2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期のアニメについて雑談するスレ3

1 :名無しさん:2016/12/05(月) 08:01:06.03 ID:mz0NL3Fju
今期以降のアニメについて雑談するスレッド

※前スレ
今期のアニメについて雑談するスレ2
http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/laplace/1443439525/

324 :名無しさん:2017/08/11(金) 23:10:42.13 ID:fnA3KiABA
今期のアニソンはどうにも不作な気が
異世界食堂OPとかひなろじOPとかヒロアカEDみたいに良い曲もあるけど、
もともと定評のある人ばかりだと目新しさがないんだよね
まあ、Wake Up May'nはちょっと新しいとは思う

そんなことより、なんで今期はこんなに訳分からんアイドルグループがいっぱいなのだ
しかも、だいだいどれも歌唱力が微妙なのはどういうわけなのだ
キャストが普通に声優ユニット組んで歌った方がよっぽど上手いじゃん
今後はもう変なアイドル使うのやめてほしい

ただしLuce twincleなんとやらだけは許す
歌い方も変じゃないし、楽曲自体もけっこう良い
うらら迷路帖EDのときも良かった

325 :名無しさん:2017/08/12(土) 11:55:55.96 ID:9HXFV1SZ0
リクリエーターのOPはいいじゃん
音楽いいんだよなあ
澤野氏なら納得

326 :名無しさん:2017/08/12(土) 19:55:09.82 ID:qmexkUz0e
うけるー

327 :名無しさん:2017/08/13(日) 07:59:08.06 ID:ux8HX8r2w
【グラフ転載OK】2017年冬アニメ&春アニメ 視聴データ集計結果発表!|TimeOn ブログ|レグザクラウドサービス「TimeOn」
http://m.timeon.jp/blog/2017/blog-4509.html

紗霧ちゃんが英梨々に負けるとは…
冴えカノの方が良かったのは間違いないが紗霧ちゃんのかわいさは誰にも負けないんだよ

328 :名無しさん:2017/08/13(日) 11:06:57.25 ID:MK08XeWWm
勝ち負けで考えるからダメなんだよ

329 :名無しさん:2017/08/13(日) 22:55:55.42 ID:gIlTVWOO4
終物語、いきなり2日連続で2時間特番とかやめろし
HDDが圧迫されるジャマイカ

330 :名無しさん:2017/08/22(火) 04:17:57.41 ID:GewaZEBA0
バンドリOVAの作画がやばかった
どんくらいって、超久々にこのスレ開いてしまうくらいやばかった

331 :名無しさん:2017/08/24(木) 14:32:02.28
18if
毎週挑戦的だが今回の作画はかわいくて良かったな
ストーリーは相変わらず悲惨だったが・・

332 :名無しさん:2017/08/25(金) 23:16:13.26 ID:33eFHEuNi
今期ナンバーワンヒロインは小田切さんで決まりだな

333 :名無しさん:2017/09/01(金) 00:18:17.23 ID:AITgrxvjv
前言撤回
時間と共にリストラクチャリングで淘汰された結果、
わけわかんないアイドルが主題歌歌う作品が減って、そこまで気にならなくなった
それと同時に、今期も良い主題歌いっぱいあるじゃんってことを再発見

サクラダリセットOPED、ボールルームOPED、賭ケグルイOP、青山くんED、
アホガールOP、徒然OP、メイドインアビスOPED、プリプリOPEDなどなど
てーきゅうOPも、今回の曲はボーカルが妙に切ない声質でなかなか良いんだよな

334 :【大吉】:2017/09/01(金) 00:18:51.55 ID:AITgrxvjv
あ、日付変わってた

335 :名無しさん:2017/09/01(金) 11:06:00.91 ID:1ciPHQ1Tx
今更だけどサクラクエストの後期主題歌
opはSuperflyでedはaikoだよな

336 :名無しさん:2017/09/06(水) 17:51:26.10 ID:HnWaGnFYJ
グルグル
トマの「ちゅ」に悶え死んだ
トマ可愛いよトマ

337 :名無しさん:2017/09/09(土) 00:15:22.10 ID:kttfvhUgX
そろそろ今期もクライマックスか

338 :名無しさん:2017/09/10(日) 17:42:57.47 ID:/PW4vuZb3
もうちょっと作画が良ければゲーマーズのマラソンやるんだが
真子ちゃんとのマラソンをがんばることになりそうだ

339 :名無しさん:2017/09/11(月) 20:30:05.39 ID:vh22ZO2TF
今期も面白かったが秋アニメも期待値大だな

340 :名無しさん:2017/09/17(日) 14:17:48.78 ID:0Bo3s2/l2
2017年秋季開始の新作アニメ一覧
http://gigazine.net/news/20170917-anime-2017autumn/

341 :名無しさん:2017/09/17(日) 18:44:39.71 ID:q+iZoYngc
あの二強が目立つなあ

342 :名無しさん:2017/09/25(月) 21:21:08.57 ID:CbYu99Whw
たつき監督を降ろすメリットがどこにあるの

343 :名無しさん:2017/09/25(月) 22:32:01.37 ID:ro0EVoPji
血界も監督が変わってしまったけどね
京騒のころからすごい感性だと思って楽しみにしていたのに

344 :名無しさん:2017/09/25(月) 23:43:21.03
確かに血界戦線面白かったけど、オリジナル要素は微妙だったかな
原作は読んでないけどホワイト関連だけテンポや違和感があって馴染んでなかった
普通に原作通りやってれば2期の監督を反対する人は居なかったと思う

345 :名無しさん:2017/09/29(金) 23:22:55.95 ID:cb2rIFKLY
血界戦線は、監督が張り切りすぎて最終話が尺に収まらなくなり、
しばらく経ったあとに1時間番組で放送する事態になったからな〜・・・
俺もあの監督好きだけど、誰か偉い人が「監督代えろ」って言った気持ちも分からんでもない

というか一期の時点で、うわプロデューサーめっちゃ人数いるんですけど、
監督大変そうだなあ、と思った記憶がある

346 :名無しさん:2017/10/01(日) 23:13:27.20 ID:eMy9ZX+Ay
ついにチアフルーツが終わってしまった
これとゲーマーズはなかなかギャグが優秀で好きだった

347 :名無しさん:2017/10/06(金) 22:19:43.12 ID:oSMCVhjut
Infini-T Force面白そうだな
正解するカドのときもそうだったけど、3DCGアニメって何故か、
これまでに見たことのない何かが始まりそうな不思議なワクワク感がある

348 :名無しさん:2017/10/08(日) 17:14:47.25
fate/apocrypha
全体的なクオリティは高いんだが他のシリーズと比べるとやっぱりレベルが落ちる・・

ナイツ&マジック
出始めは良かったが見せ方が全部同じでメリハリがなく大味すぎた

ゲーマーズ!
途中からゲーム関係なく青春が始まって最終回でゲームに戻ってどっちメインなのか不明だったが
どちらにしろ面白かった

メイドイナビス
かわいい絵柄でエグい描写や話。だがそれもまたよし

349 :名無しさん:2017/10/10(火) 21:43:03.37 ID:UR8XiQ2Vr
ゲーマーズ!の原作に手を出したら円盤も買っちゃいました
この先ぼっちと天道さんとワカメはどうなるのか、ハラハラドキドキが止まらないです

350 :名無しさん:2017/10/12(木) 01:33:19.32 ID:txE8VTjtE
アニメガタリズ
ゲーマーズみたいなものかと思ったらちょっと要素詰め込みすぎじゃね?
時かけはいいとしてパプリカは初心者にオススメするもんじゃない気が

351 :名無しさん:2017/10/15(日) 20:52:47.03 ID:kDEdNoja+
ユーフォの黄前ちゃんの、ちょっと気の抜けた感じとかちょっと不機嫌な演技とか好きだったんだけど、
宝石の国のフォスちゃんもなかなか良いなあ

352 :成功報酬170万:2017/10/17(火) 13:18:36.55
貸したお金が340万取り返して呉れたら成功報酬として
半額の170万進呈します。
連絡ください。
若葉

353 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2017/10/22(日) 19:57:20.11 ID:vNFxNgFhN
今期のアニメが束になってもコードギアスに勝てないように思ってしまう

354 :名無しさん:2017/10/22(日) 23:00:22.48 ID:Xt4dXR5sV
今夜はBSだめそうだな
MXで録画予約しておこう

355 :名無しさん:2017/11/01(水) 23:32:50.72 ID:ILlIpRLH2
BSのクジラの子とJust Becauseが地震テロで涙目
まあ地デジでも録画してあるんだけど

356 :【大吉】:2017/11/01(水) 23:34:56.74 ID:ILlIpRLH2
少女終末旅行みたいに柔らかい画質ならあんまり違いが分からないけど、
クジラの子はけっこうハッキリしてるから、地デジだと画質が落ちるんだよな

357 :名無しさん:2017/11/02(木) 01:51:20.40 ID:AJ2JPVuD+
https://video.fc2.com/p/FNl0VN6F

358 :名無しさん:2017/11/04(土) 12:00:26.21 ID:vzISSpy8Q
クジラと終末旅行はいい原作を見つけてきたね、という感じ
不思議世界系が今期は多いと思う

359 :名無しさん:2017/11/09(木) 21:24:01.46 ID:gkKkimH7A
ラブライブの映画やるってCM見て、一応録画しとくかと思って番組表見たら、
ガンダムサンダーボルト先週からやってたのかよ見逃したじゃないかコンチクショー!

360 :名無しさん:2017/11/20(月) 22:49:17.17 ID:iMcljHUI+
今期アニメもなんだかんだ豊作だな

というか、最近の2クールアニメめちゃめちゃ当たり率高いんですけど
ちょっと前までは「まさかこれ2クールやんのかよw」って作品も多かったけど、
今年に入ってからの2クール作品はほとんどが当たりだわ

361 :名無しさん:2017/11/21(火) 01:07:08.75
(えっ)

362 :名無しさん:2017/11/21(火) 11:26:14.45 ID:5wlUJZ30L
インフィニティフォース見てから昔のテッカマン見たらくそおもしろい

363 :名無しさん:2017/11/23(木) 21:39:08.80 ID:sPtEdpG9G
>>361
3月のライオン(1期2期)、リトルウィッチアカデミア、ヒロアカ2期、
サクラダリセット、サクラクエスト、レクリエイターズ、魔法陣グルグル、
ボールルーム、魔法使いの嫁、・・・あと何かあったっけ?

今年の2クール作品はかなり優秀だと思うんだな(全部とは言わないけど)

364 :名無しさん:2017/11/23(木) 23:10:07.25 ID:I4McBLiQ7
再放送ガルパンを初めてみて面白かった
ovaはDアニメストアには無くてAmazonプライムビデオじゃないと見れないですか?
そうならAmazonプライム続けようかな・・

365 :名無しさん:2017/11/24(金) 05:01:52.16 ID:xLrJOxOkb
ドキンちゃんの声、茅野愛衣がいい気がする

366 :名無しさん:2017/11/24(金) 12:54:26.44 ID:g414EDx4B
365です
まだドキンちゃんの次の声優を言うような時じゃなかったですね  ごめんなさい

367 :名無しさん:2017/11/29(水) 22:52:00.41 ID:iTTGX3Bss
ついにガルパン劇場版も放送されるのか

368 :名無しさん:2017/11/29(水) 23:06:40.49 ID:IISSINAYU
いつまでも銀魂が好きw

369 :名無しさん:2017/11/29(水) 23:07:21.05 ID:IISSINAYU
いつまでも銀魂が好きw

370 :名無しさん:2017/12/02(土) 21:14:50.01 ID:CS96HaCAF
>>369ここにも同意見の方がいたぁw

371 :名なし:2017/12/05(火) 00:57:37.68
池袋にある居酒屋かぶら屋8号店の店長添田とバディのみほがタメ口で話しかけてきます。
正直腹立ちます。
金払ってるのはこちらなのに。
バディのみほも社会人になったとき苦しむんじゃないかと心配です。
敬語使えないですからね。
会計後、見送りが店のやり方らしいけど、一才有りません。
賛同できる方、SNSとかで広めてくれませんか?
恨みでは無いですが、客次第で態度変わられるの耐えられないです( ノД`)…

372 :名無しさん:2017/12/05(火) 17:33:49.54
銀魂は実写も好評らしいね

373 :名無しさん:2017/12/12(火) 21:45:29.72 ID:Lpxy2QI62
ネト充が早くも終わってしまった
主題歌がOPEDともに良かった

モリモリちゃんは途中で雰囲気変わってしまったけど、キャラはあんまり変わってなくて安心した
別アニメで雰囲気変わってしまったフォスはどうなるんだろうね

374 :名無しさん:2017/12/14(木) 23:14:45.08 ID:TyoD3M1a0
しょびっちも10話で終わってしまうのか
俺の好きなB級アニメは終わるのが早いな

ウラハラとつうかあは大丈夫だろうか

375 :名無しさん:2017/12/29(金) 10:16:48.08 ID:clGPFXnNk
12大戦で一番萌えたのは虎だったとは
見た目は嫌いだったけど普通にまともだった

見た目のいい鳥はキチだった

376 :名無しさん:2018/01/03(水) 19:33:25.90 ID:kIV4DZqPb
冗談で魔法少女ジエンドもアニメになりそうとか書いたらサイトのほうアニメにしやがったwwwww
あんな胸糞見て面白いんだろうか
カードキャプターさくらに普通に期待しよう

377 :名無しさん:2018/01/04(木) 16:39:56.00 ID:xD63HmXJx
>>375同意
牛との過去で少しキュンとしたし鼠の能力も面白かったが最後の最後は印象薄くて惜しまれる
それでもジャストビコーズの最後のグダグダよりはマシだけど

アウトドア好きなので今期はユルキャンがめっさ楽しみ
もうタイトル読んでるだけでワクワク

春アニメでは、一期で殆ど海の美しさを出してこなくて裏切られた感が強かったあまんちゅ二期が始まるから今度こそダイビング風景を期待する

378 :名無しさん:2018/01/04(木) 22:48:55.30 ID:KxKDZQNHB
南極アニメ面白そう
ひょっとしたら名作の予感

最近オリジナルアニメ増えたよな
Re:CREATORSとかプリンセスプリンシパルみたいに力が入ったヤツは以前からあったけど、
チアフルーツとかウラハラつうかあみたいな脱力オリジナルが増えてきて非常に俺得

379 :名無しさん:2018/01/05(金) 04:03:39.16 ID:B/dwPO2A3
酔いながらみてたせいもあるのか南極かなり良かった
俺的に一話目から引き込まれたのって数少ない

ゆるキャンとラーメンの録画は明日仕事終わってからみてみよう

なんかフランキスも良さげだし期待してなかった今冬アニメもまた楽しめそう

380 :鯵坂ごうき:2018/01/05(金) 18:49:40.46 ID:NmtvRWg1w
ボクはキョロ充のお金持ちだから、キミ達なんかには負けないゾ。♡(°´ ˘ `°)/

381 :名無しさん:2018/01/06(土) 05:22:44.36 ID:/oehdX9ZI
半年くらい前かにテレビCMしてて待ちに待ったゆるキャンはやはり期待通り一話目からどストライクだった

ガルパンとかばくおんとかロングライダースとか女の子が専門的な事をするたけで楽しそうに見えるアニメの不思議

ラーメンはこれから面白くなっていくのかな?
ラーメンはツレと一緒なら並んで食べたことあるけど一人で並ぶほど好きでもないから演出面白くなければ録画止めるかも

382 :名無しさん:2018/01/09(火) 22:57:49.90 ID:CIzZf+X+p
いまのところ面白そうなのは、南極、刀使ノ巫女、カラーズかな
ゆるキャンとスロウスタートも良さげだけど、方向性がまだちょっと分からん

何とか戦記と刻刻もひょっとしたら面白そう

383 :名無しさん:2018/01/09(火) 23:08:15.63 ID:CIzZf+X+p
WUGは最終回だけなかなか良かった
もしまた続編やるなら、次はフル3DCGアニメにしよう

384 :名無しさん:2018/01/11(木) 00:30:52.06 ID:zyPi7qYNu
伊藤潤二のはホラーだと敬遠してた人は見るべき
まさかのギャグアニメだた

385 :名無しさん:2018/01/12(金) 12:42:44.89 ID:mpZ4ljzeX
マジか
サムスンカラーズは又ロリコンアニメかと思ってたら意外とスタンドバイミー感が出てた
りゅうおうは二匹目のライオンかと思いきやまさかのこのすばトイレシーンを超えるアウトだろとしか思えないロリコンシーンが
南極は二話目してワシの中では名作確定

386 :名無しさん:2018/01/12(金) 22:12:15.77 ID:q6ydAoDjg
覇穹 封神演義なんでニコ動じゃないんだよ
負けるなああ

387 :名無しさん:2018/01/13(土) 13:31:06.01 ID:026nFXzWR
一部の専門家の間ででささやかれているアニメも経済同様に中国が覇権を握るというのは現実ぽいな

388 :名無しさん:2018/01/14(日) 23:23:51.80 ID:SC1y8ND6Z
まだ全然見れてないわ今期

期待してた高木さんとダリフラは1話目ですでに面白い
CCさくらも面白そう
ベビーシッターも1話の作画を維持出来たら良いかもしれない
citrusは、画としては好きだけど、話はこの先どうなるかまだ分からない
伊藤潤二とポプテピもひょっとしたら面白そう

海月姫の再放送も録画したけど絶対見る時間ない気がする

389 :名無しさん:2018/01/16(火) 00:09:13.68 ID:W+i1Evgj8
ラーメン
う〜ん…

バジリスク
狙い所は分かるが魅力が一つも二つも欠けている気がする

ゆるキャン
キャラはかわいく雰囲気も良くテンポも良い。今季のほのぼの枠覇筆頭

ミイラ
ゆるキャンよりかは落ちるがみーくんがかわいい

ポプテ
今季のクソアニメ枠覇者

封神演義
ゆるキャンと同じ制作会社で何故こうなったし・・
原作再現ってのは切り貼りすれば良いってもんじゃないという見本

ヴァイオレット・エヴァーガーデン
内容は好きな人は好きかなって感じだが
作画・脚本・演出・テンポがどれも高レベルでアニメとして完璧だった

390 :名無しさん:2018/01/18(木) 00:42:29.30 ID:fv44Ji95H
グランクレスト戦記面白いな
やっぱり畠山守良いわ

ゆるキャンもやっと方向性見えてきた
キャンプの描写はなかなか良い

ヴァイオレットちゃんは、ここからお話が動き出すところだな

恋雨は、綺麗だし面白そうだけど何とも言えない雰囲気があって
謎カノXのときみたいな変態的な香りを感じるんだが気のせいだろうか

メルヘン・メドヘンは、ちょっと何でも独白で説明しすぎとも思うけど、
ひょっとしたら面白くなるかもしれないのでとりあえず良し

391 :名無しさん:2018/01/20(土) 00:27:26.92 ID:Nw8mtPA+I
とりあえず気に入ったもの

ヴァイオレット
さすがにきれいだ
何回も見直した

ダリフラ
おもしろそう

ハクミコ
か、かわいいい〜
きらら枠に飽きてきたところなのでこれはいい

392 :名無しさん:2018/01/20(土) 00:30:17.84 ID:Nw8mtPA+I
>>389
ラーメンってどっちの?
小泉さんならゆるーく視聴継続予定なんだが

393 :名無しさん:2018/01/20(土) 15:27:56.60 ID:/ZmbddUA2
おそ松 パワーダウンしたかなと思ったけど2クール目から持ち直してきたか?
ゆゆゆ 冒頭とクライマックスは御都合主義感が出てたが、それ以外は良かった。特にラスト
血界戦線 1期には少なかった個々のキャラが掘り下げられてて楽しめた。その分全体の起伏は少なかったのが残念
クジラ 雰囲気も世界観も悲壮感も良かった。先が気になってしょうがないけど2期は来るのか…
宝石 クジラの良さに少しギャグを加えた感じ。愛くるしいフォスが成長してしまったのは衝撃的
魔法使いの嫁 ジブリを思わせる雰囲気に、絵・物語・曲が素晴らしい。2クール目のOPEDは微妙に…
少女終末 雰囲気や世界観や演出が良かった。ちょっとスローペースだったかな
このはな 悪くはないし楽しめたが、もう少しテンポアップか要素が欲しかった所
うまるR 1期のうまるちゃんを返して
十二対戦 何を描きたかったのかさっぱり

>>392
小泉さんかな

394 :名無しさん:2018/01/20(土) 20:38:38.68 ID:1tH7G5lG+
ヴァイオレットちゃん、2話目で方向性つかめて来た
これは良いわ、面白い

スロウスタートもつかめて来た
テーマとか目的とか何もない、久々に全力の日常系だな

ハクメイとミコチも面白い
ハクメイは男の子かと思ったら一人称「私」なんだけど、女の子なの?

オーバーロード2期は、いきなりキャラ増えすぎてワロタ

あとはまだ見れてないのはTBS・MBS系だけかな

395 :名無しさん:2018/01/22(月) 06:35:41.53 ID:BIUpuR65L
ゆるキャン△が夏目友人帳、ふらいんぐうぃっちに続く第3の神アニメの可能性大

第2話は芝犬に体当たりされたりとかユルく笑える所がまさにテンポ良く入っていたり、第3話は景色が綺麗だったり友情が芽生える瞬間だったり、ユルユルなのに中身が濃くて

因みに、昨夜はベランダで担々餃子鍋した
美味しかった

396 :名無しさん:2018/01/24(水) 22:27:25.45 ID:oV1E+xfd9
@YahooNewsTopicsさんから:
【進撃の巨人 3期はNHK総合で】テレビアニメ「進撃の巨人」シーズン3がNHK総合で放送されることが決まった。
暴力的なシーンも多い同作がNHKで全国放送されることにネット上では驚きの声。
https://news.yahoo.co.jp:443/pickup/6269603

397 :名無しさん:2018/01/24(水) 23:20:54.79 ID:APVHLQ66f
進撃スカトロシーンもやるの?

398 :名無しさん:2018/01/25(木) 22:29:40.77 ID:XpepJjae2
CCさくらメインかと思ってたらこのビッグニュース

399 :名無しさん:2018/01/28(日) 00:30:10.40 ID:2q4565Ay1
刻刻はいかにも円盤売れなさそうなアニメ
こういう硬質なのもありだと思うけどノイタミナでやればいいのに

400 :名無しさん:2018/01/28(日) 02:51:55.03 ID:w9o5qu7Hu
豚骨も展開早くていいなぁ
誰が侍なのかは一目瞭然なわけだが

401 :名無しさん:2018/01/28(日) 14:14:06.83 ID:2q4565Ay1
豚骨は女性向けなのか
1話で意味不明になった

402 :名無しさん:2018/01/28(日) 16:03:53.25 ID:w9o5qu7Hu
男の俺でも楽しめるんだから別に明確にどっち向けってわけじゃないんじゃね
何が意味不明なのか分からないが、こういう群像劇に慣れてないのかな

403 :名無しさん:2018/01/30(火) 22:02:50.50 ID:jPe5EGdYX
ヴァイオレットちゃんがかわいすぎてかわいすぎて

404 :名無しさん:2018/01/31(水) 13:45:21.44 ID:aafRSmHXj
デビルマンCrybaby糞素晴らしかったのに
5ちゃんの方はネトフリ板とか言う板で適当にうんちく垂れるかくさす連中ばっか
かつて嫌悪されていた知識人や評論家連中みたいな気質
自分が江川達也や雁屋哲になってる事に気付いてないのか

405 :名無しさん:2018/01/31(水) 14:09:30.04 ID:o/4gFOBbj
映像込みで今期好きなoped順
1位 南極op
2位 南極ed  ゆるキャンed
3位 ゆるキャンop

他は今のところ印象に無い

406 :名無しさん:2018/02/04(日) 23:31:25.11 ID:2nTOqg6po
今期アニメは、南極、ダリフラ、魔法嫁が個人的Top3かなあ

以下、ヴァイオレットちゃん、恋雨、3月のライオン、ゆるキャン、
グランクレスト、高木さん、カラーズ、ポプテピ、CCさくらタソ、ハクミコと続く

citrusは主人公ちゃんが可愛いけど、会長ちゃんのどこを好きになったのかがさっぱり分からん

407 :名無しさん:2018/02/04(日) 23:33:26.89 ID:2nTOqg6po
>>405
映像だったらダリフラEDと恋雨OPも好き

408 :名無しさん:2018/02/11(日) 04:32:52.44 ID:Z1Jgbh+42
メルヘンメドヘンがようやっと盛り上がってきたけど、展開遅くない?
封神演義(笑)見習って飛ばしたって良かった気が

409 :名無しさん:2018/02/12(月) 18:57:55.76 ID:2Jivb8oNi
イチゴと谷川柑菜が同一人物にしか見えない

410 :名無しさん:2018/02/16(金) 02:02:53.19 ID:CSnR3MA5g
東山奈央という声優の人気の理由がわかった

411 :名無しさん:2018/02/16(金) 02:45:46.66 ID:gwphJL5AB
メルメド6話
なんだこれ・・ここまで引っ張った上に
ここぞというクライマックスで作画も演出も展開も滅茶苦茶・・
途中で予算尽きてしまったんかな

412 :名無しさん:2018/02/16(金) 21:41:07.75 ID:+LJ0Dl7VR
シフリンって名前、妙に可愛い響きだなと思っていたが、
しぶりんとかしまりんに似てるんだな

413 :名無しさん:2018/02/17(土) 06:32:25.46 ID:i8yTzsr6A
有田芳生リン

414 :名無しさん:2018/02/27(火) 00:41:43.93
ゆるきゃんの作画もゆるくなってきた…
最終話まで頑張って欲しい

415 :名無しさん:2018/03/04(日) 18:22:38.45 ID:23i0CVIsU
今さらながらBSの画質が低くなってて驚いた
普段BS11とNHKプレミアムくらいしか見ないから気が付かなかった
BS-TBSとか地上波と変わらんなんて
BS11はそのままでいてほしい

416 :名無しさん:2018/03/04(日) 21:17:21.37
>>415
4K対応するための周波数変更の影響か・・
NHKも下がるんじゃなかったかな
解像度を見た目が変わらない程度に下げるとか言ってたけど
それで変わらないなら4Kだって変わらないよなっていう

417 :名無しさん:2018/03/31(土) 18:54:09.70 ID:arUbVhN/c
メ・メルベド…
フッズってこんなにヤバい制作会社だったっけ????
マングローブの最期を思い出す

418 :名無しさん:2018/04/04(水) 21:42:34.74 ID:97R6ZrNtA
ウマ娘www
PAワークス何やってんのw

419 :名無しさん:2018/04/06(金) 22:58:51.01 ID:NBv2CCFuz
>>418
動画工房が作るんならわかるんだけどねwwww
PAらしくシリアスに流れないことを望む

420 :名無しさん:2018/04/07(土) 00:52:23.18
くまみこの最終話あたりでやらかして逃亡した脚本がシリーズ構成・脚本担当だから
謎の欝展開やシリアスはある程度覚悟しといたほうが良いかもしれん

421 :名無しさん:2018/04/07(土) 18:28:51.19 ID:bexdye7QV
スズカとか出す時点で予後不良ネタぶっこむかもしれんが
雰囲気的にも宣伝的にも精々怪我で終わるくらいじゃないかと思ってる>ウマ娘

422 :名無しさん:2018/04/08(日) 09:37:06.86 ID:7PUvjQELt
PAって真面目なところあるから
ただ最後までさらっと終える場合もあるし、かわいいのは歓迎する

ティラミス
おやつ急いで食べようとしてこぼすのあるある
今期のおバカ枠、おもしろい
パンドーラは同じロボットものだけどちょっと古臭い
2話から化けてほしい

423 :名無しさん:2018/04/09(月) 16:36:24.60 ID:+bb5lCnR1
俺的に今季のおバカ枠はヒナまつりだな
テンポの良さとシリアスと見せかけてからのゆるさが素晴らしい

424 :名無しさん:2018/04/13(金) 23:53:36.77 ID:5XFA4vyNP
空気読まずに冬アニメ感想
いや〜、冬アニメも面白かった

一番良かったのは南極かなあ
最初の予感を裏切らず、ほんとに名作だった
実写でやってもあんなに生き生きとしたJKは描けないから、やっぱりアニメだよなぁと思う
久々にBD買うわ

恋雨も良かった
最初のアンニュイで妙にフェティッシュなところから、なかなか綺麗にまとめたと思う
キャラデザインとか背景とかの雰囲気が好き

あと、ゆるキャンも良かった
変わったことやってるわけじゃないのに、すごく雰囲気のあるアニメだった
やっぱりキャスティングって大事なんだなと、これとよりもいを見て改めて思った

他にも、ダリフラ、魔法嫁、3月のライオン、ハクミコ、ヴァイオレット、
グランクレスト戦記、高木さん、カラーズと良作揃いだった

他にもけっこう最後まで見た作品はあるけど、
時間がなくて途中でスロウスタートを切ってしまったのは失敗だったかなと思っている

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★