たちだってきっとそうだ。
一振りでも、取捨選択が許される限りではね。だったらそれはもう、そういう風に
出来ているとしか、言い様がないではないか。

ルールについて説明する。至極簡単だから、理解することに努めて欲しい。
後にも先にも、物語から少し逸脱した部分は、ここだけだから。
  「 rule.と書かれて有ってから〜以上と書かれた部分だけは注意して読んでください 」
That’s all.

6 :面白い小説を考えたんだけど ◆GfMr2LTKW.:2017/04/02(日) 00:32:44.12 ID:vIfnxFiCf
rule.@ 私がここに掲載する全ての文章は、営利を目的としておりません
   A 私がここに投稿を決めた目的は、"解"を得たいが為です。拠って、当方が先に回答を
        得たと判断された場合にのみルールの一部が失効する可能性は有ります。
    B 答えを見付けられた方がもし、掲載物を使用する場合において、無償で全ての掲載物を貸与することを
         誓います
   ※但し、いくつかの条件は有ります。その中で最重要な事項のみを一つ記します。必ず、ご一報下さい
以上
さて、再開。ここまで書いたら、ようやく元の口調で話しをできる。書きたくねえもんは
大体、書いてなくちゃあならねえもんだ。
てことは、世の中の大半は、書いてあれば問題にはならなかったことなのかも。
ねえ、よく分からないけれども。多分、そうだろう?

rule.@ ルールと銘打ち書かれた文に関してのみ、嘘や偽りの類は、一切ございません
   A 又、1についての補足になりますが、ルールについて虚偽は決してございませんが
    乙が時に、ルール内では意図を明確にせずに、甲に伝わり辛く書かれる文も記載される
    場合はございます。その際は、ご留意下さい
   B 基本ルールにつきませては以上、になります。以後、ご注意下さい

とまあ、これ以上は増えねえとは思って、必死に引き出しから抜き出して書いておいたが
予想外のことは案外起きるのが、世の常だ。
予想外の時は、普通は誰でもあまり想像を避けたがるものなのだけど
予想外の時を探してる人にはどうか、期待しないで読んで欲しいと願う。

7 :面白い小説を考えたんだけど:2017/04/02(日) 00:36:24.97 ID:vIfnxFiCf
>>??
早速、トラブルが発生しました
事前用意してた大体、現行の5〜6ページ分、2分前に消えました

明日中に、代替えを用意します

8 :名無しさん:2017/04/02(日) 01:10:24.15 ID:a4QOW/5zR
おk

9 :名無しさん:2017/04/02(日) 02:03:01.18 ID:Xrax3Vcd8
わーお
ちゃんと読んでるからな。がんばってくれ

10 :面白い小説を考えたんだけど:2017/04/02(日) 15:17:45.87 ID:vIfnxFiCf
>>8_>>9
すみません

案外、次の投稿まで時間が掛かるかもしれませんので
推理ゲーム、一つ、用意しておきました

最初で最後のhint
【今の部屋にある物】

最〇提出物、日用品、雑貨類(本には印がある)、紙、PEN類(制限あり)
内、【個人所有物】終わりのない話、終わってない話

11 :面白い小説を考えたんだけど:2017/04/02(日) 15:39:34.10 ID:vIfnxFiCf
aa,hint
一己、付け忘れてます。ええと、現在、書き進めてますがその中で
一つ、登場人物からの科白←変換に“意図はない を抜粋して乗せます

抜粋 第〇章第〇項第〇節〜辺り、から

※※『では、解決すれば……掲載できるんですか?』
※※※『さぁ……どうだろ。解決“すれば”、ね。』

12 :面白い小説を考えたんだけど:2017/04/02(日) 15:42:06.76 ID:vIfnxFiCf
×一己 〇一個
×科白 〇セリフ

13 :名無しさん:2017/04/06(木) 12:13:11.31 ID:58R0uSQ8Q
>>1
エグゼのリングとセレ様のサウナ
http://i.imgur.com/diBnR2h.png
セレナード様、股間のアソコが
リングに見えないように!(笑)

14 :名無しさん:2017/06/23(金) 23:54:44.70 ID:PQPsSY3So
わからない…

総レス数 14
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★